2014/06/14
    木材も国産です
    購入にあたり、夫の希望はすのこで小物置きのようなものがないシンプルなもの、私の希望は国産であることで、条件に合うものを探しました。複数のショップで価格等比較して、桐の方が安いので桐にするつもりだったのですが、こちらのショップで桐だと木材は中国と知りヒノキにしました。他ショップでは国産と表示していても木材の産地が中国とは記載していませんでしたので、こちらは良心的だと思いました。夫に相談、決定し、いざ購入しようと思ったら値段が数日の間に2000円位値上げされていて、もう少し考えようかとも思ったのですがその分ポイントUPになっており購入時他ショップより一番お得であった事と、楽天ではないのですがこちらのショップで偶然購入歴があり木材の産地の表示などショップの信頼もあったので、結局こちらで購入させていただきました。到着も早かったです。(土日到着希望で、火曜に注文して土曜に届きました)商品もショップの対応もとても満足しています。
    注文日:2014/06/11
    2016/04/28
    レビューが遅くなりすみません。商品到着後レビュー書き込み2000円引きに惹かれ、新築への引っ越しを契機に思い切って購入。迅速に問題なく手配していただき、こちらのショップに決めて良かったです。ふわっとした檜の香りに癒されます。ベッド裏側のネジのとめ方が少々雑なを印象を受けました。とは言え、表側は綺麗に仕上がっているし、シンプルでオススメのベッドです。総じて☆5つです。1日の1/3を過ごす場所、良い買い物ができました。
    注文日:2016/04/14
    2016/04/10
    日本製・国産ヒノキ・デザインに惹かれて購入しました。 シンプルでしっかりした造りで使いやすいです。組立ても簡単に出来ました。 長く使い続けたいです。
    注文日:2016/03/26
    2015/04/30
    XPERIA!さん
    寝心地最高
    ひのきのヘッドを初めて購入ですよ。 最高に良い寝心地ですね。 モノがなるほど、かなりしっかりとしていて寝返りや上 で歩いてもびくともしません。勿論きしみ音もしません。お値段相応の素晴らしいベッドです。 オススメです。
    注文日:2015/04/13
    2014/11/26
    良い買い物でした。
    腕力さえあれば、小1の女の子でも組み立てられるほど簡単な構造です。 ダブルを1つ、シングルを2つ購入しましたが全てを組み立てるのに1時間かかりませんでした。 そして、とても丈夫で80キロある旦那が寝てもきしみません。
    注文日:2014/11/18