4 2011-07-07

想像よりも大容量。
組み立て後は、圧迫感が少なくて良い感じです。
電動ドライバーを使用したので、1個の組み立て時間は15〜20分くらいでした。
各パーツ全部にシールが付いていてとてもわかりやすいのですが、
組み立て後正面からそのシールが見えるのが残念です。
はがすとベタベタしちゃうしアルコール使うと変色しそうで…。

どこを探しても載っていなかったので少し不安のままだった肝心の収納力。
私の手持ちの物では1段の中に マンガ本なら34冊、CD(シングル・アルバムごちゃまぜ)なら56枚入りました。

真ん中の棚は5段階の稼動板になっています。
棚の高さを変えたときのサイズはこんな感じ。(2段目の高さ/3段目の高さ)
【1】13cm/26.5cm
【2】16cm/23.5cm
【3】19cm/20.5cm
【4】22.5cm/17cm
【5】25.5cm/14cm
まんなかの位置で棚を使うと2段目・3段目どっちにも青年コミックサイズが入ります。
2段目か3段目に大判を入れるなら、どちらかは文庫までしか入らないと思います。

5 2010-03-08

押入れ収納
本棚に入りきらなくなった本を片付けるために,購入しました.家の押入れは通常より奥行きが狭く,他の製品は入らずにいろいろ探していたところ,この製品を見つけました.思った以上に本が収納できてびっくりです.ハードカバーの本が多いので強度が心配でしたが,今のところ問題なく使えています.組み立ては女性一人では大変かもしれません.キャスターを取り付けるのにちょっと力が必要でした.接着剤の匂い(?)が気になります.匂いに敏感な方は喚起されたほうがよいかもしれません.数日で匂いは消えるようですが.

4 2015-09-30

しっかりしてます。
ダークブラウン購入です。
女性で電動ドライバー使用で、4台で3時間かかりました。
(疲れるので休み休みやって6時間くらいかかりました)
1台作れば2台目からは3、40分程度で出来ましたが1台目は説明書を読み解くのが難しかったです。
電動ドライバーがないとかなり力がいると思います。無理かも。
棚板が厚くしっかりしているので、重さでたわむことはまずないと思います。
我が家の押入れが高さが低いのか、コミックスの収納に使用しているのですが、一番上の段に立てて入れると押入れにぶつかってしまってダメでした。
文庫サイズなら入ると思いますが、ジャンプコミックスサイズでもダメで4台とも一番上はコミックスを倒して収納しています。
一番上の棚板も動かせれば入りそうなので、全て可動式になれば良いなぁと思います。
倒して収納するために一番上の段にあるストッパー(金属の棒)は使っていません。(組み立ての時に入れませんでした)

4 2015-06-08

早速、活用しています。
作るときは、4つもあるのと、キャスターのねじ止めの数が多いので、時間がかかりました。
と言いつつ、旦那に作ってもらったのですが…
本の収納やDVDの収納に役だったなぁと思う反面、3段共にDVDが入ればなぁと思います。
押入れの下段の高さの基準があると思いますが、そういうものも商品化してほしいですね。

• ayaexxxxさん
  • ayaexxxxさん

4 2011-03-23

押し入れ内の本棚として
引っ越しをして押し入れに入る本棚を探しておりましたが、新居の押し入れが普通より少し小さめだったので、なかなかサイズの合うものがなく困っていたのですが、こちらはサイズが合いましたので購入させていただきました。
お値段に見合った品質だとは思いましたが、おかげで大量の本とゲームソフトが片付き、良かったと思います。
組み立ては、4つもありますし、ちょっと大変ですが…。

5 2010-05-08

押し入れで使用する為ではなく、ハイベット(床下が高くなって使用出来るようなタイプのベッド)の下に入れる為に購入しました。ベッド用としても大きさも幅も丁度良く重宝しています。心配だった組み立ても付属の説明書と首っ引きでちゃんと出来ました。パーツすべてに番号が振ってあり、なくしやすいネジ等は予備の備えがあり、ボンドも1本で充分すぎる程だったのに2本入っているなど、とても親切だと思いました。

4 2017-11-21

組み立ては面倒だが強度はなかなか
過去購入した押入れ用本棚の中では一番出来のいい設計。組み立ては少し手間だが、グラつきなく出来上がるので良い。

5 2016-01-26

たくさん収納
サイズもピッタリ収まって、おしゃれにすっきり収納できました!
主人のたくさんの本がすっきりしました!!

5 2014-08-07

これでスッキリ
コンパクトで移動楽々
四つもセットで嬉しいですね!

4 2013-09-05

かなり収納ができます
1人での組立てだと半日かかります!
手順の取説、部品などに番号やアルファベットのシールが貼ってあるのでとてもわかりやすかったです。
白黒の平面の説明が慣れるまで難しかったです。
正面や溝をもっと書き込んであればわかりやすかったです。

3 2016-03-25

収納本棚
値段の割しっかりし、組み立ても簡単でした。

2 2014-04-25

やや不満
・組み立て時、ネジ穴の位置が微妙にずれている。
・パイプの端の削りが甘く、自分で削らないと穴に入れずらい。
・板の端が少し捲れている。
・2組4台とも同じ感じ。
・3段ともDVDが入ればもっと使い勝手が良かったと思う。

2 2013-08-16

サイズ感は良いのですが。
大量のDVD、BDを収納するために購入。ある程度満足しているものの、下段、中段のどちらかにしかDVDトールケースが入らないのが不満。もう少し上段棚の位置を高くしてくれれば三段すべてにDVDが収まるのに。

3 2012-12-07

できあがると便利だが組立は少し面倒
ネジの種類、量が多く手で回すドライバーでは力も必要でとても疲れました。電動のドライバーがないとお年寄りや女性には扱いにくいのではないでしょうか。特に1ラックでキャスター4つつけますが、そのねじ穴だけでも4×4で16あります。これをつけるだけでも多大な労力でした。できあがったラックそのものは不満はないのですが組立がもっと簡単になると更によいと思う。

2 2010-10-19

収納
サイズ表記がミリ単位だったので、安心して購入しましたが、実際にはミリ単位で狂いがあります。
また、ネジ止め箇所が多く(キャスターの取付けに64箇所で穴が微妙にずれている)インパクトドライバーを持っていないと苦労します。