棚板1cmピッチ 本棚 扉付き 壁面書棚 壁面...(家具通販 まるしょうインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-05

男手含む二人で組み立てましたが、扉の調節が難しく2〜3時間かかりました。
扉を取り付ける際、自分たちは蝶番を先に棚本体に付けた方がやりやすかったです。
電動ドライバーは必須だと思います。
今まで使っていた小型の本棚三台分の本・雑貨をまとめて収納できて、まだ余裕があるため買って良かったです。
一応転倒防止用バンドが付属していたので指定の位置に取り付けましたが、その結果板割れし、しかもあまり効果も期待できなさそうな物なので、不安な方は別に用意した方がいいと思います。つけて後悔しました。

4 2016-03-12

初めての利用です
配送は指定した日時に届きました
組み立てはこれからですが、期待できそうです

4 2016-03-11

扉の取り付けが難しい
本体は一時間ほどですんなり組み上がりましたが、扉が勝手に開いてしまい、調整に四苦八苦しましたので星4とさせていただきました。
完成したものには満足しています。

4 2016-01-20

スタイリッシュ
指定通りに届きました。組み立ては男2人で3時間弱…結構大変でした。扉が同じ高さに付けられませんでしたが、時間がある時に微調整します。出来上がりは綺麗でスタイリッシュに漫画収納ができたので満足です!

4 2015-12-14

娘(18才)のために購入しました。多少時間はかかりましたが自分で何とか組み立てられたようです。

5 2015-08-27

配送も早く2日後には到着。落ち着いて説明書を確認しながらやれば、組み立てもシンプル分かりにくいことはありませんでした。ただし、電動ドリルがないと組み立ては難しいと思います。電動ドリルを使えば、2、3時間で組み立てられました。出来上がりは木面に艶があり高級感があり、妻は喜んでいました。

4 2014-10-24

組み立ては簡単です。普通にドライバー1本あれば1人で作れます。
ただ臭いが結構あるので1週間程部屋に入れず陰干ししてます。

• plaudereiさん
  • plaudereiさん

4 2011-01-16

コミック収納
思ったよりしっかりしていて、奥と手前の二重でコミックを入れても棚板も大丈夫そうです。
1cmピッチというのは実際本当に便利だと感じました。
塗料は、思ったよりもマットではなく、少しつるつるした感じ。
組み立て時、穴が適切な場所に開いているので間違えることもなく、説明書もわかりやすく、2人で作業して2時間半ぐらいで完成しました。
一点難を言えば、製品の特性上だと思いますが、扉の板の端というか角というか、縁というか、が、ときどき1ミリ幅で10cmぐらい塗料が塗りきれてなくて板の茶色い部分が見えるところがあるので、細かいところが気になる人には向かないでしょう。
個人的にはコミックの大量収納(かつ中身が見えない)の実務的ニーズに合っていましたし、おもったより頑丈そうなのでよかったです。

4 2012-05-14

自分の部屋用に白を購入
1センチピッチなので、無駄なく収納出来て満足です。
が、組み立てはやはり苦労しました。
あと、棚を支えるピン(?)を入れる穴が小さいのか
奥までなかなか入らなかったり
入れたら入れたでなかなか外せなかったりだったので
☆4にさせてもらいました。

3 2016-02-28

お店の対応はしっかりしており、安心して購入できました。商品は送料込みの価格なら納得という感じです。ただ、背板と側面板に凹んだキズがあったので残念でした。

3 2015-01-16

お店に不満
注文番号:210918-20150111-0712691235
届きましたが週末作成予定。
購入時に午後配達(出来れば12から14時)と希望で記入しておきましたが、じっさい10時にピンポン。
配達員にも確認しましたが午後指定にはなっていませんとのこと。
お店の方気をつけてください。