4 2015-08-02

読書用にピッタリ♪
読書用に、頭まで支える背もたれが高いロッキングチェアを探していました。オレンジ/ブラウンを購入。
10年保証のオール木製ロッキングチェアと迷いましたが、やはり、畳めて移動が楽なことが決め手になりました。
今は暑いけど、涼しくなったらベランダに運んで読書することを楽しみにしています。
オットマンはあった方が楽だと思いますが、お揃いのオットマンは値段が高過ぎます。座って使用する予定は無く、ただ足を載せるだけで二万円は納得できないので購入しませんでした。他の物で代用するつもりです。だから、その点で星一つ減点です。

5 2010-07-12

ロッキングは初めてでしたが、とても座り心地がよいです。子供が喜んで座っています。
ちなみに、ニーチェアは、これで3個目です。布は、だいたい数年で破れます。なぜかパイプもゆがんでくるので、あまり長持ちする椅子ではありませんが(単によく座るということかもしれません)、値段が安いのでとても満足しています。

5 2015-06-23

大変よかった
値段が高かったので悩みましたが、日本製だし、
約1ヶ月使ってみて、Xロッキング 買ってよかったです。

5 2018-09-30

9畳ほどの、割と家具のある部屋に置いてみました。
物理的にも精神的にも空間を圧迫しません。
色はさんざん悩みしたが、ナチュラル・レンガにしました。適度に部屋のアクセントになっているので、これで良かったです!
最初、ロッキングではないニーチェアXの購入を検討していたのですが(ロッキング機能は不要と考えていた)座面がやや低いので、立ち上がりにくさだけが引っかかり、購入を悩んでいました。
実店舗でロッキングをみかけて試してみたら、とても立ち上がりやすく、座面の高さもちょうどよかったので、こちらへ変えました。
ロッキングチェアは初めてなので、どれほどの揺れが普通かわかりませんが、座ってクッションを膝においてPC作業したりしているとき、揺れは邪魔になりません。
ちょっと姿勢を正したいとき、寄っ掛かりたいとき、体位変換がスムーズすぎて快適です!
高いので、オットマンはまた月を改めて買います!

5 2021-09-06

一人暮らしの狭い1K住まいです。ゆったりと座ることのできるものが欲しいと思ったとき、一人で動かしづらいソファなどではなく、持ち運びもできるこちらのロッキングチェアを購入したいと思っていました。
欲しいお色がずっと売り切れでしたので、再入荷メール登録をして幾何……無事に欲しかったホワイトを購入できてよかったです。
丁寧な梱包で届き、組み立ては女一人でも問題なく行うことができました。開いて出していてもお部屋に圧迫感はありませんし、何よりも軽く簡単に移動・折り畳むことができるので、掃除機をかける時にも邪魔になりません。
座り心地については想像通りにとてもよく、リラックスしてテレビを見たり、読書をするとき腰かけています。唯一の欠点をあげるとするならば、快適すぎてそのまま寝落ちてしまうことくらいです(笑)
高い買い物ではありましたが、損はない満足のいく買い物でした。大切に使用したいです。

4 2015-10-26

妊娠して家に椅子が一つもないのでお腹が大きくなって地べたに座って立ち上がるのがしんどくて
産後も授乳で使えそうな椅子を探してよいもの見つけた
産休入ってからはこの椅子に座ってゆっくり寛いで
産後は思ったとおりこの椅子で授乳したり赤ちゃんがぐずったら揺れてあやしたりすごく便利
部屋が狭いので折りたためるのもありがたい
軽いので掃除機かける時どかすのも楽
組み立てる時あまりの部品の簡単さにすぐ壊れるのではと夫が文句を言っていたがすぐに気に入ってたまに取り合いになる
広い部屋に越したらオットマンも欲しい

5 2022-03-04

心から買って良かった商品です!
ナチュラル×レンガ
安い買い物ではないのでずっと迷っているうちに値上げ、さらに迷って迷っていざ購入しようしたら欲しいカラーの在庫がなくて待ちに待って…ようやく買えました。
実際使って思ったのは迷うことなくもっと早く買えば良かった!(笑)
ここ数年で買ってよかった物ダントツ1位です。
ゆらゆら揺れているだけでとてもリラックスして日々の疲れが癒やされます。
組み立ては付属のネジを4箇所止めるだけでとても簡単でした。
持ち運びも楽にできて掃除の邪魔になりません。

• hd14gさん
  • hd14gさん

4 2010-09-04

ニーチェアは2回目の購入です。
前回のXは大変よかったので、母にプレゼントしました。
それでしばらくニーチェアなしの生活をしていたのですが
我慢ができなくなりましたので今回はロッキングを購入しました。
すわり心地はX同様で、良好です。
ロッキングのおかげでパソコン作業がやりやすくなりました。私の生活にはこちらの方があっているようです。

5 2018-11-18

ロッキングタイプのほうがいい
他店で、エックス/エックスロッキングの両方に座ってみたが、腰が深く入る分、エックスは起き上がりにくい。ロッキングタイプにして正解でした。
とにかく体を起こしやすいし、ゆらゆら揺らしながら座るのは楽しい。

5 2017-09-05

猫にとられました。
猫がいるのでダニや爪とぎが気になりソファーにするか悩んでいたところにこの椅子を知り購入しました。座りごこちがとても良くて満足です。ただ心地いいのは猫も同じらしく、占領されてます(笑)

• tombookさん
  • tombookさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,894

4 2006-09-08

有名なニーチェアですが、ロッキングはあまり見つけられないので、ここで購入できてラッキーでした。
簡単な作りながら、非常にバランスよく、体の動きに合わせてスイングしてくれるのも心地よいです。
説明書の図面(特に紐をどうするのか)が若干わかりづらく、理解するのに時間がかかりました。

5 2013-10-30

使い心地満点
少し前に通販でリクライニングチェアを買ったのですが、どうも腰痛が酷くなってきて困っていました。折角買ったところなのに困ったなあと思っていたところに、このニーチェアロッキングと出会いました。簡単な構造なのに、背中から脚までチェアに触れている部分全体で体重を支えてくれるので、身体の一部分への負担集中がなくてとても快適です。
折りたたみ式で使用後は場所をとらないので、前のどでかいリクライニングチェアと一つの部屋で共存しています。
ようやく少し寒くなってきので、古いムートンの毛皮を上に敷いてみたらこれも快適。このニーチェアは、価格と機能を考えたら満点以外の何物でもないですね。

5 2009-01-12

のんびり座れる
フローリングで使用しています。
ただし、そのままだと床のワックスがすぐにはげてしまうので
フェルトでフレームに靴下をはかせました。
(それでも、若干はげる)
そこまでしても、安いデザインチェアで満足の2脚目の購入です。
160cm女性なら頭部までしっかりサポートしてくれます。
ロッキングだと立ち上がったり、テレビゲームをするときは前傾姿勢で楽々でした。

5 2021-03-15

凄く気持ち良いし、オシャレすぎる
絶対買った方が良いイス

5 2019-09-15

至福のとき。
3年前から気になる存在でしたが、増税と値上がり前に購入!カラダを優しく包み込むようなすわり心地…もっと早く買っておけば良かったです。エンジの帆布も部屋で悪目立ちしません。テレビ、読書、編みものなど、自分の時間がより一層優雅になります。オットマンも欲しくなります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアロッキングチェア