2023/09/07
    むいむいママさん
    木部カラー:ナチュラル | 帆布カラー:グレー
    この椅子に座って、読書をしたくて購入しました! 体をすっぽり包んでくれて頭までもたれられるし、本当に最高!帆布なのである程度の張りがあって、それが身体が沈み込まず、長く座ってられます。中学生の娘もお気に入りで、取り合いになります。 オットマンは購入しなかったのですが、娘がバランスボールをオットマンの代わりに使っており、私も試してみると、なんともいい感じ。バランスボールに足を乗せながら、ゆらゆらできて気持ちいいです。 すごく悩みましたが、念願の読書椅子、買ってよかったです。
    注文日:2023/08/26
    2023/11/15
    あぷ3246さん
    木部カラー:ナチュラル | 帆布カラー:ホワイト
    お気に入り
    とてもお気に入りです。自分用に購入。 毎日、仕事を終わらせたあとは趣味の時間なのですが、二ーチェアが来て読書・映画鑑賞が至福の時間になりました。とても良い買い物になりました。
    注文日:2023/10/27
    2024/02/08
    まゆゆゆ0387さん
    木部カラー:ナチュラル | 帆布カラー:レンガ
    息子と取り合いです
    ゆっくり腰かけて 読書をたのしんでいます!
    注文日:2023/12/23
    2022/11/24
    sawa tamakoさん
    オットマンも購入したいです
    組み立ても簡単で持ち運びも軽く部屋がワンランクupした様な雰囲気になりました。
    注文日:2022/11/08
    2022/05/11
    のい007さん
    買って良かった!
    なかなかの値段なので、1年くらい悩んで悩んで悩みまくった末に購入(その間に値上がりしててショックでした…笑)。 注文翌日に到着。大人2人で組み立てましたが、ネジ穴がずれないように慎重に作業すれば、問題なくスムーズに出来上がりました。 不要なときは折りたためて(自立するし)、狭い我が家にぴったりの品です。 そして座り心地が大変良い! 腰痛持ちですが、柔らかな座面のソファに座っているよりずっと楽です。 ロッキングなので、立ち上がり易いのも良い。 末長く大事に使いたいです。 良い品だと確信できたので、コツコツ貯金して、もう1脚買うと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/05/10
    2023/03/11
    うーわーさん
    買ってよかったです!
    試乗してから購入しようとおもいましたが 口コミのみで、購入しました。 座り心地は口コミどおりよくて、 折りたたんで違う部屋に移動させたりもできてとてもよかったです。 お値段もするので迷いましたが リラックスしながら読書ができて 買ってよかったです。 組み立ては ふたりのほうがよりやりやすかったです。
    注文日:2023/03/08
    2022/04/26
    ニコニコイイナさん
    ナチュラル×グレー購入
    ナチュラル×グレーを購入。 張りのある生地で座り心地がとっても良いです。 試しに一脚購入しましたが、もう一脚欲しいです。グレーは少しグリーンがかったグレーでした。折畳むのも簡単で掃除の時も楽々です
    注文日:2022/04/13
    2018/09/30
    かっきー4718さん
    9畳ほどの、割と家具のある部屋に置いてみました。 物理的にも精神的にも空間を圧迫しません。 色はさんざん悩みしたが、ナチュラル・レンガにしました。適度に部屋のアクセントになっているので、これで良かったです! 最初、ロッキングではないニーチェアXの購入を検討していたのですが(ロッキング機能は不要と考えていた)座面がやや低いので、立ち上がりにくさだけが引っかかり、購入を悩んでいました。 実店舗でロッキングをみかけて試してみたら、とても立ち上がりやすく、座面の高さもちょうどよかったので、こちらへ変えました。 ロッキングチェアは初めてなので、どれほどの揺れが普通かわかりませんが、座ってクッションを膝においてPC作業したりしているとき、揺れは邪魔になりません。 ちょっと姿勢を正したいとき、寄っ掛かりたいとき、体位変換がスムーズすぎて快適です! 高いので、オットマンはまた月を改めて買います!
    注文日:2018/09/25
    2022/03/04
    あんchannさん
    心から買って良かった商品です!
    ナチュラル×レンガ 安い買い物ではないのでずっと迷っているうちに値上げ、さらに迷って迷っていざ購入しようしたら欲しいカラーの在庫がなくて待ちに待って…ようやく買えました。 実際使って思ったのは迷うことなくもっと早く買えば良かった!(笑) ここ数年で買ってよかった物ダントツ1位です。 ゆらゆら揺れているだけでとてもリラックスして日々の疲れが癒やされます。 組み立ては付属のネジを4箇所止めるだけでとても簡単でした。 持ち運びも楽にできて掃除の邪魔になりません。
    注文日:2022/02/25
    2017/09/05
    あんじーさん
    猫にとられました。
    猫がいるのでダニや爪とぎが気になりソファーにするか悩んでいたところにこの椅子を知り購入しました。座りごこちがとても良くて満足です。ただ心地いいのは猫も同じらしく、占領されてます(笑)
    注文日:2017/08/26
    2009/01/12
    es8-トミーと松ちゃんさん
    のんびり座れる
    フローリングで使用しています。 ただし、そのままだと床のワックスがすぐにはげてしまうので フェルトでフレームに靴下をはかせました。 (それでも、若干はげる) そこまでしても、安いデザインチェアで満足の2脚目の購入です。 160cm女性なら頭部までしっかりサポートしてくれます。 ロッキングだと立ち上がったり、テレビゲームをするときは前傾姿勢で楽々でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/12/21
    2020/12/09
    maron.aiさん
    お気に入りです。
    数年前から購入を考えていたニーチェア。コロナをきっかけに何処の店舗も売り切れ続出。12月に入りそろそろ買えるなか~なんて楽天を見ていたら、何と?!新色が発売されているではないか!!希望していたグレー。しかもタイミング的にスーパーセール!せっかくなので週末の5日を待って即ポチりました。配送が早く次の週にはニーチェアに座ってホームシアターで映画やテレビを見ています。長時間座っていても体に負担がありません。 組み立ては主人が一人でしました。 ネジの予備が入っていないので、慎重に組み立てたそうです。Lサイズの主人が座っても楽に座っていられるそうです。 ロッキングチェアは立ち上がりがとても楽で、色々な傾きも違和感無く使えます。 リビングがフローリングなのでムートンラグを敷いたら丁度良いサイズで冬の足元もポカポカです。あとは他店舗で購入したオットマン待ちです。 マッサージチェアが壊れたら、ワンセット追加注文する予定です。
    注文日:2020/12/05
    2020/04/21
    Ru-caさん
    自宅用
    ネットで評判だったので、新居用に買ってみました。キャメルがどうしても欲しくて待っていました。座り心地とても良い。移動するのに折り畳めて楽。リビングでもあちこちに移動して使える。 ただ妊娠中にいいと思ったがお腹が大きすぎて長く座っていると斜めの体勢が苦しくなってくるので、(ただ立ち上がりはとてもしやすいです。)出産後に赤ちゃん抱いてゆらゆらするのが良さそうです。主人は頭までもたれかけるチェアが所望だったので大変満足しております。
    注文日:2020/03/27
    2020/09/30
    arapy-Booさん
    今のところ快適です
    組み立ては簡単でした。身長172cm、体重68kgの男性用に購入。座り心地は快適とのことです結構 置き位置が動くので、大きめ厚手の敷き物を敷きました。あと夏場でしたので背もたれにタオルをあてました。購入後 1ヶ月経ちましたが 特に問題はありません。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/08/30
    2019/09/12
    EMMAMMYさん
    ずっと欲しかった椅子✨
    配送も早くて、組み立ても驚くほど簡単で最高です。ロングライフデザイン賞受賞も納得。子供の勉強を横で見るのにも、読書にもお昼寝にもホントにぴったり。そして畳めて持ち運べる。掃除も楽々。もっと早く存在を知りたかった椅子です。
    注文日:2019/09/10
    2019/06/29
    那由多787さん
    コスパ良し!
    組み立て方がyou tubeで紹介されているので迷わずに完成。 これだけしっかりして、座り心地がよく、さらに折りたためるということで大満足のお品です。
    注文日:2019/06/27
    2017/05/16
    白艶 桜さん
    オススメ
    近くのSHOPでロッキングタイプと普通のタイプに座ってみて、こちらが座りやすく楽だったので購入をしました。 人気の為か近くのSHOPには在庫が無くてお取り寄せにしても時間がかかるみたいだったので、こちらのSHOPに聞いて最短で配送してもらえました。 組み立ても簡単で、使用しない時は片付けてコンパクトになる点も良いですね。 ちなみにオットマンも使いやすいので、セットで購入しました。
    注文日:2017/05/15
    2015/12/16
    jun7077さん
    いいすわり心地です
    軽くて組み立ても簡単ですがしっかりとした作りでゆったり座れます。 オットマンも購入して正解でした。 折り畳めるので場所もとらないです。 色はほぼオレンジです。 少しくすんだ色味なのでポップなのに落ち着いていてイイ感じです。
    注文日:2015/11/10
    2011/07/11
    くもangさん
    手軽で快適!!
    友だちの家で「これオススメよ」と座らせてもらい気に入って、すぐ注文しました。体にやさしく生地がフィットしてくれて、腰・背中・首・頭と力を抜いてゆったりくつろげます。軽くゆれてくれて、とっても癒されます。子供たちも気に入っています。おすすめです!
    注文日:2011/06/27
    2018/03/15
    ぺこ5446さん
    第2子が誕生したので、主に授乳用として購入しました。第1子のときは授乳の体勢がつらく、体もあちこち悲鳴をあげていました。この椅子に座って授乳すると、とても楽です!高いので購入するか迷いましたが、購入してよかったと思います(^^*)
    注文日:2018/03/12
    2007/08/21
    orientallotteriaさん
    申し分ない◎です。さすがもの作り日本!といった感じでした。座り心地も抜群。一緒にオットマンも購入することをお勧めします。 このイスを買って、時間を過ごすのが楽というか有意義になりました。 朝、会社に行く前に座り、ゆったりとした気持ちで出社するようになりました。 夕方、会社から帰ってご飯を食べ、その後ゆっくりと読書にふける自分がいます。本当に本当に良いモノを買ったな、と思います。
    注文日:2007/08/01
    2017/12/22
    kaka1977さん
    買ってよかった
    授乳用に購入しました。スタイリッシュだし素敵です。簡単にしまえるので、それがまたいいです。
    注文日:2017/09/08
    2011/07/13
    ko6nちゃんさん
    とても座り心地がよくて、ついウトウト。 コンパクトで持ち運びも楽です。 今年は節電の夏なので、涼を求め部屋を 移動しながら使用しています。 良かったらもう一台購入しようと思っていたので 値上げが残念です。もともとお高いのでためらっています。
    注文日:2011/06/25