5 2023-09-07

木部カラー:ナチュラル | 帆布カラー:グレー

この椅子に座って、読書をしたくて購入しました!
体をすっぽり包んでくれて頭までもたれられるし、本当に最高!帆布なのである程度の張りがあって、それが身体が沈み込まず、長く座ってられます。中学生の娘もお気に入りで、取り合いになります。
オットマンは購入しなかったのですが、娘がバランスボールをオットマンの代わりに使っており、私も試してみると、なんともいい感じ。バランスボールに足を乗せながら、ゆらゆらできて気持ちいいです。
すごく悩みましたが、念願の読書椅子、買ってよかったです。

4 2023-08-20

木部カラー:ナチュラル | 帆布カラー:ホワイト

期待した通りの軽さ、座り心地で大変満足しています。これも予想はしていましたがフローリング風の床はこすれ傷がつくようです。
また、藤栄と記載があり、問題なく正規品かと思いました。

5 2023-11-15

木部カラー:ナチュラル | 帆布カラー:ホワイト

お気に入り
とてもお気に入りです。自分用に購入。
毎日、仕事を終わらせたあとは趣味の時間なのですが、二ーチェアが来て読書・映画鑑賞が至福の時間になりました。とても良い買い物になりました。

5 2024-03-24

木部カラー:ダークブラウン | 帆布カラー:キャメル

とても満足しています
昨年10月に購入し半年使用しての感想です。
とても満足し購入して良かったと思って来ます。
高い買物なので購入する迄、とても悩みましたが買って正解でした。
ソファを処分し今は毎日ニーチェアに座っています。仕事終わりの私のリラックス時間です。テレビを観たり読書したり快適で寝落ちしてしまう事もあります。
掃除の時も移動が楽、折り畳むとそれなりに大きいですがソファに比べたら問題なし、組立も簡単ですし布が破損したり汚れた場合は張替えもできるのが嬉しいですね。
オットマンは持っていたので敷物を敷くなど高さ調整し使用していますのでオットマンはあった方がより快適ですね。
ニーチェアが私のお気に入りの場所です。

5 2024-02-08

木部カラー:ナチュラル | 帆布カラー:レンガ

息子と取り合いです
ゆっくり腰かけて
読書をたのしんでいます!

5 2022-08-30

組み立て簡単でした
一目惚れし購入しました。
組み立てだけ心配でしたが、女性ひとりで
箱開けから完成まで20分でした。
ニーチェアでひとり時間を満喫したいと思います。

5 2023-01-17

腰痛が無くなりました
NYチェアは、50年以上ものあいだ愛され続けられてきただけあって 素晴らしい製品だと思います。
もっと早くから知っていればよかったと思います。25年以上も腰痛に悩まされてきました。
この椅子を使い始めて2ヶ月弱ですが、不思議なことにその腰痛が治ってしまいました。非常に腰への負担が少ないのだと思います。
オットマンは少し背の高い別のメーカーのものを使っています。
私は買ったのは ロッキング タイプで、座面の高さが43センチです。
NYチェアのオットマンの高さは35センチなのでNYチェアX 用だと思います。ロッキングには低すぎます。

5 2022-11-24

オットマンも購入したいです
組み立ても簡単で持ち運びも軽く部屋がワンランクupした様な雰囲気になりました。

• のい007さん
  • のい007さん

5 2022-05-11

買って良かった!
なかなかの値段なので、1年くらい悩んで悩んで悩みまくった末に購入(その間に値上がりしててショックでした…笑)。
注文翌日に到着。大人2人で組み立てましたが、ネジ穴がずれないように慎重に作業すれば、問題なくスムーズに出来上がりました。
不要なときは折りたためて(自立するし)、狭い我が家にぴったりの品です。
そして座り心地が大変良い!
腰痛持ちですが、柔らかな座面のソファに座っているよりずっと楽です。
ロッキングなので、立ち上がり易いのも良い。
末長く大事に使いたいです。
良い品だと確信できたので、コツコツ貯金して、もう1脚買うと思います。

5 2023-03-11

買ってよかったです!
試乗してから購入しようとおもいましたが
口コミのみで、購入しました。
座り心地は口コミどおりよくて、
折りたたんで違う部屋に移動させたりもできてとてもよかったです。
お値段もするので迷いましたが
リラックスしながら読書ができて
買ってよかったです。
組み立ては
ふたりのほうがよりやりやすかったです。

5 2022-10-12

扱いやすさ、使い心地、満点です。
ゆっくり寛ぎながらテレビを見る為の椅子を探していました。低座椅子で有名なかなりお高めの木製の椅も二度程購入致しましたが今一つ寛げず、結局重くて邪魔になり人に譲ったり売ったりと無駄な買い物になっておりました。今回は軽さ扱いやすさも考慮し慎重に選びましたが大成功でした。この椅子はキャンバス地なので体をしっかり包み込み、且つ当たりが柔らかく体のどこも痛くならず非常に気に入りました。オットマンは本体の座り心地を確認してからと思い一緒に購入しませんでしたが、追加購入するつもりです。

5 2022-06-09

ずっと座っていたい
ダークブラウン×キャメルを購入しました。
ワンルーム、一人暮らしで使用しています。掃除のときは折りたたんでコンパクトになるため非常に便利です。重さも気になりません。床がクッションフロアのため椅子用のカーペットは敷いていませんが、フローリングで使用する際は必要かと思います。
1ヶ月ほど毎日座って、ふとビスを締めてみるとゆるんでいたため、気がついたときに締めるようにしています。座り心地はよく、リラックスできます。
永く使えそうな椅子に出会えて良かったです。

5 2022-04-26

ナチュラル×グレー購入
ナチュラル×グレーを購入。
張りのある生地で座り心地がとっても良いです。
試しに一脚購入しましたが、もう一脚欲しいです。グレーは少しグリーンがかったグレーでした。折畳むのも簡単で掃除の時も楽々です

4 2020-02-21

値段はギリアウト寄りのセーフ
思ったより大きいです。簡単に畳めるので基本は畳んで置いています。本を読むときとかに最適です。ホワイトの頒布を選びましたが、黒いケバが服からよく付いてしまいます。そこだけ難点です。眠れるほどのリ
クライニングではないので、ほんと読書とかブルーレイを観るときにテレビの前に持って行って使用する感じです。
あと、フローリング対策で、直径90cmの円形のお洒落マットを念のため2枚重ねて敷いています。直径はこれ位が大きすぎず小さすぎずで良いと思いますよ。
唯一残念なのは、作者の新居さんが「カレーライスの様な椅子」というコンセプトで「安価で気楽な」、を志向して作っていたと言われているにも関わらず、値上げ値上げで今や44,000円。とてもじゃないけどカレーの様な庶民的なものではなく、「高級ステーキの様な椅子」になってしまっていると思うところです。満足していますが、実際の購入に移るには「欲しい!」という強めの勢いが必要でした。

• luxerさん
  • luxerさん

4 2008-09-07

チェア
今回はロッキングタイプを買ってみました。前のは通常のタイプ。ロッキングはいいけど、浅く腰を下ろすと、ひっくり返ります。ここが×。でもロッキングだから仕方がないか。座り心地はいいです。ゆっくりとテレビを見たり、本を読んだりできます。前のチェアは約20年使って(シート材を交換しながら)パイプのねじ部分が折れて使えなくなりました。これだけ長期に使えると寿命的には十分かも。色はずっと青を使ってますけど、次回は別の色にしたい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアロッキングチェア