2023/09/07
    むいむいママさん
    木部カラー:ナチュラル | 帆布カラー:グレー
    この椅子に座って、読書をしたくて購入しました! 体をすっぽり包んでくれて頭までもたれられるし、本当に最高!帆布なのである程度の張りがあって、それが身体が沈み込まず、長く座ってられます。中学生の娘もお気に入りで、取り合いになります。 オットマンは購入しなかったのですが、娘がバランスボールをオットマンの代わりに使っており、私も試してみると、なんともいい感じ。バランスボールに足を乗せながら、ゆらゆらできて気持ちいいです。 すごく悩みましたが、念願の読書椅子、買ってよかったです。
    注文日:2023/08/26
    2023/08/20
    木部カラー:ナチュラル | 帆布カラー:ホワイト
    期待した通りの軽さ、座り心地で大変満足しています。これも予想はしていましたがフローリング風の床はこすれ傷がつくようです。 また、藤栄と記載があり、問題なく正規品かと思いました。
    注文日:2023/07/13
    2023/11/15
    あぷ3246さん
    木部カラー:ナチュラル | 帆布カラー:ホワイト
    お気に入り
    とてもお気に入りです。自分用に購入。 毎日、仕事を終わらせたあとは趣味の時間なのですが、二ーチェアが来て読書・映画鑑賞が至福の時間になりました。とても良い買い物になりました。
    注文日:2023/10/27
    2024/03/24
    木部カラー:ダークブラウン | 帆布カラー:キャメル
    とても満足しています
    昨年10月に購入し半年使用しての感想です。 とても満足し購入して良かったと思って来ます。 高い買物なので購入する迄、とても悩みましたが買って正解でした。 ソファを処分し今は毎日ニーチェアに座っています。仕事終わりの私のリラックス時間です。テレビを観たり読書したり快適で寝落ちしてしまう事もあります。 掃除の時も移動が楽、折り畳むとそれなりに大きいですがソファに比べたら問題なし、組立も簡単ですし布が破損したり汚れた場合は張替えもできるのが嬉しいですね。 オットマンは持っていたので敷物を敷くなど高さ調整し使用していますのでオットマンはあった方がより快適ですね。 ニーチェアが私のお気に入りの場所です。
    注文日:2023/10/16
    2024/02/08
    まゆゆゆ0387さん
    木部カラー:ナチュラル | 帆布カラー:レンガ
    息子と取り合いです
    ゆっくり腰かけて 読書をたのしんでいます!
    注文日:2023/12/23
    2022/08/30
    組み立て簡単でした
    一目惚れし購入しました。 組み立てだけ心配でしたが、女性ひとりで 箱開けから完成まで20分でした。 ニーチェアでひとり時間を満喫したいと思います。
    注文日:2022/08/21
    2023/01/17
    腰痛が無くなりました
    NYチェアは、50年以上ものあいだ愛され続けられてきただけあって 素晴らしい製品だと思います。 もっと早くから知っていればよかったと思います。25年以上も腰痛に悩まされてきました。 この椅子を使い始めて2ヶ月弱ですが、不思議なことにその腰痛が治ってしまいました。非常に腰への負担が少ないのだと思います。 オットマンは少し背の高い別のメーカーのものを使っています。 私は買ったのは ロッキング タイプで、座面の高さが43センチです。 NYチェアのオットマンの高さは35センチなのでNYチェアX 用だと思います。ロッキングには低すぎます。
    注文日:2022/11/20
    2022/11/24
    sawa tamakoさん
    オットマンも購入したいです
    組み立ても簡単で持ち運びも軽く部屋がワンランクupした様な雰囲気になりました。
    注文日:2022/11/08
    2022/05/11
    のい007さん
    買って良かった!
    なかなかの値段なので、1年くらい悩んで悩んで悩みまくった末に購入(その間に値上がりしててショックでした…笑)。 注文翌日に到着。大人2人で組み立てましたが、ネジ穴がずれないように慎重に作業すれば、問題なくスムーズに出来上がりました。 不要なときは折りたためて(自立するし)、狭い我が家にぴったりの品です。 そして座り心地が大変良い! 腰痛持ちですが、柔らかな座面のソファに座っているよりずっと楽です。 ロッキングなので、立ち上がり易いのも良い。 末長く大事に使いたいです。 良い品だと確信できたので、コツコツ貯金して、もう1脚買うと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/05/10
    2023/03/11
    うーわーさん
    買ってよかったです!
    試乗してから購入しようとおもいましたが 口コミのみで、購入しました。 座り心地は口コミどおりよくて、 折りたたんで違う部屋に移動させたりもできてとてもよかったです。 お値段もするので迷いましたが リラックスしながら読書ができて 買ってよかったです。 組み立ては ふたりのほうがよりやりやすかったです。
    注文日:2023/03/08
    2022/10/12
    扱いやすさ、使い心地、満点です。
    ゆっくり寛ぎながらテレビを見る為の椅子を探していました。低座椅子で有名なかなりお高めの木製の椅も二度程購入致しましたが今一つ寛げず、結局重くて邪魔になり人に譲ったり売ったりと無駄な買い物になっておりました。今回は軽さ扱いやすさも考慮し慎重に選びましたが大成功でした。この椅子はキャンバス地なので体をしっかり包み込み、且つ当たりが柔らかく体のどこも痛くならず非常に気に入りました。オットマンは本体の座り心地を確認してからと思い一緒に購入しませんでしたが、追加購入するつもりです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/03
    2022/06/09
    ずっと座っていたい
    ダークブラウン×キャメルを購入しました。 ワンルーム、一人暮らしで使用しています。掃除のときは折りたたんでコンパクトになるため非常に便利です。重さも気になりません。床がクッションフロアのため椅子用のカーペットは敷いていませんが、フローリングで使用する際は必要かと思います。 1ヶ月ほど毎日座って、ふとビスを締めてみるとゆるんでいたため、気がついたときに締めるようにしています。座り心地はよく、リラックスできます。 永く使えそうな椅子に出会えて良かったです。
    注文日:2022/04/16
    2020/02/21
    へろへろ0924さん
    値段はギリアウト寄りのセーフ
    思ったより大きいです。簡単に畳めるので基本は畳んで置いています。本を読むときとかに最適です。ホワイトの頒布を選びましたが、黒いケバが服からよく付いてしまいます。そこだけ難点です。眠れるほどのリ クライニングではないので、ほんと読書とかブルーレイを観るときにテレビの前に持って行って使用する感じです。 あと、フローリング対策で、直径90cmの円形のお洒落マットを念のため2枚重ねて敷いています。直径はこれ位が大きすぎず小さすぎずで良いと思いますよ。 唯一残念なのは、作者の新居さんが「カレーライスの様な椅子」というコンセプトで「安価で気楽な」、を志向して作っていたと言われているにも関わらず、値上げ値上げで今や44,000円。とてもじゃないけどカレーの様な庶民的なものではなく、「高級ステーキの様な椅子」になってしまっていると思うところです。満足していますが、実際の購入に移るには「欲しい!」という強めの勢いが必要でした。
    注文日:2020/02/12
    2008/09/07
    luxerさん
    チェア
    今回はロッキングタイプを買ってみました。前のは通常のタイプ。ロッキングはいいけど、浅く腰を下ろすと、ひっくり返ります。ここが×。でもロッキングだから仕方がないか。座り心地はいいです。ゆっくりとテレビを見たり、本を読んだりできます。前のチェアは約20年使って(シート材を交換しながら)パイプのねじ部分が折れて使えなくなりました。これだけ長期に使えると寿命的には十分かも。色はずっと青を使ってますけど、次回は別の色にしたい。
    注文日:2008/08/23
    2015/08/02
    読書用にピッタリ♪
    読書用に、頭まで支える背もたれが高いロッキングチェアを探していました。オレンジ/ブラウンを購入。 10年保証のオール木製ロッキングチェアと迷いましたが、やはり、畳めて移動が楽なことが決め手になりました。 今は暑いけど、涼しくなったらベランダに運んで読書することを楽しみにしています。 オットマンはあった方が楽だと思いますが、お揃いのオットマンは値段が高過ぎます。座って使用する予定は無く、ただ足を載せるだけで二万円は納得できないので購入しませんでした。他の物で代用するつもりです。だから、その点で星一つ減点です。
    注文日:2015/07/19
    2010/07/12
    ロッキングは初めてでしたが、とても座り心地がよいです。子供が喜んで座っています。 ちなみに、ニーチェアは、これで3個目です。布は、だいたい数年で破れます。なぜかパイプもゆがんでくるので、あまり長持ちする椅子ではありませんが(単によく座るということかもしれません)、値段が安いのでとても満足しています。
    注文日:2010/07/04
    2015/06/23
    大変よかった
    値段が高かったので悩みましたが、日本製だし、 約1ヶ月使ってみて、Xロッキング 買ってよかったです。
    注文日:2015/05/21
    2018/09/30
    かっきー4718さん
    9畳ほどの、割と家具のある部屋に置いてみました。 物理的にも精神的にも空間を圧迫しません。 色はさんざん悩みしたが、ナチュラル・レンガにしました。適度に部屋のアクセントになっているので、これで良かったです! 最初、ロッキングではないニーチェアXの購入を検討していたのですが(ロッキング機能は不要と考えていた)座面がやや低いので、立ち上がりにくさだけが引っかかり、購入を悩んでいました。 実店舗でロッキングをみかけて試してみたら、とても立ち上がりやすく、座面の高さもちょうどよかったので、こちらへ変えました。 ロッキングチェアは初めてなので、どれほどの揺れが普通かわかりませんが、座ってクッションを膝においてPC作業したりしているとき、揺れは邪魔になりません。 ちょっと姿勢を正したいとき、寄っ掛かりたいとき、体位変換がスムーズすぎて快適です! 高いので、オットマンはまた月を改めて買います!
    注文日:2018/09/25
    2021/09/06
    一人暮らしの狭い1K住まいです。ゆったりと座ることのできるものが欲しいと思ったとき、一人で動かしづらいソファなどではなく、持ち運びもできるこちらのロッキングチェアを購入したいと思っていました。 欲しいお色がずっと売り切れでしたので、再入荷メール登録をして幾何……無事に欲しかったホワイトを購入できてよかったです。 丁寧な梱包で届き、組み立ては女一人でも問題なく行うことができました。開いて出していてもお部屋に圧迫感はありませんし、何よりも軽く簡単に移動・折り畳むことができるので、掃除機をかける時にも邪魔になりません。 座り心地については想像通りにとてもよく、リラックスしてテレビを見たり、読書をするとき腰かけています。唯一の欠点をあげるとするならば、快適すぎてそのまま寝落ちてしまうことくらいです(笑) 高い買い物ではありましたが、損はない満足のいく買い物でした。大切に使用したいです。
    注文日:2021/08/20
    2015/10/26
    妊娠して家に椅子が一つもないのでお腹が大きくなって地べたに座って立ち上がるのがしんどくて 産後も授乳で使えそうな椅子を探してよいもの見つけた 産休入ってからはこの椅子に座ってゆっくり寛いで 産後は思ったとおりこの椅子で授乳したり赤ちゃんがぐずったら揺れてあやしたりすごく便利 部屋が狭いので折りたためるのもありがたい 軽いので掃除機かける時どかすのも楽 組み立てる時あまりの部品の簡単さにすぐ壊れるのではと夫が文句を言っていたがすぐに気に入ってたまに取り合いになる 広い部屋に越したらオットマンも欲しい
    注文日:2015/03/05
    2022/03/04
    あんchannさん
    心から買って良かった商品です!
    ナチュラル×レンガ 安い買い物ではないのでずっと迷っているうちに値上げ、さらに迷って迷っていざ購入しようしたら欲しいカラーの在庫がなくて待ちに待って…ようやく買えました。 実際使って思ったのは迷うことなくもっと早く買えば良かった!(笑) ここ数年で買ってよかった物ダントツ1位です。 ゆらゆら揺れているだけでとてもリラックスして日々の疲れが癒やされます。 組み立ては付属のネジを4箇所止めるだけでとても簡単でした。 持ち運びも楽にできて掃除の邪魔になりません。
    注文日:2022/02/25
    2010/09/04
    hd14gさん
    ニーチェアは2回目の購入です。 前回のXは大変よかったので、母にプレゼントしました。 それでしばらくニーチェアなしの生活をしていたのですが 我慢ができなくなりましたので今回はロッキングを購入しました。 すわり心地はX同様で、良好です。 ロッキングのおかげでパソコン作業がやりやすくなりました。私の生活にはこちらの方があっているようです。
    注文日:2010/08/28
    2018/11/18
    ベルギー130710さん
    ロッキングタイプのほうがいい
    他店で、エックス/エックスロッキングの両方に座ってみたが、腰が深く入る分、エックスは起き上がりにくい。ロッキングタイプにして正解でした。 とにかく体を起こしやすいし、ゆらゆら揺らしながら座るのは楽しい。
    注文日:2018/11/09
    2017/09/05
    あんじーさん
    猫にとられました。
    猫がいるのでダニや爪とぎが気になりソファーにするか悩んでいたところにこの椅子を知り購入しました。座りごこちがとても良くて満足です。ただ心地いいのは猫も同じらしく、占領されてます(笑)
    注文日:2017/08/26
    2006/09/08
    tombookさん
    有名なニーチェアですが、ロッキングはあまり見つけられないので、ここで購入できてラッキーでした。 簡単な作りながら、非常にバランスよく、体の動きに合わせてスイングしてくれるのも心地よいです。 説明書の図面(特に紐をどうするのか)が若干わかりづらく、理解するのに時間がかかりました。
    注文日:2006/04/15
    2013/10/30
    使い心地満点
    少し前に通販でリクライニングチェアを買ったのですが、どうも腰痛が酷くなってきて困っていました。折角買ったところなのに困ったなあと思っていたところに、このニーチェアロッキングと出会いました。簡単な構造なのに、背中から脚までチェアに触れている部分全体で体重を支えてくれるので、身体の一部分への負担集中がなくてとても快適です。 折りたたみ式で使用後は場所をとらないので、前のどでかいリクライニングチェアと一つの部屋で共存しています。 ようやく少し寒くなってきので、古いムートンの毛皮を上に敷いてみたらこれも快適。このニーチェアは、価格と機能を考えたら満点以外の何物でもないですね。
    注文日:2013/10/20
    2009/01/12
    es8-トミーと松ちゃんさん
    のんびり座れる
    フローリングで使用しています。 ただし、そのままだと床のワックスがすぐにはげてしまうので フェルトでフレームに靴下をはかせました。 (それでも、若干はげる) そこまでしても、安いデザインチェアで満足の2脚目の購入です。 160cm女性なら頭部までしっかりサポートしてくれます。 ロッキングだと立ち上がったり、テレビゲームをするときは前傾姿勢で楽々でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/12/21
    2021/03/15
    たくぽん0723さん
    凄く気持ち良いし、オシャレすぎる 絶対買った方が良いイス
    注文日:2021/03/10
    2019/09/15
    至福のとき。
    3年前から気になる存在でしたが、増税と値上がり前に購入!カラダを優しく包み込むようなすわり心地…もっと早く買っておけば良かったです。エンジの帆布も部屋で悪目立ちしません。テレビ、読書、編みものなど、自分の時間がより一層優雅になります。オットマンも欲しくなります。
    注文日:2019/09/06
    2017/07/04
    持ち運びしやすくて便利
    座り心地の良さはもちろん、簡単にほかの部屋へ持ち運びができる点が良い。 暑い日には風がよく通る場所へ移動してくつろぐことができ、快適!
    注文日:2017/06/21