5 2022-04-21

シックなアレンジが素敵です
喜寿のお祝いとして選びました。喜寿の色である紫のカーネーションが珍しいし、緑のアジサイか爽やかなアクセントになっていて、とても素敵でした。受け取った方からも、大変喜んでいただけました。

2022-06-06
当店を度々ご利用頂き、誠にありがとうございます。
フラワーショップ ラ・フランス スタッフの国本と申します。
お返事が遅くなりましたが
ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。

今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。
お祝い事に当店のアレンジメントをお選びいただきありがとうございました。

日頃よりお花の贈り物は一つ一つ手作りなため、ご注文頂くお客様とお届け先の方、
双方に気持ちが伝わりやすい、大切な贈り物だと思っております。

今後もまた、いつでもお気軽にご利用頂けましたら幸いに思います。

この度はご丁寧にありがとうございました。

ラ・フランス 店長 田中
             スタッフ一同

4 2011-07-02

上司の誕生祝
大手企業社長さんのお誕生日に社長室に飾って頂くお花をお願いしました。
色々お願い事項を記入したら、すぐお店の担当者からお電話を頂き、直接こちらの意向を伝えられたので安心しました。
ただ、秘書の方から涼しげなお花が届きましたと連絡が来ました。
社長のイメージで赤色系のお花「ストロベリー・ジャム」を注文したはずですが、
なぜ涼しげなと表現されたのでしょうか?ブルー系のお花が届いてしまったのかな?こういうことがあるので、送った後の会話のためにも写真付き商品発送メールをいただきたいと思いました。多くのお店が出来上がりを写真メールしてくださるのに、このザービスがないのは残念です。

5 2009-04-24

御誕生日祝い&結婚記念日の贈り物
親友のお祝いに購入しました。
大人っぽく、でもラブリーな感じです♪
とっても喜んでもらえました。
お店の素早い対応も嬉しかったです。

• 29499836さん
  • 29499836さん

4 2009-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
ギフト
箱を開けたら、絞り系バラの多い、予想以上のボリュームのなさにちょっと困惑。
写真よりも本数が少ないような・・・。
ボリューム的には近所の安い花束に負けるけど、
使われているバラの品種は最高!
花器もかわいく使いまわしできそうな予感。
ただ、長旅で疲れ気味だったのか、到着後の翌日には、2本のバラが、椿のように首から落ちてしまったのは残念。
全体的なセンスは良いけど、アレンジバランスは完璧ではないかな。

5 2011-03-30

同僚の寿退職お祝いに
とても喜んでもらいました!
※注文時に希望しなくても持ち歩きの袋いれてもらえるとありがたいです。
※画像を携帯に送ってもらいましたが、エラーでみれなかったのが残念です。もう一度、みれるように送ってもらえれば・・・・うれしいです。

5 2010-11-19

姑の誕生日プレ→点数稼ぎ
以前実母に同じ商品をプレゼントして大好評だったので、二匹目のドジョウを狙いました。今回は前回に比べやや小さめのアレンジでしたが、器が美しいことと、普通でない高級な珍しい薔薇が入っていたところが大ヒット!してました。多分また来年もこれを贈りたい☆

4 2013-01-08

素敵ですが少し小さかったです
お花のギフトは自分で実際に見ることができないのが難点ですね。私の場合は相手が母親だったので、帰省した際に確認できました。アレンジは期待通りでしたが、この写真の様に豪華に広がってはなく、どちらかというとこじんまりとまとまってました。生花は高価なので、今後大事な人に送る時は、少し奮発した方がいいかもしれませんね。また機会があれば利用させていただきます。有難うございました。

• otacocoさん
  • otacocoさん

5 2010-11-24

ショップオープン
お友達のショップ移転オープンのお祝いに気を使わせない程度のお花を贈りたくて・・・調度値段とアレンジメントが気に入って購入でもお花の都合で同じものが贈れなかったのが残念でしたが(ちょっと不安)・・届いたお花の写真をお友達が送ってくれたのを見てお友達も気に入ってくれてステキだったのでよかったです

5 2009-09-20

母へ
母の誕生日プレゼントに購入しました!
が、私がうっかり自宅に送ってしまって、びっくり大慌てに。
本当に申し訳ないのですが状態を確認してから母へ転送してもらいました〓〓
商品を実際見ましたが、とても綺麗で、届いた母もすごく喜んでくれました。
この商品をお願いして本当によかったです。
ありがとうございました!

5 2009-06-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日
妻の誕生日プレゼントに利用させてもらいました。
こんな高価な花束はもったいないと言われるくらい大変喜ばれました。多分倍以上の値段と思っているようです。超おすすめです。

5 2009-05-18

退職祝いに
大切な後輩への退職祝いとして贈りました。
現物を見ていないので不安でしたが、
後輩から「綺麗すぎて涙が出ました。」と連絡をもらいました。
不景気で仕事が不安定な中、今までのお疲れ様とこれからも頑張ってもらいたい気持ちが、少しでも伝わったように思います。
アレンジをして下さったお店の方に感謝です。

• nekokayoさん
  • nekokayoさん

4 2011-07-05

義母へ
義母へのお誕生日用にセレクト。素敵なアレンジで義母も「すごく素敵!赤系の色味で元気が出るわ」と感激していました。当日注文だったので花材が少なかったのか?写真通りのボリュームではなかったのがちょっと残念。
こちらのお店はいつも素敵なアレンジなのでリピートしています。

4 2021-03-28

お祝いに送った方から綺麗というお言葉をいただき、贈ってよかったと安心もしました。
先方から届いた写真は、やはりイメージ写真と違い、もっとコンパクトなものでしたし、季節的なこともあったかもしれませんが、普通の赤い薔薇メインのようで種類が少なくも感じました。
お花を送るときの最近のコスト(物価や送料など)を考慮すれば、イメージ写真のようになりにくいだろうと想定はしておりました。他のレビューにもあるように、やや小さめかなと。
多少コンパクトでも、しっかりした薔薇が多いお花を送りたいという意図であれば、適うアレンジだと思います。この度はありがとうございました。

• mottittiさん
  • mottittiさん

5 2022-02-14

高級感のあるお花
先方に気に入っていただけて、よかったです。
長年務められて定年退職するご予定の方に、早めにプレゼント差し上げました。大変に喜んでいただき、その後電話で普段は話せないお忙しい方なのですが、ときを忘れるくらいたくさんお話させていただき、とっても思い出に残る、きっかけをくださった花束となりました。

2022-02-16
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フラワーショップ ラ・フランス スタッフの稲垣と申します。

ご注文のお花についてレビューを頂き、ありがとうございます。

今回お届けしましたお花が喜んで頂けて、大変嬉しく思います。
思い出に残るものになったということで、こちらも喜んでいただけて大変嬉しいです。

今後もまた、何かの機会にご利用頂けましたら幸いに思います。

この度はご丁寧にありがとうございました。

ラ・フランス 店長 田中
             スタッフ一同

5 2013-05-06

母の誕生日のお祝いだったのですが、とても鮮やかなお花で、母親も喜んでいました!