5 2014-05-12

母の日に
今年の母の日用に選びました☆
最近糖尿病が発覚したばかりの母にケーキの箱に入った花を渡すと
「えーー?!嬉しい、、けどケーキは!!」
と、複雑そうな表情。
「まあまあ、こんな時ぐらいたまにはいいじゃない」
と言いながら開けるよう促すと
「わーー!!すごい凝ってるケーキだね!」
と、見てもまだケーキと信じて疑わないので、そこでお花だよ!と種明かししました☆
箱が、ヒンヤリ冷たかったのも良かったみたいです。
ホイップベリーを選びましたが、とてもきれいで喜んでくれました!
楽しいプレゼントになり、良かったです。

5 2015-04-28

娘の誕生日に
離れて暮らしている娘の誕生日プレゼントに「生花フラワーケーキ(ホイップベリー)」と、お花にプラスワンでお菓子が送れるとありましたので、何種類かある中から「ガトークラシックショコラ」を選んで一緒に送っていただきました。
画面を見た時に、本物のケーキみたいに可愛らしくお花でデコレーションされていたので、今年はこれにしよう!!と決めました。
注文が誕生日間近でしたので、当日に届くようにお願いしましたら、希望通りにしていただけました。
そして娘から喜びの写メが届きました。
そこには可愛くて豪華なフラワーケーキと本当に食べられるショコラケーキが並べて写っていました。
娘はスイーツが大好きなので、両方一緒に送れて良かったと思いました。
喜んでもらえたので、送った私も嬉しかったです。
昨年は「そのままブーケ」を娘や義母に送っていただきましたが、とても可愛らしく、水替え不要・花瓶不要で、そちらもお薦めです。
花由さん、毎回素敵なお花をありがとうございます。

4 2013-01-22

誕生日に
義母の誕生日プレゼントに購入しました。
画像どおり、とってもかわいくてプレゼントにぴったりのアレンジメントだと思います。購入してよかったです。
ただ…
他の方のレビューにも書かれていましたが、ケーキボックスの底も中の台紙も水で濡れてふにゃふにゃに
なっていました。
せっかくかわいいケーキボックスに入っているのに少し残念でした。
できるだけ水で濡れないような工夫をしてもらえたらありがたいです。
それでも、可愛かったので、機会があればまた利用し
たいです。

• iNoaさん
  • iNoaさん

5 2013-12-19

プレゼント
彼氏のお母さんの誕生日プレゼントとして購入しました。
甘いものが苦手で、お花が大好きなのでこちらが良いかと思い注文しました。
他の方のレビューに箱が濡れているという内容があったので、念のためにケーキBOXを用意してました。私の自宅に届けるようにしており、届いて中を確認すると箱が濡れて使い物にならない状態でしたがフラワーケーキはとてもきれいでした。箱を入れ替えてから、食事の前にろうそくに火をつけてプレゼントしたところ、とても喜んでいただけました(^_^)フラワーはとても素敵な商品ですが、配達の際どうしても、箱は濡れてしまうと思うので、高さがあるケーキBOXを用意しておいた方がいいかと思います。
プレゼントする方への直送でもよいかと思いますが、びちょびちょなのと、お花とイチゴがとれて落ちていたので、一度ご自身で確認してから、手渡しでプレゼントした方がいいとおもいます。

• amraさん
  • amraさん

5 2013-07-28

はじめは間違えて。。。
実はプリザーブドフラワーのケーキと間違えて購入。偶然荷物を受け取れず日が経ってしまったので、店舗さまからご連絡をくださったことで発覚しました。再配達も放ったらかしにしていたずぼらな自分に、わざわざ希望時間の聞き取りもして郵便局へ連絡してくださいました。すぐにプリザーブドフラワーも注文しましたが、すぐに発送してくださり助かりました。スタッフの対応はとても良いと思います。商品自体もとても可愛く綺麗で、意外と5日ほど経っても大きく見劣りするほど傷んではいませんでした。90歳のおばあちゃんの誕生日プレゼントでしたが、とっても喜んでいました。
もし機会があればまた購入したいです。

• ( n_n )さん
  • ( n_n )さん

4 2017-01-12

ご配送手続きありがとうございました
市場の関係で花が手に入らず、発送を遅らせるか
注文自体を取り消すか事前に連絡頂いた者です
年末年始という忙しい時期に何度も連絡してくださり、その節はお世話をかけました
よりケーキっぽいかなと思ってイチゴが乗ったものを選んだ結果、
イチゴがのってて本物っぽい!面白い!と送り先で評判でした
素敵なギフトをありがとうございました

5 2014-04-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
華やいだ雰囲気
一人暮らしをしているお友達にお誕生日のプレゼントで、送っていただきました。一人だとホールケーキは買わないけれど、本当にホールケーキでお祝いしてもらってるみたいだと言っていました。お部屋がとても華やいだ雰囲気になったとも言っていました。甘いケーキもいいけれど、フラワーケーキはもっと素敵だそうです。これを選んでよかったと思います。

4 2014-01-26

お世話になっている方が受賞されお祝でお花を送るのですが
きっと他からも沢山、大きな花が届くと思ったので何か面白いものがないかと探していて決めました。
どんなお花が届いたのか私も興味があるのですが、残念ながら写真付きでなかったので・・・・。
本当は赤い花が良かったのですが売り切れだったのでピンクを頼みました。
いつでも希望の色の花が頼めると嬉しいのですが…ちょっと残念です。

4 2013-11-12

義母の誕生日に贈りました。
当日小旅行に出掛けていたらしく、翌日「綺麗なお花ありがとう。あ、ロウソクは刺さなかったわよ(笑)」と電話がきました。
思ってたより反応微妙でした。。。やっぱり直接届けに行けばよかったかな。
実物を確認するきっかけを失ってしまった。。。
でも、花をケーキに見立てるアイディアも良いし、画像のように素敵なお花が届いたと思います。

4 2013-02-03

とても喜んでくれました
退職されたその日の夜に届くように手配したのですが、とても意外だったらしくとても喜んでいただきました。
現物を見ていないので星は4つということで。

• よし宝さん
  • よし宝さん

5 2015-10-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とっても喜んでもらえました♪
大切なお友達のバースデープレゼントとしてお願いしました。
こんな素敵なお花のケーキは見た事ない〜と、
画像(添付)と共に、とても喜んでもらえました。
電話での問い合わせにも親切に回答して下さり
メッセージカードも字数制限無しで素敵に添えて頂けました。
次回も誰かの記念日には自信を持って贈ろうと思います。
お花もお店対応もかなりお奨めです♪
どうもありがとうございました。

5 2015-06-10

母の誕生日に
母の誕生日に送りました。
プレゼントに送るお花を考えていた時にこの商品と出会って、見つけた瞬間絶対これにする!と決めました。
案の定母も「おしゃれなお花が届いた!」と大変喜んでくれました(*^^*)
何枚もお花の写真を撮る母を見て、良い贈り物ができたと思います♪
ありがとうございました(^O^)

4 2014-08-03

届いた実物は直接拝見していませんが、注文前に電話で問い合わせした際丁寧に対応してくださり、安心して注文することが出来ました。有難うございました。

5 2021-04-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
むちゃくちゃ喜んでもらえました
入学祝いで送ったのですが、本当のケーキのようでかわいかったです。
イチゴのデコレーションがいいポイントになっていました。
ローソクを立てると一層かわいかったです。

5 2014-03-27

冷蔵庫に…
本当にケーキと間違えられて冷蔵庫にしまわれるというハプニング(^w^)話のネタもでき、誕生日に更に華を添えていただきました!!又利用します!!