3 2016-02-19

可愛いですが…。
週末に遠方にお見舞いにいく必要があり、食べ物は避けてくださいと言われていましたので、お花をと、でも最近生花は飾れない病院があるというお話を聞いたことがありましたので、プリザーブドフラワーならと思い立ち、水曜日の早朝に注文させていただきました。あす楽対応でしたので、大丈夫だと思いつつ、念のために週末のお見舞いに必要だからと書き添えて注文しましたところ、最短の木曜着指定で送りますね、とわざわざ個別にお返事までくださり、ご指定どおりの木曜日に無事受け取らせていただきました。お店の方のこまやかな対応に、とても感謝しておりますm(__)mさて、商品ですが、小鳥の添えてある「春」を注文させていただきました。大変可愛らしいデザインで春らしい華やかさもありますが、お写真よりかなりこじんまりしたカンジです。それに、器がやたら縦長で、「無駄に長い」という印象を受けます。どうしてだろうと思ったら、商品情報のクリアケケースには、商品がケースの中でズレないように、器の下部が紙製のスタンド(?)に埋まっているのですね。届いた商品ではソレが省いてあったので、作品自体が間延びした印象になってしまい、バランス的に器が大きくお花の部分が小さく感じられるようです。最初に、商品ページの写真を見て先入観を持ってなければ、そうでもないのかもしれませんが。そのため、横から見た印象はあまりよくありません。上から眺めるしかないのですが、上からながめるとせっかくのお花のど真ん中をリボンが横切っていて、なんかものすごく邪魔です。商品情報のクリアケースのお写真より、お花のてっぺんからクリアケースの天井までの位置が短いように感じられます。クリアケースの外から測ってみましたら、器が約8cm、お花が約6cm、小鳥ちゃんの頭がそれより1cmくらい高くて、上の隙間は1cmくらいでした。器はあと2〜3cmくらい短いほうが見栄えがよい気がしました。せめて紙スタンドを横着せずにいてくれれば、もう少し印象がよかったのにと思うと残念です。送料無料ということでしたが、もちろん商品代金にもともと送料が含まれているカンジです。商品自体を見て、3000円ランクのお花だなと思ってもらうのはちょっとキビしいカンジがしますね。あ。梱包は大変丁寧でした。配達途中に商品がずれたりぶつかったり(?)しないようにと配慮があり、安心して開封することができました。