2023/06/12
    桜さくら咲いた咲いたさん
    お見舞いにパール
    『パール』を恩師のお見舞い用に届けていただきました。 明るいビタミンカラーのオレンジのものと、清楚な感じのパール、悩んで悩んでパールにしたのですが、恩師から送っていただいたライン添付画像では、少し寂しそうな色合いで、オレンジにすれば良かったかなと少し後悔しました。 年配の女性へ贈るというところにチェックを入れたのがよくなかったのかな。68歳なので若いかご年配かと言えばご年配なのですが、とてもお若く見える美しい恩師で、特に闘病中で元気になっていただきたいという思いで選んだお花だったので、もう少しイメージをお店に伝えたら、同じパールでも明るいピンクにしていただけたのでしょうか。 贈る先様の年齢より、その方のイメージというか、贈る側の贈りたいイメージを書く項目があったらありがたかったかと思いました。 パールは『健康、長寿、富の象徴』と書いてあったので、お見舞いにちょうどいいかなと思い選び、結果とても喜んでいただけたので、花由さんで買って良かったし、清楚な全体像は素敵だったので概ね満足はしております。 本当に迅速な対応で、徳島からわざわざ遠路はるばる運ばれてきたのだと思うとありがたいです。 やはりこのダントツ好レビューの多さは信じて良かったと思いました。
    おもたせ・ギフト|リピート
    注文日:2023/06/10
    2024/03/11
    ももなかっぱさん
    ○お届け日は:● | 【カラー】:C1ラベンダー
    とてもかわいらしいお花ですが、開封時には花びらが(小さなものですが)数枚落ちていて少し残念でした。 中学卒業祝に仲良くしている子に渡したいものなので、落ちている花びらを取り除いて渡すか、まだ日があるので購入し直すかとても迷っています。 頻繁に購入したりしないものなのでこれくらいはよくあることのかなとも思います。 お花自体はとっても可愛いし、メッセージカードも素敵に作っていただいたのでとても感謝しています!
    注文日:2024/03/06
    2013/02/02
    伊織69さん
    配達が残念。
    クリアボックスが大きいのか配達のせいか、花台の接着の弱さか、お花が横倒れで花がつぶれてはなびらがばらばらになった状況でした。お花の色具合やデザインはとてもかわいいものだったのにとても残念。スワロフスキーも今回の配達状況で花びらについた重さなのかスワロがついたはなびらが敗れてしまってせっかくのポイントが台無し。梱包をもう少し改善してほしいです。プレゼントには渡せなくなってしまいました。
    注文日:2013/01/31
    2012/12/07
    ひっくり返って届きました
    箱の中でひっくりかえっていました。 きちんと届いていたら、素敵な商品だったと思います。 梱包時、もうすこししっかりできないのでしょうか?
    注文日:2012/11/28
    2010/07/27
    商品自体はかわいらしいし、お安いと思います。 でも、箱を開けてびっくり!クリアケースの中で、お花がひっくり返り、ケースの側面に花が押し付けられているような状態でした。お花は一部形が変わってしまっています。 よく見ると、宅配の段ボールは、上に重いものを乗せたのか、または落としたのか、片側が押しつぶされていました。 お見舞い用の品として購入したのですが、がっかりです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/07/25
    2013/11/16
    プーさん1120さん
    明日が誕生日の人に
    プリザーブドフラワー! こちらの商品は以前にブレゼントに購入したこどがあって、 大きさのイメージとか雰囲気は分かってました。 16種類から選べるんですが、秋色versionは売切れ^_^; チェリーピンクを選択、お部屋の雰囲気にあうかな~と。 昨日無事に届き、 凄い!す て き ですと連絡頂きました。 喜んで頂き何よりです。 同日に色違いで2人に送って頂きました もう1人の方も、まぁ、素敵と喜びの声を聞かせてくださいました。
    プレゼント|リピート
    注文日:2013/11/01
    2013/02/19
    ゆりっぺ6960さん
    微妙です
    ランキングで1位だったので注文しましたが、ジャスコに売っていた同じ値段のブリザードフラワーの方が見栄えもするし花数もあってがっかりです。 また葉が落ちていたり、リボンがしおれていたりして自分で直しましたがプレゼントにするには微妙です。 値段よりだいぶ安っぽくみえるのでプレゼントはやめたほうがいいです。
    注文日:2013/02/16
    2013/01/13
    前回お店の方の対応の良さが気に入り 再度購入しました。贈り物だったのですが、その方のお家にいって現物をみたとき、余りにも質素でびっくりしました。 ネットの写真を信じるのは危険だと思います。
    注文日:2012/12/29
    2013/06/19
    eva10さん
    正直ショボい
    お手頃だし、評価もイイので購入。 いざ実物を見てみたら、画像で載ってたのより花はしぼんでいて小さめだし、色もくすんでいて華やかさが無い。 花は自然な色味なので仕方無いと思うが、せめて他の部分にもっと鮮やかな色を使ったりして工夫して欲しいと思った。これを見てあまり美しいとは思えない。 母のプレゼント用に買ったので、残念でした。 注文してから、配送が早かったのは○
    注文日:2013/06/16
    2021/08/04
    猫大好きドラ猫さん
    素敵!
    虹の橋を渡ってしまった愛猫用に購入しました。 49日までは生花を絶やさずにいましたが、過ぎたのでブリザードフラワーにしました。 亡くなった子と似ているミルクティーカラーを選びましたが、とても素敵でした! サイズもちょうど良いです!
    注文日:2021/03/05
    2013/11/18
    プーさん1120さん
    今日お誕生日の人に(o^^o)
    プリザーブドフラワー、メッセージもお誕生日やウェディング等選べて、送料込で相手様に送って頂けます。 レビューを記入するを選択すれば、ケースを付けて頂けるので、埃除けにもなります。 とてもコンパクトサイズで、飾る場所を選ばないのも、相手様に喜んで頂ける理由のひとつになりますね。 今日がお誕生日の知人に、サプライズで金、土、日曜日は避けて、早目の木曜日に指定して送って頂きました。 こんな素敵なプレゼント頂いちゃって良いんですか? しかもプリザーブドフラワー、淡い色合いで素敵です! と、喜びのメール頂きましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ 喜ぶ顔は見れないけれど、自分で手渡し出来ない方に 送って頂けて助かりました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/11/04
    2012/03/21
    正直残念です、、、
    商品は素敵で大満足だったのですが、お願いしていたメッセージが記載されていませんでした。娘からのバレンタインデーのお返しだったので娘もメッセージを読みたかったと言っていましたし、私としても感謝の気持ちを伝えられず残念です。今後は気を付けていただければ幸いです。
    注文日:2012/02/25
    2011/04/18
    お買い得なプリザ-ブドフラワー
    入院中の花好きの知人のお見舞い用にと、元気が出そうなマリーゴールドにしました。 花由さんからは、何度か生花のアレンジメントを購入しています。直接相手方に送ってもらったので、実物を見てはいないのですが、後で撮った写真を見たところ、いつもイメージ通りでしたし、お花の活きも良く、5月から7月でも3週間から1ヶ月はきれいなまま楽しめたと、大変喜んでもらえたので、信頼しているお店でした。 ところが、今回初めて自宅送りにしたこのプリザを目にした時の感想は、『ありゃりゃ・・・?!』という感じでした。 ベリーピックが、写真のような鮮やかな濃い金柑色ではなくて、薄い上に汚い手で触って黒ずんだような、とても説明にある”ジューシー”と言うには程遠いものでした。 それと、透明ケースが擦り傷だらけで(4面すべてに)、これを入院中の知人に渡すべきか悩んでしまいました。 他の人への贈り物として違う色のも購入しようと思っていましたが、毎度毎度このような品が届くのであれば購入したくないので、これは許容しなければならない、この店のスタンダードなのかどうかを、電話にて確認した所、”出してはならない物が出てしまった・・・”と言うことで、すぐに交換品を送ってくれることになりました。 ところが、その後電話があり、”お店にあるベリーピックを確認したがきれいなものがなく、替わりにパールピックでも良いか”との事。 私としてはベリーの方が良かったですが、一日も早くお見舞いに行きたかったので了承し、次の日には交換品が届きました。 交換品は難癖の付けようがない、ほぼ完璧な品でした。最初のは☆1つでしたが、後のは☆5つです。 物によって当たりはずれがあるのでは、相手方に直接届けてもらうのは二の足を踏んでしまいますが、今後はより検品に力を入れるとのことでしたし、お店の方の対応も良かったので、このような事例は二度とないのではないでしょうか。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/04/07
    2011/05/05
    記念日に贈る予定だったのに
    記念日に贈りたくて、配達日を指定したのに、到着日に発送すらされていなくて、記念日に間に合いませんでした。 贈答用の商品を扱っているのに、配達日に届かないなんて普通考えられません。 記念日は大切な日だからこそ、もっと注意してほしかった。 まさかこんなレビューを書くことになるんて。 店からの謝罪もないし最悪です。
    注文日:2011/04/14
    2013/01/18
    レッドを購入しました。 3本のバラのうち1本がすごく小さくて残念でした。 写真に比べるとだいぶこじんまりとしていましたが可愛かったです。 送料無料やケース付を考えるとお得かと思います。
    注文日:2013/01/15
    2014/09/09
    なぜ?
    友人にプレゼントしたくて注文。注文時のお店の対応、発送は問題無し。実際見て商品画像より花が小さいのはまぁ仕方ないか…とよく見てみると…花と花の間に穴のあいたシワシワヨレヨレのカイワレみたいな葉がヒョロヒョロとのびている。なんだコレ?とリボンをほどかずにそーっと外し開封し取り除きました。ボンドが葉についてあったので間違えてでは無く意図的にデザインとしてつけたんだと思いますが…。自宅配送にして本当に良かったと思いました。プレゼントとして直接贈る方も多い商品のはず。作成される方は大量に作る内の一つかもしれませんが、選ぶ方はたくさんのお店、商品の中から相手に喜んでもらおうと時間をかけて真剣に選び、注文し楽しみに待っているのです。 出来上がりを見て何故おかしいと思わないのか、腹が立つと言うより悲しくなりました。渡す予定だった友人には生花の花束を購入して渡しました。
    注文日:2014/09/06
    2013/09/20
    残念!
    花の色がくすでいて、葉っぱが貧相な感じがしました。 退職をする方にプレゼントするつもりでしたがやめました。
    注文日:2013/09/16
    2013/11/05
    brugge33さん
    画像確認できない商品で大変残念
    友人が骨折したので、お見舞いにお願いしました。 ・ 日曜日に注文し、その日の夕方に発送。 月曜日の11時ごろ到着したとメールが来ました。 本当にいつも、こちらのお店は仕事が早いです。 ・ 画像つきではないのが残念で、どんなお花なのか 想像するのですが、友人のメッセージによると "淡いピンク、イエロー、ブルーのバラに可愛いテディベア。 大好きなパステルカラーのプリザーブドフラワー。 可愛いテディベアに思わず微笑んでしまいます。" ・ ということで、気に入ってもらえ、 "自分の机に置くことにしました。”と嬉しいメールをもらいました。 メールからも感激しているのが伝わってきてこちらも嬉しくなりました。 自分にもほしいなあ~
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/10/13
    2013/04/10
    残念です
    残りのカラーが少なくなっていたので母の日用に早期予約したのに、今現在の方が種類が多くなっています。届く前にもうがっかりしています
    注文日:2013/04/02
    2013/09/21
    残念でした
    敬老の日のプレゼントにと、購入しましたが、簡素な梱包で段ボール&ケースはベコベコ。使い物にならず、代わりのケースを送ってよこしたが、敬老の日には間に合わなかった。商品は、かなりショボかった。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/09/12
    2014/04/28
    残念でした。
    昨年もこちらのお店で母の日用に購入させて頂きました。 その時は紫のものでしたが、値段の割に大変満足のいくものだったので、今年もと思い、無くなる前に義母用の薄ピンクと実母用のくまを頼みました。 薄ピンクの方は花が前に頼んだ物より小さいかなと思ったのですが、値段的にこんな物かなと言う感じだったのですが、くまの方は…花びらは三つのうち二つ破れていて、大きいお花は枯れている様なしなしなな物でした。 そして花と花の間にはナイロンの糸くずの様な物が挟まっていました。 連絡し、すぐに取り替えて頂きました。 スタッフの方の対応はとても良かったです。 しかし、代わりのものは、始めて届いた物よりひどかったです。 周りの紫陽花は落ちていたし、花びらも大きく破れていました。 花と花の間にまたナイロンの糸くずの塊が挟まっていました。 薄ピンクの方にはそんな物は挟まっていませんでした。 昨年購入した時はすごく満足して、とても期待していたので、本当に残念でした。 当たり外れが大きいのでしょうか…。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/07
    2014/09/09
    よしゃこさん
    敬老の日限定物を頼んだのに・・・
    5日に注文しました。 敬老の日バージョンはケースについたリボンは和風で、タグも敬老の日用のモダンデザインとの事でした。 が、実際届くとリボンは普通のリボンだし、タグも全然違う物でした。 それだったら、敬老の日限定じゃない普通の物注文すれば良かったです。 数に限りがあるなら、他のデザインに変わる場合もあります。くらいの記載をしてほしかったです。 配送についても不満がありました。 なんかお店の誠意が感じれません。
    注文日:2014/09/05
    2013/11/17
    oto2010さん
    遠方に住む母に、誕生日プレゼントとして贈りました。綺麗だととても喜んでくれました。やはり、送料無料はありがたいですね!
    注文日:2013/09/15
    2016/02/19
    M.Tanaka☆彡さん
    可愛いですが…。
    週末に遠方にお見舞いにいく必要があり、食べ物は避けてくださいと言われていましたので、お花をと、でも最近生花は飾れない病院があるというお話を聞いたことがありましたので、プリザーブドフラワーならと思い立ち、水曜日の早朝に注文させていただきました。あす楽対応でしたので、大丈夫だと思いつつ、念のために週末のお見舞いに必要だからと書き添えて注文しましたところ、最短の木曜着指定で送りますね、とわざわざ個別にお返事までくださり、ご指定どおりの木曜日に無事受け取らせていただきました。お店の方のこまやかな対応に、とても感謝しておりますm(__)mさて、商品ですが、小鳥の添えてある「春」を注文させていただきました。大変可愛らしいデザインで春らしい華やかさもありますが、お写真よりかなりこじんまりしたカンジです。それに、器がやたら縦長で、「無駄に長い」という印象を受けます。どうしてだろうと思ったら、商品情報のクリアケケースには、商品がケースの中でズレないように、器の下部が紙製のスタンド(?)に埋まっているのですね。届いた商品ではソレが省いてあったので、作品自体が間延びした印象になってしまい、バランス的に器が大きくお花の部分が小さく感じられるようです。最初に、商品ページの写真を見て先入観を持ってなければ、そうでもないのかもしれませんが。そのため、横から見た印象はあまりよくありません。上から眺めるしかないのですが、上からながめるとせっかくのお花のど真ん中をリボンが横切っていて、なんかものすごく邪魔です。商品情報のクリアケースのお写真より、お花のてっぺんからクリアケースの天井までの位置が短いように感じられます。クリアケースの外から測ってみましたら、器が約8cm、お花が約6cm、小鳥ちゃんの頭がそれより1cmくらい高くて、上の隙間は1cmくらいでした。器はあと2~3cmくらい短いほうが見栄えがよい気がしました。せめて紙スタンドを横着せずにいてくれれば、もう少し印象がよかったのにと思うと残念です。送料無料ということでしたが、もちろん商品代金にもともと送料が含まれているカンジです。商品自体を見て、3000円ランクのお花だなと思ってもらうのはちょっとキビしいカンジがしますね。あ。梱包は大変丁寧でした。配達途中に商品がずれたりぶつかったり(?)しないようにと配慮があり、安心して開封することができました。
    注文日:2016/02/17
    2014/10/18
    写真との差が激しい
    プレゼントするためにGrandBleuを購入しました。 全体的に花は乾いてしおれているように見えます。 特に白の花は枯れて黄色くなっています。 とても綺麗には見えません。 ある程度は仕方がないにしても、写真との差がありすぎます。 恥ずかしくてとても人には上げれません。 もし商品を確かめずに、直接プレゼントする人に送っていたらと思うとゾッとします。 もったいないので自分の部屋に飾ろうとも思いましたが、見たら悲しくなりそうなので、自分の部屋にも飾ることが出来ずに、見えないところにしまっています。 価格はもっと高くて良いので、もう少し良い花の販売を希望します。
    注文日:2014/10/11
    2014/03/25
    がっかりです((+_+))
    何度か購入しています。初めて自宅届けで、商品を手にしましたが、花びらも、周りの緑も、枯れたようにしおれていて、写真で見たのとは雲泥の差でした。今まで贈り物としてプレゼントしていたのに恥ずかしく悲しくなりました。今回は手渡しでプレゼントしようと思いましたが、生花の花束をあげました。二度と利用したくありません。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/05
    2013/09/08
    配送の指定などが変更がわかりにくい
    商品に関しては、敬老の日のギフトで、老親宅に送っており、まだ、見ておりません。ただ、注文時の画面が、どうも、明確さ、わかりやすさに欠けているように思われます。敬老の日の配送だと私どもは思っておりましたが、あす楽対応にチェックが入っていたようで、正直、不本意でした。また、楽天登録主ではなく、妻の名前で、もう一件、送ったのですが、この送り主の変更画面もシッカリと、お店に伝わるのか?、ちょっとこころもとないようなチャチな画面で、信頼感に欠けていました。実際に、ちゃんと送って下さるのだろうとは思いますが・・。以上、良いことは、ひとつも書けませんが、お許しください。
    注文日:2013/09/06
    2014/01/09
    画像と違いすぎる
    Cherry red を購入しました。 画像ではピンクのバラが入っていたのですが、全体的に暗い赤の一色でアジサイとバラの区別がつかず、バラの一つはかなり小さい蕾でした。 余りにも画像と違いすぎてガッカリしました。
    注文日:2014/01/05
    2015/06/30
    ケースにヨゴレ、紙袋に入らない
    祖母の米寿祝いで、メッセージもつけてお菓子とセットで買いました。 ところが、届いたものを空けてみればクリアケースにはアルコールで拭いても粘着テープで剥がそうとしてもとれない汚れがついていました。 そして、入っていた紙袋はこのプリザーブドフラワーがぎりぎり入るサイズ1枚だけ。 お菓子は裸で持って行けと? 同時に渡すものなのだから両方入る大きさの袋にするか、 そうでなくてもお菓子が入る袋も用意するのが筋でしょう。 明らかに贈答用の注文であるにもかかわらずこのセンスで、がっかりしました。 日ごろ悪いレビューはしないのですが、今回はあまりにひどかったので。
    注文日:2015/06/12
    2014/04/15
    うーん(--;)
    レビューがとても良かったので、友人の誕生日プレゼントで利用しました。 まず、クリアケースに埃がたまっていました、、これって作製してからかなり日にちが経過してますよね。そして肝心のお花もシオレテおり、写真と全然違います。凄くガッカリしました。仕方ないので渡しますが、喜んで貰える自信ありません。 良ければ母の日にも利用したかったのですが、リピしません! 配送は早く、そこは満足です。 安かろう~ですね、
    注文日:2014/04/12
    2013/07/26
    写真より
    だいぶ小さく、ちっぽけな感じです。損した気分
    注文日:2013/02/23
    2013/07/05
    レビューと写真が良かったので購入しましたが、思っていたより花にボリュームがなく、片方からみれば良いのですが反対側からみたらとてもさみしい感じです。花びら自体に破れがあったのも残念です。プレゼント用袋つきは便利でした。
    注文日:2013/06/30
...