2023/07/15
    happytyz315さん
    残念な購入体験。小さいすぎ、本物ではないです。
    注文日:2023/07/13
    2023/02/12
    急ぐ人や直送する人は買わないで
    まず〇時までの注文で翌日着というのは嘘です。 出荷されたのが翌日の夜でしたし、余裕をもって到着日を指定したのにそれでも届きませんでした。 荷物の追跡をすると荷受けした営業所から更新されておらず、ヤマトに問い合わせると行方不明とのこと。 なんとか見つかったようで届けてもらいましたが、記念日にプレゼントするために購入したのに危うく間に合わなくなるところでした。 運送会社を見直した方がいいと思います。 届いた花も商品画像より元気がなく、花の一部や枯れた葉っぱが落ちていました。 小さな花は配送途中に落ちたのかもしれませんが、枯れた葉っぱを入れるなんて明らかに店側のミスです。 検品してないんでしょうか? 記念日までギリギリだったので、針金を入れて自分で取りました。 プレゼント用に購入を考えているみなさんは、相手に送る前に自分の目で確認してから渡した方がいいと思います。
    注文日:2023/02/02
    2022/12/23
    たつごろう1961さん
    期待したより貧相です‼️注文した花の色と違うような
    注文日:2022/12/10
    2022/05/02
    指定通りに届きません。
    "5月2日 20-21時"の時間指定ですが、5月2日21時30分現在届いておりません。 元々、4月30日でお願いしていましたが、5月1日になるとの連絡でした。しかし、メールに記載されていたURLから配送状況を確認すると、"5月2日到着予定"とのこと。2日になってしまうのか、と残念に思いながらも、夜の時間を指定しましたが届きませんでした。 とても残念です。
    注文日:2022/04/27
    2021/12/26
    何のための日付指定の早め予約だか…
    物は喜ばれたけど最悪ですね。 義両親へのクリスマスプレゼント。 20日に注文して日付指定で25日午前の到着…。 なのに指定の翌日に到着。履歴見ても腹立たしい… 現地は寒くて雪がチラついてた南国。運送事情のせいなのか、完全にクレームですね。
    注文日:2021/12/20
    2021/11/22
    商品が相手先まで送付されていない。 どういうことかわからない?
    注文日:2021/09/20
    2021/07/30
    @シュン1026さん
    誠意ある対応を
    贈答する相手様へのメッセージ記載方法が分からず、ショップへの問い合わせを行なったが全く誠意を感じない回答でした。二度と利用しません。
    注文日:2021/07/21
    2021/06/15
    リス0323さん
    ミルキーピンクを購入しました。大きめの薔薇2つがほぼ同じ色でした。画像のように濃いピンクの薔薇も無くグラデーションになっていません。メリハリが無いので全体的にくすんだような、ぼやけた印象です。画像ではとても可愛いので楽しみにしていたのに全然違っていて本当にがっかりしました!返品したいくらいです。 それにオリジナルリボンではなく無地の白いリボンでした!ペットのお悔やみだからでしょうか?お悔やみだとこんな地味なリボンになるならちゃんと説明を書いてほしいです!
    注文日:2021/06/10
    2020/12/31
    wanchiroさん
    花瓶が倒れてた。
    思ったより コンパクトでした。二つの内 1つが 倒れていて リボンを取って中身を直さないとダメでした。固定に 問題あり。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/16
    2020/09/02
    KUMI2959さん
    残念
    敬老の日verを購入しました。 お花は綺麗で気に入ったのですが、器の色が写真と違いとても残念です。写真では白と薄いピンク色の様に見えますが、黄土色と茶色でヒビが目立ちます。写真の様な綺麗な印象ではなく、薄汚い色合いでとても残念です。お世話になっている義理の両親へプレゼントしようと思いましたが、今はプレゼントすべきか悩んでいます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/08/29
    2019/05/16
    残念…
    贈り物でしたが 中に葉っぱが落ちていて残念でした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/05/05
    2019/04/12
    カラフルを購入。 届いてすぐ開封してガッカリ...。 商品の一部がまわりに落ちていました。 プレゼントとして購入したけれど、これではあげれません。 かなりショックです。 商品自体は色も可愛くとても気に入りましたが、残念でなりません。
    注文日:2019/04/10
    2019/03/06
    うずら1396さん
    2度と来ない日なのに……
    お友達のペットのお悔やみとして贈らせて戴きました。[お花をありがとう]のメールと共に添えられた写真を見ると、ケースの中でアジサイの花がとれて、落ちていました……。 キチンと接着されていなかったのでしょうか?送った相手に、大変失礼な事になり、ショックです。 今回、2度目の利用ですが、これ以後…… 考えてしまいます。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2019/02/28
    2017/09/15
    がっかりでした。
    小さな花が3輪、グリーンは造花でした。1000円でももったいないような、ちゃちなお花でした。いかにも薄利多売、流れ作業で作っている花で心がこもっておらず、すぐにいつも頼んでいる、ここよりは少しお高めですが、そちらに注文し直しました。ふらわーぱれっとさんは素晴らしいです。100%プリザーブドフラワーですし、何より心がこもっています。 こちらは写真とは大きく異なりますので要注意です。 2度と頼みません。お悔みに持っていこうと思っていましたが恥ずかしくてもっていかれませんでした。 こちらはプリザーブドをちゃんと習っていない人が作っていますね。 返品します。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2017/09/08
    2017/05/15
    届きませんでした!!!
    母の日に間に合うということで、注文したのに届きませんでした。 それでは、そもそも注文しません。 商品も届いていないので、何とも申しようがありません。 がっかりです。
    注文日:2017/05/11
    2017/05/11
    まこきち109さん
    別の商品が届きました。
    注文していたのと違う商品が届きました。贈る相手のイメージに合わせて選んだので、違う商品が届いてとても残念です。
    注文日:2017/05/04
    2017/03/22
    色が違い過ぎる
    知人のお餞別のためにシェルピンクを購入しましたが、花材がピンク一色で驚きました。 商品の写真では、バラの周りのアジサイは白に見えますが、実物はバラと同じピンク。 フォーカルポイント(メインの花)であろう、濃いピンクのバラは、花弁が切れていました。 花器にも黒い汚れが付いていて、これではプレゼント出来ないので、自宅用にしました。 先月もプレゼント用に季節限定のアレンジを買いましたが、そちらはとても素敵だったので、残念でなりません。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/03/14
    2016/12/07
    トパーズが見えずに残念
    親友の結婚記念に11月のトパーズのついたブリザードフラワーを贈りました。後日遊びに行ったときに見たら、肝心のトパーズが自身の重みで内側に折れていて、私が石の存在を言わなければ一生気づいてもらえなかったと思います。とても残念です。石が素敵だと思ったので注文しましたが、意味がなかったようです。花の色も鮮やかなオレンジだと思ってましたが、実物は卵色のような薄い黄色でした。色味はPCによって違うとは思いますが、「オレンジ」ではなく「黄色」にするべきだと思います。友人はオレンジが好きなので選びましたが、重ね重ね残念でした。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2016/11/05
    2016/08/18
    hamu@yutakaさん
    商品が透明ケースの中で倒れていました
    翌日の記念日を忘れて、慌てて注文させていただきました。 ゆうパックにて到着。 翌日配送でしたが、距離が遠く(徳島から千葉)夕方遅くの配送でした (これは、自分が考えていなかったのが悪いです) 箱の上部を開けてみたところ 透明のプラスチックケース(リボン付き)の中で商品が 台座から外れて倒れてしまっていました。 ケースはきちんと段ボールにて固定されていました 何とか、台座にはめ込もうとしましたが駄目でした リボンをほどいてプラスチックケースから出すことも考えましたが それにより見栄えが悪くなったりすることも危惧。 クレーム、交換も考えましたが、当日すぐにプレゼントとして 渡さなければいけない商品だったため、仕方なく相手方にその旨を伝えて 渡しましたが、後味の悪い形になってしまい、非常に残念な記念日となってしまいました
    注文日:2016/08/15
    2016/06/05
    残念
    指定の時間と、日にちどおりに届きました。とてもお世話になった方にお礼の品にと思いましたが、届いた実物が、がっかり。バラの周りの花が、雑で、色合いが悪く、また、葉っぱは、作り物?全体の色合いも、もっさりとした感じ。 とても、これを贈ることはできません。 以前、別の店のものをいただいたときに、きれいだなと思ったところがあるので、時間に余裕がないですが、その店まで行き、買い直しします。 安物買いの銭失いになっちゃいました。 残念。。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/05/14
    2015/10/26
    指定した月日に届かなかった!
    今回は叔母の80歳の誕生日に向けたプレゼントで、申込の際は、希望日時に届くことを確認しましたが、実際には次の日に到着しました。 それは、郵送確認にても確認できます。 せっかくの誕生日プレゼントだったのに、非常に残念であり、叔母に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/07
    2015/10/09
    思ったより綺麗花でした。ちょっと小さいかなと....
    注文日:2015/10/06
    2015/10/04
    ぽーちゃん205さん
    期待はずれ
    義母の誕生日に購入。 造花みたいたで、ショックだった。
    注文日:2015/09/29
    2015/09/18
    敬老の日で購入。手渡しするため先に確認できたのだが、イメージとは程遠い全体的に暗いアレンジが届きガッカリしました。日にち的に注文時に写メ確認できないと謳っていたので任せましたが…。後悔しています。おまけのクリアケースも爪が歪んでいてなんだか本当に残念です。
    注文日:2015/09/11
    2015/08/24
    写真より花の色が悪く、あまり見栄えがしませんでした。
    注文日:2015/05/06
    2015/07/31
    家にブリザードフラワーはいくつかあります。大きさは分かっていたのですが、何故かとても貧相で色のセンスが悪いです。キャンディピンクにしましたが、レースのリボンが見本と違って下品な色てす。又、主体のバラがとても小さいです。他の人の画像を見ると中央のバラは結構大きいのに、届いた物はとても小さいのです。それで、思ったよりも全体が小さく貧相になっています。当たりはずれがあり、はずれだったのでしょう。プレゼントにするつもりでしたが、とてもそういう物では、ありません。
    注文日:2015/07/28
    2015/06/30
    ぼったくり
    金額に見合わない商品です。誕生日に送ったのですががっかりです。
    注文日:2015/02/15
    2015/06/30
    ケースにヨゴレ、紙袋に入らない
    祖母の米寿祝いで、メッセージもつけてお菓子とセットで買いました。 ところが、届いたものを空けてみればクリアケースにはアルコールで拭いても粘着テープで剥がそうとしてもとれない汚れがついていました。 そして、入っていた紙袋はこのプリザーブドフラワーがぎりぎり入るサイズ1枚だけ。 お菓子は裸で持って行けと? 同時に渡すものなのだから両方入る大きさの袋にするか、 そうでなくてもお菓子が入る袋も用意するのが筋でしょう。 明らかに贈答用の注文であるにもかかわらずこのセンスで、がっかりしました。 日ごろ悪いレビューはしないのですが、今回はあまりにひどかったので。
    注文日:2015/06/12
    2015/06/14
    残念です。
    あす楽で注文しましたが届かず…お詫びの連絡もありませんでした。どうしてもあす楽じゃないと行けなかったので残念です。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/11
    2015/05/15
    指定した色と違うものが届きました。
    遅れた母の日ギフトに利用しました。 直接実家への配送をしていただきました。 できるだけ早くというお願いにも丁寧に答えてくださりとても好感を持てました。 しかし、母から写真を見せて貰うと、購入した色と違うものでした。。。母の好きな色を選択したのに残念です。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/12