5 2023-12-29

お届け日:[12月27日]

今年の門松もとても良い感じです。
毎年ありがとうございます♪

4 2023-12-27

お届け日:[12月27日]

無事に届きました。毎年このタイプの門松を
飾っています。松の太さが多少違うことが気になる点ですが自然の物ですので仕方ないのかと思います。明日は28日ですので門の前に飾ります。
良いお正月が迎えられそうです。

4 2023-11-28

お届け日:[12月27日]

今年の門松に期待して星4つ
10年以上毎年購入しています。ガーデニングに疎いパートの方が携わるのでしょうか??
到着はまだ先ですが、昨年は土がしっかり入っていなくて、鉢周りは土があったものの、花苗との間がスカスカで、自分で寒い中、中心に1.5Lづつ土入れをしました。ガーデニングしていて花の土が余っていてよかった。
今年は、例年通りしっかりとした状態で届くことを期待して星4つ。
以前(何年か前まで)の陶器の容器はピカピカ光ってカッコ良かったのですが、重さを考えるとこちらの方が送料も安価になるのかな・・・。

5 2023-12-31

お届け日:[12月30日]

綺麗な状態で届きました。たまに悪いレビューもあり届くまで不安でしたが全然大丈夫でした。小ぶりで可愛かったです。また来年もリピする予定です。有難う御座いました。

5 2024-01-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

きれいです豪華です
大変お世話になっていますご夫婦に贈りました
それはそれは大変喜んでいただけました
玄関にツインで飾ってくださり、一気にお正月が来た雰囲気をかもしだした〜と
拝見しましたら、とても素敵で豪華で
来年も花由さんで贈りたいと思います
このお値段でツイン 来年は違った感じの門松のデザインをお願いしたいなって思います
よろしくお願いいたします

5 2023-12-30

お届け日:[12月26日]

門松
初めて我が家に門松をと購入させていただきました。めちゃくちゃかわいい門松で感動しました。
また来年もお願いしたいです。

5 2024-01-12

お届け日:[12月30日]

気に入ってます。
毎年購入しています。
値段も商品も手ごろで気に入っています。

5 2023-04-16

購入後
お正月飾り用に購入致しました。
お正月が終わり、札などを外し飾っていました。
もう4ヶ月ですが、いまだにお花が綺麗な状態で2度楽しめて購入して良かったです。
今年もこちらで購入致します。

4 2022-12-28

ネットで門松を購入するのは初めてですが、お値段の割りにとても立派な門松で、大きさも丁度よくてこちらで買って良かったです。しかし、片方の竹が若干、斜めに植えられており、力任せに修正しようと試みましたが真っ直ぐにはなりませんでした。
鉢の中の土の量にも偏りがあって、片側はあられるほどなのに、片側はスカスカ。運送途中の問題ではなく、初めから雑な植え付けをしているのでしょう。
斜めの竹や雑な土の入れ方といい、忙しい中で適当な仕事をしているなという感じを受けました。
せっかく立派に見える門松なのに、

5 2023-01-31

毎年こちらの商品を注文しています。
玄関が狭いため、このサイズがちょうど良く気に入っています。
また年末注文したいと思います。

5 2023-01-09

初めて門松を飾りました。とても玄関が華やかです。また来年も頼みたいと思います。

5 2023-01-07

配送も商品も良かったです、ありがとうございました!

• darasu1969さん
  • darasu1969さん

5 2022-12-27

今年も商品の仕上がりが良く、満足しています。

• @葉菜さん
  • @葉菜さん

5 2013-01-10

ちょっとリッチな気分に・・
こちらのショップさんで購入する門松は3度目です。
最初は小さめのをひとつ、新居に移ってからは対にして玄関に置いていますが
大きすぎず、イヤらしくないサイズで我が家が豪邸に見えて良いですね^^v

ご近所の方にも「どこで買ったのか?」と聞かれました。
このあたりのホームセンターや園芸店などに、この手はなかなかないですし
ご近所は安っぽいしめ飾りくらいしか出ていないので、ちょっとした優越感です。

到着時に写すのを忘れたので、画像は1月9日のものです。
未だどの花も元気でしゃんとしています。
鉢もずっしりとした良いものですし、今年は受け皿がついたのも嬉しいです。

凧や鶴のピンクも可愛いのですが、ぎっしりと植えられている根元に
細い針金はグニャグニャしてなかなか刺さりませんでした。

まだきれいなのでもったいないですが、そろそろ松や竹を抜いて
春向けの寄せ植えに作り替えようと思っています。
そしてまた来年の門松も楽しみです。

5 2017-12-31

とっても素敵です
毎年お願いしています❗
リーズナブルですが
コンパクト過ぎずいい感じです〜

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花