2023/12/15
    dolphin4さん
    ●お届日は:[4日後以降~12月16日]届 | 【色合いは】:ナチュール
    何度もお願いしたのですが。追記あり
    楽しみにしていたクリスマスを前に、亡くなってしまった息子への四十九日のお供えなので、グリーンの実を赤に変更して、少しでもクリスマスらしさを出して欲しいとお願いしました。 私が何度も同じことを言うものですから、デザイナーに意図は伝えてありますからお任せくださいと、ちょっと面倒そうなお返事だったのでお任せしました。 本日届きましたが、実は緑のままで松ぼっくりが乗っているだけ。クリスマスらしさはありませんでした。 それどころか、白い小花は折れているし、お花は反り返って花びらがハラハラと落ちてきます。 法要の最中に花びらのお掃除をするのも気が引けます。 自信を持って任せてくださいと言われたのに残念な気持ちです。 【 追加 】 届いたのが15日。 2枚目の写真を撮ったのが17日の朝。 アレンジメントで、こんなに早くお花が萎れたことが無く驚きました。 他所から頂いたお花は、どれも活き活きしています。 デザイナーさんのセンスだけでは無く、お花の鮮度にも問題があるようです。 【追記】 その後ショップの方から連絡を頂きましたが、四十九日は一生に1度の事なので取り返しはつかないと思いました。 しかし、ショップの方が熱心に謝罪してくださったので、丁度月命日前だったこともあり、謝罪をお受けすることにしました。 わざわざお電話をくださり、細かい注文をしっかり聞いてくださって、息子の性格そのままの優しいピンクでまとめた可愛らしいアレンジメントのお花が届きました。 最後まで熱心に責任を取ろうとした姿勢に、評価を訂正させて頂きました。
    注文日:2023/12/08
    2024/03/10
    はる★4469さん
    ●お届日は:締切迄で最短発送~3日後届 | 【色合いは】:おまかせver
    商品は良かったです
    結婚祝いに渡しました。 花を育てるのが苦手な相手方にも 生花なのに、ただ置くだけという 花束はかなり好評でした。 また、指定日にちゃんと届いたので 花が活き活きした状態で手渡せたのも 良かったです。 ただ、花束の中心にくる花が少し枯れて 変色してしまっていました。 白い花だったのもあり目立ってしまい とても残念でした。 保証書もありましたが、届いた日に手渡す 予定だったので間に合わず泣く泣く断念。 手渡すまで余裕のある人は、利用して下さい。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/03/06
    2023/05/02
    emi_emi3.1さん
    ありがとうございました
    5/30 再送して頂き、無事に届きました。 口コミを見られたとのことで即、連絡を頂きました。 画像の花を見て頂き、新鮮ではなかったとのことで再送して頂きました。 本日、無事に届きました。 ご丁寧なお手紙、メール、ありがとうございました!またお願いしたいと思います。 とても素敵な花束が届きました。 ありがとうございました。 ………………………………………………………… 初めて購入させていただきました。 配達指定の為、出荷が早かったので仕方ないのですが、花が数本傷んでました。 ニュアンスカラーを選んだのに画像と違い花の種類も少なく地味でした。 仕入れによって花も変わるのは分かりますが、色合いも地味でメインのお花が3種類しかなく 仕事の周年お祝いで渡す予定でしたので、とても残念でした。これは渡せないので、新しく買い直します。 ラッピングはステキでした。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/04/24
    2023/05/14
    smgnhkrさん
    とてもいい買い物でした!
    こちらの不手際で注文時にミスをしてしまったのですが、連絡をしたら迅速にとても丁寧に対応下さり、希望の日に届けて頂き両家の母に母の日プレゼントすることができました(^^) 2人の母のイメージ通りでとても素敵でした! 無事に手渡しすることができ、2人ともかわいいと喜んでくれてなによりでした! またぜひ利用させていただきたいです! この度は本当にありがとうございました!
    注文日:2023/04/25
    2024/02/06
    トイちゃん♪さん
    ●お届日は:締切迄で最短発送~3日後届 | 【色合いは】:チェリーレッド
    翌日配達ありがとうございました!
    この度は急な注文にご対応いただきありがとうございました。お陰さまで還暦の先輩に『可愛らしいブーケ♪』と、とっても喜んでいただき楽しい食事会となりました。 そのままブーケはお手入れ要らずで一週間以上お花を楽しんで貰えるため、どなたへもプレゼント出来る大好きな商品です!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2024/02/05
    2023/12/15
    トイちゃん♪さん
    ●お届日は:4日後以降で指定する | 【色合いは】:クリスマスver[11/13~12/25届]
    リピートです
    とても可愛いですね♪ 母の月命日の供花として選びました。 一周忌を過ぎた頃から季節のお花を お供えするようになりました。 今月はクリスマス!年の瀬ですね。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/25
    2023/10/28
    トイちゃん♪さん
    ●お届日は:4日後以降で指定する | 【色合いは】:お月見うさぎver[10/5~10/31届]
    十三夜のお供えに
    思っていたよりボリュームあり! 『お月見うさぎ』可愛いです♪ 5日過ぎてもお水入らずで元気です。 また利用させていただきますね。
    注文日:2023/10/08
    2023/09/28
    しろねこ・ルルさん
    ●お届日は:4日後以降で指定する | 【色合いは】:チェリーレッド
    素敵なお花でした。
    62歳男性の退職祝いとして購入しました。 違う部署から他にも幾つか花束を貰う感じ でしたので、敢えて赤系にしてみました。 男性用ですと黄色系が多いので。結果、大成功。 シックな感じで子供っぽくなくて、 落ち着いた色合いでとても良かったです。 最初、送られてきた画像(写真3枚目)では ちょっと小さ過ぎたかなと心配でしたが、 実際の花束はもっともっと素敵でした。 高さがあるので豪華に見えます。 きちんとサイズが合ったダンボール箱に入って 送られてきましたので、全く花が傷んでいませんでした。新鮮なお花で箱を開けた途端、良い香りがしました。今回、2回目の発注でしたが、2回とも素敵なお花でした。同僚にも花由さんのことを宣伝しました。 10月の母の誕生日にも発注したいと思います。 また宜しくお願い致します。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/09/23
    2024/02/13
    ジェジュ12さん
    ●お届日は:締切迄で最短発送~3日後届 | 【色合いは】:さくらver[1/30~3/20届]
    綺麗です
    両親とおじおばにプレゼントしました。とても綺麗で、自分も欲しくなりました! また、何かあったら頼みたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/08
    2024/01/06
    レオン428さん
    ●お届日は:お正月限定verは12/28~31届 | 【色合いは】:お正月ver[12/28~12/31届]
    大大満足!
    年末に頼んだお正月用アレンジの花、大大満足でした。1月6日でも水を足す事もなく届いた時のまま綺麗です。お値段も手頃ですし、またお願いしたいと思います。
    注文日:2023/12/25
    2023/10/08
    ボーイ1798さん
    ●お届日は:4日後以降で指定する | 【色合いは】:ビタミン
    綺麗な色味でした。
    退職される方用に、レッドとピンクとビタミンカラーを注文。どれもすごく可愛い。送った方みんな喜んでくれてました!
    注文日:2023/09/01
    2023/09/02
    ●お届日は:締切迄で最短発送~3日後届 | 【色合いは】:カラフル
    姪のバレエの発表会に
    忙しくしていたらすっかり週末に控えていた姪の発表会のお花の手配を忘れてしまい慌ててこちらでメッセージカード付きで注文させて頂きました。2日前の夜に注文し到着は夜になりましたが渡したいタイミングには間に合いました。カラフルを注文しましたが元気になりそうな色合いで素敵でした。 また機会があったら宜しくお願いします。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/08/31
    2023/06/11
    母の日に送りました。 ピンク系にしたところ、とても華やかで明るい気分になると母も喜んでくれました。 そのまま立てて置けるところもいいですね! 来年もまた利用させていただきます!
    注文日:2023/04/25
    2023/06/05
    かわいい
    あまりレビューは書かないのですが、今回とても大満足だったので書きます。 ネットで贈答用の花をお願いするのは初めての経験でしたが、みなさんのレビューを読みあさり、思い切って注文しました。 出来上がりまでドキドキでしたが、画像を送ってくださり大満足。そして、ナチュラルとグリーンが大好きな友人からも大満足の連絡を受けて、レビューをしようと思いました。 自宅用にもほしいくらい素敵です。 ありがとうございました!
    プレゼント|友人へ
    注文日:2023/05/30
    2024/03/02
    ●お届日は:4日後以降で指定する | 【色合いは】:ナチュール
    ナチュール
    大切な親友へ誕生日のお祝いです! いつも素敵なお花をありがとうございます ナチュールは2回目の注文ですが、今回はミモザが入っていて、とても春らしい可愛い感じでした ありがとうございました 他にはない素敵なブーケ!オススメです また来年も宜しくお願いします
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2024/02/20
    2024/02/03
    かなまーまさん
    義母の月命日用のお花
    義母の月命日用にこちらには初めてお願いしました。おまかせでしたが、素敵な仕上がりで大満足です。ぱっと明るくなりました。これから毎月お願いしようと思います。
    注文日:2024/01/27
    2023/11/28
    ●お届日は:4日後以降で指定する | 【色合いは】:カラフル
    息子のお嫁ちゃんにお誕生日のお祝いに送りました。 サンプル画像で悩みましたが、カラフルを選んでよかったです サンプル画像より実際に届けて頂いたお花の方がとても綺麗だったので満足してます。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/11/18
    2023/05/28
    あそわんさん
    安心して贈れました。
    元気のでるビタミンカラーで注文しました。ちょっと遠いので、品質を心配しましたが、全然大丈夫でした。日持ちも問題ありません。また機会があれば、お願いしたいと思いました。画像で確認できるサービスはありがたいです。
    注文日:2023/04/04
    2023/05/09
    スタバ2471さん
    お誕生日にお花を毎年送ってます。 いつもかわいくアレンジしていてすぐに飾ることができ喜ばれます。
    注文日:2023/04/15
    2024/03/19
    ウキ♪ウキさん
    ●お届日は:[3月18日~20日]届 | 【色合いは】:さくらver[1/30~3/24届]
    さくらver
    そのままブーケ<さくらver>をいただきました。この春高校を卒業した姪っ子へプレゼントします。春らしい淡いピンク色中心の、眺めるだけでウキウキする様なブーケで、お花も生き生きとして持ちが良さそうです。渡すのか楽しみです。今回も期待通りのお花を、ありがとうございました!
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2024/03/10
    2024/03/09
    mr1990oiさん
    ●お届日は:[4日後以降~3月10日]まで指定可 | 【色合いは】:パステル
    去年に引き続き3月が誕生日の両親に贈りました。 去年はホワイトミントにしてとても素敵だったので、同じものにしようかと散々迷ったけど、春らしくパステルカラーを選びました。 3月5日に両親宛に贈り、写真は3月9日に実家に行って自分で見て撮ったものです。 淡い色でまとめられており、ピンク、白、ブルー、オレンジ、黄色と色んな色が入っていて華やかでした。 花の色も種類も豊富で見ていて楽しく、どの花も綺麗に咲いていました。 特にちょこっと入っているブルーが効いていて、このブルーがなかったら、満足度が下がっていたと思います。ブルーは必須だと感じました! 注文履歴ではメッセージカードのハートマークが文字化けしていて不安になったけど、問い合わせをしたらすぐに返信してもらえて、ハートマークと認識できているのでご安心ください、とのことでした。 花束もカードも両親が喜んでくれたし、満足です。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/26
    のあのあ621さん
    ●お届日は:[3月18日~20日]届 | 【色合いは】:チェリーレッド
    最高の思い出!
    娘の卒業式にプレゼントしました!黒の着物にベージュの袴、赤の重ね襟、赤のバックだったので、赤の花束を注文。結果大満足です!袴姿にもの凄くマッチして、なおかつ、花屋さんで買うよりオシャレ!にまた花瓶がいらないとの事で可愛いラッピングもそのまま飾れて、またお願いしたいと思いました!メッセージカードもつけてくれて、娘も喜んでくれました!ありがとうございました!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/12
    2024/03/13
    Ayaka7238さん
    何度もリピしてます。祖母の誕生日には毎年これです。花瓶がいらずに花を楽しめるのはいいです。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/18
    初めての利用
    退院祝い用に相手の家に送りました。ビタミンかカラフルで悩みましたが、春も近いのでカラフルにしました。画像を見れない時期での注文だったため、どのような花が届くのか少し不安でしたが、相手にとても喜んでもらいました。画像をスマホでもらい、とても素敵なブーケでした。メッセージもこちらで依頼したものできちんと記載していただきました。ありがとうございました。また機会があれば利用したいです。 余談ですが、到着希望日が配送業者での追跡サイトで1日遅れになっていました。急ぎではなかったので配送業者には連絡しませんでしたが、希望した到着日時で届きました。
    注文日:2024/02/07
    2023/11/10
    たらこ820さん
    選んで良かったです。
    87才のお誕生日を迎えたお友達に送らせて頂きました。そのまま飾れる いつもと違う花(商品)に、とても喜んでもらえて良かったです。おまかせ注文していましたので「どんな花が送られるんだろう?」と少し不安でした。でも、先方に届けて下さる花の画像を前もって送って下さるサービスがあり何より安心しました。画像で見て本当に素敵でした。選んで良かったです。有り難う御座いました。また宜しくお願い致します。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/10/31
    2023/06/08
    マミキさん
    母の米寿祝い
    母の米寿祝いに贈りましたが、大変喜んでくれていました。
    注文日:2023/05/30
    2024/03/30
    なおぴょん1024さん
    ●お届日は:[3月25日]以降届 | 【色合いは】:ナチュール
    異動される男性に最後の日に ナチュールをお渡ししましたが、グリーンだけでなく花の色もとっても素敵で、皆さんからもとてもお洒落でセンスがいいとのお声をいただきました。我が家にも飾りたいくらいで、また利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。大満足です!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/03/20
    2024/03/11
    ちぃ0628さん
    誕生日祝いにて
    母の誕生日祝いで購入。 今回おまかせVerにて注文しました。 いつもなら柔らかいカラーを選びがち ですが、お任せも素敵でした。 当日に間に合い母は喜んで 写メ送ってくれました(*^^*) 即日配達は本当に助かります。 ありがとうございました
    注文日:2024/03/09
    2024/03/05
    お見舞いにもピッタリでした
    お見舞い目的で購入、色は「お任せ」でお願いしました。 先方からは「一足先に春が来たようだ」と大変喜んでいただけました。そのまま飾れるのも好評でした。最近のアレンジメントは水換えも不要になってるなんてすごいと思いました。「素敵なお花、とても癒しになりました。元気が出ました。ありがとう」と画像つきのお礼メッセージも届きました。繁忙期でお店からの画像サービス対象外でしたのであきらめてましたが、可愛いお花の様子がわかってホッとしました。 お願いしてよかったです。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/01
    2024/02/24
    イコイスエさん
    ●お届日は:4日後以降で指定する | 【色合いは】:ピンク系
    とってもキュートなお花たち。
    今回は、ひいおばあちゃんへの100歳のお誕生日に送るお花として、ピンク系が可愛らしかったので、こちらを購入させていただきました! 画像は加工無しです! 華やかで、とってもとっても可愛かったです♪ また、お問い合わせをしたところ、数時間以内に連絡が来ました。とても親切な対応で助かりました! 今は、繁忙期なので画像配信は行っていないそうです!ですが、これだけ素敵で、可愛らしいお花たちを届けていただいて、申し分無いです!!! ありがとうございました!!
    注文日:2024/02/13
    2024/02/15
    初めて購入させていただきました
    素敵なお花をありがとうございます。 母にプレゼントしたのですがとても喜んでくれて、こちらも幸せな気持ちになりました。 商品自体の魅力が高いことは勿論、梱包もしっかりしていて崩れ等の問題も無く、綺麗な状態で渡すことが出来ました。花瓶に移しても見応えがあって素晴らしい花束だと思います。是非また注文させていただきたいです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/10