2022/05/22
    黄色の鳥まいちゃんさん
    母の日に送りました!期待以上に豪華です!! リピート確定です。今週オーナーお誕生日にも注文します。
    注文日:2022/05/16
    2023/01/07
    太陽66663336さん
    とても満足
    贈り物に使いました。先方からとても豪華と大変喜ばれ満足してます。 蕾のカサブランカを送って頂いたのでとても長く、香りも良く楽しめるとのこと。 又、プレゼントに使いたいと思います。ありがとうございました(^.^) おすすめです
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/12/01
    2013/12/06
    まんちゃん0208さん
    お供え
    前回は暑い季節だったのでクール便でした。綺麗な姿よし、香りよしの大変立派なカサブランカが届いたという事で、今回お供えのお花として贈りました。 メールで教えてくださった画像は残念ながら見ることはできませんでした。 画像は前回の物ですが、本当に豪華でした。次々に開花するので長期間楽しめます。
    親戚へ|リピート
    注文日:2013/11/18
    2012/08/11
    新盆に
    親戚にお供えとしておくりました。 夏の暑い時はお花を贈るのもきをつかいますが、クール便をサービスでつけてくださるので安心です。 綺麗なお花が届いて芳香を放っているという事でした。 指定日もきっちりでした。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/07/02
    2013/07/23
    らぱえさん
    期待してます
    期待を込めて、☆5つ。先様に届いて感想をいただいて後、加筆事項があれば、追記します。 新盆供養花 散々あちこちネットサーフィンした結果、カサブランカに行きつきました。 猛暑の新盆花故、佳い状態で届きますように…
    注文日:2013/07/23
    2016/10/15
    みくぼんさん
    カサブランカ?
    母の誕生日のお祝いにプレゼントしました。蕾の数とボリュームには感激してもらえましたが、花が開いても全く香りがしないと言われました。そんなカサブランカは初めてだと。種類があるのですかねー?少しモヤモヤした気持ちです。
    注文日:2016/10/06
    2011/10/24
    以前にも、こちらをカサブランカ大好きな友人の誕生日に贈ったことがあります。 実は昨年の誕生日は、別ショップのものを贈ったのですが、一昨年の花由さんから贈ったものと比べ先方の反応がイマイチだったので、今年はやはり花由さんのカサブランカに決めました。 実際見ることが出来ない贈り物なので、発送時の画像送信はとてもありがたいサービスですし、何より一昨年、友人がとても感動していたこちらのカサブランカを信頼しています。 他のカサブランカに比べ、長持ちし、とても香り高いようです。 これからは浮気をせずにカサブランカを贈る時は花由さんで購入しようと思います!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/08/31
    2014/12/03
    ☆GOOD☆さん
    お友達の命日に購入しましたw送って1週間後ぐらいにお参りに行きましたがボリューム満点で綺麗に咲いてましたw
    注文日:2014/11/04
    2010/08/20
    ラウタシさん
    母の日の贈り物に
    すっごくボリュームのある立派なお花が届きました! 蕾もたくさんあり、花持ちもすごく良かったので、2週間以上美しい花と優美な香りを楽しむことができたとお花好きの母も大満足でした! こんなにボリュームのあって質の良いお花でこの値段は本当にびっくりです。 また次の機会も利用したいと思います。 ありがとうございました***
    注文日:2010/04/05
    2010/08/15
    ♪yumi♯さん
    最高級です!
    父の新盆で送りました。今まで色々なカサブランカを見てきましたが、こんなに素晴らしいカサブランカは見たことがありません。ボリュームもこの値段でいいの?というお花でした。お店も丁寧で好感が持てました。ハッキリ言って★5つじゃ足りません!10くらいつけたいです!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2010/07/29
    2009/12/23
    「とにかく綺麗で立派なカサブランカの花でボリュームもあった」とお礼の電話がありとても喜ばれました。お祝いの贈り物だったので白とグリーンだけでは少し色合いがさみしい気がしたので、それを伝えてアレンジリクエストを問い合わせてみたら丁寧に応じアドバイスして、そして画像も送っていただきましたがとてもセンス良くまとめてくれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/11/11
    2018/12/21
    とても喜んでいただいてます
    知り合いへのお歳暮としてお願い致しました。 とても喜んでいただいています。 ありがとうございました!
    注文日:2018/12/13
    2017/06/15
    ちょこ1256さん
    ありがとうございました
    以前も、こちらでカサブランカを頼みました。 その時も今回も、立派なカサブランカの花束を送っていただきました。今回は兄夫婦の結婚記念日と昇進祝いを兼ねてのプレゼントでした。2人ともカサブランカが大好きで、記念日当日の出かけ前に偶然にお花が届いたらしく、花束を抱えた写真と一緒にお礼のメールが届きました!2日後・3日後も夫婦でお花の開花具合を写真で見せてくれて喜んでくれました。ありがとうございます。大切な人へのお花はいつもこちらでお願いしています。今後もリピートします。
    注文日:2017/06/03
    2013/11/19
    たえちゃん0014さん
    母の誕生日に
    遠く離れているので日にちきっかりに届けてくれるお店を探しました。 無事にお届け出来た様でありがとうございます。
    注文日:2013/11/14
    2011/08/27
    Anthony Rikuさん
    すばらしい花束
    父の命日に、実家の母に送りました。豪華で2つの花瓶にわけても、まだ余るぐらいの豪華な花束だったと・・本当に喜んでもらえました。
    注文日:2011/08/02
    2015/05/07
    blindsummerfishさん
    とても豪華で大満足☆
    母の日用にお願いしました。 カサブランカ好きな母のため、毎年カサブランカを贈ってますが、今年は一番の豪華さ!!(毎年の予算は同じです) 来年もまたこちらのお店にお願いしたいと思います! ありがとうございました!!
    注文日:2015/04/29
    2016/01/07
    ykkk5963さん
    喜んでもらえました
    大事な方へのプレゼントでした。私は現物はみていませんが、先方様にはとても喜んでもらいました。年末の慌ただしい時でしたが日にち指定もすんなりできてよかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/12/24
    2020/04/15
    今年亡くなった父の納骨が今度の週末にあり、自分で育てていた程に父が好きだったカサブランカで送りたいと思い、色々お店を見て今回こちらのお店さんにお願いをしました。 週末頃に咲くには何日くらい前に注文したらいいのだろうか…等、注文前から色々とお尋ねをさせていただきましたが、迅速に丁寧にご対応をいただき、とても有り難く思います。 到着したカサブランカのお花は、もうなんて立派なのだろう!とても見事(美事)で、そして新鮮!ホームページでのご説明が蕾15輪以上と書いてあったので、蕾の数はそれぐらいだと目安にしていましたが、とんでもない!つぼみがちな状態でもっとそれ以上!本当に素晴らしいカサブランカを届けていただきました。今回は自宅用でしたのでラッピングは無しでもいいですとお伝えをしていましたが、無しどころか優美なラッピング(包装紙)を選んでくださり、最初から最後までの細やかなお心遣いに本当に感謝申し上げます。 お花、大切に手入れをして週末を迎えたいと思います。この度はありがとうございます。
    注文日:2020/04/10
    2015/06/30
    ちょこ1256さん
    喜んでくれました
    親族の方の誕生日祝いに贈りました。私にとってとても大切な方です。以前からカサブランカが好きで、自分で買ってたまに生けていると聞いていたので、誕生日は是非夫妻揃って好きなこのお花にしました。先方には花屋でバイト経験のある人もいたので、不安もありましたが、いつも新鮮なお花を届けて下さる花由さんに決めました。 当日少々落ち着かない気分でいたら電話がきて、とても喜んでいました。沢山の蕾もあって、長く楽しめる!いいカサブランカだと言って喜んでいただきました。 此処ぞと言う時はいつも花由さんにお願いしています。 ラッピングなども、こちらの希望に合わせて変えて下さいました。いつも丁寧な対応をしていただいて、本当に助かります。こちらにして本当に良かったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/06/21
    2012/09/18
    大変喜ばれました
    お花の好きだった伯母の納骨式に持参したいと思い注文しました。 夏場で花の痛みやすい時期ですし、ボリュームその他不安もあったのですが、電話でお問い合わせしたところ大変丁寧にお答えいただきました。 前日に届けていただいたのですが、とても立派なカサブランカで痛んでいる所は全くありませんでした。 花丈も長く茎もしっかりとしていて本当に素晴らしいカサブランカでした。 すぐに使うので、あんまり堅いつぼみだけでないものを...とお願いしたのですが、 前日に届いてから保冷剤を入れての保管で当日ちょうど良い開き加減となり良かったです。 皆様に大変喜んでいただき、立派だからとご自宅に持ち帰っていただくことになりましが、ご自宅でも長持ちしたとのことでした。 また機会があったら是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2012/08/23
    2021/10/06
    かつぺプーさん
    心地よい対応していただけました。
    喜んでいただけて様で満足しました。メッセージの対応にも快く対応していただけました。
    注文日:2021/09/15
    2021/03/30
    いつも楽しいさん
    母の好きなカサブランカ
    母の命日に、大好きだったカサブランカをとお願いしました。届いた翌日から咲き始め、13日経った今も蕾が毎日のように開き、まだ5つの蕾があります。3日前の私の誕生日にも美しく芳しく咲いてくれていて、誕生日の事は考えてもいなかったのに、母からのプレゼントみたいで嬉しかったです。オシベを取るタイミングも上手になりました。 本当に花由さんのお花は期待以上!ありがとうございます。
    注文日:2021/03/10
    2016/08/12
    つい先だって大切なご家族を亡くされ、初盆を迎えられる友人へ心ばかりのお供えに送らせて頂きました。暑さが酷しい時期でもあり、少しでも日持ちするようにアレンジでなく、カサブランカ単品の花束を選びました。早速先ほど届けていただいたと連絡ありましたが、とても立派だと大変喜んで感謝していただきました。本当に有難うございました。
    注文日:2016/08/06
    2016/03/05
    okuyan16さん
    父の誕生日用に…
    今回で5度目の利用でした。一番初めはカサブランカのみ2度目はピンクのユリにしましたが母がカサブランカの時には本当に次々と大輪が咲き長持ちしたからと三度目は母のリクエストで再度カサブランカに。それ以降はズーッとカサブランカでお願いしています。今回は生前に花が大好きだった父の誕生日の為にギリギリの希望日のワガママも対応してくださり本当に素敵なお店であり商品で満足しています。
    注文日:2016/02/26
    2016/01/09
    ラ・ソラchanさん
    大変、喜んで頂きました!!
    お供え花で、注文させて頂きました。大変立派だと先様から電話が入りました。贈り物に、利用させて頂いているショップですが、いつも安心出来ます!!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/12/20
    2015/09/22
    BMANXさん
    きれい
    カサブランカは、香りと日持ちがするので大好きです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/14
    2015/09/22
    みにぴんらぶさん
    素晴らしいです
    母の80歳の誕生日に贈りました。カサブランカが大好きなので品物よりも良いかな?と思いながらこちらを注文。到着日に大喜びでした。蕾も多く傷みもなく純白のカサブランカが届いたそうです。4日後に私も実際に見ましたが素晴らしい芳香を放っていました。傷一つない純白のカサブランカは豪華そのもの! 着日の希望も聞いて頂き大感謝です。
    注文日:2015/09/13
    2015/05/02
    okuyan16さん
    母の誕生日に。
    高齢の母の誕生日にお世話になりました。 商品確認を希望せずに初めて依頼したので少しの不安と大きな期待で母からの電話を楽しみに待ってました。 高齢な為、小まめな水換えが心配でしたが日に日に次々と開花していく姿が楽しみになり水換えも苦にならなかったようです。 また、次回もお世話になりたいと思える商品とお店でした。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/04
    2015/02/18
    ぴょりん0195さん
    結婚記念日のプレゼント
    カサブランカが好きな旦那様へ結婚記念日のプレゼントとして購入しました。配送先の変更など、こちらの勝手な都合にも丁寧に対応して頂き、親切で、梱包もしっかりしていて大満足でした。お花も長持ちして、とても綺麗でした!旦那様とても喜んでくれました。 他のショップも利用しましたが、こちらは特にオススメです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2015/02/05
    母へのプレゼントに
    母へのプレゼント(誕生日・母の日・敬老の日)はいつも花由さんのカサブランカと決めています。今回はお届け日に実家に行っていたので、はじめて実際にお花を見ました。一抱えもあるような立派なカサブランカ、つぼみがたくさんついているので長く楽しめるからうれしいわ~と言っています。またの機会もぜひ、花由さんでお願いしようと思います。いつも素敵なお花を本当にありがとうございます。
    注文日:2015/01/23