5 2012-04-02

姉の髪艶が良くなったので使用しているシャンプーを聞いたところ、マミアンアロエシャンプーにアロエトニックを使っている。おすすめよ!と言うのでネット検索し、このショップにありましたので購入。お安く購入できて良かった。髪に合えば使用を続けたいと思います。

5 2012-11-30

上質です
美容院ですすめられ、使いはじめて半年ほどです。カラーをしているので、安いシャンプーですと本当に退色が早かったのですが、間宮アロエにしてから、カラーも長持ちし、抜け毛が減って、髪質も良くなってきました。シャンプーの黒色にはじめは、驚きましたが、使う上でなんら問題無しです。香は、さほど強くないので、私は全く苦になりません。しばらく使っていきたいと思います。

5 2011-11-05

感激!
健康を考慮して、せっけんシャンプーを3年ほど
使っていましたが、地肌が見えるくらい髪が減ってしまい、困っていました。
美容室でサンプルをいただき、とても良かったので購入決定。
美な〜るさんでは送料無料で30%OFF大変助かりました。
使って2週間になりますが、
排水溝が真っ黒になるほど抜けていた抜け毛も激減。
洗い上がりさっぱりで大満足です。
少量でも泡立ち抜群なので長期間持ちそうなのでコスパも問題ないのでは。
どうもありがとうございました!

5 2012-08-23

何度も
毎日、髪の毛が元気印を感じます。
家族で使っています。
白髪が減ったと感じるくらい良いみたい。

5 2013-07-17

ブローの後違う
一本だと結構な値段しますが三本購入
で一本あたりの値段が一番安いのでいつもこちらで購入してます。
母が使ってます。高いからと言って一度は違うシャンプーを使ってみましたが
もともと髪が細く、量も少ないのでボリュームを出したくパーマをかけています。
ほかのシャンプーを使ったときはべたっとなってしまいペッタンコで薄いのが目立つ
のですが、このシャンプーだと乾いた後の弾力、はりが全然違うそうです。フワッとボリュームが違うと手放せないそうです。
今回レビュー書くとヘアピン2個ついてきたと喜んでくれました。

5 2012-08-07

半年間使用により効果ありと確信
7月にマミヤンアロエ間宮漢芳シャンプーAを3本まとめ買いしました。
それ以前は約半年間、友人の手を介して購入し、使用しておりました。
半年間で効果が出たので自分でまとめ買いしてみました。
効果とは、地肌が赤くならず、乾燥しない。毛の根元がしっかりとして、
シャンプーを洗い流した後、髪の毛にふっくら感が出てきました。
このシャンプーを使って2度洗いしております。
昨年まで悩んでいた、ふけとかゆみがなくなったので、マミヤンアロエを
再購入したわけですが、最近は、その効果とともに髪の毛に腰が出てきて
整髪しやすくなったので、より一層気に入りました。
今後はこのシャンプーを長年使用し続けるつもりです。

4 2011-07-30

つるつるになります
美容院ですすめられて使い始めました。
夫と一緒に使っているので消費が早いです(汗)
二人で一日1回使用で1ヶ月ちょっともちました。
美容院で買うと定価で「ちょっと高いかな」と思っていて、1本使い切ったところで次を買うか迷っていたのですが、こちらでかなりお安くなっていたのでポチっと(^-^)
美容院ですすめられた時は「においは臭いよ」と言われたので覚悟してたけど、使ってみると全然臭くないです。他のスカルプ系のシャンプーと変わらないです。
使用方法にヌメリ感が落ちるまでよくすすいでくださいと書かれていますが、本当によくよく洗い流さないと私は頭皮に湿疹ができました。
汗をかくと特に敏感に影響している気がします。
まだシャンプーが合っているのか様子見ですが、髪にコシは出てきました。
本当にギリギリまで無くなっていたので、発送がすごく早くて助かりました。

5 2010-08-21

美容院で出会って
数年前に、行きつけの美容院で勧められて購入したのですが、びっくりするほど、髪の毛の調子がよく、髪にボリューム感も出てきて、サラサラになったので、以降、その美容院で購入していました。
今回も、切れたので買いに行こうと思ったのですが、もしかしたら楽天でも売っているかもと、調べたらこのショップで見つけました。
まとめ買いで、このお安さは、とってもオトク♪
もちろん、商品もグッド!!
これまでは、高級?なため、私しか使っていなかったのですが、お得に手に入ったので、夫にも使用許可を出しました。。
夫も、髪が元気になったと、喜んでおります。

5 2015-06-14

やっぱり良いです。
家族でつかっています。
消費税がアップするまえに購入したのが無くなって、
通常購入でした。他のものを考えたけど、
コレがいいとのこと。o(^▽^)o

5 2013-12-23

使い心地が良いです。
美容院でこちらのシャンプーをしてもらいとてもよかったので購入しました。
いつもは夜シャンプーしても翌日の昼ごろにはペタッとしていた髪が、ふんわりと持続して驚きました。電動の頭皮ブラシでマッサージしながらシャンプー液がちょうど3分ついたままの状態を保つように使用していますが、さっぱりして気持ちいいです。

5 2013-08-14

気にいっています
以前叔母からもらい、使い切ってしまったので、こちらで購入。
1年前から頭皮湿疹で皮膚科に通っていましたが、なかなか治らず、
シャンプーを色々使ってみましたが、どれもあわなかったのですが、
そんな時に漢芳シャンプーを使用したところ、かゆくならないので、
使っています。

4 2013-07-08

汗をかくと、べたつき、ぺちゃんこになっていた髪も、今ではさほど気にならなくなりました
すすぐ時指通りが悪く ひっかかりますが セットするとしゃきっとします

5 2012-07-19

母の愛用品です
母が以前サロンに通っていた頃、髪のコシがなくなってきたと相談した際に
紹介され、使っていました。
サロンに行かなくなり、高いのでこのシャンプーも買えないなぁと嘆いていたので
楽天ショップを検索しましたらこちらが大変お安く、前回5本買い、
今回リピートです。送料込みでこのお値段は一番じゃないでしょうか?
このシャンプーのおかげで母の髪のコシもかなり強くなりました。
使い切ったらまたリピートします。

5 2012-05-03

お勧めです
薬用トニックを勧められて使用していました。べたつきがなくて使いやすいので毎日しっかり使っていました。商品にシャンプーのサンプルがついていてちょっと使ってみようとサンプルを使用したところ、なかなか良い感じでしたので、今回購入しました。シャンプーと両方を使用したほうが抜け毛も減って髪にもハリがでてきたと思います。なくなったらまた購入したいと思います。お勧めです。

• dassai77さん
  • dassai77さん

5 2011-08-30

複数の美容師さんから勧められて使うようになりました。
もうかれこれ5年間使い続けています。
このシャンプーを使用するようになってから髪にコシが出てきました。
見た目に反し、匂いは弱い方で、決して変なにおいではありません。
一本買いだと高いですが、3本まとめてだと結構お得です。
私はこのシリーズのトニックも併用しています。
今後も使い続けます。