Nobby ノビィ NB2503 マイナスイオンヘアド...(美な〜る)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 恵市さん
  • 恵市さん

5 2016-03-11

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
早く乾く気が!
デザイン:折りたためなくても家で使うからOK!シンプルで良い。ちょっぴり重いかな。
乾燥:熱が普通のドライヤーより熱い気がします、そのせいかいつもより5分弱早く乾きます。
音:こんなもんじゃないのかなぁ?って感じです。まぁ、静かではないかもしれませんが私は気になりません。

4 2015-05-11

大風量で満足
今まで、某有名メーカーの家庭用のドライヤーを使用していましたが、使用し始めて1年くらいで壊れ、次もまた1年くらいで風量が落ち、時々、火花まで出るようになりながらも、騙し騙し使っていましたが、乾きが悪過ぎるので、風量の大きいものをと選んでみたところ、満足の大風量で、あっと言う間に乾き、朝の忙しい時間にヘアケア時間を短縮できて、大変助かっています。これにして良かった!

• hop00ooさん
  • hop00ooさん

4 2014-09-29

• 乾燥スピード:4
満足です
やはり固定台がついているので、便利です。届くまでは、台に載せる感じだと思っていましたが、本体にくっついているんですね。これ、とても便利です。風量も質感も、今までの安物とは違います。

5 2015-09-14

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
急に使用中のドライヤーが、壊れてしまい購入しました。
色は、白を注文。綺麗な白でした。
風圧は、とても良いと夫が喜んでいました。
すぐに、髪の毛が、乾くと言っていました。
ロングヘアーの娘と私も満足でした。
以前使用していたものが、1200wでしたが、風圧は断然、今回購入したものの方が強かったです。
音は、静かとは言えませんが、気になるほどではありません。

5 2014-10-06

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
良い感じですヽ(・∀・)ノ
ワンコ用に購入しました! 早く乾いてバッチリです

• aug8812さん

• 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
チョット
今使ってるのより重いかな?でも、安く買えたので満足です

5 2011-10-03

他メーカーのマイナスイオンドライヤーが壊れてからノビィのドライヤーを使用していました。髪の乾燥が気になる季節になってきてマイナスイオンドライヤーが欲しくなり買い増ししました。
他メーカーのマイナスイオンドライヤー(2万くらいする^^;)より乾くのも早く髪のおさまりも良かったです。

4 2011-01-04

今使ってるドライヤーの掃除してたら、何かが外れてしまったらしく?!
調子悪くなりそうな予感がしたので、気になってたNOBBYを買いました。
こんな寒い時期に壊れてしまったら困ります。
ロングヘアなので、本当はもっと強い業務用にしようかと思ってましたが
あんまり強いの使うと、タップの電源が落ちちゃった事があったのを思い出しました。
1つのコンセントって、だいたい1500Wくらいまでなんですかね?
部屋のコンセント・・いっぱい挿さってるし。
なので結局、安全に1200Wにしました。
実際使うか不明ですが、ドライヤースタンド付きも案外うれしかったり〜
安心の日本製!やっぱり長持ちしそうだし◎

4 2012-11-07

• デザイン:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
重たいですよぉ。
使っていたP社のマイナスイオンドライヤーが壊れる兆しを見せ始めたので、これを機にサロン用に切り替えようとこちらのドライヤーを選びました。
・風力が強いので、ビショビショの髪もアッという間に乾かせます。
・見事なまでに髪の毛がサラッサラッになります。
・先端に取り付けるフードの口が細く狭いので、風力がつよくても部分カールなどもシッカリ出来ます。
一般向けとプロ用の違いを実感しました。
でも…、ハッキリ言って、重たいです。
商品説明には670gで軽い…となっていますが、実際に使う場合、長いノズルで重心がノズル側になることや、電源コードが太いせいで重た〜く感じます。
更に、長いノズルが頭に当たらないよう腕を高く伸ばすことになるので、慣れるまで疲れます。
音も結構デカい方で、音に鈍感な我が家の猫が驚いて逃げました。
冷風への切り替えスイッチが軽過ぎて、押すつもりがなくても握った親指が当たって冷風に切り替わることがしょっちゅう。。。
結局、これはプロ用で、人の髪の毛をブロウするには非常に使い勝手の良いドライヤーなんだなと思います。
しかしながら、一般用のドライヤーではこのサラッサラッ感は体感出来ないので、きっと今後もプロ用を買うと思います。

5 2009-12-03

これは凄い!
ナショナル ナノケア5441のヒンジがばかになったので他のもの物色してました。すべて5441と比較になります。
NOBBYの圧勝でした。騒音は低音なNOBBY、高音な5441という印象。私には低音の方が静かに感じます。
風の強さは同等か気持ち弱いんですが何故だか乾きはこちらが圧倒的に早い!(セミロングで)
重量はNOBBY軽く感じます。一番気になる仕上がりは圧倒的でした。しっとりさらさらといのが大げさじゃないです。
わかりやすく言えば美容院帰りみたいな。
驚きです。コスパもいいしブラックにイオンのブルーが光りカッコもいいですよ。
(品薄ブラックが注文画面にはあります!)
やばいなぁ〜みつけちゃった!!って商品でした。これはお勧めですよ。

5 2009-06-28

☆自分用のノビィ☆
仕事で長年、ノビィかソリス使用ですが私はノビィの方が扱い易く、段々とデザインも性能も良くなって使い易いと思います。重さは昔しと変わらないみたいです。ソリスよりは軽いです。コチラのショップさんでは低価格で購入出来て発送も迅速にしていただいて感謝です。ついでにダイラマスカラも購入しましたがコレも安かったです。お得で良いお買い物ができました。

5 2009-05-22

エクステがついてて超ロングヘアなので市販の物では乾かすのに20分以上かかっていたんだけど、これだと10分くらいで完全に乾いたので感動しました。
業務用にしては軽いし音も思ったより小さいので私はこれで大満足ですが、ガッツリ業務用をお求めの方は1500Wのノビーの方でもいいと思います。

5 2010-12-09

NB1902と散々迷いましたが、こちらを購入。
イオンのON・OFFでこんなに髪の手触りが変わるとは!
細くて絡まり易かった髪がサラサラなのにまとまる髪になりました。
長く使うであろう道具なので、この程度の金額差なら
イオンありを買って正解でした。

5 2009-06-22

ドライヤーが壊れてしまい早く欲しかったので、こちらのショップの商品発送は早くて助かりました。
せっかく買うのだからと調べてみたら、この商品の評価が高いため買ってみました。パワーは前使ってたナショナルのイオンドライヤーの方が強かったかな。。。でもこのパワーでも全くOKです!
私はクセが強いのでイオンの効き目があまり感じられませんが、もつれにくいかな〜って気はします。
でもデザインも使い勝手もいいので満足してます!!
ボタン一つで冷風と温風の切り替えが出来ます。何度もボタンを押さなくていいので、「あ〜押しすぎてまた温風になった・・・」とか「切りたかったのに、電源またついちゃった・・・」というようなストレスは感じません。

5 2010-07-01

悩んだ末購入
早い対応で届き ありがとうございました♪ 使っていたドライヤーが調子が悪く 美容室で使っているドライヤーを購入しようか迷っていたところ 送料無料に惹かれ 購入しました☆ 早速使用したところ やさしい音と早乾で ブロー後の髪も柔らかく良い感じです! ただ大きいので慣れるまで大変ですが オススメです☆