• coonekoさん
  • coonekoさん

5 2023-07-11

主人のお気に入り
昔のヘアマニキュアとは違い、白髪もしっかりグレーに染まります。
退色もさほどしないうえ、感触も素晴らしいです。

5 2023-01-24

何度もリピしています。サラサラつやつやになるので手放せないです(*´꒳`*)
梱包も丁寧で配送も早いのでとっても助かります( 。ᵕᴗᵕ。 )

• め03さん
  • め03さん

5 2011-08-01

赤にしたいけど
若干抑えるために
レッドとライトブラウンを購入しました。
赤:7
茶:3
の割合で塗布しました。
赤は私の髪の長さが胸までのロングで
2/3以上使いました。
ハケがなかったので、手でしましが
なかなかキレイに色も入りました。
傷んでいる毛先は、赤が強く発色しました。
キレイな発色で塗りやすく
お値段も安いので気に入りました。
またリピしたいです。

5 2012-09-16

美容院いらないです。
このチューブは見た事があるわ、いつもの美容院でも使ってるわ。
ということはモノは信頼できるという事で安心ですよね。
仕上がりの具合もだいたい予想出来るし。なんて考えながらカラバリを考えて5色購入しました。
混ぜますので好きな色を作れます。美容院ではやってくれないことなので自分で好きな色にカスタマイズ出来るのは嬉しいし、この価格がスゴイ。
どうして今まであんなにマニキュア代払ってたのかバカバカしくなりますよ。
技術料というものなんでしょうけど、キチンとゴム手や櫛 シャワーキャップなどを用意すれば、自分でも出来ます。
ロングヘアなのでケープが必要でしたがゴミ袋で代用しました。
元の髪色が明るい色なので暗くしたくて、グリーンにロイヤルブルーを混ぜて青緑を作ってシルバーも混ぜてパール感を出してみました。
シルバーだけではまったく染まらないと聞いていたのと、グリーンはいつも美容院で染めてもらってて単色では退色が早い、何日間も色水が出ると実感していたので試しにブルーを混ぜて好きな色にしてみました。
放置している間に地肌に色が付いてしまって落とすのは大変でしたが、2日間しっかりと地肌をマッサージしながらシャンプーをしたら綺麗にとれました。
地肌は着色しても髪で隠れますし皮脂が多いので落ちやすいですが、耳や首筋などはしっかりプロテクトした方が良いですね、ホントに落ちにくいと思います。

5 2016-02-22

:210897-20160213-0370784320
こちらのショップさんではリピート買いになります。
発送が丁寧でありがたいです。
以前購入して染めたら、地肌についてなかなかとれなかったので
今回は、ブラシも専用を購入しましたので
今夜チャレンジします。
いつも、サロンでヘアカラーをしているのですが
遠いので、、なかなか行くことができないことと
近くのサロンでは私の希望の色が出ないことで
こちらのヘマニュキュアを利用しています。
自分好みに混合できるのでとても良いです。
よく染まります

4 2016-01-23

注文番号:210897-20160122-0237671331
びっくりです、昨日頼んで今日届きました!
梱包もしっかりされていました。
今日・・・・頭を怪我して血だらけになったので・・・
治ったら使用した感想を追記します。

4 2013-01-12

慣れればオッケー。
肌に付くと本当に厄介なので準備万端の状態での施術をお勧めします。
生え際や耳全体にプロテクトクリームを厚めに塗っておく、耳カバーをする、くびにタオルを巻いておく。
あとは汚れてもいい服装をするかケープを使う。
ここまで準備しておけばほぼ上手く行きます。それでも髪以外に付着した時は即、拭きとる事をお勧めします。リムーバーがあればなお安心です。
と、言うくらい良く色が入ります。しっかりと短時間でも色が入るので準備の方が大変なくらい。
色もちも良いと思います。褪せてきてもマニキュアなのでヘンな色にはならないですしね。
ニオイは毛染め程はきつくないです。薬品のニオイもしません。
カラーに依って退色の速さが違うので、単色ではなくて複数色を混ぜて退色してても分かりづらいように工夫はしてますが、心配するほどのものではないですね。
私は一応 頭頂部のツムジにもプロテクトクリームを塗って置きます。
ツムジが染まってしまうと目立ってしまうので 分け目とツムジは重点的に保護して敢えて生え際にマニキュアは塗布しないでおきます。
シャワーキャップで時間を置いてる間に自然と全体に行きわたるのでキッチリ生え際まで塗らなくても自然にしあがります。
ここが毛染めとは違う点ですね。ブリーチさえしてなければ奇抜な色でも目立たなくて、白髪だけオシャレな感じで仕上がりますから。
肌の弱い人にはマニキュアが良いと思います。

5 2013-12-17

すごい発色です
グリーン・ブルー・ナチュラルグレー・レッドを購入しました。
画像は使用して洗髪・乾燥直後のものです。耳のすぐ上がブルー、あとはグリーンを使用。
美容室では毎回「可能な限りアッシュっぽく」と頼んでカラー、アッシュっぽさが抜けて金(黄色)になってしまったところに使用しました。純粋なブリーチのみは一度もしたことがありません。毛質は硬くて太いです。それほど傷んでいない内側にだけ使いました。
乾いた髪につけてアルミホイルで覆って1時間放置、外す前に3分ほどドライヤーで加温(説明には常温15分以上とありますので、自己判断自己責任での1時間です)。
想像の10倍はハッキリ色が入ってびっくりです。特に傷んだりもしていません、むしろ艶々してます。
一週間経ちますがまだまだ緑です。濃グレーのカラートリートメントを毎日使用していますが、マニキュア使用部はくすむ程度です。
「肌に付いたら落ちない」ということで気をつけましたが、やらかしました。こめかみに付着してしまったものは3日ほど残りましたが、手は一度の入浴で綺麗になりました。洗面台などに付いてしまったものも、すぐに拭き取ったらすんなり落ちました。
値段もお安いですし、また購入したいです。

5 2013-08-29

安いし色も綺麗(´-`).。oO
ブリーチが多少甘くても
赤とか紫なら綺麗に入りますヾ(*゚ェ゚*)ノ
今は赤×紫のツートンです(*'ω'*)
その前は赤一色((o(*・ω・*)o))
その前が紫メッシュでした゚.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+:。
どれも此方の商品でしましたが
綺麗に入ります。・*・:≡( ε:)
セルフカラーが楽しいですヾ(*´∀`*)ノ

5 2012-03-08

メッシュを入れるために
ローズピンクとピュアレッド購入。
キャップを開けて見るかぎりではどちらも綺麗な色です。まだ使用してないので使ったらまたレビュー付け足しします。追記、白金まで抜いてローズピンクで染めました。ローズピンクと言うより蛍光ピンクになりました笑 発色が良すぎてびっくりしました!!また別の色も買いたいです(´ω`*)

4 2013-05-22

クリスタル
髪に艶が欲しくてクリスタルを購入しました。白髪染めのヘアカラー(黄色っぽいブラウン系)でパサパサしていた髪が 一回の使用だけでサラサラになり 指通りは自分でハッキリ実感出来るほど変わりました。けれど艶は、今少し足らない感じで 三回め位の使用で納得出来る仕上がりに近づき、今とても満足しています。さすがプロ使用の品!今までにないサラサラ艶々髪を維持したいので リピしちゃいます。

5 2012-12-11

傷んだ髪にも優しい
クリスタルを購入。ツヤが出ます。でも、放置時間をおきすぎると、髪がキシキシになってしまうので、注意しましょう。

4 2011-10-15

いいかんじ
染まりやすいし、色持ちもいいです。今までブ○ーネやシ○ロのマネキュアを使っていましたが、こっちの方がきれいに仕上がります。値段も安いし!!又リピすると思います

5 2012-12-08

髪にやさしい
プロ用ですから、品はとても良いです。放置時間をしっかり守ればパサパサ髪もツヤツヤに。ゴールドにほんの少しグリーンをまぜてクリアで薄めてます。

5 2016-08-16

何度もリピ
矯正で傷み過ぎた髪をカバーするクリスタル。
酸性カラーなので安心です!
使い方も簡単!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘアマニキュア