• だち子さん
  • だち子さん

1 2015-07-06

たけひごのずれ
同じ寸法で2枚、並べて張るという内容をきちんと書いてあって
なぜ、竹ひごの位置が最大2センチはずれているものを
送りつけてこられるのでしょうか。
かなりがっかりしました。
一つ一つオーダーなので、という言い訳が通じますか。
開いてしまったら買い取るしかないオーダー品なので
なおのこと注意をして作るべきじゃないですか。
調整もきくような状態ではないようです。上も下も
つめたら寸足らずになりますし、それよりなにより、
どうして途中から段違いになるのでしょうか。
定規で測ってつくれなかったんでしょうか。
多少の違いはしょうがないとしても
もともと竹ひごの間隔が10センチとないのに
その間で2センチずれるって相当ですよ、
水平垂直が気になる人には絶対向かない商品です。

5 2020-07-07

物置になっている床の間の目隠しに購入しました。息子達が子どもの頃に両親から贈られた節句飾りの置き場が床の間以外になくて、傷みの目立った段ボール箱が何とも見苦しくて困っていましたが これでスッキリです。ゴールドにしました。落ち着いた良いお色です。

5 2021-05-20

とりつけやすかった
レビューをみてカーテンレールへの取付は難しいかなと思いましたが全然そんなことはなかったです。
コツはレールを天井からはずして、床でスクリーンを装着することでしょうか。
普通の洋間が一気に和風になってとても満足しています。
思ったより安っぽくないし楮の感じが最高です。
ただし、巻き上げると紐が長くなるので紐を引っ掛けるフックを用意したほうがよいと思います。
引っ越したらまた買おうと思います。

2021-05-26
レビューのご記載ありがとうございます。

ご記載頂きましたとおり、スクリーンを上に上げた際に、仕様上どうしても昇降コードが長くなってしまいますので、気になる場合は、添付のクリートという部品を壁につけて頂き、そちらに巻きつけて頂ければと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

4 2020-07-26

新築の和室カーテンとして購入しました。
見た目がよく、和室に合っています。
満点にできなかった理由は、他の方のレビューにもあった左右のズレです。
天井付けにしたのですが、自分の場合はどう取り付けても左右どちらかの木枠に少しこすれてしまいます。
多少のズレがあると承知の上ではありましたが、少し残念でした。

2 2020-04-17

左右で長さの差あり残念
長さが左右で5ミリの差があり、斜めでした。写真では下の赤い所でみえると思います。素材などは良かったので残念です。

2 2015-12-21

210896-20151205-0738630310
幅、高さともに依頼内容より小さくとどきました。
和室の木枠を隠すように大き目で依頼していたのに
合わせてみると木枠まるみえ、しかも少し寸足らず。
来客の予定もあり、年末の今に再度交換用に作ってもらって
年越しになるのも。。。と思い
寸足らずのまま、木枠見える内容で取り付けました。
高い!と思うような金額ではないかもしれませんが
お店の方の対応も迅速でよかったし
非常に残念です。

4 2015-12-13

2回目の購入
今度はリビング用に購入。
リビングのカーテンを外す方に手間取って、やっと取り付けられました。
外すよりも取り付けの方が簡単だとは、思いもしませんでした。
で、2回目購入なので、物は良いと知っているのですが、やっぱりいいですね。
リビングが本当に和風になりました。生成りですが、主張しすぎないのがとてもよいです。
−1は、南側窓に取り付けたので、正午くらいの時間帯がややまぶしいです。生成りでは、そのまま光を通してしまうのかも。ほかの時間帯は光を取り入れることができてとても良いのですけど、正午あたりの日差しがパソコンに当たって、画面が見づらいのです。東側にあるテレビはそんなことないので、パソコンの位置を変えるか、正午付近の時間帯はパソコン作業をしないか、ですね。
ただお部屋は明るくなるので、全体的評価は高いです。

5 2015-09-26

本体はとても軽いのに、高級感があります。サイズに合わて作ってもらえる商品なのに、値段は安くて、本当に購入して良かったです。お店の方の対応も丁寧でした。これはオススメです。

• ko1gono7goさん
  • ko1gono7goさん

3 2022-02-19

操作紐がね
防炎加工もサイズオーダーもでき、それなりの見栄え。この価格だからと納得する面もありますが、やはり価格なりだなという残念感もあります。一番は、操作のしにくさ、そして操作紐の見栄えの悪さ。写真で確認できることですが、操作紐の位置が端ではないので、とっても目立つし、出入りの際に邪魔になります。出入りの際にスクリーンをあげるからと出入り側に操作紐を指定しましたが、逆にすれば良かったと、使ってみて思いました。購入時はご参考ください。

5 2021-12-14

とても良かったです。サイズもピッタリでした。
部屋が明るくなりました。

5 2021-12-12

とても好感の持てるお店でした!
オーダーサイズの確認のため、お店側から丁寧な連絡を頂きました。
説明もとても丁寧で、現状に合った最適なサイズを提案していただきました!
とてもいい感じに取り付ける事が出来て満足しています。
ありがとうございました!

• M3132さん
  • M3132さん

2 2021-01-24

和室の雰囲気がとても良くなりました。最初のうちはとても満足でした。
5年ほど使いましたが、
だんだん生地がへたってきて、もうボロボロです…

• 13851さん
  • 13851さん

5 2020-12-31

リビングが良い雰囲気になりました!なかなか見つからず苦労した甲斐がありました。

5 2020-12-26

出窓のサイズに合わせてオーダメイドをしました。カーテンレールに直接麻紐でつなぎました。見栄えも問題なくしっかり固定されました。

5 2020-12-26

和洋室の隣り合ったベランダ側に付けました。布のカーテンに比べて、和風の落ち着いた感じになりました。