送料無料  障子風スクリーン風和璃(ふわり...(レアレア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-13
  • 2回目の購入
  • 今度はリビング用に購入。リビングのカーテンを外す方に手間取って、やっと取り付けられました。外すよりも取り付けの方が簡単だとは、思いもしませんでした。で、2回目購入なので、物は良いと知っているのですが、やっぱりいいですね。リビングが本当に和風になりました。生成りですが、主張しすぎないのがとてもよいです。−1は、南側窓に取り付けたので、正午くらいの時間帯がややまぶしいです。生成りで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-20
  • 軽くて和室によくあっている。
  • 着けるのは簡単だったけど、思ったより安っぽい感じ。寸法も少し短い感じがした。 ・・・(続きを読む
  • chibi9231さん
  • richさん
  • richさん

5 2016-04-26

これは、いい!
金具が小さく、枠の内側に天つりでつける時は、つけづらいです。木ねじを取り付け金具とブラインドの金具と押さえながらつけなくてもいい工夫があればパーフェクト。カーテンレールやヒートンにぶら下げるなら手間いらずですね。ただ、寸法をきちんと測って、枠の内側にぴったり収まると、とてもすっきりとしてカーテンレールやヒートンにぶら下げるより障子のようにも見えて枠の内側設置はいいです。ブラインドも軽く、家内でも開けしめがが簡単。和室には最高だと思います。以前は縦型ブラインドでしたが、コスパもデザインもこれは勝ってると思います。おすすめですね。

4 2015-12-13

2回目の購入
今度はリビング用に購入。
外すよりも取り付けの方が簡単だとは、思いもしませんでした。
−1は、南側窓に取り付けたので、正午くらいの時間帯がややまぶしいです。生成りでは、そのまま光を通してしまうのかも。ほかの時間帯は光を取り入れることができてとても良いのですけど、正午あたりの日差しがパソコンに当たって、画面が見づらいのです。東側にあるテレビはそんなことないので、パソコンの位置を変えるか、正午付近の時間帯はパソコン作業をしないか、ですね。
ただお部屋は明るくなるので、全体的評価は高いです。

5 2015-10-24

ありがとうございます
生成りを購入。取り付けはとても簡単で、すぐできました。
リビングが和モダンになりました。生成りですがそこまでベージュがかってないです。割と真っ白というか、和紙の白です。
藤色と悩んだのですが、生成りの方がインテリアがスッキリとしましたし、昼夜の調光が良いですね。外から透けて見えてしまうような感じはありません。障子みたいな感じです。色がある方が遊び心があるので、悩むところではありますが。こんなに簡単な取り付けなら他の箇所にも付けたいところです。
特筆すべきは、お店の対応です。急な色の変更など、親切丁寧な対応でした。また買うならこちらのショップで購入したいです。本当にありがとうございました。

5 2015-09-09

いい感じです!
窓の外枠に取り付ける予定でしたが、家具の置き場による都合で、サイズの変更をさせていただき、窓枠内に収まるようにサイズ変更をさせていただきました。ネットでの注文後、メールにてお伝えしたところ、応じていただき、ありがたかったです。品物は予想以上に軽く、スムーズに取り付けることができました。まだ到着したばかりで、独特の匂いがします。そのうち薄れていくと思いますが。和風好きの中学生の娘の部屋用ですが、とても気に入り、購入して良かったです。

4 2015-11-14

落ち着きます
ロールアップ すだれ 和風 アジアン ロールスクリーン
和室(カラー:わさび) 昇降コードの位置:右操作(標準) を購入しました。
1cm単位でのオーダーできるということで注文しました。
わさび色を通した光が、落ち着き感があります。取り付けも簡単でしたが、昇降コードによる左右のばらつきがあり、調整してもずれてきたりとやや不安定です。

4 2015-11-09

和の雰囲気は最高です
巻き上げ時に少しうまく巻き上げが出来ないときがありますがよい商品です。

• 4-4さん
  • 4-4さん

4 2015-10-19

とても良い雰囲気です
雰囲気とても良いです。取り付けチープで、巻き上げるのが怖くなります。

• sachin23さん
  • sachin23さん

5 2016-05-04

良いです
和室がとても良い感じになり感謝しています。
買ってよかったです。

4 2016-02-28

和風のお部屋になり、気に入っています
カーテンレールが細かったため、サイズ違いでした
斜めにして取り付けていますが、取れるので触れません

4 2016-02-01

おしゃれ
和室がスタイリッシュになるかと思い購入しました。
レビューから精度が悪いのではないかと心配なのですが、その旨はショップに伝えました。
対応ができていない場合はショップレビューはそれなりにしようと思います。

4 2015-12-17

和モダン
和室のレースカーテンをこちらに変えました。和モダンで素敵になりました。カーテンレールに取り付けられ、軽くて巻き上げがスムーズです。

4 2015-12-13

和室の窓に取り付けました。地味な和室がオシャレになりました。ただ高すぎますね。

5 2015-11-18

満足の一品!
商品受け取りました。和室にピッタリで大変満足です。
取り付けもシンプルで、短時間で取り付けできました。

4 2015-11-12

和室の縦窓にきなりを購入しました。大壁の和室と言えど、カーテンやブラインドではと迷っていたところ、こちらの商品に出会いました。白木の商品があれば尚、良かったのですが満足しています。

5 2015-11-05

思ってた通り
商品が届いて軽いから大丈夫かと思って設置したら
ばっちりでした!障子を入れたかったけど入らなかった場所にぴったり!和モダンな感じです。