4 2011-08-25

ヨーグルト生活♪
アレルギー症状が出はじめて、
アレルギーには腸の環境を整えるのが必須と聞き、
ず〜〜っと前に購入していたにもかかわらず、少し使ってだけで物置に放置状態の
カスピメーカーを再び使う事にしました。
・・・が!内容器が1つしか見当たらず(2つあったはずなのに!)。
最初は1つでなんとか使っていましたが、
やはり種のヨーグルトを継ぎ足して使うには2つないと
なにかと不便で困ってました。
種が弱ったのを機に、種菌を購入しようと検索したら、
種菌と一緒に内容器も売っていて、速攻注文しました。
助かりました。
やはり雑菌混入を最小限にするためにも
内容器は2個以上は必要ですね♪

4 2014-09-26

牛乳パックで作っていましたが、衛生的に繰り返しの使用に耐えられず、購入に至りました。殺菌ができるのが良いです。あとはお値段をもう少しお安くしていただければより良いです。

5 2012-09-28

リピート購入です。毎日食べられるように、仕込み用として購入しました。

5 2012-09-21

便秘解消とカルシウム不足解消のためにカスピ海ヨーグルト始めました。専用の容器なので簡単につくれて便利です。

4 2011-09-29

カスピ海ヨーグルト
適当な容器ってなかなか見つからないので専用ケースは安心して使えます。
ただ少しお高く感じます。

5 2011-02-17

容器を買うか迷ったのですが、試しに買ってみました。
やはり使いやすいですね。
もう少し値段が安ければ、もっと買いやすいと思います。

• ramodinさん
  • ramodinさん

4 2008-10-20

食品・サプリメント
以前は初めてセットに容器が一個ついていたのに
無くなってしまったんですね。
残念なので一個減点。
カスピメーカーは高くて使わないけれど
作り続けるためには必要なので2個購入。

5 2012-04-15

専用
カスピ海ヨーグルト用の容器はしっかり密封出来ます。
取っても持ちやすくて満足です^^

5 2017-04-17

買って良かった
初めてヨーグルト作りに挑戦するので、菌と一緒に購入しました。
持ち手もついて、目盛りもあるので買って良かったと思いました。

4 2014-11-03

カスピメーカー専用容器がほしくて購入
今までは丸い透明ガラス容器3個で順番に作っていました。でもどうしても柔らかく出来るので思い切って専用容器に変えました。そしたら硬めに出来あがるのでとっても嬉しく美味しく感じます。ただもうひと回り小さいのがいいと思います。
出来あがった容器を冷蔵庫に入れるのも大きすぎますし、人数の少ない我が家には容器の半分しか作らないのです。

4 2014-03-11

カスピメーカーと一緒に購入しました。
カスピメーカーの商品案内に容器が付属と明記していなかったため、
別注文しましまったので、不要なものでした。
でも、家族も多いので種菌をとってたくさん作っておいてもいいかなと思います。
容器自体は、冷蔵庫保管にジャストフィット、取り出しやすく洗い易く食器乾燥機でも使えるのでとても良いと感じます。

• RIE愛さん
  • RIE愛さん

4 2010-10-30

先日こちらの手作り種菌セットを購入したものの家に適当な容器が無かったので注文しました。正直、到着した商品を見てコレでこの値段?と割高感は否めませんでしたが透明なので中身が確認出来る事、幅広なので使い勝手が良さそうなので良しとします。

5 2018-02-17

使いやすいです
カスピ海ヨーグルトを作るのにまさにちょうどいい大きさだし、蓋もしっかりしていて安心です!必ずセットでの購入をお勧めします!

4 2015-09-06

高いかなーと思いましたが、変なものを買って失敗しても嫌なので、思い切りました。安心して使えます。

5 2014-10-21

作り置き用に二つ目のリピです。使い勝手はとても良いです。二つあることで殺菌作業もきちんと出来るため満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー