5 2023-09-21

ピーナッツビーズ:即納在庫 | オックス:ベージュ

主にゲームとスマホで肩こりになったり姿勢が悪くなるのを防ぎたくて使いやすそうなものを探しに探しました。
まず届いた瞬間「デカ!軽!」と驚きましたが、実際抱えてみると張りのあるカバーに中身がぎっしりなのがまさに求めていたもので最高です。
小柄な女性だと高すぎるんじゃないかというくらいしっかり高さがあってカラバリも豊富なので男性にもオススメできそうです。

4 2024-02-18

ピーナッツビーズ:即納在庫 | オックス:モスグリーン.

ピーナッツの形がとってもかわいいです!!
クッション自体は、ちょっと固めのしっかりしたものです。背もたれにいい感じ!!
カバーが取り外せて、お洗濯が出来るといいなと思いました。

4 2023-12-21

ピーナッツビーズ:即納在庫 | オックス:グレー

めちゃめちゃボリュームがある
ひじ置きにぴったりです。
ゲームをする時、コミックを読む時に使っています。

5 2023-05-08

可愛いのでお勧めです。
ラグの上で、寝転がりながらテレビを見る為に購入しました。
まだまだ、固さが有りますが、使用して行く内に、柔らかくなると丁度良い固さになるかと思ってます。
形は可愛いの一言!
追加で購入しようかと思ってます。

5 2022-12-05

ビーンズ型がかわいい
色選び、とても丁寧に対応していただきました。
ビーズクッションはカバーがムニムニと柔らかいのが多いですが
これは張りのあるしっかりした生地なので埋もれる事無く使えます。
サロンでアームレストクッションに使いたかったのでこれにして良かったです。
しつこく探した甲斐がありました。
色はベージュ。
このまま本体ごと入るような(うちカバーが無いので)カバーが別売で出ると嬉しいです。

5 2022-04-20

スマホをする時用
スマホの重さで手首が痛い事があり、行きつけの美容院で似た形のクッションを膝に置いてくれるのですが、アレは使いやすかったなと思い出し、カラバリも可愛い日本製のこちらを購入しました。落ち着きのあるマスタードイエローで、とっても可愛い!生地も安っぽくなくていい。
パンパンなので昼寝の枕には高さがあり過ぎるし、抱き締めるのにもちょっとボリュームあり過ぎですが、使用しているうちに丁度良くなるのかなと思うとビーズ調整するか悩みます。(部屋にビーズが散らばる恐怖もありますし)
スマホ利用時には左手首に負担が無くなり良かったです!

5 2022-08-17

イエロ−を2個購入
イエロ−を2個購入しました。思ったより結構大き目でした。今までのクッションは柔らかすぎて長時間同じ体制でいると首が痛くなったりしておりました。こちらのクッションは硬めで、上半身全体を支える感じで首が痛くなりません。寝転んで本を読んだりスマホを見たりするのにとても便利で、家族4人でいつも奪い合いです(笑)1年半くらい経った時点で中のビーズがへたってきたので、追加用ビーズを購入して補充し、元通りになりました。難を言えば、クッションを洗う際に中のビーズをいちいち全部出さなければいけないのが面倒です。

5 2022-10-12

絶妙に好みの硬さ!
親と色違いで購入いたしました。
「人をダメにしないクッション」ということで、早速触ってみたところ、ホントちょうどよい硬さ!柔らかすぎるとクッションがすぐヘタる印象だったので、とても頼もしい硬さでした!!
親も、腰が悪かったり、お昼寝を良くするので背もたれや枕にして使ってくれると思います。私はエッグイエローを購入。可愛くて、抱き抱えて持ち歩きたいくらいです。いい商品に出会えて感謝です!ありがとうございました。

5 2022-07-23

凄い!!こんなのが欲しかった!!
クッションをお腹に抱えて腕を乗せても沈みこまないから、ほどよい高さと安定感がキープできます。
色は、汚れが付いても あまり目立たないように、濃いめの ベージュを購入しました。商品説明の画像通りの色合いでした。
欲をいえば、カバーを外して洗えるタイプなら尚良かったです。

5 2022-12-19

座椅子に座って本を読むのにいいなあと思い、購入しました。とても楽です。中のビーズをもう少し減らそうか、考え中です。

5 2022-03-30

ゲームする時に前屈みになるので、その防止用に買いました。
生地に張りがあって程よく硬いので、腕を乗せても窪んだりせず、安定した状態でゲーム出来ました。
とても気に入りました!

5 2018-04-28

匂いもなく◎洗えます。
ホームページをしっかり読んでいないのか、洗えないと騒いで居る人がいますが、
ビーズを全て取り出してカバーを洗うことが可能です。
ただ、ビーズは発泡スチロールで静電気などを帯びると取扱いがし難いので
高頻度で洗うものではないと思っていた方が◎
匂いも全くなく、足置きクッションとして利用していますが、
膝上に置くとスマホ操作などが非常に楽に扱えます。
ビーズがおいおい潰れる、記事が傷むなどあるかも知れませんが、
値段的に言って買い替えが手頃にできるのです、バンバン使う予定です。
白、緑共に素敵な色でした。

• TibetanFoxさん
  • TibetanFoxさん

5 2016-09-06

お気に入り
猫用ベッドとして今まで使っていたバナナクッションが、あんまりにもボロボロだし、インテリアとしてもどうか、という古いものだったのでこちらを購入しました。
届いた当初は新車のような(?)匂いが結構したので心配しましたが、「新しいベッドだよ〜」とポンポンすると一発で乗っかって寛ぎ始めたので、気にならなかったようです。
折角パンパンにビーズが入っていましたが、猫が乗って少し沈んでくれないと猫的経験則で居心地良くないハズなので、すこし抜かせてもらいました。(写真の後、さらに倍ぐらい抜いたので今はもう少し沈んでいます。)
感動したのは、乗った瞬間、早速爪とぎされて焦ったのですが、ビクともしませんでした。流石帆布!ささくれも毛羽立ちも一切ありません。約4ヶ月経った今でも綺麗なままです。
買って大満足。ありがとうございました。
ちなみに、円形ではなく何故ピーナツ型を選んだかというと、(飼い主の)枕元に置く用なので、この方がギリギリ近くまで寄せられるんです。

4 2021-05-29

とにかくいっぱい詰まっています。
硬いのでビーズを減らそうとファスナーを開けた瞬間飛び出て大変な事になりました笑
減らすの大変です。
カバーがあったらよかったです。

• ruru0212さん
  • ruru0212さん

4 2020-06-13

高さがある
20211109追記
1年半ぐらい使ってビズの粒が潰れたのか厚み半分ぐらいになりました。大きすぎず小さすぎず使い勝手良いです。ただ、猫の毛は付着します。
美容院で本を読みやすくするために渡された抱え込むクッションが良かったので、家で使える物を探しました。
形が良さそうで購入しました。思ったより高さがあり、ちゃんと計ってから決めれば良かったと後悔もしましたが、今は足を置くフットチェア?が低かったのでその上に置いたらいい感じで使ってます。
生地は伸びない変形しにくい素材で足置き用としてベストでした。
ただ、生地に猫の毛が付着しやすく、コロコロ等で取る手間が面倒なので、毛が付きにくい素材だったらもっと良かったです。
色、形は気に入ってるし、用途は変わりましたが使ってるのでので概ね買って良かったと満足してます。