5 2013-03-16

• 商品を使う人:親戚へ
おすすめ
収納なしの6畳一間のお部屋をかりることに借りることに。
でも、お客さんだって、泊まれるようなスペースにしたい。
それで、どうしようか。。と探していたら、このクッションカバーに出会いました。
お客様用のお布団と、毛布、そして、枕を入れて、形を整えると、、、ちゃんとしたおしゃれなクッションになるじゃないですか(^o^)
座り心地もナイス!
色はベージュを購入しました。とっても、良い生地ですよ。
写真のソファーに見えるものは、折りたたみすのこベッドの上にシングルのお布団を載せて、カバーを掛けてできた、ソファーもどき。
これで収納せずに、お布団を効率的に利用できます。
とっても良い買い物でした。
この商品を開発されたかた、ありがとうございました。

4 2011-09-16

シックな風合いで部屋に合わせやすいカバー
夫がニ○リで購入したビーズクッションがヘタってきたので、カバーだけを探していました。
私は体が埋もれるような座り方ではなく、スツールのようにして利用したかったので、中身がきっちり入るサイズを探していたところ、まさにこの商品がピッタリサイズ。
購入手続きも迅速で、すぐに商品が届きました。
風合い、手触り、ともに落ち着いた感じで満足です。
早速中身を入れてみましたが、狙った通りにスツールとして利用できる固さと座り心地を実現できました。

4 2015-02-14

ちょっと値段がたかいかな
収納が少ないので少しでもと、寝袋や子供用毛布、布団用敷きパットなど何でも入れてます。かなり重くなりましたが子供がよくもたれかかってます。主人もわりと気にいってます。でもやっぱり高いかな

4 2012-02-17

お試しで・・・
処分予定の羽毛布団をダメ元で洗濯してみたら意外と綺麗になったので、ビーズクッション買う予定でしたが、詰めてみようかな?とカバーの単品を先に買ってみました・・・セミダブルを入れてフカフカで子供達にも好評!しかし羽毛だけでは座ると潰れすぎて・・・底に毛布も一枚入れてみたら、ちょうどいい感じになりました!押し入れも空いたし良かったです!生地は思ったよりツルっとしてましたが一番ワンコが気に入ってよく寝てるので毛が絡まず結果的には我が家に合ってました。

5 2013-06-20

素敵です
色が茶色とグレーがまざったなんともたとえづらい色ですが、和風・洋風どちらのテイストにもあうと思います。
ちなみにうちはアジアンテイストな部屋ですが、全く違和感ありません。
置場所に困っていたセミダブルの羽毛布団を押し込んで、部屋もスッキリで満足です。
子供が座るのにちょうどいいようです。

5 2014-09-11

布団をしまって収納を有効活用
今まで布団で埋まっていた収納スペースを有効活用するために購入
羽毛布団が一枚マルっと収まって
ミックスツイードの生地は安っぽさもなく
とても良い感じです。
アッシュブラウンもとても良い色合いで
一緒に買ったブラウンと相性が良いです。

5 2013-03-13

手持ちの大き目のビーズクッションのカバーが伸びてきたのと少し破れてクッションがぺしゃんとなって座りにくかったのでカバーを2枚購入。色はとてもいい感じで素敵だと思いました。うちのビーズクッションが大きすぎたのかパンパンになって固めのイスっぽくなり主人は枕にできないと嘆いてましたが私は気に入りました!もうひとつは布団を入れてしようかまたビーズクッションを買うか迷ってます。初日に娘の体調が悪くなりカバーに吐かれて速攻洗濯いきでしたが洗濯にも強そうで安心しました。ただちょっと毛がちょこっと出てきました。

5 2016-02-13

高品質!
以前、こちらのお店で鍋つかみを購入しました。
その時の品質がとても良かったので、今回、カバーを購入しました。
カバーの使用目的は布団収納です。
品質が良く、安っぽく見えません。(^○^)
ひとつお願いがあるとすれば、こちらの生地で敷布団が収納できるカバーを作って欲しいです。「敷布団でソファーができるカバー」のような物です。出来たら、即、買います!

4 2015-10-03

すぐに届きました!
手持ちのキューブ型のビーズクッションがへたれてしまい、もとのクッションより小さいカバーを購入して使用することを考え注文しました。実際入れてみるとビーズが多かったり・・・しましたが、これはビーズを減らして好みに調整しました。生地の色合いも良いです。ただ少し布が思ったより薄く感じました。でもとても気に入ったので、リピします。

• izumierさん
  • izumierさん

5 2012-09-18

以前、無○○品で購入した体にフィットするソファー(ミニ)が廃盤になってしまい、換えカバーを買えなくなってしまって困っていたので、だいたい大きさが近いこちらを買ってみました。大人二人がかりでなんとか詰め込んだところ、取りあえず入ったのでよかったです。伸縮性のない生地なので、カチカチのスツールのようになりましたが、形が崩れず却ってよかったです。同じソファーがもうひとつあるので、追加購入したいと思います。

• kokobon9さん
  • kokobon9さん

4 2011-10-03

今まで使っていたカバーは端の処理がされておらず、
糸がボロボロ出てきてしまい、縫い目から穴が開いてしまい
別のカバーを探していました。
これは裏の端の処理がしてあり、布地も適度に厚みもあり
高級感もあります。
色は確かに印象と違いグレーが強い様に私には感じましたが
ステキな色です。
もう1つあるので色違いで購入する予定です。

5 2011-08-28

良い色です。
洗ったら色落ちするだろうなと思いながら・・でも気に入ってます。
さっそく使わせてもらいます。

4 2020-09-01

いい感じですが...
羽毛布団をいれていい感じですが、この質感でちょっとお値段は高いかなぁ。
もひとつほしいけど、検討中です。

4 2019-08-27

薄め
生地は薄めですが、不要な布を集めてオットマンにできて大変便利です。迅速な配送もありがたいですね。

5 2019-02-09

満足してます。
ミックスツイードの生地のカバーを購入。シングルの羽根布団と、薄手の毛布を中に収納したらビーズクッションと変わらぬ弾力で使えます。生地も縫製もしっかりとしており、長く使えそうです。友人も、いい収納方法だと感心していました。