5 2011-10-13

優しい味の豚。
先週沖縄より帰宅し、どうしても我が家でも再度食したく、購入。
夫婦2人ですが、たらふく食べる為800グラムに釣られました(笑)
黒い木の箱?
と思いきや、発泡スチロール。ちょっぴりオシャレな箱でした。←捨てるのが勿体ないので小物入れに。
開けると…綺麗な綺麗なあぐー豚達が。
食べ方レシピも添付されており、目を通す。
本日はバラ肉でしゃぶしゃぶ!
脂身がとても澄んだ白色で赤身は鮮やか。
色のコントラストが素敵です。
出汁にさっと通すとお肉の柔らかさが良くわかります。
しっかり凝縮されたブタの味、しかも甘い!
とても優しい幸せな味です。
生シークヮーサーを絞り、塩だれと混ぜて頂きました。
バラ肉なのにあっさり。
シークヮーサーの酸味が絶妙です。
具を全て頂いた後、ご飯と溶き卵を入れ、塩コショウで味付けしておじやにしました。
美味いっ!うますぎる!
明日は切り落とし肉でゴーヤチャンプルを作る予定です。
また是非リピートします*^ー^*

5 2016-12-10

小樽へ。
何度かこちらのお品は利用させて頂いています。
美味しいアグー豚です♪
今回は小樽の友人へのプレゼント。
とてもとても喜んで頂きました。
沖縄→北海道まで、送料無料でごめんなさい!

5 2007-02-12

一度食べてみたかった『あぐー』 美味しかった!!!!です。肉の味が濃いって言うか旨味がある。脂身も甘みがあるけど後味はしつこくなくて パクパク食べちゃう(^^) お友達を呼んで鍋にしたけど 皆一口食べて「上手い!この豚肉!!!」と大好評でした。送料込みでこれだけの量のブランドポークはお買い得だと思います。

5 2018-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御世話になった方へ!
楽天市場を通して、自分の地元から名産品を注文するのは不思議な感じですね。
自分がウチナーにいる頃は知らなかった「アグー豚」!!
本来なら自分が食べてみたかったのですが、今回はあえてお返しの品にしてみました。
多分気に入ってもらえたハズ......
次は自分自身で味わいます!
また購入しますよ!!

5 2011-12-26

リピートです。
前回購入し、とても美味しく頂き、クリスマス会で使わせて頂きました。
とても甘みのあるお肉で大好評でした。
豚しゃぶにしました。
また宜しくお願いします。

5 2016-02-18

沖縄のブランド肉
誰もが知るであろう沖縄のアグ―豚。私が沖縄に行く話を妹にしたところ、アグ―豚をお土産にリクエストされました。それなら、生ものなので事前に注文して発送してもらう事にしました。妹から「このアグ―豚って、こんなに美味しいんだねェ。今まで食べてた豚肉は、一体、何だったの?って思う位、絶品だよ。赤身と脂身のバランスが、すごく良くて肉特有の臭みもなく、食べやすかったよ」と大喜びでした。旨味成分がジュワァ〜と出てきて、味わい深い肉だったと絶賛してました。注文して、良かったです。

4 2009-02-11

あぐーを知ってから、スーパーの豚肉が食べられなくなりました。しかし豚肉と言えどもブランド豚。それなりにイイお値段しますから、セットで送料込この価格ならお買い得です。
しかし、とあるデパ地下のお肉屋さんであぐーが常時販売されている事を知り、今ではもっぱらそちらで購入。うちでは日常豚になってしまったので、月一販売1個限定じゃ到底足りないのです。
あぐーはももやロースよりバラが旨い!脂が美味しいのです。今までは極力脂身避けてましたが、この豚は別格。
バラや切り落としを見かけたらまとめ買いお勧めします。ロースだとグラム580円位ですが、バラだとその半値で買えたりします。(切り落としだとさらに安い)
コレステロール値も他の豚に比べてかなり低いと聞きましたので、美味しく食べながら健康になれるなんて夢のような豚ちゃんですね。

5 2021-08-15

地元のスーパーでもあぐー豚は売っているのですが、なぜかこちらの方がかなりおいしいです。
しゃぶしゃぶにしても、灰汁もほとんどでず、脂もおいしいです。

5 2014-01-03

お歳暮
脂身があまくて美味しいと好評です。すっかりこれが定番になりました。アグー豚をもっと買えるようにしてほしい。

5 2012-12-18

お歳暮
いつもアグーは喜ばれます。脂肪の部分も甘くておいしいと好評です。

5 2012-09-04

美味しかったです!
今回、自分の誕生日で食べようと、注文しました。バラ、モモ、ロースがそれぞれパックされていて、特にどの部位だかのシールは貼っていませんでしたが、広げてみれば、どこだかは分かりました。モモとロースは、オーブンで岩塩・コショーで味付け、バラはしゃぶしゃぶで。思っていたより、脂身が少なかったです。あくも、少ししか出なくて、どっちの料理法でも美味しく頂けました。期間限定の商品なんですね(泣)また、販売するようなら、購入したいです。

4 2012-03-20

おいしかったですよ
おいしかったです。でも他のレビューにもあったように、3種類の肉の種類の記載がなかったでの、あると良いと思います。自分用でしたが、贈答品としてはかなりお得でしょう。

5 2011-11-03

プレゼント
「噂には聞いていたけど初めて食べます」ととても喜ばれました。

4 2011-07-27

あぐーが美味しいのは知っていますが
このお値段で!!しかも送料込み。
とてもお得だと思います。義母へお中元でおくりました。

5 2011-06-23

おいしかったです!
このお値段であぐーが食べられるなんて!
冷しゃぶにしたり、塩だけで焼いたりしていただきました。
くせがないのに、肉の味がしっかりしていて、脂がおいしい、
あぐーならではの味に、家族みな満足しました。
ただ、中に入っているお肉の種類が3種類あるのですが、
箱をあけると、ロースはどれ?バラ肉はどれ?となってしまいます。
見分けるだけの知識があればいいのでしょうが…
表示があると、うれしいです。
また買いたいと思います!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他