• M&M0929さん
  • M&M0929さん

5 2012-03-31

お友達のお家に行く時の手土産に作ってから持って行ってます!
とてもたくさん作れるのでこの価格で助かります^^
卵大3つとミックスで作れます〜

5 2020-11-30

安定の味!
凄く濃い味でもありませんが、最初の1つくらいは黒糖を感じられて、沖縄だなぁ〜と懐かしくなります。
プレーンと食べ比べると黒糖がよく感じられると思います。

4 2017-06-27

黒糖はあまり感じられなかった
紅芋、プレーン、黒糖と3種類購入しましたが、ちょっとぱさついた感じも気になりました。好みもあると思いますが。私はプレーンと紅芋が好きです!

4 2010-08-22

自宅で手軽に作れるサーターアンダギー用の粉。こちらは、黒糖味。個人的な感想では、「黒糖味!?」って気も(笑)

5 2016-12-13

妻のリクエスト
サーターアンダギーミックスをよく購入していましたが、黒糖アンダギーミックスが初めての購入です。早速作ってみますとできあがりの色に黒糖の色がついており歯ざわりに少しざらつきが出ていましたが、味についてはサーターアンダギーミックスのものです。パッケージ記載の作り方で卵を入れ、ティースプーン1杯程度の大きさで揚げると食べやすい大きさになりました。

5 2022-03-29

• 商品を使う人:親戚へ
黒糖人気!美味しいです
久しぶりの購入でした。
安定のおいしさ、みんなに喜んでもらっています。
プレーンタイプのサーターアンダギーと5袋ずつ、10袋にして、いつも注文します。
準備するものは、卵と揚げ油のみ!
簡単にできて、本場沖縄で食べるものに負けない美味しいアンダギーが自宅で食べれます。
家族も親戚も、職場の仲間にも大人気、大満足です。
またリピートします。

4 2019-11-21

甘さ控えめな味
黒糖入りという珍しい商品と思い、購入しました。賞味期限間近かになり、早く作らないといけないと思い、ようやく11月になってから作りました。普通のサーターアンダギーに比べ、甘さを抑えた味でした。これはこの味でありかなと思いますが、自分としては、普通の方が甘くてよりおいしいかなと感じました。

5 2017-07-07

できあがりの色は普通のサーターアンダギーミックスのものです。食べたときにかじった断面の色が黒糖の色がついているだけで味についての普通のサーターアンダギーミックスとの違いは分かりませんでした。

• Baby starさん
  • Baby starさん

5 2015-07-12

おいしい
美味しい!簡単!買って正解!
一袋で私の場合、約27個(((o(*゚▽゚*)o)))できました。
*カレースプーン2本使ってすくって丸く油に入れて、
最初低温〜のち中温でじっくり火を通して、
火加減調整しつつバッチリ(^o^v 綺麗なアンダギー♪
家族みんなに人気でした。甘さ控えめでイイですね。
また買います!!

• ryutangeさん
  • ryutangeさん

5 2013-11-11

簡単です
沖縄でお土産として買ってきたのを見つけたので、購入しました。
重たい思いをしなくても、ネットで買ったら便利ですね。
作り方は表記されているし、そのまま作ってサーターアンダギーの出来上がり!!
買ったものより脂っこくなく作れて、とてもおいしかったです。
旅行のお土産として買っちゃってもいいかな と、次回は考えています。

5 2011-01-29

黒糖

5 2011-01-22

手軽に
卵3個で上手にできます。自分で作るから油も大丈夫だし、カリッと揚がってとても美味しいです。

4 2009-08-21

黒糖というのがミソ!
普通のアンダギーも言うこと無しに美味しいのですが、さすが沖縄!もうPUSHしてきましたねー。本当に美味しかったです。家族や友人にも好評でした。この粉じゃないとダメです!
しかし、注文する人は近くのスーパーやデパートにこの商品がないか調べてネット注文したほうが良いでしょう。注文後、近くのスーパーで見かけて送料900円損した人がここにいますから・・・。

5 2009-08-10

ホットケーキミックスや小麦粉で色々と工夫して作っていましたが、この粉のアンダギーが一番美味しくて便利だと思います。安く買えて良かったです。

5 2008-02-01

沖縄旅行の際はこちらで買い物もさせていただきましたので今回利用させて頂きましたが早期対応でとっても感じがよかったです。
黒糖のは焦げやすいので気をつけないといけませんがプレーンはもとより一番お気に入りのアンダーギーミックスです♪
お客様がいらっしゃった時に気軽に出来るしもちろん家族でのおやつにもなるしとっても気に入ってます!

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスその他