5 2022-12-01

ボウルと泡立て器のセット、自家製マヨネーズを作りたくて購入しました。サラダの盛り付けにも良さそう。

• #CAE8E2さん
  • #CAE8E2さん

5 2020-09-22

推しの誕生日を自作ケーキで祝う
物を買うのにいちいち迷うのでこれまでボールを所持しておらず、推しの誕生日ケーキをつくるのをきっかけに泡立て器とセットになったこちらを購入。年に一度のめでたい日を祝うんだから多少高くてもいい物買って使おうみたいなところ、ありました。
手動での泡立てが過酷だった場合を想定しハンドミキサーについてもリサーチを重ね購入を予定していましたが、意外にいけるもんなんですね…。ホイップクリームをつくる際、ネットで調べた通りにレモン汁を入れてシャカシャカしていたら、ある瞬間からこわいくらいのスピードで角が立ち始めました。これが化学ってやつか。
泡立て器の柄が滑らないのとボールが深めなのとで、安定した使い心地です。泡立て器がやたらガシャガシャしない(速く泡立てられると噂のものは賑やか)ので、材料が飛び散りません。
推し色強めのケーキをつくれてよかったしボールが手に入ったからこれからはポテトサラダを床にこぼさずにつくれる。うれしい。

4 2020-10-11

やはり素敵なボールでした。お菓子づくりのテンションが上がります。ただ、泡立て器とボールのサイズのバランスが合ってるのかなと少々疑問に思いました。23センチボールに対して、泡立て器がちょっと大きい感じです。セットなのでピッタリだと思っていたので、うーんという感じを受けましたが、今日使ってみて許容範囲だなと思いました。

4 2016-02-21

セットで安く買えました
泡立て器は思っていたよりも大きく、持ちてがプラスチックなので、固めの物を混ぜるときはワイヤー部分とのつなぎ目から割れそうです。でも一般的に使用するのには全然問題なくつかえそうです。それにワイヤーの本数も多くホームセンターで安く買えるものと比べたら全然違います。
ボウルは両方とも艶消しでかっこいいです。
23cmが人気なので期待してましたが、毎日の料理には少し大きめでした。
19cmは、あえ物がしやすかったので、こちらの方が活躍しそうです。

5 2017-10-04

使いやすい大きさ
一番小さいサイズを持っていて買い足しました。ちょうど使いやすい大きさです。重宝しています。

• 絢0319さん
  • 絢0319さん

5 2016-09-07

念願の柳宗理!
めちゃ使いやすいです。
セットになっているので楽に選べました。

5 2016-01-04

良い商品なので、また機会があれば買いたいです。

5 2015-12-24

友達が持っていて、ようやく買いました。
美しいです。

5 2015-09-16

素敵です。
23センチの方は普段使いはもちろんですが、お菓子作りにも使えそうです。
泡立て器は持ち手がしっかりしてて安定感がありました。

5 2015-06-12

使いやすいです
以前からボールを愛用していて、同じ形の物がもう少し欲しくて注文しました。
泡だて器は初使用でしたが、使いやすくてデザインも良いのでとても気に入っています。
ヒメフォークも可愛くて満足しています。

5 2015-05-02

見た目が良く使いがっても良いので重宝します。

5 2015-02-11

シュッとしたボール、とってもきれい。
深さがあるので、使いやすいです。

4 2015-01-25

届きました
注文してから1ヶ月以上かかりました。人気ですね、商品には満足しています柳宗理のステンレスは美しい!お勧めです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ボウル