2014/03/04
    そうまま3809さん
    今春、小学校に入学する息子に購入です。 本当は、机を買ってあげたかったのですが賃貸の狭い我が家には置く場所もなく・・・収納用にカラーBOXにしようと思ったらこんなに素晴らしいラックが見つけました!!もうひとつ、同じようなラックと悩んでいたのですが・・・引き出しのあるこちらに決めました。 かなり思いのでしっかりしてそうです。まだ、組み立ててないので☆3つ! 組み立てたらまたレビュー書きます。 組み立ててみました。 組み立ては、部品に名前も書いてあり説明書もわかりやすくわりと簡単にできました。思っていたよりたくさん収納できそうで購入して大正解でした。早速自分の物を整理してます(笑) しかし、他の方レビューにあるようにいざ組み立てようとあけてみたら板に折れ曲がりや傷が何ヵ所かあり交換をお願いしました。連絡後次の日には新しい物を送っていただけたのでよかったです。段ボールには傷はなかったのですが配送会社の扱いが悪かったのでしょうか…
    注文日:2014/03/02
    2015/07/22
    いろいろ見ましたが、収納スペースの多さと金額でこちらに決めました。 ランドセル、絵の具セット、習字セット、鍵盤ハーモニカなどのアイテムが全部置けます。 キャスターが付いてれば星5つ。 でも子供達も床に置きっぱなしにしなくなったから、大満足です。
    注文日:2015/07/12
    2015/04/25
    良かった♪
    学習机を買わずリビングで勉強しているのですが 全ての学習用品がしまえて、しかもとてもしっかりとした物で大満足です。
    注文日:2015/04/10
    2015/04/04
    バッミコさん
    組み立てに主人1人で、1時間以上かかって出来上がりました。ねじをドライバーで付ける時、「ねじが堅い」と言いながら、かなり力を入れながら、ドライバーを回していました。商品自体は、しっかりした作りで、いろいろと収納できそうでよかったです。これなら、片付けが苦手の、年長さんになる孫でも大丈夫そう。
    注文日:2015/04/02
    2014/03/13
    色も形もシンプルなので気に入りました。肝心な収納力もバッチリ。 棚の板が調節出来るので、小学校に行き始めたら使いやすいように調節したいと思います。
    注文日:2014/03/04
    2014/07/19
    ランドセルラックとしてではなく、パソコンディスクの隣に置いて自分用として使用したいと思い購入しました。それまでは部屋のあちこちに雑然と置いてあったものがすっきりと片付き良かったです。ただ組み立てが思っていたより大変でかなり時間がかかりました。その為星4つです。
    注文日:2014/04/19
    2015/02/09
    平助さんさん
    レビューが遅くてすみません^_^;商品到着から約2週間、やっと組み立てました。カラーボックスの組み立てのように簡単にはいきませんでしたが、一つ一つのパーツがしっかりしていてその分安心できます。本当は一人で組み立てるつもりでしたがパーツが重くて断念。夫と二人でしました。作り方は簡単で部品に名前も書いてあり、必要な分ずつ段ボールから出したので部屋いっぱいに材料を広げることなくすみました。届いてすぐにチェックしなかったため心配していた傷や欠損もなく良い買い物ができたと思っています。 子どものランドセルは市販サイズではなく学校の校章入りタイプなのでピッタリ合うといいのですが…学用品販売日までドキドキしながら待っていようと思います。
    注文日:2015/01/27
    2014/10/31
    サクラコ2009さん
    同じ商品が他店でも販売されていましたが、お値段でこちらのお店に決めました。 配送もすばやく、商品も問題なく届きました。 身長115センチの娘もちょうど良い高さで、自分でランドセルが置ける高さです。幅も広すぎず、狭い我が家にはぴったりです。 ただ、やはり組立なので、かなり大変です。両親が組み立ててくれましたが、手の皮がむけたそうです。 作りはしっかりしていて、ぐらつくことはないですが、見た目は少し安っぽいかな・・・。色もほかの家具とあわせて、こげ茶を探していたのですが、なかったので、星を1つ減らしました。
    注文日:2014/10/27
    2014/03/28
    届いたら確認を
    小学校に上がる次男へ購入。 机は買わない予定なので、リビングに置きました。 学校で使うものが全て収まりそうで大変満足です。 レビューに傷があった方がいたようなので、開封は慎重に、傷を確認してから組み立てましたが、特に傷はなく安堵したのも束の間、本体を組み立て引き出しを作ろうとしたら、なんと、、、引き出しの底板が入ってませんでした。 ショップに電話してすぐに対応してくれましたが、楽しみにしていた子供はがっかり。 こんなこともあるんですね。 ショップの方が丁寧に対応してくれたので良かったのですが、他の方の傷の事といい、今回の事といい出荷前の確認不足でしょうか? みなさんも届いたら全て揃っているか確認されることをお勧めします。 商品自体はとてもしっかりしていて、大変満足です。
    注文日:2014/03/22
    2016/11/06
    可愛いです。
    年長の長女に、入学準備のために買いました。 組み立ては、主人がやりましたが、1時間半かかりました。結構大変そうでした。 棚の高さが変えらるのが、便利です。 今のところ、幼稚園のバックやカバン、帽子、プールのバック、上履きなどを置いています。 マイペースな長女ですが、早く支度ができるようになることを願います。 次女にも買ってあげようかなと検討中です。
    注文日:2016/10/22
    2016/08/10
    8月6日に頼んで9日に届きました♪兄妹用に2つ購入です!小2の娘に手伝ってもらいながらの組み立て。1時間ほどで完成(^O^)事前にレビューを読んで電動ドライバーを購入していたので、苦労することなく作れました♪娘も喜び嬉しそうに整理していました!鍵盤や絵の具、習字バッグ、全部入ってとても便利です! ただ、ランドセルが大きいのか上のスペースに入らず…我が家は横のホックにかけました♪♪
    注文日:2016/08/06
    2016/06/09
    みみみぃさんさん
    娘の入学祝いに
    とても満足しています。組み立てはボンドを使うのを見て断念して旦那に託しました。20分弱で出来ました。 引き出しの下の段に布物を入れると、ちょっと盛り上がった時に引き出しを出すと巻き込んで布物が出てきてしまいます。それが少し不便かな。 新しい体操服や雑巾などを引き出しの下の段に入れてしまっていたので。 あとはとても満足しています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/07
    2015/08/14
    ふっちゃん007さん
    同じものを
    以前購入したものと同じものを探していました。 同じショップは以前の購入金額より高く,納期が未定であったため,別の店でも検索。 500円ほど安くて、発送も注文当日発送でよかったです。 裏板のガタつきを抑える部品も増えていたようで商品そのものに不満はありません。 姉妹でおなじ棚を購入したので,下の子も一緒に片づけの練習をさせたいと思います。
    注文日:2015/08/12
    2015/04/23
    hiro993843さん
    組み立てに
    なかなか思っていたより頑丈で気にいってくれています。引き出し内の仕切り等があればなもっと使い勝手がよいのではと感じております。
    注文日:2015/03/18
    2015/04/15
    収納十分です。
    甥の入学祝いにと購入。思ったよりしっかりしており、横幅も十分なので、倒れる心配は少ないかなと。組み立てに一時間以上かかりましたが、女手だけでも大丈夫でした。 収納棚は、調節可能で好きな高さに出来るところがいいですね。ただ、今は入れる物がなく、すっからかん。 学期末のたくさんの荷物を持って帰って来る時期が、今から楽しみです。
    注文日:2015/04/11
    2014/08/03
    片付けバッチリ☆
    レビュー遅くなりましたが… 今年一年生になった娘用に購入。夏休み前には鍵盤ハーモニカや絵の具道具と持って帰ってくるものが沢山あったので、それまでには購入しないと!と思っていました。配送が「7月中旬」とあったのでギリギリだと思っていましたが少し早く届きました。娘は自分専用の棚ができたのでとても喜んで、片付けをしっかりしてくれています。
    注文日:2014/06/04
    2014/07/09
    時間がかかりました
    組み立てるのみかなり時間がかかりました。 組み立てる際、ねじがなかなか入らず、電動ドライバーがあったほうがいいと思います。手動ではすごく苦労しました。 あと、最近のランドセルはサイズが大きくなってきているので、置くのがギリギリです。中にあるものを取ろうと、縦にするとカバンが落ちてきます。 購入時期が遅くなって、どこも品切れになってしまっていて、探すのに苦労しました。入学前に購入を考えているなら、早めの購入をおすすめします。
    注文日:2014/04/06
    2014/04/18
    買ってよかった。
    今年一年生になった息子の買いました。リビングのカウンターの下に置きましたがすっきりしていて必要なものが一気に片付いて大満足です!! 組み立ては大変でしたが(主人が)その分愛着もわいて良かったと思います。 子供部屋ならそのままで大丈夫ですが、リビングなのでカフェカーテンを付けて目隠しをしたらさらにすっきりで部屋に馴染みました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/30
    2014/04/16
    わか0724さん
    一年生になる、娘に購入。リビングに置きたくて色々探してこれに辿り着きました。 ランドセルを、縦ではなく横に置けるもの、荷物を置けるフックが横に付いているもの、引き出しが付いているもの、全てをクリアしてくれました。 組み立ては覚悟していましたが、解りやすい説明書がついていて、女子一人で一時間半程で完成しました。
    注文日:2014/03/14
    2014/04/12
    ☆★みぃ☆★13さん
    購入してよかった☆
    サイズも大きすぎず小さすぎず とても良いです(*^^*) 組み立ては時間かかりましたが 組み立ての仕方もわかりやすく 書かれてるので助かりました(^o^) 発送も早く入学に間に合って良かったです(*^^*) 学校から帰ってから ランドセルや横断バックなどを ほったらかしにしないで 棚にきちんと置く 習慣もつくので購入して 良かったです(*^^*)
    注文日:2014/03/29
    2014/04/09
    新1年生の子どもに
    学用品を自分で片づけ、用意できるようになってほしくて購入しました。主人に組み立ててもらいました。組み立て作業には慣れているとのことでしたが、それでも一時間ほどかかっていました。入学したばかりで物が少ないこともありますが、今のところすべておさまってスッキリしています。このままの状態を保ってほしいと思います。
    注文日:2014/03/29
    2014/04/01
    1年生になる息子にラックを探していて、いろいろ見た中でこのラックに決めました。まだ物は入れていませんが、たくさん収納できそうです。ただ身長が低いほうなので、ランドセルを置くのが少し大変かなという感じです。低いタイプのランランラックも購入しようか検討中です。組み立て自体は難しくないですが、他の方のレビューにもありましたが手に豆が…電動ドライバーあるといいですね。
    注文日:2014/03/25
    2014/03/31
    とんことんさん
    満足です!
    今春小学校入学の息子の為に購入! ここのレビューを見て他にも結構おられるんだなぁと思いつつ。。。ウチも机を置くスペースがないのでラックを探して、ここにたどり着きました。使い勝手は良さそうで、息子もとても喜んでいます。 組立方は丁寧に書かれた説明書があったので、わかりやすかったんですが、私には組み立てにスゴく力が入り大変でした。。。電動ドライバーがあれば楽かもと思います。
    注文日:2014/03/22
    2014/03/20
    小学校入学準備
    入学準備で教科書やランドセルを置けるラックを探していたら、こちらを発見し、他より安いこちらのお店に決めました! メールの対応も丁寧で遅れることもなく、梱包も綺麗にされていました! ただ、開封した時から一部表面が剥がれている箇所があったのが残念です。目立たない箇所だったので、特に連絡などはしていませんが、だから安かったのかと考えてしまう…。 なので★マイナス1で。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/07
    luz0619さん
    娘の入学用で
    今年入学の娘用に。 ランドセル、教科書等たくさん入るので一目惚れ! 届くのが楽しみ❤
    注文日:2014/03/05
    2014/02/16
    rararawaiさん
    春に小学校へ入学する子供のランドセルラックを捜していました。鍵盤ハーモニカも片付けられるものがいいと思い購入しました。 組み立ては私(母親)が組み立てました。1時間半くらいかかりました。特に難しいということはなかったです。力は少し要りますが。 組み立てる様を子供も見ており、完成をとても喜んでいます。まだ使用をしていませんが、丈夫そうで満足しています。
    注文日:2014/02/11
    2017/04/05
    届いてからだいぶ日にちが経ちましたがやっと組み立てました♪女一人で組み立てましたが特に大変な箇所はなく出来上がりました(*^^*) ただ重いので二人でやった方がやり易いと思います(*´-`) しっかりしているし大満足!! また下の子が入学の時に購入したいと思います(^-^)
    注文日:2017/03/28
    2017/03/19
    組み立て易かったです
    入学準備で購入しました。 カラーボックス程度の組み立て経験しかない私でも、一時間かからずに完成させることができました。 開封時に確認したら何ヵ所か小さな傷があったのでマイナス1☆でしたが、出来上がりは満足です。 子供は喜んで、早速学用品を収納してくれました(^-^)
    注文日:2017/03/04
    2017/02/23
    大満足!お片付け名人
    3人目の子どもに机を買ってあげなかったので、学用品置き場がごちゃごちゃしてましたが、この棚のおかげでスッキリです! 組み立ては娘と二人で1時間半ぐらいでできました。組み立ては好きな方なので楽しかったです。
    注文日:2017/02/20
    2016/04/09
    とまと558911さん
    組み立てるのが大変。重い。
    重い。組み立て前から重いなぁ。と思っていたが、組み立てても重量感たっぷり。 いい意味で頑丈。組み立ては結構大変でした。 マニュアルには、ハンマー、ドライバー必須とのことでしたがハンマーは力のある男性なら使わなくても問題なし。 接着剤も使うのでちょっと面倒でしたが、商品自体には満足です。
    注文日:2016/03/09