5 2023-03-25

旦那の丼物のお弁当用に買いました
外仕事で寒い時に食べても暖かいようなので
購入してよかったです

5 2022-11-10

赤色がとても可愛くぱっと映える容器です。
少し重い気もしますが保温機能あるならこんなものかと。
ご飯もいっぱい入るので容量的にはお腹いっぱいで大満足だー!て感じです。

4 2013-11-30

いいかも!!
速く届き 早速息子のお弁当に持たせました。感想を聞いたところ あったかさは少しあったかいくらいだそう>< 出かける前に容器を温めおかずもレンジで温めたのに。。でも 冷たいご飯より全然いいので買ってよかった。 汁だくは怖くて持たせれない〜〜ご飯も1合半弱が入ります。

4 2014-01-21

保温は、5時間後で「少し温かい」くらいだそうです。
「そのまま食べても別に支障はないけど」との感想でした。
ちゃんと温かくもしくはアツアツで食べたい場合は、
食べる直前にレンジで温める方が良いでしょうね。
おかず容器は小さいなと思っていましたが、
20cmのフライパンで作った親子丼の具が8割入りましたので
十分です。
汁漏れは、おかずをパンパンに入れてしまうと起きると思います。
おかずの量を容器の半分〜7割程度にして、蓋を閉めた後に少し開けて空気を抜いてから再びしっかり閉じれば大丈夫かと。
少なくとも我が家ではその方法で漏れていませんので。
家は2食持って行くので、時々その1食をこちらでどんぶりにする事で
お弁当作りが楽になりました^^
贅沢だとは思いますが、もう少し保温が出来てたらな〜という事で
★は4つにします。

• 超楽3573さん
  • 超楽3573さん

4 2015-10-11

まずまず
ブルーを購入、キレイな色で気に入ってます。まだカレーでしか使ってませんが、朝の8時ころにいれて12時頃に食べましたが、ほんのり温かいくらい。さすがにあつあつとはいきません。冬場の保温力が少し心配。40代男子ですが、量的にはこれくらいでちょうどでは。気になったのはふたがあたたかったこと。これは放熱しているということですよね。ふたの内部もステンレス化して保温力のアップを期待してます。

5 2021-02-20

専用ポーチ買うのがおすすめ
高校生の息子に暖かい弁当が欲しいと言われて、これを見つけて買いました。サイズ感が丁度いいです。朝熱々の入れて、昼は暖かいです。喜んでもらえました。買って良かったです。

5 2017-12-01

冬場のお弁当が冷たいと可哀想 大き目の保温ランチボックス アッツアツじゃなくていいのです これで冷たいお弁当から解放です 結構な重量があります

4 2014-01-06

翌日届いて、びっくり
早く、温かいお弁当を食べさせてあげたかったので とても、よかったです。普通の、ランチジャーは使わないのが色々ついてて面倒だけど
これはおかずと、ご飯シンプルでいいし洗うのも楽です。夏は、氷でジャーを冷やして冷たい麺と具にと用途色々。買ってよかったです!!

5 2021-03-15

よき
大きい!男の子にも良さそうです!
保温効果等使用していないのでわかりませんが、使用が楽しみです

4 2020-10-10

専用の袋を購入していないためかあまりあたたかくなかったです。
タオルを巻いていた時は結構あたたかかったので袋は大事かもしれません。
送料も結構かかるので袋も一緒に購入すればよかったなと思います。

5 2019-06-25

今年から高校生になった息子用に購入しました。運動をしているので、特盛2.7杯は凄く魅力でした。温かい丼をランチに食べれて大満足です。

5 2019-06-19

満足です!
白米大好きの自分が、量的に満足出来る物に出会わなかったのですが、この弁当箱は白米が1合入れてもまだスペースがあり、大変満足してます!これ以上大きくすると持ち運びに不便かも知れませんが箸を別に準備しないといけないのだけがマイナスですかね…

5 2014-09-12

活躍してます
だんなさん用に買いました。
てっとり早くお弁当がつくれるので、大活躍です。
インスタントみそ汁と別容器のサラダでランチです。

5 2014-03-01

主人が喜んでいます!
主人にお弁当を持たせる事になり、
お弁当箱をいろいろチェックしました。
徒歩通勤なのでかさ張る形なのはOK,
どんぶり型なので牛丼、ハヤシライスなど
こちらも助かるメニューOK
円形で詰め易く洗い易い!
小さなお皿におかずを盛る要領で!
熱々とはもちろんいきませんが
ぬくぬくしているので
ごはんもやわらかく美味しかったと
喜んでいました!

5 2014-01-29

夫のお弁当用に。。。
地元のホームセンターでは2杯分のランチボックスしか売っていなくて、少し容量が足りないな〜と思いネットで他のどんぶりタイプを検索していたら、こちらで同じタイプの特盛を見つけ、早速注文させていただきました。まだ使っておりませんが容量がちょうど良いので良かったです。2杯分のようにバックが付いていたらもっと良かったです。