5 2022-10-07

これがあるとアラ不思議?背中の痒みが治まります。

5 2014-09-26

のび手くん
携帯式のペン型孫の手です。
持ち手部分が伸びるので
痒い所に手が届きます(笑)
大き目なフォークサイズ位で
先端が丸くなっているので
痛くなく使い易いです。
他の商品500円以上同梱条件で
宅配便の送料が無料になりました。

5 2013-01-29

百点満点の孫の手
主人が鬼のように体が硬いので我が家の必需品なんだけど、
うちに来た人が凄く気に入ってプレゼントしてしまったので、
再度我が家用に買い直しを…。
とてもしっかりした作りなのですが、
先がきちんと作られているので痛くないし、
伸縮性はあるけど弾力性がなく変にしならないので、
自分に最適な強度でピンポイント攻撃できます。
我が家ではいつも定位置に置いてあるので
ペンタイプであることの利点や磁石の利点などは
全く活かしていないのですが、
孫の手だけで完璧なので減点なし。
自分で背中がかけない人がいるお宅には、
絶対お薦めの太鼓判商品です。
小学生の孫からお爺ちゃんへのプレゼントにも
対応できる価格帯だし送料無料もありがたい!!
一度騙されたと思って試してみて下さい。
前からの画像がなかったので 一応添付します。

4 2012-10-18

今までは昔からよくある木の孫の手を使っていたが(木かプラスチックしかないものと思っていた)、どうも年寄りくさくてデスクまわりに置いておくにはヤボったい。
孫の手にカッコよさを求めるものでもないが(笑)、こちらを発見した時はパッと見孫の手に見えず、お、スタイリッシュと。。
伸縮する所もレアメタルの磁石も、文字通りかゆい所に手が届いている感じ。
肝心の肌あたりだが、金属の堅さと冷たさが苦手な人には向かないが、自分的にはひんやりして気持ちいい。裏向きに使えば顔に当てても気持ちよく、カッサ代わりにも?

5 2014-11-29

孫の手の使い方としては違うのですが
ウチの愛犬が毎日のようにソファーの下にボールを入れてしましい取るのが大変でしたがこちらを購入してからはとてもラクに取り出て便利です。

5 2012-12-15

小さく収納できるのですぐ手元に置いておけて便利です。
金属なので冷たいですが、手で少し握っておくだけですぐ温まるので問題ありません。
掻き心地も痛くは無くしっかり掻けて丁度良いです。
でも磁石は無くても良い気がします。気が付いたら色んなものがくっついています(苦笑)

5 2021-06-26

便利!
実家用にリピート購入です。
家具のスキマに落ちた物や高い場所にあるの物を取ったりするのに便利です。
自転車の鍵が蓋付きの側溝に落ちた時に磁石を利用して拾い上げたこともありました。
実家の母は「スプーンを持ち上げられるぐらい磁石が強かった」と話していました。
常備しておくと工夫次第でいろいろ使えます。
似たような商品で値段が安い物がありますが、磁石の力が弱かったり孫の手の形がイマイチだったり…。
この「のび手くん」ぐらいの値段の物が良いと思いました。

4 2015-12-28

他の用途にも使えます。
これを持っていたら、「何に使うの?」と聞かれました。鼻の頭をかじるものと
答えたら「違う」と言われました。今主に使っているのは、小サイズの油絵を描くときの腕枕です。キャンバス枠に手の部分をかけると普通の腕枕より安定します。
ただ、背中を掻くためのばね的な「しなり」がありますので、それがなければ、
もう少し描きやすいと思います。

4 2014-09-23

いいかも?
軽くてコンパクトやから良さそう。見た目はスリムで場所を取らないのがいいなぁ〜。ぺん頭部分が磁石になので隙間に鍵など落とした時などには活躍しそう。手の届かないところをかけるが有難いなぁ!

4 2014-08-23

使いやすい
こんな孫の手欲しかった。
伸縮自在なので便利です。
隙間などにすっと入るので落し物を取りやすい。
気に入りました。

4 2014-01-30

身体が暖かくなると背中がかゆくなってしまって、この時期厚着で肩も動かしにくく、通勤電車内で背中がかゆい時は本当に辛かったです。
でもこのコンパクトな孫の手があれば、体をよじったり両手を背中に回したりしてごそごそとしなくてもちょっと手をあげればかけるのでだいぶ精神的に楽になりました。
短くできるのでコンパクトに収納できますし。
金属製なので多少は痛いのかと思ったのですが全然問題なく、きもちよくかけました。
買えてよかったです。

4 2014-01-11

木で出来た孫の手は持ってるのですが、伸びる孫の手はなかなか良いです。お値段が高いのが難ですが。

5 2014-01-10

竹製のものとは一味違う
磁石付いてて便利!かゆい所に手が届くとはこの事です!!

5 2013-08-28

孫の手探し
タイミングよく送料無料でゲット見つけられて有難い!!
コンパクトで持ち運びに便利早速使ってます。
重宝すること間違いなし!有難うございました。

5 2013-06-25

リピート購入。
今度は主人の為に・・・。以下前回レビューのコピーです。
「以前ドン・キホーテで購入した物を、振り回してぶつけて折ってしまったので再購入しました。コレが使いやすいんです。木の孫の手に比べピンポイントで痒い所に当てる事が出来るし・力も加えやすいし・指し棒代わりになるし(猫のお腹や背中をコチョコチョくすぐる)で楽しいです。」

関連ジャンル ダイエット・健康健康アクセサリーゲルマニウムアクセサリーその他