2022/05/30
    mrgurinさん
    ブラウン 20mを購入
    注文をし翌日には届きました! 庭を整備したところで、早く欲しかったので助かりました! グリーンと迷いましたが(ブラウンを購入)、木の陰に置くと目立たず馴染んだ感じが良かったです。 水の出方も9種類と豊富で、色々な散水を楽しんでいます♪♪♪ ホースを巻き取るとき、ホースの捻れがなく軽く巻き取れるので、水撒き後のホースの収納も苦になりません。 いいお値段ですが、他の店より安く、買って良かったと思いました!
    注文日:2022/05/27
    2022/07/06
    ヒロ130212さん
    妻に頼まれ購入しました。とても喜んでくれたので良かったです。
    注文日:2022/05/15
    2022/07/20
    Forestさん
    ガーデニングの楽しみ
    とても使いやすいし、デザインも良いし、良い買い物でした。
    注文日:2022/07/10
    2015/07/12
    ajinohiraki222さん
    青銅にしました。庭に映えます!オシャレ! が、使って1ヶ月、蛇口との接続パーツが壊れました。水が吹き出てしまうのです。ネジを締め直してもダメ。一度ネジを外して修復を試みましたが内部の何かが割れてしまっている状態。でも可愛いしもったいないのでホースと接続パーツの境目をハサミで切断し、ホースを直接蛇口にはめ込み、ホームセンターで買ってきた簡易的な締めつけるパーツでなんとか復旧。以後問題なく使えてます。
    注文日:2015/05/07
    2015/08/11
    お庭に馴染んでいます!
    新居へ引っ越しを機にお庭の水撒き用に購入!20Mのブラウンが入荷間近だったので即決しました!とりあえずと思ってホームセンターのワゴン品を買い、使用していましたが、本体が軽かったのでホースの出し入れの際、押さえながらの作業になり、ホースが絡んでイライラ・・・水撒きが億劫でした。その点、こちらの商品は重量があり、ホースの絡みもなく快適でした。そしてやっぱりオシャレですね!芝の緑にブラウンがよく映えます。ウッドデッキがダークブラウンなので統一感もあり、大満足です!あとは耐久性ですが・・・どうしても庭に出しっぱなしになってしまうので気になります。 【受注番号:210867-20150730-081332324】
    注文日:2015/07/30
    2015/09/12
    良かったです
    茶色の方が人気のようで迷いましたが、早く欲しかったので在庫のある 緑にしました。 レンガテラスに緑の立水洗と、このホースリールがマッチしていて 凄く素敵に見えます。 重さはまあ重いですが、普通に持てます。 シャワーの種類も沢山あり、キリで子供たちが水浴びしたりもできます。 プラグが普通の白いプラスチックなのが残念なので-1にします。 こちらを購入する方は、おしゃれな立水洗にしている方も多いと 思うのでもう少し洒落た感じのプラグだと完璧かと思います。
    注文日:2015/09/07
    2015/11/22
    ふく428さん
    おしゃれ!
    クラシックな雰囲気で高級感あります。茶色のホースもグリーンの芝に生えて綺麗。花壇の水やりが楽しくなりました。お値段に見合った商品です。
    注文日:2014/11/08
    2015/07/14
    リール本体が重いのは納得していましたが、想定外にホース自体もずっしり重いです。我が家の庭はステップがある上、入り組んだ形をしていて、門扉を抜けて道路側にも水遣りをしなければなりません。その為水遣り時のホース捌きが重くて負担に感じています。若しかしたらフラットな庭ならこれ程重さが気にならないのかもしれませんが。 購入の決め手が巻取りがスルスルで楽だということでしたが、この点はホースの捩れも少ないし、概ね満足しています。購入したのは青銅ですが、趣があって良いと思います。 追加レビュー 前回少々辛口レビューでしたが、その後使い続けて感想が変わりました。こちらに買い替えるまでは、ボックスに収まる軽くて細いホースを使っていたのですが、その時は夏は毎日水遣りをしないと直ぐに植物がぐったりする状況でした。今思えばしっかりやってるつもりでも水量が足りなかったのでしょう。ですがこちらのホースに替えてからは、ホースが太くて水量も十分な為か、連日35度の猛暑なのに、日が暮れる頃1回たっぷり水をあげると二日くらいなら植物が良い状態を保てるようになったのです。相変わらずリールの重さには難儀していますが、ホースの捌きにも大分慣れ、結局体力的には以前より楽になったと喜んでいます。なので★3個から4個に変えさせて頂きました。今では買い替えて良かったと満足しています。
    注文日:2015/07/02
    2014/08/08
    M秋さん
    水遣りのストレス減りました。
    青銅色を8月2日深夜に注文、土日挟んでいたため7日に届き、早速使いました。 スーパーセール中なのに早い配送をしてくださり、ありがとうございます。 ホームセンターで購入したプラスチックのカバー付きホースリールを使用していたのですが、買った当初からシャワー切り替え部分から水が漏れて、半年も経たない内に水の半分以上が漏れて足元がびしょびしょにってしまうので、植栽屋さんに薦められつつ、高いから…と、薦められた当初躊躇していたこちらを思い切って購入しました。シャワーも優しい感じなのに水量が多く、広範囲に撒けるので水遣り時間が大きく短くなり、巻き取りも伸ばすのもスムーズでストレスがなくなりました。プラスチックのは巻き取りがカバーに引っかかって度々ホースが伸ばせなくなっていたので、その点も嬉しい。 見た目もとても良いですし、丈夫そうなので大事に長く使いたいと思います。
    注文日:2014/08/02
    2015/10/22
    丈夫で庭に置いてもマッチするかなと思い購入しました。 色はブラウン。子供がホース部分を蛇に似ていると話していました。 ブラウンとグリーン迷いました。 実際に品物を見ていたら、もしかしたらグリーンを選んでいたかもしれません。 ホースを巻くハンドル部分を説明書通りに取り付けるのに時間がかかりました。 押し込むだけなのですが、入りにくかったです。今のところは概ね満足しています。
    注文日:2015/10/20
    2015/08/23
    ちゃー1627さん
    買ってよかったです♪
    以前ホームセンターで購入した安いホースリールがすぐに壊れてしまったので、 品質の良い見た目もオシャレなホースリールをさがしていました。 ブロンズを購入したのですが、見た感じは想像どおり。フレームの薔薇の模様が素敵です。 我が家は地下の散水栓ですが、専用の接続プラグがついていたので接続も簡単でした。ホースも安価のものに比べると厚みがありしっかりしていると思います。 使い勝手も良く買って良かったと思える品物でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/04
    2014/07/29
    いい感じ
    青いホースや白いプラスチックの本体が子供の頃から嫌で、そうじゃないのってないんだろうか…とずっと思ってました。なので、ブロンズ色は満足です。庭に置いても邪魔な感じがしません。 今日、初めて水をまいたら虹が出て、子供がおおはしゃぎでした。「キリ」は夏場子供と遊ぶのにもってこい。 嬉しい誤算。 ただ、やや和風なデザインの家なので、薔薇のフレームじゃないともっと良かったな~と思うので☆-1。 機能的には☆5です。 安くはないけどいい買い物をしました!
    注文日:2014/07/20
    2013/04/04
    買ってよかった!
    以前から気になっていたのですが、 値段が高いこと・薔薇の模様が好みではないことから、購入をためらっていました。 今回、庭のリフォームをしたので思い切って購入しました。 実際に置いてみると、薔薇の模様は さほど気になりません。 高級感があり、色もいいし、立水洗や、庭の雰囲気に合い、 とても気に入りました。 しっかりとした安定感がある一方、ホースが軽いせいか持ち上げても重くありません。 ホースがねじれないように回転するコネクターなど使い勝手も良さそうです。 プラスティック製のものは、安いけれど数年で色あせてしまいます。 そうそう買い換えるものではないので、いいものにしてよかった。 これから 水撒きが楽しくなりそうです。
    注文日:2013/03/31
    2012/12/10
    haruyuzu2000さん
    楽しみ
    10年ほど前に購入しましたが、プラスチック部分が劣化し、水漏れするようになってしまったことから、再度購入しました。 目立つ位置にホースリールがあるので、見た目も大事です。 今回はブラウンを購入しましたが、色合いもよかったです。
    注文日:2012/12/02
    2013/06/02
    2054さん
    期待以上
    想像以上で。満足です^^ いかにもホースという感じから脱出して、 お庭の雰囲気にぴったりで、ストレスがなくなりました。
    注文日:2013/05/27
    2013/04/10
    kawa1954さん
    違和感がない
    庭に違和感のないホースリールを探していましたが、やっと見つけました。設置しましたが、満足しています。
    注文日:2013/04/05
    2012/09/10
    yymdさん
    機能的で見た目もGOOD!
    庭の雰囲気とマッチしたホースリールですね! 見た目は申し分無くて、安定感が有りホースの巻き上げも楽々で機能的です。 毎日の水やりがとても楽しく成りました。 大変良い買い物が出来たと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/05
    2017/12/13
    beaglebeatさん
    ホースリールは、今までホームセンターに売っているプラ製のものを使っていましたが、ホースを伸ばすときも巻き取る時も、本体を押さえながらの作業でとてもストレスを感じていました。 現在使っているホースに穴が開いてしまったのを機に、ホースリールを検索していました。こちらの商品を見て、ブラウンのホースリールにとても惹かれました。 高い買い物なので購入しようかどうしようか迷っていましたが、他のかたのレビューを見て思い切って購入してみたのですが、使用しての感想は、購入して良かった!ということです。ホースを伸ばすのも、巻き取るのも本体が動くこともなくスムーズでストレスフリーです!
    注文日:2017/12/01
    2015/07/12
    待った甲斐がありました
    新居の植木や花壇の水やりにホースリールを探していたところ、 この商品を見つけ、青銅色も素敵だなと思いましたが、家の外観 とマッチさせたい主人の意見を取り入れて無難なブラウン20mを 購入しました。 結果目立ちすぎずシックにまとまってる感じでいいです。 他の方も書かれているように巻き取りも楽ですし、シャワーも 使いやすいです。すぐ壊れそうではありません。 正直すぐに購入できるものを探していたので、1か月以上待つので あれば違うものにしようかと悩みましたが、毎日長く使うものだから やはり気に入ったものをと思いました。 届いて使って、待った甲斐があったなと満足しています。
    注文日:2015/04/26
    2015/06/26
    キャプテンスティーブさん
    素敵なホースリールです。
    7年前に今の家に越してから、散水ホースリールを4回も買い替えました。当初住宅の水圧が強すぎてヘッドもすぐに壊れ何度も買い替えました。このホースに出会う前に、深夜のTVで正規品の伸びるホースを見て送料共で8千円以上で購入したのに2か月足らずで破裂してしまいました。とことんホースには、運がなく出費も多額になってしまいました。今度こそ、失敗しない良いホースを!と探していたら、日本製お洒落な巻き取りにストレスのないこのホースを見つけ少々高額で悩みましたが即決。4月に注文しましたが、生産が間に合わず7月になると連絡が。待つ期間が長かったですが6月末に届きました。本当に、お洒落なホースで巻き取りもスルスルと出来満足です。購入して良かったです。
    注文日:2015/04/20
    2014/10/18
    使いやすいです
    新居に移ってからコイル式のホースを2つ購入し使っていましたが、2年目に入ってほぼ同時期にホースの部分から水がピューっと漏れ出して使えなくなり、代替品に、今流行りの伸びるタイプのホースを1つ購入して使い始めたのですが、ひと夏持たずに接続の部分から水が漏れて壊れ。。。 安価で購入しやすかったとはいえ、さすがにがっかりで、少々高くてもしっかりしたものを使いたいと思い探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。 使ってみた感想は、とてもしっかりしていて使いやすい!です。デザインもとても気に入っています。 リール式のものは巻き戻しにくいイメージがあったのですが、プラスチック製のものとは違い本体もハンドルもしっかりしているし、とても巻き戻しやすくて使いやすかったです。あとは耐久性を期待するばかりですが、大丈夫なのではないかという予感を信じて☆5つです。
    注文日:2014/09/21
    2014/09/30
    elliedonjiroさん
    20mブラウンを買いました
    満足度高いです。色が色なのでホースの見た目は少し蛇みたいですが・・・。 取り付けもすんなりできました。 今まで安いゴム製のホースをつかっていたのですが、巻き取る時のスルスル感が全く違い驚いています。値段は高いですが、やはりよさそうです。 あとは耐久性ですね。2、3年でだめになったらショックですもの。 ホースリールを雨ざらしの屋外に置いておくとだめになりやすいと書いてありました。まあ、当然そう表記するとは思いますが、屋根の下に置けない人もいますよね。そういう人のためにカバーまでつけて売ってくれるといいのになあと思います。
    注文日:2014/09/22
    2014/09/23
    とにかく巻き取りやすいホースリールを探していてこちらの商品を見つけました。 お値段がお値段なので購入するまで時間がかかりましたが、皆さんのレビュー通りとても軽くするすると巻き取りできて、引っ張り出してもねじれない軽いホースで感動です。 本体は思ったより軽く感じましたが、巻き取り時にぐらつくほど軽くなく移動するには重くなくちょうどいい重さでした。 ちょっとノズルの水量調整にコツがいるかなと思いますがそのうち慣れるでしょう。 今まではホースの片付けを思うと水撒きも億劫でしたが、今後毎日の水撒きが楽しみになりました。 見た目もおしゃれですし大満足です。
    注文日:2014/09/21
    2014/07/30
    blondy077さん
    お洒落
    ずっと気になっていたブラウンが入荷していたため購入しました。 発送も早く注文してすぐに届きました。 蛇口用と地下散水栓用のプラグもついていて埋め込み式の地下散水栓でも工具など使わず私でも簡単に取り付ける事が出来ました。 本体が7kgとあったのですが思っていたより軽くでも、強風やホースを伸ばす時に動かない程度の重さでいいです。 ホースもサラサラしていて巻き取りもスムーズでした。 機能だけでなく見た目も落ち着いたブラウンで家に馴染んでとてもお洒落です!! お値段が高いので、ホームセンターなどに売っている物ととても迷ったのですがやはりあまり人とかぶらなそうなこちらを選んで良かったと思います。 あとはどれぐらいもつかな~というところと外に置いておくと盗難が心配になりますね!
    注文日:2014/07/21
    2014/07/23
    良いです
    14年近く使用した通○生活のエコを謳った品(シャワー部分)が壊れ、同じ商品が無かったので、他の品を選択。この品が、さらにお高かったので悩んだ末、レビュー割引&とてもお安くなっているこちらのお店にで購入。 ブラウンを選びましたが、主調しすぎず庭になじみ、10日程使用してみて、使い勝手も、とても良い感じです♪ 以前の品も、それなりに気に入っていましたが、こちらのホースは、引っ張り出すも巻き取るのも、とても滑らかで軽く、以前の半分以下の負担差で驚きました! ホースの耐久性は、以前の物がとても良かったので、どの位耐久性が有るかが気になる所ですが、おしゃれなデザインと使い勝手の良さで、現在こちらの商品を選んで、良かったです*とても気に入ってます(^v^)
    注文日:2014/06/30
    2014/07/16
    ずっしり重くて安定感があります。 ブラウンにしましたがシックでいい色。 まだ取り付けていないので使用感は分かりませんが、これからの季節子供のプール遊びに活躍してくれると思います♪
    注文日:2014/07/05
    2014/05/14
    母に頼まれて注文しました。 せっかく、オシャレにガーデニングしても、普通のホースだと見た目が台無しだし、他に見た目を気にした方法だと不便で、オシャレなホースがないかを探していた所を発見。茶色のホースなんて珍しいし、すっかりお庭に馴染んで素敵だと喜んでおります。 受注番号 210867-20140504-060902128
    注文日:2014/05/04
    2013/08/06
    ホームセンターにあるよくある青いホースが嫌で前々からこちらのホースリールは気になっていました。が、値段がネックで主人に反対されたため一度安いコイルホースを近所の園芸店で購入し使っていました。しかしすぐにホースがからんで使いづらいし一年程でホースに次々亀裂が入り使い物にならなくなってしまいました。 やっぱり安いものはそれなりでしたね。 ネットで最安値ということで思い切って今回こちらで購入させていただきました。 組立設置も簡単にできましたしホースも巻き取りしやすく散水もなめらかで柔らかい水が出てきたのには感動しました。これから水撒きが楽しくなりそうです。 以前使用していたコイルホースとは雲泥の差です。 値段も全然違いますから当たり前といえば当たり前ですが。 大事に使っていきたいと思います。 しばらく使ってからでないと本当にオススメできるかどうかはわからないので 今回星4つです。
    注文日:2013/07/27
    2013/06/30
    月宮殿さん
    ホースに対するイメージが激変しました。
    家を建てたときから、ずっと家の外観と庭に合うホースを探していました。ちなみに、家は洋風で、庭はイングリッシュガーデン風です。 これまでは、市販の青いホースを使用していましたが、ホースだけが変に目立って気になっていました。今回、家の外壁を大好きなチョコブラウンに塗り替えたので、この機会にと思い切ってブラウンのホースを注文しました。 結果、大正解!!でした。家と庭に無理なく溶け込み、優雅で上品です。 但し、思ったより軽いせいか、ホースを巻き取るときに、リール本体が若干浮きます。その防止のためにとペグがあるのだと思いますが、我が家は地面がコンクリートなので固定はできませんでした。でも、そのことを踏まえても、充分よい買い物ができたと思います。
    注文日:2013/06/11
    2012/07/27
    ikura1833さん
    とっても素敵です☆
    今までホームセンターで購入したブルーの物を使っていましたが 壊れたら絶対「ブロンズ散水ホースリール」を買おうと決めていました。 洋風の家&芝生が良く似合うと思います^^ 今までホースリールはなるべく見えない位置に・・・と隠していましたが この商品はわざと見える場所に置きたくなります~。 ホントにかわいい*^^* 機能的には本体もしっかりしていて、ホースが巻き取りやすいと思いました。 また届いたばかりで数回使っただけなので分かりませんが 大切に使いたいです。 色々探しましたが、私が見る限りではこちらのお店が一番安かったので購入を決めました。
    注文日:2012/07/23
...