2024/03/10
    おか0325さん
    ▼カラー:ライトグレー
    お風呂の淵に掛けられるので、便利に使えそうです。
    注文日:2024/02/21
    2023/12/08
    2個目です。
    考え無しで45センチメートルを購入したら、浴槽と同じ高さで、シャワーの跳ね返りが多量に浴槽に入る気がして買い直しました。 2個買っても、ホームセンターで売ってる1個分の値段と思います。 45センチメートルの椅子は、部屋の簡易椅子に使います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/05
    2023/12/07
    りぃ5006さん
    ▼カラー:ライトグレー
    これまで使っていたものより少し高いので、慣れるまでもう少し時間がかかりそうです。大きい人が多い家なので、いつまで使えるか不安ですが、大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/12/04
    2023/05/22
    ちょうど良い高さで座り心地も良いです。 光沢のあるブラウンで、バスルームがとても落ち着いた雰囲気になりました。
    注文日:2023/05/10
    2023/04/11
    時間がかかりました。
    朝から届くのを自宅でずっと待っていましたが、13時過ぎでも、届かないので、何時ぐらいになるのか電話してみましたが、順番に届けているのでわかりませんと言われてしまいました。骨折したので、外出出来ずに代引きにしたのですが、午前か午後か夜間か位の時間指定ができたら助かるのですが。16時に届きました。
    注文日:2023/04/08
    2022/07/24
    お風呂場で使用してます。 ちょうど良い高さです。
    家族へ
    注文日:2022/07/18
    2012/07/09
    最安値♪
    取っても取っても復活する黒カビにうんざりして新しい椅子を探していました。 まだ届いていないので期待を込めて★4つ 届きました。裏側も凸凹のない形だったらパーフェクトでしたが、清潔に使えそうで満足しています。
    注文日:2012/07/09
    2015/01/07
    pale_greenさん
    破損品が届きました…
    残念ながら、写真の通り、脚の付け根にあたる部分が割れた状態で品物が届きました。梱包はきちんとしていた(緩衝材としての新聞と一緒に、しっかりしたダンボール入り)ので、お店かメーカーでの破損だと思われます。 届いてすぐ箱から出して、商品にかかっていた透明のビニールを外しシールもはがしたところで、破損していることに気付きました。(まったく使用していません) しかし、このお店は開封後の商品の返品を受け付けていないようですし、返品を受け付ける場合でも、交換にかかる往復送料は有料とのこと…メーカーに相談したところ、大変誠実に対応していただけたので良かったですが… 滅多にないことなのでしょうが、同じような破損品が届く可能性がないとは言えません。万一気づかずに使用してお風呂場で転倒でもしたら大変ですから、購入したらまず、ひび割れ等がないかよく確認することをお勧めします。 基本的には、見栄えもよく、良い商品なのではと思いますが…
    注文日:2015/01/05
    2015/04/07
    そらまめひよこさん
    比較画像載。掃除が楽。軽い。日本製
    ひとつ前に使っていたお風呂の椅子は安定感もあり座り心地も良くすごく良かったのですが欠点が。それは汚れやすく足の部分のパッキンにカビが生えることです。そこで今はどんなお風呂の椅子が人気があるのか調べたらこの椅子でした。 やはり値段と掃除のしやすさが人気の秘密のようです。日本製であることも気に入りました。 座り心地は断然前の椅子です。しかし掃除する自分としては今回購入した椅子です。比較画像を載せました。参考になさってください。
    注文日:2015/03/29
    2012/09/15
    ouchi_sukkiriさん
    お手ごろにゲット
    普通のタイプのバスチェアを何年も使っていますが、もうだいぶ汚れて、掃除しても落ちない水垢が嫌なので買い替えです。 洗面器がグリーンなので、揃えてグリーンを買いました。 普通のタイプのだと、浴室を乾燥させてもイスの内側の湿気が原因で黒かび生えますよね。。。 でもこれなら、足の部分がアルミだし、内側に湿気がたまることもなく開放的なので、浴室を乾燥させればカビの発生も抑えられるんじゃないかと思って☆ 届くのが楽しみです。 そして届いたらレビュー書き直します。 ********************************* 火曜日夜届きました。 今まで使っていたイスと、高さが10センチ近く違ったので、夫は違和感があるようですが、私は妊婦なので高さがあった方がお腹が圧迫されなくて良いです。 バスルームのシャンプー台(?)に洗面器を置いて、座って洗う方にはちょうどよい高さだと思います。違和感に慣れるまでの辛抱です(笑)。 座面の面積は十分あるので、お尻がはみ出ることもなく。 ただ、アルミの脚とキャップの隙間に水が残るので、きっとこのあたりからカビが増殖するんだろうな~と思ってしまいました。 バスチェアとしては値段もお手ごろだし、汚れたら古い歯ブラシか何かでこまめに掃除しようと思います。
    注文日:2012/09/15
    2014/02/14
    清掃性より、見た目・サイズ重視の商品です
    使っていた物より一回り大きく、高さも高めの物が欲しくて購入しました。見た目は画像の通りですし、サイズ・高さ的にとても使いやすくなったので満足です!!赤ん坊と一緒に座ることもありますが滑りは全く気になりません。ただ、座面もパイプもツルツルではなくマットな感じなので、そこそここまめに清掃していてもすぐにザラつきます。黒ずみにも注意です。特に脚キャップの継ぎ目部分が本当に汚れやすいです。水だけのメラミンスポンジでこすればきちんと落とせますが。 清掃面はそんなに気にせず意匠性重視の方が、サイズを事前によくお風呂場で検討して購入すればバッチリな商品だと思います。
    注文日:2013/03/04
    2013/05/08
    C.I..NEOさん
    30cmサイズ購入、ちょうど良い高さで座り易いです。掃除もしやすそうで、商品はとても気に入りました。☆を一つ減らしたのは、梱包があまりに雑だったからです。洗面器や桶と一緒に買ったのですが、商品がビニール袋に入れられ、テープどめもしていない。段ボールにそれらの品物がスカスカの状態で入っているのに、新聞紙がふんわりと二枚くしゃくしゃにする事なく入っていて緩衝材はありませんでした。商品同士確実にぶつかり合ってます。そのせいか、段ボールには大きい穴が空いていて、配送業者の運転手さんが驚いてテープで補強したそうです。穴は計2つありました。「ワレモノ」というシールも貼り付けていなかったので、本当に驚きました。送りさえすれば、商品が壊れても良いのでしょうか?お客に対しても「ありがとうございました。」の気持ちが全く感じる事が出来ません、非常に後味の悪い買い物で、二度とこのショップを利用する事は無いでしょう。残念です。
    注文日:2013/04/24
    2013/05/22
    sae_berryさん
    ちょっと背が高い
    風呂椅子の裏のカビが嫌で、いつも裏を見るとげんなりしていました。 そんなときに、たまたまこういったタイプの椅子をハンズで見かけたのですが、高くて手が出ず… ところが、こちらでお安くあったので、ホワイトをすぐにポチりました。毎回きちんと乾かせるので、それだけで満足しています。 ただ、お風呂の椅子用に買ったのですが、イスの背が高いため、うちのシャワーでは頭を洗うときにシャワーのヘッドより頭の方が高くなってしまいます… もう少し低かったら完璧でした。 それでも、カビから解放されたのでヨシとします。
    注文日:2013/05/16
    2012/09/26
    uonome1224さん
    高さともに満足
    我が家のお風呂の床はカラリ床なんですが イスの足が丸っこいのですべります!!! そのため-1☆ でも、高さも満足、カラーをピンク購入でお風呂場が明るくなりました。
    注文日:2012/09/09
    2014/12/16
    coloflowerさん
    ホワイトを購入しました。おしゃれなお風呂場になった気がします。 今まで使っていた椅子はよくカビが生えてしまっていたのでそれが減れば良いなと思っています。お手入れが大分楽になりそう! 大きさですが、うちのお風呂場は狭めなので少し大きく感じました。高さも前の物より高いので視界が変わりました。高いので座りやすいです。
    注文日:2014/12/14
    2012/12/19
    melodynightさん
    椅子
    お風呂で使用している椅子が低く、湯垢などで汚れ、毎回お風呂上がりに拭いていたのですが面倒になり高さのあるこちらを購入しました。うちのお風呂で湯船をすくったりするのにはちょうどの高さですが、床の物を取ったり置いたりするのは椅子が少し高いですが湯垢もつきにくそうだし座るのも楽なので買って良かったです(^-^)
    注文日:2012/12/11
    2012/08/13
    サラマンダー007さん
    とても座りやすいです。
    高さは、ちょうどいいです。座りやすく、掃除もしやすそうで満足しています。 重ねられるともっと良かったです。
    注文日:2012/08/03
    2016/10/19
    tetteleeさん
    今まではプラスチックの椅子を使っていましたが、引っ越しを機に新調することに。 とにかくお風呂掃除の妨げにならないものにしたかった。 お風呂の縁に掛けるタイプの物を購入しようと思っていましたが、そもそも我が家はお風呂のフタを入る直前まで閉めておくので縁には掛けられない。ならば手摺りに掛けれるものをとこの商品を選びました。 座り心地は可もなく不可もなく。でも軽くて使用後はサッと流して手摺りにかけておけるのでこれにしてよかったです。
    注文日:2016/10/05
    2013/12/12
    期待しすぎました。
    以前一般的な低い風呂いすを使用していましたが、湯船のお湯を汲みにくいので 少し高めのものを探していました。 【良い点】 ・足先が割れやすいようなレビューが見られますが、使用して1ヶ月弱、全く その兆候は見えません。座りやすく滑りにくいので安心して使用できます。 ・汚れにくいし、掃除もしやすいです。 ・なんといっても店頭で同タイプのものを購入するよりはるかに安いです! 【良くない点】 ・身長に対して少し高かったです。45cmと迷ったけどやめてよかった。 できれば25cmもあれば・・・と思いました。(座面と椅子別売りのはあります が、高価です) ・思ったより大きめでした。まあ、安定感はあるので。 結果、この値段でこのクオリティなら買っても損はないです。 壊れても気軽に買い換えられます。 私は、次はもう少し低めの高さのものでないと買いませんが。
    注文日:2013/10/30
    2013/09/19
    高さが・・・
    購入したから結構立ちましたが、やっとお風呂のカビ取りをし、使い始めました。30センチの高さですが、かなり高い!床に洗面器を置くと使いずらいです。前に台があれば問題ないと思いますが。 座面も広いので安定してますが、かえってお尻の下に水が溜まってる感じがします。あと座面のプラスチックが固めなのでお尻が痛いです。(一般的なイスのようにしなりがないような)足の部分は前よりも、湯垢やカビはつきにくいかと思いますが、次に頼むかは疑問です・・・
    注文日:2013/08/19
    2013/08/28
    ひ えりさん
    掃除がしやすそうです
    以前使っていた椅子が、水あかやカビが発生して掃除してもキレイにならないことがストレスだったので、掃除がしやすそうなこちらを購入しました。 店舗で売っているのは三千円位していて手が出なかったのですが、こちらでお安く購入できてよかったです。 肝心の使い心地ですが、以前つかっていたものより少し座高が高いのでまだお尻がどしんとぶつかってしまいますが、慣れの問題だと思います。40cmにしなくてよかったです。(私163cm、主人183cmですが30cmで大丈夫です) こまめに座面の後ろも掃除をしてカビ・水あかがつかないように使用していきたいと思います。
    注文日:2013/08/25
    2015/07/28
    renekoさん
    グリーン購入
    初めてお風呂椅子を買いました。 バスルームが白っぽいので、グリーンは映えていい感じです。 30センチの高さは低いと思っていたけど、立ち座りにちょうど良かったです。 座面が狭く?お尻がはみ出そうなのが不安です。 メーカーのパール金属さんは、キッチン用品等で有名だし、Made In Japanなのも良いですね。
    注文日:2015/07/26
    2014/07/05
    haribooさん
    概ね満足
    引越しに伴ってお風呂場用品も購入することになり こちらの椅子を注文しました。 旧宅ではBOX状の椅子を使用していて、こまめに洗わないとその内側に カビが生えてきて不衛生だと思いこの椅子を選びました。 身長165cmの私は丁度良いのですが身長155cmの妻は少し高く感じるようです。 注文番号 210867-20140628-0443143217
    注文日:2014/06/28
    2017/05/31
    ホワイトを購入
    今まで使っていた風呂椅子の水垢?汚れが落としきれなくなってきたので、同シリーズのボウルと合わせて買い替えました。 ピンクと迷いましたが、狭いバスルームなので統一感を持たせてホワイトを選びました。 座り心地はよいです。 30センチの座面高は初めて使用します。高さがあるので腰を下ろす時も楽ですし、シャワーだけの時は角バケツにお湯を溜めて足湯もしているのですが 以前よりその足湯もしやすくなりました。 ただ、私は前かがみの姿勢でシャンプーをするのですが、そういう時や床の上の洗面器で顔をバシャバシャする時などはちょっと体勢が辛いな~と感じました。 汚れも付きにくそうな形なので概ね気に入ってます!
    注文日:2017/03/08
    2016/10/03
    TanukiOyajiさん
    なかなか良いです。
    後部の曲線の盛り上がり部がわずかな量ですが、臀部の支えになって安定感があります。
    注文日:2016/09/07
    2013/10/20
    86104919さん
    思ったより少し高めの印象。。。でも色も爽やかで好きな感じです。 座り心地も問題ないかと。。。買って良かったかな。
    注文日:2013/10/13
    2012/12/29
    思っていたよりも大きかったので、我が家の狭い浴室のドアが閉まりません…。 でもそれはサイズを計らなかった私が悪いので(^_^;) 商品自体は、しっかりしていて、良い品だと思います。
    注文日:2012/12/26
    2012/12/27
    5歳の子供用に購入しましたが、とても気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2013/11/10
    5656mamさん
    使いやすくて良かった
    以前から座面の高い風呂椅子を使ってましたが17年ぶりに買い換えました。 (本当は壊れてないのでまだまだ使えたんですけどね) 今回はより座りやすさを優先して高めの30cmを購入しました。 確かに楽になった! でも逆に床面が遠くなったので 洗面器でタオルを洗うのがちと遠くなって動作が少ししんどくなったかな??? それでもきっと慣れれば何てことない事と思いました。 あと4つ脚タイプの良い点は座面裏が乾きやすいので カビが発生しにくそうで衛生的な面も良かったです。 軽いんですが安定感もあるので ちょっとした踏み台としても使いやすいかもしれませんね。 さてこの子は何年働いてくれるかな~?
    注文日:2013/11/04
    2017/12/03
    miracleberryさん
    実家用に
    カビの生えにくい(掃除が簡単な)風呂イスが欲しいと言っていた友人の言葉がきっかけで、70歳近い両親も掃除が面倒だろうと思い、同じカラーの洗面器と一緒に注文しました。自分では未使用なため★4つですが、現物をさわった印象では、30cmの座高は、一般的なイスよりやや高さが出るけれど、とても軽く、確かにカビが生えにくそうで、色もきれいなグリーンで明るい気分になります。実家に泊まったときに使うのがちょっと楽しみです。また、他店よりお安くて助かりました。使ってみて自分でも欲しくなったら、次は自分用に買いたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/11/15
...