2013/06/20
    あり0w0さん
    ぴったり☆
    いろんなサイトの水きりと見比べて検討しました。 D型が便利そうだったのですが、43~55cmのシンクにちょうどということで なかなか踏み切れずにいました。 うちのシンクの縦の長さは真ん中の広いところで42cm、端だと40cmだったんですが、大体シンクの形にイレギュラーなものはないだろうと思い、 買ってみたらぴったり。 縦もちょうどおさまりました。 今までは水切りマットのみで重ねて置いていたのですが、お皿も立てて置けるので便利です。 一つ残念だったのが、ゴム部分が1個不良品で (切れ目が入っていて、自分で填めます)使えなかったこと(>_<) 特に困ってないので交換はしませんが。 ただ、シンク回りが整理されてよかったです☆
    注文日:2013/06/07
    2013/02/13
    喜林さん
    食洗機で洗えないものや、少量の洗い物を洗った時用の水切りが欲しいと思っていました。 水受けトレイがある水切りはトレイを毎日洗わないと不衛生ですが、これはシンクに直接水が落ちるから衛生的。 形もD型でうちのシンクに良さそうだったので、きちんと採寸した上で購入を決めました。 実際商品が届いて設置してみたら、カゴのサイズはジャスト。 スライドが片方しか動かず考えていたような設置が出来ませんでしたが、付属の滑り止めを片側だけにつけるなどして微調整ができました。 多少がたつくものの、許容範囲内です。 実際に使ってみると、やはり便利! 手洗いした物を拭いたりせず、そのままポイポイ入れられるのは楽チンです。 もっと早く買っておけば良かったです。 蛇足ですが、カゴのサイズがシンクにもともとついていた可動式作業台と同じで、カゴを使わない時はそれで蓋ができ、見た目にもスッキリしました。
    注文日:2013/02/08
    2014/04/08
    hafueさん
    すっきりしました
    対面式のキッチンでリビングからも丸見えなので、すっきり&使いやすい水切りカゴを探していました。食洗機があるので、洗い物の容量はほどほどでいいのですが、とにかく美しく見えるものを買いたいと思い、こちらを設置してみました。 買う前は我が家のキッチンの寸法に合うかどうかを何度も測り、届くまでは合わなかったらどうしようと考えていましたが杞憂でした。ぴったり合いました。アームを広げず、一番小さくした状態で使っています。これ以上少しでも大きかったら入らなかったところでした。 新築マンションのキッチンですが、たぶんどのメーカーのキッチンシンクも同じようなカーブを描いているのかもしれませんね。 シンクの右と左と両方に付けてみましたが、どちらもつけられました。が、右の方が収まりがよいです。うちの場合、左右についている水道の蛇口の太さが違うのですが、左側に付けようとすると若干斜めになってしまいます。 可動アーム(ひっかける部分が)が片側だけなので、それを考慮して自宅のキッチンに付けられるかどうかを考えた方がよいと思います。 底の部分が波波になっているので、その部分はお皿が立ちやすいです。全部が波波ではないので、全部そうだったらいいのに、と思いますが。 他のメーカーの同じような製品で、波波になっていないものがずいぶん安いので、この工夫だけでこの値段はちょっとお高いと感じます。なので☆はマイナス1で。
    注文日:2014/04/03
    2014/05/27
    いいです
    新居のシンクが曲線だったため、なかなか合うものが見つからず困っていた時にこの商品を見つけました。商品の到着まで不安でしたが、合わせてみるとぴったりでいい感じです。サイズはあまり大きくはないので夜の洗い物をした時は食器が全部収まりませんが、朝や昼の洗い物はこれで十分です。水も勝手に切れてくれるので楽チンです。
    注文日:2014/05/07
    2014/03/04
    TOTOキッチン用の水切りカゴを使っていました。サイズはシンクにピッタリなんですが、自分には幅・高さが大きすぎてシンクが狭くなり不便さを感じていました。通常は食洗機を使うので、少しコンパクトタイプを探していました。 サイズはシンクにピッタリではありませんが、問題ありません。シンクは広くなりストレスがなくなりました。スライドする部分が片方だけだったので、両方動くともっと良かったです。
    注文日:2014/02/27
    2013/10/16
    うたままんさん
    ピッタリ♪
    我が家のシンクはクリナップ製です。標準では穴のあいたプレートがついていたんですが水切りが悪く、がごを探していました。4人家族で普段は食洗機で洗ってますが、ちょい洗いや食洗機に入れないときにちょうどいいサイズです。 ウチは左側に設置しましたがどちら側でも問題無さそうです。 スライドするところがD型だったのが購入の決め手です。
    注文日:2013/10/07
    2013/01/23
    orangeさん
    新居のシンクのカーブに合うものを探していました。 店頭では見たことがなかったので即注文。食洗機と併用しているのでこのサイズで大丈夫ですが、家族4人には小さいです。 計ってサイズぴったりの予定でしたが、可動するのが手前のアシだけということに気付かず、 実際はやあ傾いて使うことになってしまいました。 また、他の方のレビューでハシたてがないのをかくにん済みでしたが、手持ちのハシたてを使おうと思っていたら、カゴの高さが足りず、固定できませんでした。 カゴが浅いのでご注意ください。
    注文日:2012/12/03
    2013/11/14
    サイズが不安でしたが
    シンク自体は42.センチ程の幅?奥行?でしたので、カゴ部が収まるのであれば、ひっかけ部は少々はみ出してもとカゴ部で40センチとの記載を確認し、思い切って購入しました。 結果、はみ出しもなく、ぴったりでした。良かったです。
    注文日:2013/10/31
    2012/12/03
    華奢
    思っていたより小さかったのですが、結構たくさん入るしかえって邪魔にならず使いやすい。バスケットが浅めなのでシンクの奥まで洗うとき楽。 もう少しお皿をホールドしてくれるといいかな? 本体がステンレスなので汚れが目立たないし、洗いやすい。
    注文日:2012/11/18
    2014/09/29
    注文番号:210867-20140904-0870037305 しっかりしていてよかったです。スライド調整は一番短くしてギリギリ、浄水器の根元の段差にかかってしまいましたが、そこから動いたりずれる心配はなく、大丈夫でした。固定されている方の腕が長めに固定されており、そこをもう少し短く付けていただければいいのになと思いました。また、網目が大きいのでカトラリー類はすぐ隙間からシンクに落下します。もう少し網目が細かいとより良いと思います。 食器洗浄機と併用するのでこの小ささでも大丈夫そうです。あまり置けないので洗った食器をすぐ拭いてしまうようになって、返って片付いてよかったと思います。
    注文日:2014/09/04
    2012/10/13
    e_nayoさん
    シンクの大きさ・幅、バスケットの大きさ・幅等慎重に慎重を重ね検討に検討を重ね日本製がよかったので納得して購入しました。 大きさ・幅・スライドする取っ手の幅等間違いはなかったので、カゴはシンク内に見事に隙間なく収まり、取っ手もシンクに掛ける事は出来るのですが、我家の極ありふれたシステムキッチン(ミカド製)のシンク周りにある段差を失念しておりました。 取っ手を掛ける事は出来るのですが、スライドする取っ手が段差を乗り越える事が出来ず、バスケット全体が傾いております。主にカゴがシンク内で傾いています。 滑り止めがあるので、ガタつかず問題なく使用できますが・・・何かビシッとしてない感じで残念です。 商品自体は非常に美しく機能美にあふれておりますのでおすすめです。が、ミカドに限らずシステムキッチンのシンク周りにある段差にはご注意下さい。
    注文日:2012/09/15
    2012/05/08
    美しようかさん
    ぴったり
    引っ越しを機に、今まで使っていたプラスチックのバスケットを捨て、調理作業スペースが狭くならないよう、シンクに設置するタイプのステンレス製の水切りを探しました。いくつかお店を回りましたが、小さいサイズのものだったり、外国製なのに高かったりしたので、ネット検索しこれを見つけました。頑丈なステンレスで、底の部分が多少ウエーブになっているので、お皿等も滑らず、コンパクトな割にかなりの収容力があります。サイズもシンクにぴったりフィットし、とても気に入ってます。お箸などを立てるものが付いていなかったので、他メーカーの物を買いましたが、サイズ、見た目等があまりあっていないので、それがあれば尚良いと思います。
    注文日:2012/04/16
    2017/09/11
    今の水きりカゴが古くなってきたので買い替えです。 他の方のレビューにありますが、我が家のシンクも左側が本当にピッタリでした。でも右側につけたいので残念(^^;)両側スライド出来たら右側もピッタリなのか?片方しかスライド出来ないから左側がピッタリなのか?はよくわかりません。 右側につけて使用していますが、重たいお皿を置いたりしても問題なく使えますし、満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/09/03
    2013/02/22
    taiyhoさん
    何度も購入を迷いサイズが合うのか心配でした。 心配的中 やはり少し大きく収まる事は、何とか改良して使わせていただきますが、左右に可動すると記載が有れば良かったかな~ぁと思いました。 デザインが気にいつているので、何とか使うというより使います。
    注文日:2013/02/18
    2013/02/01
    キッチンが広くすっきりしました。
    スライドタイプのワイヤーで、うちのキッチンにもぴったり収めることができ満足しています。やはり、カトラリー用の仕切りがないのでその点は少し困りますので☆4つで。 シンクに直接水が落ちるので、水受け部分の水アカなど気にすることがなくなりました。4人家族のため、もう少しワイドだったらよかったかなあとは思いましたが、シンクの広さを考えるとちょうどいいのかもしれません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/01/23
    2018/02/18
    やまち333さん
    さがしていました
    d型のものを探していました。我が家のシンクにはわずかにぴったりじゃないけど、 使っています。中が40せんちのシンクです。物を入れる部分はぴったりで最高ですが、 外の引っかけるところが微妙で、両側がスライドしたほうが我が家のシンクには良かったように思います。でも危ないのかな
    注文日:2018/02/09
    2017/10/28
    やっと見つけた!!
    D型でシンクにはめられるラック!! 引越し先が、 以前使ってたラックが置けず、 とっても狭いキッチンで困ってました。 これで便利になると購入しました。 まだ届いてないのですが、 サイズは大丈夫なはずなので、 ピッタリはまってくれると嬉しいです。 期待を込め、☆5!!!
    注文日:2017/10/28
    2015/06/11
    POWPOWPOWさん
    探してました! キッチン周りが使い勝手よくなりそう! 洗い物や何回か使いたいものを置いたり。 まだ届いてませんが、楽しみにしております。
    注文日:2015/06/03
    2015/02/14
    若干安定性が・・・
    うちのキッチンの方の問題ですが、支えの部分が両方とも調整できればなおよかったなぁと思います。キッチンの形によりひっかける場所が違ってくるからです。シンクを有効活用できそうです。
    注文日:2015/02/08
    2014/12/28
    すっきり
    以前使っていたかごが汚れたので購入。網目がもう少し小さいとよいと思ったが、そのほかは清潔感があり使い勝手がよい。シンクのごちゃごちゃが整理できた。
    注文日:2014/10/30
    2014/12/06
    2人分くらいならちょうどいいかな。 キッチンがすっきりです。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/07
    mimiko6243さん
    かなり満足です!
    付属の水切りをずっと使ってましたが、すごーく水はけが悪いので購入に踏み切りました。 結果、買ってよかった。 2人分の食器なら余裕です。 しかも、すぐ乾く。 本当に便利です。
    注文日:2014/10/08
    2014/11/01
    ぴったりでした!
    予定通りぴったりサイズで、かなりお皿を入れても大丈夫です。グラスや箸などは別に考えたほうがよいです。水垢や水溜りを気にしなくっ良いので気持ちがよいです。
    注文日:2014/10/30
    2014/10/06
    シンクにはぴったりだったのですが、中央にまな板やスポンジを置く金網がもともとあるので、角がそれに当たってしまい、ちょっと浮いています。浮いたところはお手製のゴムを入れました。 底が波打っているので、お皿がすべらずによかったです。まあまあ満足しています。
    注文日:2014/09/27
    2014/09/09
    我が家のシンクでは少しカーブが合わなかったのですが設置出来ました。 深さも丁度よくすっきり洗ったものが収まりいい感じです。
    注文日:2014/08/31
    2014/05/20
    今まで使っていた水切りカゴが小さかったので、こちらを購入しました。アームにもカーブが付いていてシンクの隅にピッタリ置けるため、スッキリしました。
    注文日:2014/05/12
    2014/01/21
    最高です!
    新築分譲マンションに入り、純正の物を購入しようとクリナップに問い合わせ調べて頂くと、うちのマンションだけのサイズに変更し作られているので、純正のもので合うものは無いと言われました。諦めかけた時に出会いました。ダメもとで購入しましたが、かなり美しくフィットしました!
    注文日:2014/01/09
    2014/01/01
    もう少しだけ深いともっと良いなと思いました。その他は購入して良かったです。
    注文日:2013/12/18
    2013/12/23
    非常に良いです
    サイズもピッタリで、買って良かったです、まて何かあったらあったら同じのを購入したいと思います
    注文日:2013/12/17
    2013/12/18
    品物はしっかりしており高級感があります。 ただ、うちのシンクは右側に水栓があるため、 こちらを左側にセットしなくてはならなく、 両側ともにスライドできれば、もっとぴったりに セットできたと思います。左側でもハマっている ので満足はしてます。
    注文日:2013/11/21