5 2011-10-12

洗面所のごちゃつきに
洗面所の収納が少なく、ごちゃついてきて、収納を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
ビフォーアフターで写真を載せていますが、結構収納されてスッキリした感が出てました。ただ、リーフタイプのトレイは使いにくいのでいらなかったなぁ。
けど、ダークブラウンを基調とした洗面所だったので同じ色で統一できて良かったです。

5 2014-10-31

片付きましたぁ!
洗面所で日常使う物だけを収納したかったので、場所を取らない、こちらの商品を選びました。
この商品に似た物は複数ありますが、ブラウン色が欲しかったのと、トレーの数が他の商品より多かったので大満足です。
トレーは取り外し可能なので、掃除もマメに出来ます。
しっかり突っ張れて、グラつきもなかったです。
これなら、キッチンにも使えそうです!
オススメです\(^o^)/

• 彩chiさん
  • 彩chiさん

5 2013-12-11

葉っぱモチーフが大活躍です☆
洗面所のスペースを広く使いたくて購入しました。
縦に収納できるので横スペースが広くなりスッキリしました。
また、葉っぱモチーフが意外にも大活躍しています。
最初は、簪など縦に長いものを置く予定だったのですが、
●室内飼いワンコの食器を洗うスポンジを置けば、空気の流があるので乾く
●自分用の数種類のヘアピンなど細かなものを分類して収納できる
(ヘアピンそれぞれを、それぞれの箱からだしたりする煩わしさがなくなり重宝しています☆)
と、意外にも「もしかしたら使わなくなるかもなぁ…」と、思っていた葉っぱモチーフが大活躍で大満足です。
キッチンに使えば、全部使いきれなかった小袋の調味料などを置いておけそうですし。
スポンジを乾かすのにも使える☆
また、他のお部屋用として色違いで購入してしまいそうです。

5 2012-06-09

色で迷いました。
細々とした化粧品の収納とお部屋のアクセントに購入を決めました。部屋は白系統で白かグリーンか迷いましたが、椅子がもモスグリーンなので、グリーンに決めました。白だと、トイレタリー風になるかもしれないので。。届いたら、画像を投稿しますね。
着きました。マンションの天井が高いので、設置場所が限られますが、ご覧の通りです。すっきりしました!

4 2014-04-07

思った感じに
飾れました。女子が15分ほどでの組み立てでできますが、上下の棒を最終的につなげるのでどの位置で何枚のトレイを置くか最初に考えて置くと早いです。
因みにうちは150センチの長さにして下棒に葉脈トレイ含めて4、上棒に残り(いちばんの上部は手が届きませんがとりあえず)にしました。
二つを繋げる中央にある留め金先が鋭く、もたもた設置すると棒に引っかかりキズつけます(´・ω・`) ショボーン
ココだと思った時に閉めるとよさげ。二人でやると間違いないかな゚∀゚)・∵.

• plm.mさん
  • plm.mさん

4 2014-03-28

ホワイトを購入しました。観葉植物を飾りたくて対面キッチン
の端につけました。レビューを参考にしたので思っていた通り
のものでした。トレーは、取り付けが堅い。ハンマーでたたいて
つけました。説明書がちょっとわかりにくくて何度か間違えました。
でも普通に設置できました。空間を生かした良い商品だと思います。

4 2012-11-01

欲しかったんです、これ。
出窓の所がごちゃごちゃしてきたので、整理したくて購入しました。
以前、どこかで見たのですが名前が分からなくて・・・
ようやく見つけ、即注文しました。
観葉植物と一緒に小さな置物も置いて、
とても可愛らしくまとまりました。
設置するときに、はずれないようピッタリさせるのが
割と難しかったですね。ポールの中にスプリングみたいなものが
あると楽なのかなぁと思いました。

4 2012-09-15

スッキリ!
台所のゴチャゴチャがスッキリしました(^v^)/♪
「部品を付け忘れた!」「やっぱりもう少し下に棚を付けたい!」と何度かつけたりはずしたり…なんとか設置。
何度か動かしたので、ねじくぎの部分でちょっと棒の部分にひっかき傷がついてしまいました。(最終的に内側に入る部分なので大丈夫ですが…)ちゃんと計画をたたてから設置すればよかったなぁと思っています。
色はブラウンを買いました。落ち着いた色です。値段の割りにいい買い物だったと思います。

4 2012-05-15

ほぼ満足
普段利用しているカタログショッピング会社2〜3社で探したけど、ロングタイプが無かったのでこちらを利用しました。しかも安い!
キッチンの作業台から天井までを突っ張って使用しています。作業台が広く使えるようになりました。組み立てもそんなに複雑でなく、時間もかからなかったです。
トレーの形は、まん丸よりやや楕円形の方が物が置きやすくなるのではないでしょうか‥?あと、区分けトレイは使いませんでした。

5 2012-04-23

洗面台に。
洗面台に収納力のないマンションに引越し、さてどうしよう…と考えていたところ、これを見つけました。すごく可愛いです。思ったよりお皿の収容量が多かったので乗せたいものは全部乗りました。
ただ、ショップによってこんなに差がでるの!?という金額…多分、こちらが一番安かったので即決!でした。
同じシリーズでつっぱりハンガーも考えてます。これもやはりこちらのショップが一番安い〜!

4 2012-02-13

結構自由度高いです
ロングタイプは机の上で使っています。
高さも向きも自由なので
使いやすいです。
ただポールの長さの固定が
ねじをねじ込んで止めるので
内側のポールに穴が開くのが気になり星4つです。
それも、一度で置く場所を決められれば問題ないと
思いました。
値段も手ごろでいいと思います。

5 2012-01-24

けっこうしっかりしてます♪
お友達用です。
うちは吊り戸棚があるのでSサイズですが、お友達のキッチンは吊り戸棚が無いので天井までで、Lサイズです(*^ワ^*)
葉っぱっぽくて可愛いですね(*∂v∂)

5 2013-08-04

ベッドサイドにつけると便利
ロングの赤を購入。ベッドサイドに立てて、段違いに目覚まし時計を置いています。高い方のは起きあがらないと止められないので、けっこうイイです。組み立ても簡単でした。

4 2013-04-02

ユニットバスにぴったりです
大学生になった子供がワンルームマンションに住むことになったので、ユニットバス用に購入しました。洗面小物がうまく収納でき、しかもおしゃれな感じなので、
とても満足しています。

• mk_ongr_mkさん
  • mk_ongr_mkさん

4 2013-02-27

キッチンカウンターがごちゃごちゃしてたので!
可愛いです。リモコンや家の鍵や色々のせちゃってます。
作るのは間違えたりもしたので30分くらいかかったかと…
【[受注番号]210867-20130221-0975793311】