• TNLoveさん
  • TNLoveさん

5 2023-09-11

31kgの長期保冷がいい!
冷蔵庫の横に収まりました。農家から買った籾を自分て精米するので、たくさんの米を保冷できるのが魅力的です。

• AYU 123さん
  • AYU 123さん

5 2024-02-09

食べる分だけ毎日精米してましたが、その精米機が壊れたのをきっかけにコイン精米機で30キロ精米し、こちらで保管することにしました。
今後活躍してくれるの期待して星5つ。運転音はわたしは気になりません。

5 2022-10-31

米びつが壊れてしまってさぁー大変でした。

4 2022-07-08

使用しているのが壊れたので後継のものを購入しました。音がまえのより大きい気がします。
ランプがついているので動いているのはわかります。
お米から虫が出るのを防いでくれると思います。

• osa0520さん
  • osa0520さん

5 2014-08-14

相当大きいですが満足です。
箱から出すのも一人でできました。
コロがついてるので配置も難なく。
小さい冷蔵庫買っても良かったかな?
とも思ったけどそれよりは小さいし
お米も計れるし。
電気代どうなるか?
音は多少します。
夜静まり返ると・・・。
ワンルームとか米びつと同じ部屋で
寝る方、神経質な方はどうかな?です。
虫が来ないので安心して外出できます。
いつもクーラーつけっぱなしで外出してましたから!

5 2014-07-08

念願の保冷米びつを購入して
夏の季節を迎えると米びつに虫がわき、お米を洗米するのがおっくうでした。西日のあたる部屋が台所のため、午後から夕方にかけ西日が強く温度も急上昇の状況でした。数年前から保冷米びつが欲しいと思っていましたが、二ヶ月間我慢すれば涼しくなることと、価格も4万円程度と高額のため躊躇していました。今年の6月は例年以上に暑く、レビューを書くと価格が安くなることをネットで知り、思い切って購入しました。お米をいれて洗米するため米びつから出してびっくり、お米が冷たいではありませんか。炊飯したごはんは、今までとは比較にならないくらい美味しく大満足しています。

• hiro-s6060さん
  • hiro-s6060さん

4 2022-02-08

以前購入した商品が経年劣化し、冷えなくなったので、同じメーカーの後継品を購入しました。
性能は良いと思いますが、冷蔵庫に比べて、耐用年数が短いのが難点です。ただ、コンプレッサー式の冷蔵庫を買うには部屋が狭いので、ペルチェ式の保冷庫を選択しました。あと、商品説明には、後側のキャスターが無くなったと記載されていましたが、届いた製品にはキャスターが付いていました。(取説にも記載がありました。)移動には、キャスターは嬉しい機能です。

4 2014-10-21

米が冷えてていいです
効果はあまり分からないのですが、ごはんがおいしく感じます。

5 2014-07-31

最近、すごくおいしいお米を作る農家の方から買わせていただいており、先日も30kg買わせていただき精米してすぐに食べたところ、残っていた白米と違い甘くおいしいことに気が付きました。
保冷庫で玄米を保存していると新米と変わらぬ品質を保てるとのことで…
30kgのお米を家庭で保冷できる良いものはないかと探してました。
全部精米し入れてみましたが、お米が冷たく、味も甘さがあり購入して良かったです。

5 2012-03-27

とっても使いやすいです♪ 無洗米には対応してないので ちょっと残念ですが…普通のお米なら問題ないです。計量も簡単です。 残り少なくなったのも 確認できる窓があるので助かります。
デザインもシンプルなので おしゃれなキッチンにも 違和感ないと思います♪
まだ涼しいので 保冷されてるのかよくわかりませんが… 夏は虫がわかずにすみそうです。

4 2015-06-23

星つです。2個目です。玄関始め、家のあちらこちらに出た虫が、減ることを期待して。

• 81890さん
  • 81890さん

5 2015-05-24

素早い対応です
サイズ確認しての購入でしたが、思っていたよりも大きく感じます。重量もありますが、車輪付きで移動はそれほど大変ではなかったです。これから暑くなるので活躍してくれそうです。

5 2015-02-16

迅速な対応
知り合いの人に頼まれたのですが迅速な対応をしてくださって喜んでもらえました。

5 2015-01-15

届きました
ずっと夏場のお米の保存に悩んでいて、念願叶って購入しました❗思ったより大きくなく、これから夏場のお米保存が安心しててできます。

5 2014-12-24

保冷米びつがないと暮らせません。幅が30センチと省スペースなのもいいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ