★欠品中1月下旬入荷予定★ ★当店限定100...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-04

2個目
最初5.5ℓ、2個目は3.7ℓの浅型を購入しました。家族4人の食事には浅型で十分です。ごはんも圧力鍋で炊くようになり、炊飯器が不要になりました。浅型のほうは炊飯で使用中の事が多いので、おかず用にもう一台浅型または片手鍋が欲しいです。深型はかなり容量があり、これほど大量の料理を作ることはないし、圧力がかかるまでに時間がかかります。

5 2016-04-21

今までフィスラーの6Lの圧力鍋を使っていて、重いしでかいしでたまにしか使わなくなってしまっていたんですが、浅型というのに惹かれて購入しました。
重さは普通に重いのですが、浅いと洗うのがとても楽です!
今まで蛇口にぶつかりながら何度もひっくり返して洗っていたのを考えると、ものすごく楽でした。
収納しやすいし、使いやすいし、老人を含む3人家庭では大きさもちょうどよかったです。
カレーやビーフシチューなどを大量に作るときは6Lの方を使いますが、ちょっとした煮込み料理ややポトフなどに日常使いがしやすくなったので購入してよかったです^^

5 2016-01-27

お気に入りです
ずっと使い勝手の良さそうな圧力鍋を探していて、浅型のこちらの商品に決めました。レシピ本が2冊もあり嬉しかったです。届いてすぐにモツ煮込みを作ってみましたが、短時間でトロトロの美味しいモツ煮込みが出来ました。
レシピ本が分かりにくいと書いている方が多いのですが、毎日料理をしている人なら普通に理解出来る内容でした。
どこら辺が理解できないのか逆に謎です。
お鍋はとても扱いやすいです。こんなに安く使い勝手の良い圧力鍋を購入出来て良かったです。

5 2016-04-20

手軽で便利です
大は小をかねるかな、と思って5.5Lと3.7Lとどちらがいいかさんざん迷ったのですが、二人暮らしな点と取り回しのしやすさを考慮して3.7Lを購入しました。正解でした。我が家的には二人分なら容量的にも十分ですし、変に場所をとりすぎずにいい感じで使って行けそうです。料理のできあがりもさすが高圧力、といったところなのかとても美味しく短時間で出来上がります。より気軽に使うのに、もうひとつ小さいサイズのものも、そのうち買おうか、と話をしているところです。

5 2016-04-11

調理時間が速い
調理時間が以前使用していた圧力鍋と違い断然速いです。フタの開け閉めも楽ちんで手間がかからないですよ。

5 2016-04-09

かなりいいです
大きさもデザインも使い勝手がいいです
なんでもこれで調理してくなるようなそんな商品です。
料理時間がぐっと短くなりますし料理の食感がまるでちがうものになります

5 2016-02-08

使い勝手◎
他の製品の5.5Lを持っていましたが、使い勝手が面倒だし大きくて使いづらかったので、浅型が欲しくて購入しました。大正解です!!
浅型は使いやすくて、意外と量も入るし、使用後の手入れも複雑じゃないし、おまけ付きで買って良かったです。

4 2016-02-08

すごく高圧力です
2代目購入です。以前の物との圧力が全然違うので大根の下ゆでのつもりがとろとろでびっくりしました。かなりの時間が短縮できると思います。取っ手が思ってたより両サイドに大きくて重いので少々難ありですが、使いこなしていけば慣れるかなと思っています。

5 2016-12-19

買って良かった!!
以前から魔法のクイック高圧力鍋が気になっていました…!そんな時娘から『圧力鍋が欲しい…』と聞きこれは買いだ!!と思い沢山セットも付いていたので購入しました。
届いたその日に肉じゃがを作ったみたいで…『早くて、美味しく、上手く出来たよ〜♪』と…。
買って正解!!でした…(⌒‐⌒)
一緒にガラス蓋も送りました。
私も欲しくなった〜〜!!
受注番号0533569358 0532018370

5 2016-11-04

浅型で、十分使える!
圧力鍋は2代目です。これまでのものは20年以上使い、具合が悪くなりましたので、青魚を骨まで食べたいと思い、高圧力鍋を新たに選びました。
昨日届き、早速、水を沸かして、手順と調子を試しました。わかり易く、今まで最も面倒だったパッキンも止め易い。
その間、レシピ集をみて、茶碗蒸しが作れると知り、挑戦。
蒸しすの下で、もう一品作れるのではないかと思い、加圧時間の等しい「簡単ミネストローネ」のレシピをアレンジ、家にある野菜で半量2人分を試作しました。
大成功!
今まで、魚や豆など、時間のかかるものを時短するようなときに、圧力鍋を使っていましたが、この高圧鍋、もっと日常的に使えそうで、料理をするのが楽しみになりました。

5 2016-06-02

ずっと購入を迷っていましたが、初圧力鍋です。
怖いイメージや重いイメージでしたが
全然そんなことなかったです。使い方も簡単でした。
届いた日にモツ煮込みに挑戦してビックリ。
こんな短時間で柔らかくなるなんて。
今まで数日煮込んで作ってたのに何だったんだろう・・・
とても使いやすくてもっと早く購入すれば
良かった。これからいろんなレシピに挑戦したいと
思います。

4 2016-10-15

商品はとてもよかったのですが、大人二人に小人2人の我が家には大きすぎました。
サイズをきちんとはかってから購入すればよかったです。
お米は大変おいしく炊けますし、甘いので主人から好評です!!
炊飯器の代わりに使用しています。

5 2016-07-18

使いやすかった
使っていた鍋が壊れたので購入しました。
浅いのでどうかなと思いましたが使いやすかったです。
離乳食つくりに重宝してます!

5 2016-02-28

まだあけてませんが
友人の新築祝いに購入しました。
まだプレゼントしてないので商品がどうかわかりませんが、商品が届いたときに、梱包用の箱に穴が開いてました。
たぶん、配送中にぶつかったんだと思います。でも、商品をビニールのプチプチで包んでくれていたので包装に傷はありませんでした。
包装も熨斗も綺麗でプレゼントにも最適です。
友達が喜んでくれるのを楽しみにしてます。

5 2016-02-06

良いと思います
プレゼント用に購入したので、使用感などは分かりませんが、値段もそこそこ安くて良いのではないでしょうか