【楽天スーパーSALE★ポイント最大35倍!】...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-04

きたきた
軟骨!初挑戦!!
調理時間は、トータル50分ばかりだったでしょうか。
やはり、軟骨は時間が要りますね。
ても、おかげで、トロトロ~!
旦那さんも、美味しい!!と絶賛!!
デザインもかわいく、使い勝手も簡単ですね。
3.7リットル用を買いましたが、二人なので、調度いいサイズ。迷ったかいがあった~!

5 2016-04-21

今までフィスラーの6Lの圧力鍋を使っていて、重いしでかいしでたまにしか使わなくなってしまっていたんですが、浅型というのに惹かれて購入しました。
重さは普通に重いのですが、浅いと洗うのがとても楽です!
今まで蛇口にぶつかりながら何度もひっくり返して洗っていたのを考えると、ものすごく楽でした。
収納しやすいし、使いやすいし、老人を含む3人家庭では大きさもちょうどよかったです。
カレーやビーフシチューなどを大量に作るときは6Lの方を使いますが、ちょっとした煮込み料理ややポトフなどに日常使いがしやすくなったので購入してよかったです^^

5 2016-01-27

お気に入りです
ずっと使い勝手の良さそうな圧力鍋を探していて、浅型のこちらの商品に決めました。レシピ本が2冊もあり嬉しかったです。届いてすぐにモツ煮込みを作ってみましたが、短時間でトロトロの美味しいモツ煮込みが出来ました。
レシピ本が分かりにくいと書いている方が多いのですが、毎日料理をしている人なら普通に理解出来る内容でした。
どこら辺が理解できないのか逆に謎です。
お鍋はとても扱いやすいです。こんなに安く使い勝手の良い圧力鍋を購入出来て良かったです。

5 2016-01-11

オススメします
もっと早く買えば良かったです。
圧力鍋というと、重いしかさばるから遠慮していたのですが、
良い買い物でした。
3.7L表示ですが、2.5L満水で圧力調理。
パスタを茹でるときは3.5Lで茹でています。
作りは丁寧です。三層構造なので見た目より、やや重いけど
余熱調理には厚底が必要なのだろうと思います。
熱膨張率の違いで、パキパキと音がします。
多分、圧力鍋って、こんな感じかなって思います。
だから、寿命があるんだろうと、勝手に思っています。
3人以下の小家族には最適だろうと思います。
あと、追加でガラス蓋を買いました。
ガラス蓋は必要ですが、市販の蓋で、良かったかな。
プレゼントにするなら、ワンダーシェフのロゴマークが
小さくついてるから、かうかもね。

5 2016-04-20

手軽で便利です
大は小をかねるかな、と思って5.5Lと3.7Lとどちらがいいかさんざん迷ったのですが、二人暮らしな点と取り回しのしやすさを考慮して3.7Lを購入しました。正解でした。我が家的には二人分なら容量的にも十分ですし、変に場所をとりすぎずにいい感じで使って行けそうです。料理のできあがりもさすが高圧力、といったところなのかとても美味しく短時間で出来上がります。より気軽に使うのに、もうひとつ小さいサイズのものも、そのうち買おうか、と話をしているところです。

• JGLS335さん
  • JGLS335さん

5 2015-12-20

以前から圧力鍋を使っていましたが、嫁が使うのを怖がっていたので
使い方が簡単そうなこちらの商品を購入しました。
届いて最初の休日に、牛テールスープを作りましたが
操作も簡単で、以前使っていた鍋に比べて短時間で調理出来ました。
これなら嫁も怖がらずに使えると思います。
部品も少ないので洗う時も以前の鍋より楽になりました。
横に広いので、パスタや乾麺を茹でる時にも重宝しています。

• まーbuさん
  • まーbuさん

5 2015-12-13

使いやすいです。
一人暮らしを始めたので、炊飯器を購入した所 この炊飯器が玄米2合しか焚けず こちらの
圧力鍋を購入。これだと3合4合も炊けるので助かります。しかも炊飯器より、もっちもちに美味しく炊けます。3.7リットルって言う大きさもちょうどよく 洗うのも楽だし使いやすいです。
こらからレシピを増やし楽しみたいです。

5 2016-04-11

調理時間が速い
調理時間が以前使用していた圧力鍋と違い断然速いです。フタの開け閉めも楽ちんで手間がかからないですよ。

5 2016-04-09

かなりいいです
大きさもデザインも使い勝手がいいです
なんでもこれで調理してくなるようなそんな商品です。
料理時間がぐっと短くなりますし料理の食感がまるでちがうものになります

5 2016-02-08

使い勝手◎
他の製品の5.5Lを持っていましたが、使い勝手が面倒だし大きくて使いづらかったので、浅型が欲しくて購入しました。大正解です!!
浅型は使いやすくて、意外と量も入るし、使用後の手入れも複雑じゃないし、おまけ付きで買って良かったです。

4 2016-02-08

すごく高圧力です
2代目購入です。以前の物との圧力が全然違うので大根の下ゆでのつもりがとろとろでびっくりしました。かなりの時間が短縮できると思います。取っ手が思ってたより両サイドに大きくて重いので少々難ありですが、使いこなしていけば慣れるかなと思っています。

5 2016-01-02

届いたその日に黒豆を煮ました。柔らかく美味しく出来ました。これからもいろんな料理に挑戦したいと思います。

4 2015-12-23

圧力鍋
初めて使ったのですが、煮込み料理があっという間にできてしまうのでとっても便利です。
温め直しの際にガラス蓋があると便利だったとおもいます。

5 2015-12-22

とても良いです♪
2.5リットルの圧力鍋を使っていましたが、壊れたので購入しました。思ったより大きく重かったですが、蒸気の音も小さく、あまり怖い感じがしません。
週に2.3回使わせて頂いてます。

5 2016-05-04

2個目
最初5.5ℓ、2個目は3.7ℓの浅型を購入しました。家族4人の食事には浅型で十分です。ごはんも圧力鍋で炊くようになり、炊飯器が不要になりました。浅型のほうは炊飯で使用中の事が多いので、おかず用にもう一台浅型または片手鍋が欲しいです。深型はかなり容量があり、これほど大量の料理を作ることはないし、圧力がかかるまでに時間がかかります。