• leo3535さん
  • leo3535さん

5 2013-02-03

おおきい!
今まで28センチのフライパンが最高だったので、30センチはデカッと思いましたが、焼きそばやすき焼きなど、5人家族分がしっかり作れます。
ただIHは、はみでた部分は火が通らないので、作るものは選びますね・・

4 2011-11-05

きらきらブルーの輝き
ブルーのラメがキラキラしています。(これがブルーダイヤモンドという訳ですか)
若干重いですが、大きめサイズは家族が多い我が家には重宝なサイズ。コーティングがつるつるでコンロに乗せても滑るほどです。金属ヘラでガリガリした訳でないのにすぐ傷がついてしまいちょっと残念。握力の無い方にはもう一つの取手は便利ですが、収納にはちょっと邪魔になります。

5 2015-02-12

サンマも焼けます。
サンマが尾頭付きで焼けるフライパンを探していました。
大変重宝しています。

4 2014-12-27

少し重いです。料理をしながら片手で持ち上げるのは大変です。それだけが少し使いづらいですが、概ね満足しています。
大きなフライパンが欲しくて購入しました。
一度にたくさんの量の調理ができて満足しています。
コーティングがしっかりしているので、洗ったりするのはとても楽です。
表面がキラキラしていて見た目もとても綺麗です。

4 2018-06-15

使い勝手がいい
30センチサイズでも軽くて丈夫。焦付きにくくて使いやすいです。
キズが付きにくいのも良いです。

• Polaris21さん
  • Polaris21さん

5 2011-10-21

チカチカしています
手に持ってみると、黒いフライパンの全体が青いチカチカです。
夜空のイメージでした。
滑らかな形状。青いチカチカ。しっかりしたもち手が印象的で、
今まで使用していた、「鉄!」のフライパンとは全然違っていたため、
恐るおそる使ってみました。
傷はすぐにつくのか、適した火加減は強めなのか弱めなのか、
びくびくしすぎた為、スパゲッティーの具が思いどおりに炒められず…。
私が不完全燃焼でした。
慣れないため、ちゃんと使いこなせていません。
洗う際は、驚くほどすっきり汚れが落ちました。
炒めている時にも、こびりついた形跡はまったくありませんでした。
この落ちっぷりなら、調理の際は、こびりつかずに「火加減強め」で「油少なめ」に挑戦できるはず…!!
次回は中華に挑戦です。
期待をこめて、☆☆☆☆☆です。

4 2015-01-09

早い発送でした
現在使用中のフライパンに大きな傷をつけてしまい、
早急に探してこちらの商品を購入しました。
急ぎだったので、迅速な発送がとても助かりました。
商品はまだ使用していませんが、持った感じちょっと重い感じです。
でも直径30cmの大サイズだから妥当かもしれません。
あと、取説には「油を使用して下さい」と書いてありました。
油なしでいけるわけではなさそうです。
ひとつ気になったのが梱包です。
もう一つ同じフライパンが入るくらい大きな段ボールだったのと
スカスカの部分に新聞紙が入れてあったのですが、丸めるでもなく
折るでもなく、ただパラッと入っていて、隙間を埋めるには少ないし、
何のための新聞紙が分からない位印象の悪い入れ方でした。
心証の問題ですがちょっと残念だったので★4つです。

• choko1040さん
  • choko1040さん

5 2014-02-02

今まで、重さが売りの(1キロはあります)26センチのフッ素樹脂加工のフライパンを使っていました。その重さゆえ、フライパンを動かすとガスの五徳まで外れてしまい、危ないなぁと思いつつも、結構お高めなフライパンだったので、替えるのを渋っていました。ついにコーティングが寿命となり、作りだめをよくするので、26センチじゃ物足りず、探していたところ、こちらの商品に巡り合いました。
重さも私には丁度よく、五徳も外れません。
一気にハンバーグが沢山焼けてしまうので嬉しいです。
さすがに大きいので、隣のお鍋にぶつからないようにするなど慣れが必要ですが。
あとは強力コーティングに期待します。使い始めは、これがダイヤモンドコーティングか〜と感動ものでした^^
レビューキャンペーンでかなりお安く買えたので大満足です。
[受注番号]210867-20140121-0395161101

5 2014-08-08

今まで、高価な鉄のフライパンを使っていたのですが、焼きそばや炒飯などを調理すると焦げ付きがストレスでやっぱりテフロン加工のフライパンが欲しくて購入しました。大きさも28センチでは小さく感じていましたが、こちらは30センチもあり大きいですが、28センチの鉄のフライパンより、ずっと軽くて使いやすいです。炒飯を作ってもスルスルと滑るように炒めることが出来て気持ちいいです。洗うときも汚れがスルンと落ちて楽々です。あとは、長持ちしてくれるといいなと思います。

• Masa214さん
  • Masa214さん

4 2013-11-17

まとめ買い
もうすぐ新居が完成するのでキッチン用品を一気に買い替えました。まだ使っていませんが使うのが楽しみです。安く買えて良かったです。

5 2017-06-12

やっと購入
家族5人分の料理を焼きたく、こちらを購入しました。
重たさは、ありますが、長持ちしてくれそうです。
以前、千◯会のフライパンを購入しましたが、厚みが薄く、IH対応でも、すぐに底が浮き上がって、ぴったり底がくっつかなくなりました。二週間以上、ほぼ毎日使っていますが、全く問題なしです。

5 2017-02-07

餃子やステーキなど大人数で
30センチの平坦フライパンを探してました。軽すぎるのは除外していたので、少し重めのこの商品は使い勝手がいいですね。
餃子やお好み焼きなど作りやすいです。

5 2015-12-19

よい
求めていた片手なべ、大きさ30センチ、IH対応、完璧です。
テーブルの上でIHプレートで料理する時、やっぱり鍋が返せないと不便で、、、
今まではダスターで鍋を掴んだり、、、
次はこの大きさで、片手で、深いものを求めてます。

4 2015-08-12

サイズがちょっとね!?
コーティングは問題ないが、想像以上に大きくて重かった。

4 2015-05-29

重いなぁ
センチを図って購入したけれど、一回り大きかったなぁ。斜面がないタイプだったので底30センチですね。前の物は上が30センチで底は28センチだったみたい。重さは結構あります。取っ手をもって動かすことは余りしませんが、上げ下げだけでも重いですね。母にはきついかも。これも慣れと言えばそうかもしれませんが。焼き具合については申し分ないです。強火は禁止されていたので中火での調理をしましたが十分に火が通っています。省エネにはなるのかと思います。コーティングがいつまでもつかが大切ですが。