2024/04/09
    よい
    お気に入りです ジャバラの伸縮性がよい ただ 劣化でピンチが取れてしまうのがしょうがない ピンチが何個か取れてしまうとバランスが崩れるのと干したいのに干せない状況になるので買い替えてます 2.3年は保つのでよいかな、と 今回はお得に購入できたので助かりました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/05
    2024/03/17
    ▼カラー:ベーシック
    とても軽く、コンパクトです 使い勝手もよくて満足です
    注文日:2024/03/10
    2023/12/16
    ▼カラー:ベーシック
    同じものを長く使用していますが、経年劣化してきたので、今回買い替えることにしました。 洗濯物の量や干すスペースに応じて伸縮できるのはとても便利です。 今後も使い続けたいと思います。
    注文日:2023/12/10
    2022/10/31
    思いのほか大きかったです
    思いのほか大きかった(長かった?)ですが、伸縮もしてたくさん干せます。ひっかける部分も短いので長さがあるものもOKなのが嬉しいです。
    注文日:2022/10/08
    2013/04/05
    ピンゼさん
    下着や小物の室内干しに便利
    外干しに使おうと思っていたのですが、3つのフック部分が色んな方向を向くので、毎回 竿にかけたり外したりは向いていない気がします。うちは竿を物凄く高い位置にしてるので、それもあるとは思いますが、低い位置の竿でも、これに衣類を干した状態で 丸ごと竿にかけたり外したりは、個人的には何かシックリきません。でも、元々竿をかけている部屋があって、普段の他の洗濯ものも、他のピンチャーに干してから、まるごとベランダの竿にかけるという干し方をしているので、それに使っている室内の竿の 一番目立たない端っこに常時かけたままにして下着や手ぬぐい等を干すのに重宝しています。バンダナや手ぬぐいで囲うような隠し干しするのにも物凄く使いやすいです。形状が慣れないと使いにくいかも。女性用の下着の室内干しか、外干しだったらソックスや手袋、ハンカチ等の小物に使いやすい感じです。室内干し用には気に入っています。蛇腹なので、干すものが少ない時は寄せて、多いときは蛇腹を広げて、と使いわけが出来て便利です。
    注文日:2013/02/13
    2021/08/02
    探偵たまさんさん
    3つ揃えて使用しているうちの、古い2つを買い替え。 ベランダに干す、取り込むが本当に楽で、他の製品を買う気になれません。 ピンチに留めるのと、外す作業は室内でしています。 先代は2014年購入ですが、つい最近ピンチ部分が欠けただけで接続部分さえ壊れませんでした。 使い込んだものの画像添付します。 ほぼ1日おきに洗濯、平均6時間干します。ガンガン西日の当たるベランダです。 かなり頑丈と言えます。とてもよい製品と思います。 ただ、色がどうにかならないかなあとは思います。 部屋干しもするので、目障りでない色にして欲しいです。 モノクロームでいいでしょう。 現状ツートンカラーになっていますが、 そのうちのグレー1色にするだけで売り上げアップすると思いますよ。 メーカーさん、ご検討ださい。
    注文日:2021/07/20
    2012/05/15
    歳とともに背丈の縮んだ?母へのプレゼント
    購入したのは、エコノフリーピンチャーです。 70代後半になった母が、最近背中が丸まってきて、身長が縮んできたようで、「洗濯物を物干し竿に(直接)干すために身体を伸ばすのがつらくなってきた」と言っていたので、購入しました。 この商品を使うと、背伸びせずに楽に、干せるようになったようです。 この商品は伸ばしたり縮めたりその時のスペースに合わせて調節できるのも便利そうです。 ピンクとブルーのパールっぽい色が予想していたより、かわいい色でした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/09
    2011/12/26
    kounyuusha000さん
    前からこの商品は二個使用していて、使いやすいのはわかっていたので、購入しました。以前買った物は、色がもう少し濃い水色一色の分でしたが、今回のは淡い水色とピンク色で可愛かったです。収納する時も邪魔になりませんし、洗濯物を取り入れる時も、縮めて一度に3つ持てるので、とても使いやすいです。
    家族へ
    注文日:2011/12/07
    2013/01/12
    りー30さん
    良いです!
    本当に無駄なく干せます!竿が低いのでこれはうれしいです。エコノ購入しましたがピンクと水色のような色でかわいいです。
    注文日:2013/01/10
    2011/09/22
    chi-pappa222さん
    カラー・リゾルテを購入。 3フックのおかげで安定感があって、とばされにくい感じです。 小物干しには縮めても広げても良いですが、広げて干したいフェイスタオルなどには不向きかも。シーツなどには端からはさんでいくと良い感じで干せます(蛇腹) 素材ですが、プラスチックなので室外で使う場合は耐久は1年くらいかな?と思いました。
    注文日:2011/09/08
    2015/03/18
    風が強い日は特にベランダの風当たりの強さに困っていました。色々と試行錯誤する毎日ですが、シッカリとめても飛ばされ屋根の上に落ちていたり、道路に落ちていたり…伸縮式で収納もコンパクト。フックが3つ付いていて、なかなか便利です。ただ、もう少し長さがあっても良かったなぁと思いました。靴下や布巾など細かい物を干すには問題なく、バスタオル、シーツなど長さがある物も便利に干せますが、もう少し長さがあれば2枚3枚と干せるかも?と感じてしまいました。同じ物をリピしようか検討中です。
    注文日:2015/03/05
    2014/11/16
    以前、旅行先で長期滞在する時にどこかで買って、その後自宅でも愛用してました。 密かにめちゃくちゃ便利です。これ。 干す物が少ない時は縮められるし、チェーンで吊ってるタイプは、そこで無駄に距離を食ってしまって、長い物を干すと地面についてしまうし。 難を言えば全部プラなので、経年劣化で独特の匂いがするようになります。(←長年愛用した結果) まぁその頃にはプラのピンチがひとつふたつ割れて、どのみち買い替えなんですけどね。笑
    注文日:2014/11/07
    2014/09/05
    予想はしてましたが、ちょっとごつい感あります。お値段の高いものと悩みましたが、微妙ですね。色は、ブルーは好きでなかったので、カラーにしましたが、濃すぎて、家の中では、浮いてます。伸び縮みは便利ですが、もう少し、細く畳めるといいかな。
    注文日:2014/08/31
    2014/01/30
    BAW703さん
    伸縮が思っていた以上にあるので収納時はかなりコンパクトです。 ピンチもたくさんついているのでうれしいです。 明日からの洗濯物干しが楽しみです。
    注文日:2014/01/28
    2013/07/18
    カラフルで可愛いです
    ピンチが可愛くて、干すのが楽しいです。しかし、なんと言っても吊り下げる部分が短くて、長いタオルも伸ばしたまま干せるのがGOODです。 今まで使っていたものが壊れてしまって、吊り下げ部分が短いタイプを探していたのですが、なかなか無くて・・・この商品に出会ってこれこれ!と嬉しくなってしまいました。使い勝手も良いです。 ひとつ難点は、前後のバランスを考えながら干さないと少し傾いてしまうことです。気にしなければ気にならない?程度なのですが。
    注文日:2013/07/14
    2013/03/13
    便利です!
    新居のバルコニーが長細いため、毎日家族の洗濯物沢山有る、何かいい物無いかと探して、この商品にたどり着いた。 洗濯物の量やバルコニーの広さに合わせて調整できます!とても助かります!
    注文日:2013/03/06
    2013/03/09
    可愛い?カラー
    甘い感じのカラーで原色のカラーにすれば良かったと後悔しました 次回は原色にします
    注文日:2013/03/03
    2013/02/18
    予想以上に使いやすく、もう一個買おうか検討中です。
    注文日:2013/02/01
    2013/01/30
    k-krkyさん
    洗濯物が多いので
    この商品を見つけた時にコレ欲しい!と思い即購入ボタンを押しました。たまたま欠品だったみたいで…しばらく待ちましたが…『まだかな??』って思っているとすぐに到着。毎日タオルの洗濯が多いのですごく重宝しています。伸縮するので邪魔な時は端っこに縮めておけるし、タオルって干すと長くて地面についてしまうのがイヤだなぁ・・・って思っていたのすらないのがうれしいです。2個買いました。
    注文日:2013/01/09
    2012/12/21
    かこけさん
    これはいい!
    2本ある物干し竿の距離が近くて、今まで使っていたものがぶつかるのが気になって、何かないかと探していました。 伸び縮みOKなんて、今までなかったなぁと思いながら、とりあえず買ってみたら・・・。 あっ、コレ使える‼ スペースの問題も解決した他、子供たちの洋服サイズにも自由に合わせることが出来る! 洗濯物を干しながら感動しました。 フックげ3つあるので、竿にしっかりとはめられるし、クルクルと回ることもないのでそれも嬉しいですね。
    注文日:2012/12/10
    2012/10/27
    おすすめ♪
    同じような商品を4年位使っていたのですが、ハンガー部分が壊れてしまったので急いで注文しました。タオルやストッキングなどマンションのベランダでも下につかずに干すことができ便利です。注文してから届くまでの間、これがないとやっぱり不便でした。(笑)発送が早かったので助かりました。1度使った方は皆さんリピするんじゃないでしょうか?お薦めですよ♪
    注文日:2012/10/25
    2012/07/05
    頼まれもの
    うちで使っているのを見た母に同じものをお願いされたので代理購入 梅雨時はどうしても部屋干しになるのでその際にスペースによって伸ばせたり縮めたりできるのが良かったみたいです はさみ自体が絡んでイライラすることもないし、見た目はカラフルで明るいし、気に入った様子です。 この形状のものは確かにお店で売っているのを見たことないです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/01
    2012/01/19
    便利です。
    以前同じ物を購入し、室内で愛用しています。お友達が遊びに来たときに「コレいいね!」と言ってくれたので、今回はプレゼント用にリピしました。三点のフックでとても安定感があり、ピンチの強さもとても気に入っています。専用のピンチのスペアが買い足せるところもポイント高いです。 発送も早くて、すぐに届いたのでうれしかったです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/01/15
    2011/10/06
    kokobekikoさん
    満足です!!
    パール調カラーを購入。他店ではこちらのカラーはお値段が高かったのにこちらではどの色も同額でした。薄いピンクのパールカラーのコンビでとても可愛いです♪ 室内でも場所を取らずにバスタオルやシーツが干せるピンチを探していてこちらにたどりつきました。使わないときもピンチがからまずコンパクトになるので、室内の竿にかけっぱなしでも全然じゃまになりません。長く使わないと耐久性はわからないので★4ですが、久々にいい買い物ができました。
    注文日:2011/10/02
    2011/09/13
    obhrkさん
    すごくいい!
    よくあるピンチハンガーは風でクルクル回りますが、これは動かないので狭いところや壁側に干すのに便利です。クルクル回るとピンチハンガーは壁にぶつかったりしますもんね。物干し竿からピンチの間も狭いので、そのぶん丈の長い物も干せます。横の伸縮できるのも便利。その日も洗濯物によって調整できますし、収納時はコンパクトになります。かなり満足しています。
    注文日:2011/08/12
    2011/09/03
    humsさん
    リピート購入です
    8年前に同型のものを赤ちゃん衣類専門で干すように購入しました。 最大に広げると風通しも良くなり乾きも早いです。 子供衣類や、タオル類など干しやすく収納もしやすい商品です。 また、洗濯物の量による空いたスペースで広げたり縮めたりの調整が可能で 使い勝手がとてもいいです。 今まで使っていたものの洗濯バサミの部分が、ここ最近取れてしまい(それでも8年間、なんのトラブルもなかった丈夫さです)同型のものを探していました。(このタイプはホームセンターなどにはなかなかありません)是非購入をお勧めします
    注文日:2011/09/03
    2011/06/30
    2代目が買えて良かった!
    10年以上前からこれと同じピンチャーを使い続けてきましたが、さすがに傷や汚れが目立ってきたので、新しいのが欲しいと探していたところでした。 別のものも使ってみたのですが、この自在に長さが変えられるところと、竿にしっかりとかけられて強風でもグラグラしないところが良くて、こればかり使ってしまいます。 畳んだときにコンパクトなのも気に入っています。
    注文日:2011/06/30
    2011/05/31
    ダウニーJR.さん
    こういうの待ってました!
    こういうの待ってたんですよね。実際に使ってみないとわかりませんが、面倒な洗濯干しも楽しみになりそうです。
    注文日:2011/05/30
    2022/01/19
    さっそく使ってみました。 無駄なく干せて大変便利です。
    注文日:2022/01/15
    2018/07/02
    今まで使っていたのが壊れぎみになったので購入。外干し後にサッと取り込めるし、たくさん干せて重宝してます。
    注文日:2018/06/15