【送料無料】セキスイ つっぱり式ステンレ...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-21
  • 引っ越しをしたマンションにはリビングに洗濯機置き場があり、収納に困っていました。色々と探してこの突っ張り式洗濯機ラックにして、ようやくタオルや洗剤が収納でき大満足です。組み立ても30分程度で完成し、思ったより圧迫感もなかったです。ただ、ステンレスの棚部分の棒の隙間が大きく洗剤を乗せると不安定で、長方形のお盆の上に置いて使っていますので、☆は4つです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-19
  • 案外
  • 両サイドが壁の我が家の洗濯機スペース。現在は縦型洗濯機ですが、今後ドラム式に変えるかもしれないので、できるだけシンプルな物を選びました。心配していたのは強度、今のところ大丈夫です。組み立ては、簡単でしたが、突っ張らせ方で後ろと片側が壁でしたので、やりにくいところがあり、ギュッとさせるのは大変でした。 ・・・(続きを読む
  • xあみりんxさん

5 2016-04-13

頑丈!
左右の高さが違う様に設置できるのが魅力的で購入しました。
上下に突っ張る棒が、大変頑丈です。

5 2016-01-22

これいいですよ!
組み立てやすさ、組み立て後の強度も満足です。
もう少し安いやつにしようかともおもったけど
これにして正解でした。

5 2015-12-13

さすがセキスイの商品でね。全くグラつかずしっかりした作りです。
説明書も十分過ぎるほど丁寧に書かれてましたので、組立が苦手な自分でもバッチリでした。
受注番号 210867-20151205-0897922317

4 2015-09-23

便利
組み立ては一見大変そうでしたが、説明書が丁寧で、やってみるととても簡単でした。
ただ、設置は支える人、突っ張りを調整する人の2人で行ったほうがよいです。
一番上の棚は、他の方が書いていらっしゃる通り、180cmまでとなっていますが、私の身長(160cm)で、脚立なしにギリギリ届く高さがこの程度なので、女性が使うにはちょうど良い高さかと思っています。

5 2015-04-21

作れました
簡単に作れました。ただ、蝶ネジをしっかり止めないと倒れて来るので気を付けて・・・

• poedleさん
  • poedleさん

4 2010-04-10

洗濯機周りの整理
整理はできたのでとっても気持ちよい空間となりました。私は奥行きがある棚がほしかったので他にも商品がありましたが、突っ張りタイプが一番棚の幅が広かったのでこれにしました。しっかりと取り付けるためには平行にしないとだめだったり曲がってたらゆがむので、組み立てが何気に大変でした。一人よりは二人です。地震がきたり振動があったときに大丈夫かがまだわからないですが、今のところ問題ないです。

• 雅2162さん
  • 雅2162さん
    女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2010-08-20

ゴテゴテと無駄な便利機能がなく、シンプルですっきりします。脚も太いので安定します。ただ棚の隙間が広いので、スリムな洗剤などはそのまま置くと不安定です。かご等の使用をお勧めします。でもとても気に入りました。

5 2012-09-05

片付きました
引っ越し先の洗面所に収納スペースがほとんどなく、洗剤やら何やらの置き場所がなくなってしまったため、ラックを探していました。床置きだとごちゃごちゃしてしまうので突っ張り式を選びました。案の定、すっきりとまとまって満足しています。
組み立ては主人にやってもらいましたが、我が家の防水パンは壁にぴったりくっついており、最終的な締め付けを行う部分が下の方についているため、かがみこんで洗濯機と壁の間に腕を伸ばして調整をしなくてはならないのがちょっと大変だったみたいです。

• aporonmoonさん
  • aporonmoonさん

4 2012-02-01

洗濯台に置けるので嬉しい。
洗濯台に置いて設置が可能なのと、棚が3段で値段もお手頃だったので購入いたしました。結果満足しております。女性ひとりじゃ設置できなかったのと、ステンレス棚の隙間が結構あいていて、洗剤なんかは置きづらいのでマイナス1です。

4 2011-11-24

棚の高さがいまいち
3段タイプを設置した見たら一番上の棚の位置に上限があり各棚の間が狭くなり背の高い洗剤など置けませんでした。
1番上の棚だけやたら広くなり3段の意味が無かったかな
もう少し上限が高ければ良かったのに・・・
それ以外は良かったです

5 2011-01-14

洗濯機の上のデッドスペースを片づけるために購入しました。1人でも簡単に組み立てることができました。小さなものは置けませんが、スッキリ片付いてとてもいい感じです。

5 2012-08-31

エアコンの室外機上用に
洗濯機用のラックですが、屋外の室外機上用の棚を探していましたが、なかなか見つからず、洗濯機用で購入してみましたが、強度にも問題なく購入してよかったです。勝手口用に靴をいくつか置いているので、靴を並べても問題ありませんでした。設置の際は、ぐらぐらかと思いましたが、下のねじを締めたらしっかりととまりました。

5 2012-03-14

まぁまぁかな
新居の脱衣所に設置しました。
女性1人で1時間かからないくらいで設置できました。
他の人のレビューで書いてあった通り、一番上の棚は180センチまでしか固定できないですが、一番上にベビーバスを置く我が家では、特に問題なかったです。
2段目3段目にしても、間隔が狭くはなりますが、ボトルの洗剤も置けました。
横方向の衝撃には弱そうですが、縦方向でしっかり固定できているみたいなので、大丈夫そうです。
洗濯機の上のスペースが有効に活用できて満足してます。

4 2013-11-27

しっかりしてる。
他の方も書かれていますが一番上の棚の上限位置が決まっています。
ウチでは棚部分にメガネなどちょっとした物を置くのにも使いたかったので小さいものが落ちないようシートを敷いて使っています。
ちなみにシートはいろいろ試してみましたがホームセンターで売っているビニール製の床材がしっくりきました。
女性でも一人で組み立てられましたが、最後につっぱらせるのは少々苦労しました。
物はしっかりしています。

4 2013-01-21