2011/11/12
    RTK1003さん
    赤ちゃんの快適生活に。
    夏は虫よけ、そして、一年中、エアコンの風よけで使えそうです。 ワンちゃん(小型犬)がいますので、赤ちゃんを舐めないようにするのにも使えそうです。 取り扱いは、とても簡単です。 畳んで(紐でまとめて)もある程度の大きさがあります。小さめのパラソルを畳んだような感じだと思います。 重さは500グラムです。軽いと思います。 シンプルなデザインもいいと思いました。 畳む時の様子の動画を載せました。
    注文日:2011/11/03
    2007/05/07
    猫にゃん太さん
    猫がいるので購入しました。掃除機をかけたりする時でもホコリがbabyにいかないと思うと安心です。 また洗えるのも助かるっ! 開閉もワンタッチなのでほんと簡単。 ベッドでも床でも使えるので使い勝手良いです。 ただ閉じた時にまとめる紐みたいなのがないので傘をとめるスナップみたいなのがあったら便利かな。 私はマジックテープで留めてます。
    注文日:2007/02/22
    2007/07/08
    岩もっさんさん
    嫁が「わー、素敵、可愛い、最高」と、目に涙を浮かべて、私に感謝して呉れました。そして、「お爺ちゃんは、ネットショッピングの達人よねー」とも言って呉れました。私もかやを広げた瞬間に、「あー、とても良い買い物をしたなー」と大満足でした。59歳でやっと誕生した、待ちに、待ち焦がれた、可愛い初孫の為ならと、毎日新商品を検索していたが、嫁が「幸たんが昼寝する時に、蚊が刺すので、一杯湿疹ができる、しかし殺虫剤は使いたく無い」と言っていたのを思い出し、かやを検索したら、有る、有る、長男を育てた時に、この様なかやが有った事を思い出して、ネットで検索したのだが、良い物は今でも作り続けられている事に、大きな感動を覚えて、私と嫁に取って最高の買い物となりました、「ありがとう」、孫はこのかやの中で、毎日快適にお昼寝をして、順調に生育してます。石油系の殺虫剤や、コンセントに差し込む虫除け機などは、間違い無く子供の体に悪い。だからこの様なかやの存在に意義が有るのです。環境ホルモンに何時も晒されている子供達を、大人が救い出す以外に方策は無しです。皆さん、体や心に優しい商品を賢い消費者として、支えて行きましょう。
    注文日:2007/06/24
    2010/07/09
    celadonさん
    いつでもどこでも
    生後4ヶ月の娘の虫除けに。 簡単且つ静かに開閉できるので、 眠ってしまった後に隣で開いても起こすことがなく、お昼寝に重宝してます。 子供は刺されたら腫れるらしいし、 私自身、蚊に刺されると皮膚科に行かなければならない程腫れたり膿んだりしていたので 娘にはそんな思いをさせたくなくて。 高さ70cmあるので意外に大きく感じます。 でも閉じればものすごくコンパクト。 網目も結構細かいので、安心です。
    注文日:2010/07/03
    2008/02/18
    ankoro5963さん
    これから生まれてくるベビちゃんの為に、なんとしても蚊帳がほしかった! それも簡単にパっと使えて、割と高さがあって バウンサーにもかぶせておけるもの~を探していました。 購入動機は、昨年の夏、例年にないくらい部屋の中に蚊が入ってきて 悪阻で立ち上がるのも辛い中、夜中に一人蚊と格闘しなくてはならず とても辛い思いをした事がきっかけです。 体調が悪い中、せっかく眠る事ができたのにブーーんという嫌な羽音でビクっと起こされ 知らない間に、足や手の指、顔等を刺されまくりました。 これはかなり辛かった! こんな思いをベビちゃんにさせたら、本当にかわいそうですものね。 現物は長さは割りとありますが、傘の様に細長く収納できて 場所をとりません。 開け閉めも滅茶苦茶簡単! 汚れたら洗えるし、凄く便利だと思います。 まだ出産前で実際に使用していないので、使用後、再度レビューを更新したいと思います。 お店の対応も迅速でしたよぉ~。送料無料も嬉しい♪
    注文日:2008/02/15
    2011/10/23
    ミカンママ0109さん
    ペットとの共存のため
    ペットの犬、ネコとの同居になるため 爪での怪我や飛び乗られることから予防するために購入。 軽くて扱いやすいし、傘のような仕様のため 閉じるとコンパクトになるので便利。 天井からつるすタイプと悩みましたが ベビーベッドでお世話するより 他の場所へ移動してのお世話の方が圧倒的に多いので かやを取り外してひょいと連れ出せるのが楽ちんです。 床でもベッドでも使えて便利だと思います。
    注文日:2011/10/01
    2010/05/12
    めぐめぐ1207さん
    子供に
    使いたい時だけ使いたいため、底がないタイプを探していました。日本製なので安心です。配送も迅速で満足です。
    注文日:2010/05/06
    2015/07/27
    蚊・ほこりよけに
    蚊がよく室内に入ってしまうので、産まれたばかりの赤ちゃんの為に購入しました。 ノーマルサイズのベビーベッドにちょうどおさまります。 ただ、外で開いてからベビーベッドにかぶせるしか方法がないので、その間に蚊が侵入したらどうしようもないと思います。 (赤ちゃんの上で開こうにも、四隅が目にあたったりするのが怖いので) 閉じるときも、金具を押すと勢いよく閉まってしまうので、必ず赤ちゃんから離れて閉じるようにしています。 夜中のオムツ替えの時は、必ず一度閉じてから替えています。 サイド部分に開閉できる箇所があれば楽だと思いました。 ほこりよけにはなっていると思うので、ひとまず毎日使用しています。
    注文日:2015/07/02
    2012/06/21
    チョマキングさん
    猫対策に
    赤ちゃんが生まれたので、飼猫対策に購入しました。 この蚊帳をしていてもベビーベッドの柵をあげ忘れると 猫が隙間から中に入ってしまいますが、 柵をちゃんとあげておけば中にいる赤ちゃんには近づけないようで、 ベッドの周囲をウロウロしています。 猫の毛除け、虫除けにもなるので、とても重宝しています。 日本製なので、赤ちゃんが舐めてしまっても安心。
    注文日:2012/01/17
    2011/07/25
    商品はしっかりとしたものだったのですが…
    ベビーベッドの場合、足元に布団がたまっていると当然の事ながら折角の蚊帳に隙間が空いてしまいます。うちでは窓際の部屋の角の空きスペースにベッドを設置しているために少々やりにくかったという事がありましたが、これは商品の問題というよりは住宅事情といったところです。また、どうしてもパラソルタイプの骨組みなのでレースの脇に開閉口がない為に子供を蚊帳の中に出し入れする際には蚊帳全体を持ち上げ、再びセットするようになってしまうので我が家ではこれまた一苦労となってしまいます。それでも商品自体はしっかりとしたものなので、これからのシーズン本番で大活躍してくれるものと思っております。
    注文日:2011/07/20
    2009/07/21
    赤ちゃんと猫の同居に
    うちには猫がいるので、念のため購入しました。 赤ちゃんがベッドに寝ていないときでも、これをかぶせておけば、猫がベビーベッドでお昼寝してしまうこともありません。 ベビーベッドの上にこの蚊帳がかぶさってると、猫は「あそこは乗れない場所」と思うようです。 実際、猫の抜け毛を防いだりとかはどこまで効果があるのかわかりませんが、 とりあえずかぶせとけば何となく安心できます。 一応ベビーベッドの横に空気清浄機も置いてますが。 猫と赤ちゃんの同居には必須アイテムだと、私は思います。 あと、変な絵柄が入ってなくてシンプルなのも気に入ってます。
    注文日:2009/01/30
    2015/06/05
    この時期には重宝しいそうです。
    これさえあれば蚊はへっちゃらな感じがしますw
    注文日:2015/06/03
    2015/04/09
    roygbiv1977さん
    猫よけに
    ベビーベッドに猫が飛び乗らないように買いました。サイズもぴったり、ワンタッチで扱いやすくていいです。とりあえずこれをかぶせている間だけは、猫もベッドに乗らないでいてくれました。(かなりでかいし見た目のインパクトもあるので、どんな猫でも避けると思います…)夏には実際に蚊帳としても使えそうだし、満足しています。
    注文日:2015/04/05
    2015/03/22
    良いです♪
    飼い猫、埃、日射し避けに購入しました。 対策をしないと猫がベビーベッドに入ってしまい、赤ちゃんを踏まれそうになったり、使っていないときも入って寝ていたり…一時も目を離せず疲れました。 うちのベビーベッドにすっぽり被せられて、いい感じです。ベッドを卒業したあとも布団に被せられるので使い勝手も良さそう。 類似品に比べて少々お高いですが買って良かったです。
    注文日:2015/03/13
    2014/01/31
    kanon_socksさん
    猫の毛、埃除けに~
    ウチは猫を飼っていますが、毛が細くてロング、ふわふわな猫です~掃除機や空気清浄機をしていても、毛が空気中に舞うので購入~あと生まれたての赤ちゃんに、猫がどう出るか分からなかったので。。 ベビーベッドやお昼寝の時などに使おうと思って購入したケド、日常的には使わず~ でも掃除機をかけるときは必ず使っています~ 猫はちょっかい出さないし、ウチは蚊が多い環境でもないし、必要なかったカモ?! でも物はしっかりしていて、洗えるし、とても良いものです~
    注文日:2013/12/05
    2013/09/26
    本当によかった
    とても蚊の多い田舎で使っています。本当に手軽で、お昼寝した時もすぐかぶせています。何より感心したのが、蚊帳の下に付いているフリルのような所で、その部分がきちんとマットレスの横まで入ります。 お洗濯の時の取り外し・取り付けも簡単でした。 畳んだ時は少し長くなるので置く場所を考えますが、頭の丸くなっている部分の下に自分でひもを付けると、壁に吊るすことが出来ます。 お勧めします!! (^o^)/
    注文日:2013/02/23
    2008/03/09
    たいきさん
    この5月に長男が誕生することが決まっておりまして、主人の実家は猫を家の中・外関係なく自由に飼っておられて実のところは猫の存在が一番心配です。それに、花粉だとかアレルギーの原因になりますダニの死骸が掃除機をかけることで巻きあがって子供の周りの環境に良くないと常々感じておりましたので、この商品を見つけた瞬間に即決断いたしました。
    注文日:2008/03/08
    2021/06/05
    布団に丁度良い大きさでした。高さもあってよかったです。
    注文日:2021/05/15
    2020/03/06
    猫と赤ちゃんの同居
    猫が赤ちゃんにイタズラしないように、猫の毛が舞わないようにと購入しました。 作りも良くできていますが、閉じて置いておくときに傘のようにベルトなどがあればもっと良かったです。
    注文日:2019/11/23
    2017/06/02
    ふんつこさんさん
    新生児の猫対策用に購入しました。 シンプルで綺麗な蚊帳です。洗える点も良いですね。
    注文日:2017/05/22
    2017/01/12
    猫をかっているのですが、もうすぐ子供が生まれるため購入。ベビーベッドにちょうどおさまり猫パンチを防げそうです。洗える所が購入の決め手になりました。
    注文日:2017/01/07
    2015/06/23
    蚊が部屋にいたので急いで購入しましたが、蚊がいなくなったので結局まだ使用していません。いざという時の為に備えておきます。
    注文日:2015/05/20
    2015/06/04
    安かった
    犬がいるので購入しました。傘みたいに畳むことができます。
    注文日:2015/04/04
    2015/03/21
    コンパクトベッドに
    ネコたちがいる為ベビーベッド用に 我が家ではコンパクトサイズのベッドを覆うように使っています 以前別のショップで2000円台のものを購入したのですが、広げる時にひもを引っ張るのにずれてまっすぐ上がらず、最終的には壊れてしまい… これはデザインも良いし今のところとても使いやすいです
    注文日:2015/01/04
    2015/01/07
    届いた時の感想はデカっ!! ベビーベッドに収まるのかな?と不安になりましたが、普通サイズのベビーベッドなので大丈夫でした。 来月出産予定です。 飼い猫がいるため購入しました。
    注文日:2015/01/02
    2014/10/22
    猫よけに
    自宅で猫を飼っているので、赤ちゃんを攻撃しないように買いました。ワンタッチで開閉がラクです。レースの感じも思ったより可愛かったです。
    注文日:2014/10/17
    2014/10/04
    蚊から赤ちゃんを守るために購入しました。 つくりもしっかりしていますし、見た目も涼しげです。 洗えるというのも清潔で良いですね。 発送も迅速で、満足な買い物が出来ました。
    注文日:2014/09/29
    2014/09/16
    見た目が良い!
    蚊よけに購入しました。 ベビーベッドに置くと天使の部屋みたいになります。
    注文日:2014/08/23
    2014/08/08
    ベビーベッドに使用しています
    別途購入したベビーベッドのサイズにちょうど合うサイズで、夏の蚊から赤ちゃんを守ってくれています。ベビーベッドでご使用される方は、ベビーベッドのサイズに合うかご確認をお忘れなく。
    注文日:2014/07/09
    2014/06/14
    ma-pon1029さん
    古いのかな
    パッケージが古いかんじがしました。 ほこりも防げて良いです。
    注文日:2014/05/24