2023/04/26
    無駄のないシンプルで美しいデザインです。 つや消しとだいぶ迷いましたが、個人的にこちらの方が美しいと感じたのでミラーにしました。
    注文日:2023/04/24
    2023/03/21
    112キロさん
    デザイン性、使い勝手、抜群です!
    お茶を入れる。 コーヒーを入れる。 インスタント味噌汁を食する。 日常の生活において必要不可欠な物、「やかん」ケットル。 15年ほど使用したステンレスのケットルのハンドル部が劣化してぼろぼろと落ちてきて使い辛くなり、昨年11月に買い替えを検討。 ホーロー、鉄瓶と検討した結果。 デザイン性、使い勝手、メンテナンス性でこの商品にきめました。 【良いところ】 鏡のようにきれいなミラーボディ(美しい) 大ぶりのハンドルと広めの底面(安定感バツグン!) 給水口が広く手を入れて洗うのが簡単です 【よくないところ】 約半年間、使用いたしましたが現在のところ不満は無いです。 良い買い物をいたしました。 やかん(ケットル)の買い替えを検討されている方は是非、候補に挙げられたらいかががでしょうか!
    注文日:2022/11/17
    2022/11/29
    かなりおすすめさん
    ミラーかつや消しで迷いましたが、安かったのでミラーにしました。 物自体は良かったですが、長く使うので安さより好きなつや消しの方が良かったのと、今使っているのより小さかったのでちゃんと容量測れば良かったと思いました。 取っ手が右に倒れるので、右利きなら左に倒れたらお茶っ葉入れやすくて使いやすいなと思いました。
    注文日:2022/11/15
    2022/11/26
    ゲコ1158さん
    期待どおりの使いやすさ
    期待どおりの使いやすさで気に入りました。手入れも楽でよかったです。
    注文日:2022/11/16
    2014/02/28
    これで良かった
    やかんの購入を考えてかなり調べ、こちらのやかんにたどり着きました。やかんにこの値段を出すのは、かなり悩みましたが、普通に買っても3000円位するなら、長く使うことを考えたらこれで決まりでした。 こちらのやかんは、あまり高さがないので、コンロの上に置いてても気になりません。 一番のポイントですが、注いだ時に噴出さないし、垂れたりしなかったので、気に入りました。 1つ星を減らしたのは、最後のつぎきりの時に、蓋を押さえないと落ちてしまいます。(私が横着なので・・・片手でついでます(*´ω`*)) 両手ですれば、何の問題もないと思います
    注文日:2014/02/09
    2015/03/18
    Eeeny meeny miney moさん
    注文番号210867-20150303-073464121 えっと、レビューを書く様に との事ですが、”納期未定”となっていたのを承知でクリックしまして、まだ商品がありません。(*レビューでヒメフォークプレゼント! につられてしまいました。)ミルクパンと一緒に注文したのですが、ミルクパンは在庫あるのにやかんが入荷したらそろって届くのですかね? それにしても未定ってどのくらい待てば良いのか....せめて およそのメドが判るといいのですけど。 商品がやっと届いたのでレビュー書き足します。2ヶ月半位待ちました。 レビューでは3ヶ月、4ヶ月待った という方もいらっしゃるので早い方だったのでしょう。 ”ミラータイプ”と”つや消し”と迷って ”ミラー”にしたのですが、ものすごいピッカピッカのステンレスやかんで吃驚。新品のステンレスのカトラリーみたいにつやつや、ピカピカで綺麗で使うのが勿体無いくらいです。このピカピカを保つ様、マメにキレイにしたいと思います。 口が広く、中を洗いやすいです。お湯が沸くのが早いです。沸くと蓋がカタカタと音をたてて ほっこりとしますよ。取っ手の形が持ちやすいです。少し熱くはなりますが、私は持てないほどではないです。お洒落な白いホウロウの(お高い!)やかんもいいな~とずいぶん迷ったのですが こちらにして良かったです。プレゼントで頂いたヒメフォークがすっごく可愛くていいです! 突刺す部分が短いデザインのわりに使い勝手も良く、お弁当バッグにも入れて使ってます。 有難うございました。
    注文日:2015/03/03
    2013/12/30
    このやかんのつや消しを現在使っていますが、つや消しと言うより細かい傷をいっぱい付けた感じで、汚れがつきやすく、お手入れしにくかったです。(レビューは良かったので、たまたま私のがハズレだったかなとも思いました)。ただとても早く沸き、コーヒーを淹れる細いお湯にも何とか対応できるので、キャンペーンで3969円だったので、この度ミラーの方を購入しました。ミラーの片手鍋を使っているので、まだこのやかんは使っていませんが大丈夫だと思います。正規の価格は少し高め、又もう少しデザインや色の工夫したこの商品も見てみたいと思います。まだ使っていなかったのでレビュー遅くなって済みません。[受注番号] 210867-20131203-0112459219
    注文日:2013/12/03
    2019/09/21
    神武東征さん
    柳宗理の逸品のひとつ
    非常に美しいフォルムです。底が広いため沸くのも早いです。しまう時も高さをとりません。蓋が大きく口が広いので中まで洗いやすいです。笛を吹くタイプではありませんが、多めに容れても噴き出さない注ぎ口の高さなのが気に入ってます。
    注文日:2019/09/15
    2015/01/31
    購入して良かった。
    今までは笛吹ケットルを使用していました。新しいやかんを探していたところ 柳宗理デザインのやかんが目に留まり好きなデザインで値段も手頃だったので購入しました。やかんが届き手にしてみると肉厚で重厚感があり、しっかりした作りで気に入りました。久々に笛吹ケットルじゃない普通のやかんを使用しましたが、沸騰すると蓋がカタカタと音をたてながら浮く感じが懐かしく思われました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/11/17
    2015/09/05
    ねこ図鑑さん
    柳宗理の鍋を愛用しており 今回初めてやかんを購入しました。 麦茶用の大きなやかんはあるので、こちらはお湯沸かし専用です。 どうせキズはつくと割り切っているので、お値打ちなミラータイプばかりで揃えています。 迷っている方 定価の35%OFFでしたら底値だと思いますよ!
    注文日:2015/08/20
    2015/05/21
    やっと届きましたー
    待ち続けて数か月。 キャンセルの文字が頭をよぎりましたが、待っていてよかったです。 持ち手が熱くなりますが、使いやすいです。 それにオシャレです。
    注文日:2015/03/03
    2015/02/04
    とても使いやすいです!
    以前は同容量のホーローのやかんを使っていたのですが、見た目重視で選んだので、重くて使い辛い。 蓋が小さく取っ手が倒せず、結局中が乾かし辛くて錆が出てしまい買いなおす事に・・・。 こちらは蓋が大きく中も洗えるし、直ぐに乾く。コンパクトで軽く、注ぎ口もお湯がこぼれずとても使い易いです!!。
    注文日:2015/01/28
    2013/12/18
    nantemottainaiさん
    使いやすいです
    Kaicoのケトルを4年ほど使っていましたが、IHで火力が強いからか内部底面が塗装がが剥げ、さび付いていしまいました。ホーローのケトルはお洒落ですが、手入れしてもやはりさびが出るので…見た目はあきらめてステンレスを探しました。そしたら!ステンレスでも機能美というものがあるんですねー♪ さすが柳宗理!というほどファンじゃありませんが、持ち手も使いやすく、お湯も注ぎやすく、内面も洗いやすく、安定感があり、お湯が大変早く沸きます。つや消しタイプと迷って、少し安いミラータイプにしましたが、やっぱりつや消しのほうがお洒落。見た目重視の方はつや消しをオススメします。商品には大変満足していますが、Kaicoが小ぶりで場所をとらなかっただけに、底面積が広いこちらは狭いキッチンでおき場所に困っていまして、常にコンロ上においているので評価-1にさせていただきました。
    注文日:2013/11/30
    2020/06/18
    琺瑯のヤカンの注ぎ口付け根部分が錆びてしまったので新しくステンレスのヤカンを探していました。キッチンの収納が少なく、ヤカンが出しっぱなしになるのであまり野暮ったくないデザインを探していたところ一目惚れ。届いてみたら想像以上に良いです!使い勝手も良さそう。取手の高さに差があるのがお気に入りです。姫フォークもとても可愛らしいデザインでした。
    注文日:2020/06/05
    2015/09/01
    シンプルイズベスト!
    以前から購入したいと思っていて、やっと購入しました。 さっそく使っていますが、見た目はとてもシンプルな構造ながら、ツヤツヤで滑らかな質感やフォルムは使うたびに嬉しくなります。 使い勝手も良く考えられていて、注ぎやすく、洗いやすいです。 また、お茶を沸かしながら蓋を開け閉めしても蒸気が手にかかりません。 これから大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/08/16
    2015/07/30
    とても良かったです
    欲しくって長い間考え、他店より、安価でしたので、やっと、購入しました。 つやなしの物と思って購入してしまい、どうしょうと思ったのですが、これはこれで良かったです。 やはり、湧くのは少し早いようです。そして、デザインもやはり素晴らしい物です。他の人も書かれていましたが、注ぎ口のつなぎが荒っぽいです。でも、つかうのには支障はなし。配送も早く、プレゼントのフォークも素敵でした。
    注文日:2015/07/26
    2015/07/25
    さゆつんさん
    憧れの柳宗理のヤカン
    新居用に購入しました。 艶消しと迷ったんですが、ピカピカが気持ちがいいかな?!と思ってこちらを購入。 10年来使用していたヤカンはお湯が沸いたら音が鳴ったので、そこだけは気を付けないといけないなと思ってます。 お茶を煮出して作るのに毎日使用しています。 お水も注ぎやすいし、キッチンに出しっぱなしにしていますが、素敵です。 買って良かったです。
    注文日:2015/07/20
    2015/06/06
    楽天スーパーセールで購入。欠品中との記載がありましたが、翌々日には届いて逆に早くてびっくり!暑くなってきてお茶もよく沸かすのでありがたかったです。 とにかく美しい!蓋を開けた中まで美しかったです。使用感はとってが持ちやすく安定する。蓋が大きく洗いやすい。お茶をそそぐとき垂れない!デザインだけではないですね、さすが柳宗理です! ミラーとつや消し、好みだと思いますが私は断然ミラータイプです。 取っ手が片方にしか倒れないので、両側に倒れる設計だとなおよかったかなと思います。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/31
    柳宗理 ケトル 2.5L
    3月31日に頼んで、欠品、入荷待ちでした。 届いたのが5月30日。 流石にちょっと酷いなぁ~と内心思っていました。 ここまで待つなら、他店で探した方が良かったかもと? 私はミラータイプをチョイスしました。 以前購入した片手鍋があまりにも優秀で、柳宗理は優れものと実感したからです。 それだけ人気があるのも納得、コンロにかけた時の安定感、無駄のないスッキリしたデザイン。 決して可愛くはないけれど、昔、デザイン・ケトル購入で失敗した事が有り、今回は慎重に選びました。 火の湧き方、お湯を注ぐ時の扱い、キッチンに置いた時の見栄え。 う~ん、シンプル・イズ・ビューティフル! 単品で見るより、全般を通すと、やはり素敵なデザインです。 わざわざデパートに買いに行かずとも、ネットで買える、、ならば待ちはありかなと思い直しました。 急がない方にはお勧めです。 星4つは商品に対してではなく、待った分を引かせて貰いました。
    注文日:2015/03/31
    2015/03/15
    キレイ
    ピカピカで、とても綺麗です。 底が広いおかげでお湯が沸くのがとても早いです。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/18
    とてもお安く購入できて嬉しいです! 某琺瑯のやかんと迷いましたが、こちらにして正解でした。 軽くて、持ちやすく、フォルムがとても可愛らしいです。 ミラータイプは汚れたりするかなと思い、つや消しと少し迷いましたが、ピカピカなのはやっぱり綺麗です! ピカピカのやかん、本当に可愛くて気分も上がるので、磨きながら大切に使いたいなと思っています。 柳宗理のものを少しずつ集めたいなと思っていたので、おまけのフォーク嬉しかったです。 ありがとうございました!
    注文日:2015/01/07
    2014/11/17
    ステキです!
    以前、友人からお祝いに柳宗理のお鍋をもらってからファンになり、この度引っ越しで今まで使っていたやかんが使えなくなってしまったので 購入を考えました。 評価も良かったし、商品に不安は無かったので なるべくお安く買える所を探しました。 実際に商品が届くと、フォルムもシンプルでステキでピカピカしてミラータイプにして良かったと思いました。
    注文日:2014/11/04
    2014/11/07
    とても満足な商品です。
    2014年11月のお買い物マラソンのときに、 ちょうどやかんが壊れたので購入しましたが、 お買い物マラソンの締め切り近くに注文したのにかかわらず、 ほかの商品よりも早く家に届いたのが、 とても感動しました。 まだ2,3日しか使っていませんが、 確かに沸くのが早くなったと思います。 やかんが浅めの平たい形なので、 注ぐときに傾けすぎてふたが落ちるかもと思いましたが、 取っ手を握りながらでも、ふたに近いところに指があって 安心感がありました。 後は、長く使えれば問題なしですね。
    注文日:2014/11/04
    2014/07/12
    ちゃんと届きました。
    3月30日注文分、7月10日に届きました。 時期が悪かったのかだいぶ待ちましたが、お買い得だし急いでいなかったので気長に待てました。 同じやかんのつや消しタイプを使っていて、麦茶用にもうひとつほしかったので。 ミラータイプ、予想より格好良くて待った甲斐がありました。 ピカピカできれいです。 おまけでいただいたヒメフォークも使いやすくて揃えたくなりました。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/08
    買ってよかった
    柳宗理のものは使い勝手もデザインもとても良いので信頼して購入しました。届いて実物を見て、やはり大満足の商品でした。水を入れるところが広いので茶葉を入れやすいし、麦茶などを冷ます時も早く冷めるので理にかなっています。しかもとてもお値打ちに購入出来たのでとても嬉しかったです。おまけのヒメフォークも使いやすいしかわいいし、いいことづくめでした。
    注文日:2013/12/31
    2014/03/03
    気に入りました!
    今まで色んなヤカンを使ってきましたが、歴代で一番気に入っています。デザインにも惚れていますが使いやすさも抜群ですね。愛らしくて思わず眺めてはふきふきしてしまうような気分にさせられます。長く使えるよう大事にしたいとおもいます。納期未定ということでポチるのを悩みましたが、半月ぐらいで届いて良かったです!
    注文日:2014/02/13
    2014/02/28
    ぶよ2222さん
    待ってました!
    このやかんはシンプルで使いやすく、長いお付き合いができそうでうれしいです。前のやかんに比べると、軽くて手入れしやすいのが良いです。まめに汚れを拭いているので、ミラータイプがいつもピカピカで気持ち良し!フォークも口当たり良かったです。納品に約1カ月、待ってました~。
    注文日:2014/01/12
    2014/02/25
    きなこもち6849さん
    ずっと気になっていたこのやかん。 まだかまだかと待ちわびて、やっと今日届きました。 キッチンに置いてみたところ、、、かっこいい! 商品棚に並んでいるときより、キッチンに置かれたときによくわかるデザインの良さ。つや消しと悩みましたが、こちらで満足しました! 商品は大満足ですが、思っていた以上に届くまでの時間がかかったので☆4つです。
    注文日:2014/02/01
    2014/02/25
    ケトルはなかなか買い換えないので、次は今のより少し上のものを買いたいと思っていました。 それで選んだのがこのケトルです。 思っていたよりも軽いです。さっそく洗いました。口が広いので手をいれやすい。高さも思っていたほどはないので楽でした。 このミラーの輝きを曇らせないように大切に使いたいと思います。 ちなみに注文してから1ヶ月半近くかかりました。 まだお待ちの方、大丈夫ちゃんと来ましたよ。 [受注番号]210867-20140108-0320923118
    注文日:2014/01/08
    2014/01/12
    sinyakousokuさん
    オール電化なので薬缶や鍋など底がフラットなのが理想です。 前まで使っていた薬缶は底がぼこぼこしているので給湯モードで沸かしてもなかなか沸かなくてストレスだったんですが、こちらは完全に底がフラットで底面積も広いので、今までの半分以下の時間でお湯がわきますヽ(゚◇゚ )ノ 母へのプレゼントでしたが、私も欲しくなりました!
    注文日:2013/12/19