2024/01/28
    パクパク531さん
    ▼カラー:ホワイト
    事務所に設置しました。 とても使いやすいです。説明書も分かりやすかったです。
    注文日:2024/01/20
    2010/09/18
    黒糖蝶々さん
    頼れる新顔
    増え続ける本の整理のため購入。同シリーズのサイズ違いを数年前から使用してますが、大正解でした。当時は家具店で選んだのですが…いいなーと思うものはあったものの、幅や高さのバリエーションが豊富なこちらに決めました。シリーズで揃えると狭い部屋も締まって見えます(笑) 一人暮らしですし、前回も自分で組み立てたのですが…今回は思ったより時間かかりました。女性一人でも幾つか家具の組立経験があれば大丈夫だと思います。ですが、やはり大きいのでとにかく重い!組み立てそのものよりもそちらの方が厳しいと思います。誰かに手伝って貰った方が安全ですね。 それから、ショップの対応の早さに驚きました。夜申し込んだら、翌日発送。すごく嬉しかったです!有難うございました。
    注文日:2010/09/15
    2010/09/05
    ゆっきー5234さん
    キレイでいいですよ!
    棚板が細かくて、ものがぴったり、沢山入ります! 中棚が固定でないので、自由に棚板を設定できます。 棚板も多めに入っています。A4ぴったりだと5段出来ます。 (私は、A4ドッチファイルだと、ぴったりなので、余裕を持たせて、一番上の棚の高さを低くしました) 色は、白?アイボリー?できれいですし、形もきれいです。 素材は、木製カラーボックスにつかわれているような、集合材だと思います。チップ? このくらいの値段だと、みんなこういう素材なのかな?と思います。 よって当たり前ですが重~~~いものは無理だと思います。 (重量制限を守ったほうが良いと思います) 一生ものがほしかったら、 一枚の木でできた製品を買ったほうがよいと思いますが、 私は、この値段で、この製品満足しています。 構造ですが、なぜか一番上板が厚く、 下板が側面板などと同じ厚さです。(下の前面は飾り板です) よって床にベタ置きにならないので、裏の真ん中を支えるものがなくて、不安な方は、地震にそなえるために、付属しているものを買ったほうがよいと思います。 この製品はシリーズになっていて、 並べて置くと、キレイですし、 また、後から買い足しもできるようでよいですよね。 私は、会社用に購入して、気に入って、部屋用にも買いました。 お部屋におくと、部屋が明るくなって、とっても素敵!! 本のサイズに合わせて、ぴったりな棚の高さになりました。 どちらかというと、会社より、家用なんだと思います。 《組み立て》付属のボンドは必ず使って、順序をまもって組み立ててくださいね!(忘れてやり直ししました(笑)) そんなに棚板が重くないので、女性でも2人いたら組み立てられると思います。 *** 半年使いました。 やはり、仕切りも細かくて、使いやすい! 色々とぴったり入っています!! そして、頑丈です!びくともしてません。 見た目も素敵。 ポイントがついたとき、もう一つ購入しようと思っています。
    注文日:2010/08/16
    2010/04/17
    d300さん
    収納
    素材感など価格を考えれば十分は商品です。 ニ○○で見た商品よりはよかったと思います。
    注文日:2010/03/22
    2009/03/04
    ega4892さん
    しっかりしてます。
    サイズも豊富だしカラーも真っ白でなくアイボリーでとても家にマッチしました。また商品もしっかりしていて、いい感じです。価格も安かったです。ありがとうございました。
    注文日:2009/02/18
    2018/06/18
    may726さん
    高さ180センチ・幅87センチ・色はナチュラルを購入しました。 組み立ては女性1人では無理でした。この製品の高さ90センチの棚を2台、1人で組み立てたことがあるので、手慣れているつもりでしたが、高さが倍だと背中の薄板をちきんと入れられません。 なんとかかんとか組み立てましたが、背中の薄板がきちんと入っていない場所があったのか、棚板と側板の間に少し隙間ができてしまいました。 棚板には、手前と奥に二列に単行本を入れています。 先に購入した高さ90センチの同製品でも同じように本を入れ、1年ぐらいになりますが、まだ?まだゆがんでいないので、お値段のわりに丈夫ではありそうです。 もう少し組み立てやすかったら、という気持ちで星4つです。でも追加でもう1台購入の予定です。
    注文日:2018/06/13
    2014/04/05
    Purincoさん
    既に1つ90×180サイズを持っており、同じものを追加購入しました。 配送時は1つの段ボールに収まっている訳ですが、やはり相当重いです。 ものが大きいこともあり、男性であっても一人で2階に持ち運ぶには厳しいかと思います。 組み立ては、単純ですが、意外と骨が折れます。 ・地板に取り付ける木ダボは、穴がすかすかで、打ち込みようがありませんでした。 ・最初のネジ止めの際、はっきりと位置合わせの目印があるわけではなく、少々思い切る必要があります。 ・側板、地板、天板の取り付け位置ですが、十分注意していても、間違い易いと思います。 ・棚ですが、移動できない、固定の中棚の取り付けは適当にせず、収めたい本を良く考えて位置決めすべきかと思います。。 ・背板の取り付けの際に、添付のボンド(3つ)を使用しますが、取り付け後かなり匂いが残りますので、すぐ本を入れずに、乾燥と換気をするようにました。 ・これらの作業は、十分に広めのスペースで行う方がよいです。 ・作業中はかなり汗をかきます。。。 出来上がったものとしては、値段の割に立派ですし、収納量がかなりあるので満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/23
    2013/12/10
    収納力はかなり高いです。大判の雑誌もはみ出さずに入りますし、漫画単行本などは奥行きを活かして前後二列にしてもよろしいのではないでしょうか。 組み立ては時間がかかりましたが、女一人でもできました。最初の天板と地板の取り付けを終えてしまえば然程難しいこともありませんでしたが、ジョイントA(棚受)を押し込むのが大変でした。幅広の硬いものを当てておしましたが、なにかうまいやり方があっ たのでしょうか… 天板は写真で見る限り両面化粧板だと思っていたので最初混乱しましたが、片面は白いままなのが仕様なのでしょうか。その相違が気になったので☆四つとさせていただきます。
    注文日:2013/12/02
    2013/12/21
    新居の図書コーナーに
    本や絵本がたくさんあるわが家。マイホームを建てるに当たって、図書コーナーをつくりました。3点の購入も、3つ並べて使うためです。まだ全部は埋まらないと思うので、下の方はボックスなどを買って、いろいろ収納しながら使いたいと思っています。壁も白いのでアイボリーで。ステキな図書コーナーになりますように☆ まだ商品はとどいてないので☆4つで。
    注文日:2013/12/21
    2012/07/15
    見た目も○
    廊下に設置する本棚として、天置きとセットで買いました。作り方は簡単で誰にでも出来ると思います。ただ、この二列タイプのものは中板の天地を間違えると高さがズレてしまうので、しっかりマニュアルを見て作って下さい!私は間違えて5ミリくらい棚が斜めになってしまいました…それがなければ見た目もすっきりして満足のいく商品です!
    注文日:2012/01/24
    2012/05/12
    丈夫で組み立て易かったです。
    ナチュラルと別売りの可動板を3枚購入しました。 女性ふたりで簡単に組み立てられました。 板も分厚く丈夫な印象です。ネジや固定具は予備がないので、万が一の時は不安ですが。 固定板は全部で4箇所ありますが、組み立てたあとでも動かせるような固定具になっているので、便利です。 書籍、DVD、CDを収納するために購入しましたが、穴の間隔が細かいので、微調整しやすいです。
    注文日:2012/04/29
    2011/04/08
    バンビちゃん1977さん
    リビングに
    リビングで子供の教材やおもちゃを入れています。上の方には触って欲しくないものをしまえて便利です☆棚板が動かせるのが何よりありがたい!ただものすごく重かったです。
    注文日:2010/11/30
    2010/12/13
    f_625さん
    ひとりで組み立てました。2時間もかからな買ったと思います。 サイズ違いで持っているのですが、並べて使うとなかなか立派に見えます。 ピッチが細かいので、たくさん入る分、棚が足りなくなってしまうのですが、別売りで追加注文できるのが魅力的です。 ただ、欲を言えば、側面の板の下の部分を巾木分削ってもらえると、壁にピタッと沿うのになーと思います。
    注文日:2010/12/03
    2010/05/24
    高さ違いの本がたくさん
    引越しして、主人と私の本がたくさんあるので、圧迫感がありますが、思い切って高さのある本棚を購入しました。 いろいろ探しましたが、国産でこの値段はこちらだけだったような。到着してびっくりしましたが、その板の厚さというか、がっちり感は「さすが国産!」 ビス穴がたくさんあるので、いろんな高さの本がきれいに収まります。棚板が追加できるのも助かります。 組み立てが、主人が苦戦していたので、女性一人・二人の組み立てはちょっときついかもです。
    注文日:2010/05/10
    2015/10/24
    180cmタイプを購入しました。組み立ては2人で行い40分くらいでした。 絵本やら図鑑やらたくさん入って満足です。品質は普通です。棚板の前面は丸くありません。
    注文日:2015/10/18
    2014/05/06
    梱包された状態は、ハンパ無く重かった・・・ 組み立ての手順はシンプルです。スムーズに組み立てられました。 本もすべて収まって部屋はすっきり!
    注文日:2014/04/07
    2014/01/04
    kawaotorinさん
    おすすめ本棚
    以前高さ150センチタイプを購入しました。値段のわりにとても高級感があります。棚板が丸いところがとてもオススメです。
    注文日:2014/01/03
    2013/11/25
    大容量に満足
    ナチュラルを購入。組み立ては苦手ですが説明書はわかりやすく無事完成できました。 移動棚もしっかりした厚さです。 部屋の雰囲気にも合い、引越で溢れていた本の山がどっさり入って満足です。 文庫やコミックだと少し高さが余るので更に高さを詰めて仕切り棚を購入しようか検討中です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/18
    2013/11/06
    固定棚の位置まで自由に変えられるので、無駄なく収納できるところが気に入っています。シンプルなデザインなので、どこに置いても違和感がありません。ただ、棚板の強度がもう少しあるといいかなと思います。
    注文日:2013/10/24
    2013/11/05
    リーママ9066さん
    収納力はいいです。
    レビューを読んで思っていたより、高級感はなかったかな。でも収納力はいいので気に入っています(^ ^) 組み立ては、女性の私と6歳の娘とドライバーで頑張りました。以外とスムーズに組み立てられました。 本などを沢山収納したいと思います!
    注文日:2013/10/30
    2013/07/14
    日本製書棚
    上置きとセットで購入して天井近くまで無駄なく書棚として設置しました。日本製でこの価格、品質感があり満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/06
    2013/06/26
    二度目の購入
    見た目が安っぽくなく、使い易いので追加購入しました。別のサイズと合わせて合計6つ使っています。 女性一人でも、電動ドライバーがあれば組み立てはそれほど大変ではありません。
    注文日:2013/06/12
    2013/04/05
    とても気に入っています♪
    3台目の注文になります。サイズがいろいろ選べるところや、丈夫なところがとても気に入っています。今回の高さ180タイプの棚には、また様子を見てから上置きを購入しようかなーと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/04
    2013/02/17
    バックの生理に
    大きすぎるかと思いましたけど 買ってよかったです。すっきり収納出来ました。
    注文日:2013/01/27
    2012/07/19
    さすが国産でした。
    前にも同じサイズの海外産のものを買いましたが、今回はデザインてきにも、 質感も作りも、さすが国産と思いました。 重厚感があり、とても良かったです。 この棚の上物も同時に購入しましたが、あわせると、とてもいいです。
    注文日:2012/07/07
    2012/06/03
    二度目の購入
    以前違うサイズを購入して気に入ったので、買い足しました。高さがあっても圧迫感はなく、飽きのこないデザインだと思います。 女性一人、プラスドライバー1本で組み立てられました。組み立て易いように梱包されていて、ゴミが少ないのも好印象でした。
    注文日:2012/05/26
    2012/05/17
    がっくん2000さん
    アイボリー
    希望通り、どちらかというとホワイト寄りのアイボリーでとても満足です。棚の正面の部分がRになっており、高級感があるところも購入のポイント!今回は新築の埋め込み用家具として購入しましたが、子供部屋にも置きたい一品。サイズも豊富なので、リピート検討します。
    注文日:2012/04/29
    2011/12/15
    素晴らしい
    子どもの本棚として購入しましたが、シンプルかつ高級感があり、この棚に決めて大正解でした。しっかりした作りなので安心して収納できます。機会があればまた購入したいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/11/29
    2011/10/26
    満足
    2個?(棚)目の購入ですが、価格以上にしっかりしています。さらに安いものがありましたが僅かな近いで後悔したくないので、一度、買って、商品レベルが判っているこれにしした。
    注文日:2011/10/21
    2011/06/12
    アイロン5311さん
    子供部屋に購入しました。
    子供部屋の置きたい場所にピッタリのサイズだったので、即注文しました。 レビューを見てもしっかりしていて、見た目もよさそうなので商品が届くのが楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/06/12