5 2022-12-29

同サイズのフライパンを購入したので、揃えて見ました。とても良いです。

5 2021-12-22

内部のゆで加減が一目瞭然です。
注文から3日で届きました。おでんに使うため、大根の下茹でを数時間行いました。蓋は強化ガラスですので、ゆで加減が一目で確認できます。また、蒸気の排気口が有るので、蓋が踊りません。

• ピンゼさん
  • ピンゼさん

5 2013-04-05

重さはあるけど
ストロングマーブル20cm用に購入しました。ガラス蓋はやっぱりきっちり蒸し焼きが出来るし、しっかり熱が通るのでいいですね。私は洗うのも簡単に感じます。ただ、やっぱりガラス蓋が何個かあると収納はしにくいです。無印良品で扱ってるような、シンプルな大小2タイプの薄くて軽い蓋もあってもいいかな、とも思います。収納と使用中に開けた時の置き場所さえクリアできれば、やっぱりガラス蓋は使用感と料理の仕上がりがいいので、ガラス蓋が好きです。

5 2018-01-17

蓋も
20cmのフライパンが欲しくて一緒に蓋も購入しました
良く使うので買って良かったです。

• ♪龍姫さん
  • ♪龍姫さん

5 2015-06-09

フライパンとセットで必須!
20cmのフライパンが使いやすくて気に入っているのでフタも合わせて購入。便利です!

5 2013-07-29

良いです
お安く蓋を購入できてよかったです。普通に使いやすいです。

4 2017-12-06

頂き物の鍋に蓋がなくて不便だったのでセール中に購入しました。少し重いですがサイズも合って安く買えてよかったです。蒸気穴もあっていいです。

5 2015-06-04

20CMフライパンと一緒に購入しました。
やっぱり、ふたはあると便利。一緒に購入しておいてよかった。

4 2015-05-01

どっしり〜!
値段の割にどっしりしてて重量感があって「フタ」として合格商品でした。
当たり前かもしれませんが、サイズもちょうどです。強化ガラスということで、中が見えるというのは、使い勝手よさそうです。
私は餃子を作るのに小さいフライパンを使うのですが、中が見えてこのサイズの蓋が見つからなくて、探していました。
ジャストサイズが見つかってしかも重量感もあってよかったです。

• E-usagiさん
  • E-usagiさん

5 2014-12-13

しっかりした作り
フライパンは、前に小さ目の片手鍋を購入してとても使い易かったので、次に買って、それと一緒に蓋も買いました。

5 2013-10-10

作りがしっかりしていていいです。強化ガラス蓋なので安心です。

5 2013-08-06

お買い得
安い!
フライパン用の蓋が壊れて探してたんだけど、近所の店は意外に高くて。ほかの商品を買うついでにココで見たら、すごく安くて即注文しました。
サイズが一番不安でしたが、ピッタリで一安心。
強化ガラスなだけになかなか重くてしっかりしていて、チープ感もなし。
蒸気が出る小さい穴が無いんだけど、使っていて全く問題ないです。少量の煮物とか下茹でする時に、ピッタリはまって蒸気を逃がさないので重宝してます。

5 2012-12-30

20cm深型フライパンとともに
20cm深型フライパンとともに購入しました。煮物などに大活躍しそうです。

5 2012-01-17

ガラス蓋が見えて便利
四角いガラス蓋ないですかね。このサイズでガラス蓋はうれしい、以前購入した卵焼き用の四角いガラス蓋があればうれしいな。

5 2011-05-22

フライパンと一緒に購入しました。今まで使っていたフライパンがダメになった為、今回すべでのフライパンを新しくし、蓋もフライパンに合うサイズの物を購入しました。今まで使っていた蓋はフライパンとサイズが合っていなかったので蓋が滑ってしまう事があったのですが、今回はすべてサイズがピッタリなので気持ちが良いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン鍋蓋