• sakumiraiさん
  • sakumiraiさん

5 2011-07-19

初購入
初めての圧力鍋。初めて使うのですが家族が多いので、8Lにしました。商品は注文後約1週間ほどで到着。で、今日初めて使いました。枝豆を茹でてみました。ドキドキしながら、説明書とワンダーシェフさんのホームページから枝豆の茹で方を参考にして、結果・・・とても簡単においしく出来ました。業務用にはレシピブックがありませんが(取扱説明書に基本料理が数点載っているだけ)、ワンダーシェフさんのホームページを見たら、200種類以上のレシピがあるので、やはり大きめの鍋を買ってよかったです。お勧めです。

4 2010-06-03

初圧力鍋!
使い方からみっちり読み込み、いざタイマーとイスを持って、キッチンに!簡単に煮込みが出来感動です。
やや重いですが、パッキンも外しやすく、これから活躍しそうです。早く慣れたい!色々作ってみたいとレシピ探してます。
子供4人大人2人6人家族ですが、カレーは大好きなのでいつも10皿×2箱作るので、サイズも余裕で大満足です。

5 2011-07-02

保存食つくりに
何故に今まで買わなかった!と思うほど良い圧力鍋です。
圧力鍋はこれで3っ目ですが、最初に買ったホームセンターの安物が残念に思うほど。
初めて圧力鍋を購入する方には絶対お勧めです。
お勧め点
1)すべての部品が外せて洗える。
2)すべての部品が交換できる。(保守部品がある)
3)大容量。900ccの瓶4本を入れて加熱調理>自家製瓶詰め作りには欠かせません。
4)豆料理、特に大豆を茹でる際に泡が吹き出ない>大豆2カップは問題なし。
5)とにかく省エネ。余分なガスを使わず121℃で加速調理。
蒸し台は付属していますがブロック肉の蒸し物(余分な脂が落ちてうまい)をする時はレミパンの蒸し台(テフロン加工)がジャストフィットでお勧めです。
直近は自家製ジャムや山菜の瓶詰め(加熱殺菌)に大活躍してます。

5 2010-12-11

沢山作る時のために
家のガスコンロをIHに換えたら今までの圧力なべが使えなくなり、ワンダーシェフの5.5リットルの圧力なべを先に購入して使っていたのですが、カレーやデトックススープなど大量に作るときに、もう少し大きなサイズのものが欲しいなと思って、この8リットルのものを購入しました。
業務用なのでレシピ本はついていませんが、大きすぎずイイ感じです。
今日届いて、早速「蒸し鶏」を作りましたが、「え、こんな短時間で中まで加熱できてるの?」と思うくらいの時間で柔らかくできて、家族からも「美味しいしヘルシー!」と好評でした。
2つ同時に使って、スープと蒸し鶏を作りました。
2つあると便利です。
圧力なべを上手に使いこなすと電気代やガス代の節約になるのでおススメします。
注意書き通りに使うと全然こわくないですよ。

• R11759さん
  • R11759さん

5 2018-03-21

外形の割に大容量です
以前使用していた物と、収納サイズは同じ位ですが、調理出来る容量は、1.5倍位近くはあると思います、
8Lなら家庭のシンクでも、無理なく洗えるサイズだと思います、造りもしっかりしてそうなので、長く使いたいと思います。

5 2012-11-15

初圧力鍋購入です♪いろいろなメーカーのものと比較して悩みましたが
大きさでこちらに決めました!
お手入れも楽で我が家には大きさもちょうどよく、とても良い買い物が出来ました。
使い勝手に早く慣れてお料理がんばりたいです(^^)

5 2009-07-01

大きい圧力鍋
以前は6.5リットルの圧力鍋でしたが、IHに変更したため今回買い換えました。以前の物より少し大きい物を探していましたが、中々見つからず見つかっても高価でした。
たまたま見たワンダーシェフの業務用のサイトで8リットルの物を見つけ、いろいろ調べた所、圧力も最高レベルで、とても気に入りました。
使い勝手も良くこの価格で、この容量は他には有りません。
4人家族以上の方には、おすすめです。
最近、小さいサイズの圧力鍋が数多く発売されていますが、少し大き目を御勧めします。
IHと圧力鍋の組み合わせは、ベストマッチです。

5 2017-08-19

我が家の宝物になりました
同メーカーの5,5Lの10年使用していましたが、あちこちガタがきてたのと、家族が増え7人になり容量アップを思い購入しました。性能もアップしていますし、より構造もシンプルになりメンテが楽になって家内が大喜びしています。大容量で大家族でも十分足ります。保証も長いし値段もお安く、ありがとうございました。いい買い物が出来ました。

5 2012-08-08

20年近く使っていた5リットルの圧力鍋、そろそろ買い替えを考えて一年くらいたっていました。いろいろ見ていた中で、10リットルでは大きすぎで5リットルでは足りないと迷いがずっとありました。高校生と中学生の子どもがいて引越しも控えています。新しい家に行ったらお友達いっぱい呼びたいのが家族の希望。ちょうど良い大きさの圧力鍋を見つけられて嬉しいです。

4 2011-04-01

大きな鍋が必要になって
子供達が大きくなり、今まで使用していた鍋では対応しきれなくなった為大きな鍋を探していました。
丁度よさげなサイズで憧れの圧力鍋がお手ごろ価格で出ていた為、逃がす手は無いと思い購入しました。
これで2つの鍋でカレーを作ったり、そばを2回に分けてゆでたりしなくて良くなりそうです。
圧力鍋の機能に関してはまだ届いていないのでわかりませんが、これからこの鍋と一緒に勉強していきます。まだ鍋を使用していないのでとりあえず星4つで。

5 2018-03-09

大叔母から受け継いだ圧力鍋が壊れてしまったため同じくらいの大きさの物を探していました!
早速、鰯の梅煮を作ってみました。10分加圧しその後、減圧するまで放っておきましたが、満足のものが出来ました
良かった〜これから大活躍してくれそうです
大切に使いたいと思います!

5 2017-02-01

6人家族なので思い切って購入。これから使うのが楽しみです。

4 2016-01-17

到着がすごく早かったです♪ありがとうございましたm(__)mこれから大事に使っていきたいと思いますm(__)m

5 2013-11-17

大容量がいい
今までは3.5Lを使用していました。今回は、大容量タイプでコストパフォーマンスのいい店を探して、この店に行きつきました。いい買い物ができました。

4 2013-06-19

はじめて
5年保証が付いているので購入してみようと思いました☆今から楽しみにしてます♪