ワンダーシェフ圧力鍋 ガラス蓋22cm(3.7L...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-19
  • 圧力鍋はすごい!
  • 友達に薦められ購入しましたが、取扱説明書を読んでいる時は少し面倒くさくなりちょっと後悔しました。ところが、いざ使ってみると本当に短い時間で調理でき、驚きのおいしさです。思ったほどおなべも重くなく、調理中の面倒さもなく使いやすいです。フロートが下がるまでの時間も初めは長く感じられ、水をかけたりしていましたが、自然に下がるのを待ってみてもたいした時間ではありませんでした。また洗うの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-19
  • すぐに取っ手が壊れてしまいました‥
  • 落下で壊れてしまいました。もちろん、落下が原因で悪いのですが、日常的に毎日使うのが前提で購入する品だと思うので、ショックです。蓋としては激安という訳でもないので。これの前に別のメーカーの蓋を二年以上使ってましたが落下では壊れませんでした。 ・・・(続きを読む
  • まみあミ・ω・ミさん

5 2015-11-03

普通にgood!
圧力鍋と一緒に購入しました。
カレーなんかを作る時に必要なので、買ってよかったです?^^/

• 純真411さん
  • 純真411さん

5 2016-04-25

圧力鍋のふたは安定感が悪いので、ガラス蓋はあったほうがいいと思います。

5 2016-04-21

買って良かった。
圧力鍋と一緒に買いました。普通の鍋としても使えるので、とても便利です。料理がとても、楽しくなりました。

5 2016-03-18

圧力鍋の蓋として
娘に買ってあげた、圧力鍋の蓋として、一緒に購入。
圧力鍋と一緒に、すぐ到着しました。

5 2016-03-07

ありがとうございます。
まだ使用はしてませんが、圧力なべのガラス蓋は大変助かります。

4 2016-02-29

お祝いとして希望されたので圧力鍋と一緒に贈りました。
使いやすいと感想をいただきました。

4 2016-02-07

セットで
蓋があった方が良いかと思い買いましたが、家にあるので代用できました。

5 2016-02-06

良いと思います
圧力鍋とセットで購入しました。わざわざ別売にしなくても良いかと

5 2016-02-02

圧力鍋といっしょに購入!
圧力鍋を買ったので、必需品です!これは必要です(*^^*)

4 2015-12-24

専用ガラス蓋
圧力鍋として使用後、ふつうの鍋として温めなどに使う際に中身も見えてとても便利です。

4 2015-12-23

幅がある
以前使っていた圧力鍋がなぜか引っ越しで紛失したので笑
買い替えです。
けっこー大きいし重い!!
でも使うのが楽しみです。

5 2015-12-23

便利です
圧力鍋と同時に購入しました。圧力鍋のフタの開け閉めが大変なので先に重たいフタを洗ってこちらのガラス蓋で置いておけるので洗い物もかさばらずとても便利です。

4 2015-12-23

普通の蓋です
圧力鍋3.7リットルの蓋として、圧力鍋と一緒に購入しました。とても立派なのですが、蒸気穴がガラスを貫通しているだけで、穴のまわりには特に加工されていないので割れたりしないのか、ちょっと不安でした。
ですが、使ってみると、特に問題無いです。

• crodaichanさん
  • crodaichanさん

5 2015-12-22

お鍋と一緒に。
圧力鍋と同梱して頂き、たすかりました。
発送も早かったです。

4 2015-12-11

圧力鍋と同時に買うべし
圧力鍋を買ったら やはり同時に買ったほうが良いとおもいます。