2023/03/24
    購入者55807773さん
    価格も良くお手頃
    浜田陽子先生をYouTubeで観覧していたので迷わず購入しました。100のレシピ本も付いていて嬉しい限りです。まだ使用していませんが良いに決まってると思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2023/03/17
    2010/01/18
    matuyasu9006さん
    骨まで食べる
    高齢になったので、骨粗鬆予防のため、魚を骨ごと食べるため、圧力鍋を購入。どの機種がいいか見当が付かなかったので、楽天市場の人気No1のワンダーシェフとした。その他の書き込みを読んだが、数機種使った経験者の書き込みが無く、消費者センターなどの報告書を参考にしないといけないと思った。使った感想は、特に使いにくい点は無かったが、調理の後蓋を開けるのにチョットコツがいるようだ。正直言って開けにくい。圧力をかける前に蓋をロックするスライドプッシュボタンと言うものが付いているが、説明書には「火にかける時プッシュボタンを手前に引いてください」と書いてあるが、鍋にもボタンにも何の目印も、文字も無く、慣れるまでは毎回説明書を読まなくてはいけない。実に不親切な鍋である。どんなスイッチでも説明書に右に回すと書いてあってもON,OFFと書いてあるのが普通だと思うが。それ以外は特に使いにくい点は無かった。 問題は付属品として付いている、レシピ本である。料理研究家という浜田陽子という人はどんな人か知らないが、本当にレシピに書いてある方法で、この圧力鍋で煮てみたのか疑問を感じる。鰯を煮てみた。レシピ通りの時間では、骨は柔らかくならず、これでは普通の鍋を使うのと変わりない。 レシピに書いてある水の量は多すぎて、加圧煮の後に蓋を取って煮詰めると書いてあるが、煮詰めるのに時間がかかり、何のための高速調理器か分からない。 大豆の白煮も煮てみた、やはり水の量が多すぎるし、時間が短すぎる。普通の鍋で煮る定番の豆煮と味の比較をしてみたのだろうか?食べれればいいというものでは無い、味が良くないと料理ではない。料理研究と言うのは美味しいものを作る研究で、早く作るだけの研究ではないはずだ。 黒豆や小豆はまだ煮ていないが、普通の鍋で煮る時は、ただひたすらアク取りをするのが、美味しく煮るコツと聞いてアクを取っていたが、このレシピによると、アク取りというものが無い。アクとはどんなものか知らないが、高圧高温で煮ると影響はなくなるものだろうか?もしそうなら説明をしておくべきである。最後に取扱説明書の裏表紙に商品データが書いてあるが,ステンレス鋼では範囲が広すぎる、18-8ステンレスと書くべきではないか?製造メーカー、生産国が書いてないのは気になる。
    注文日:2010/01/07
    2013/10/15
    IT職人5さん
    ちょっと恐かった
    初めて使ってみたとき、カレーを作りました。ノズルフィルターをしっかり締めなかったので、圧力上昇時におもりの下から蒸気が出てきて、細かく切ったシメジがつまったかと思い、おもりに触れてしまったものだから、鍋の中の汁がプシューッと漏れ出てきて、えらく恐ろしい思いをしました。 火を消して、安全にフタを開けられるようになってから、ノズルフィルターを締め直し、つまってないことを確認してから、フタをして再度加熱しました。今回はうまくいきましたが、終始へっぴり腰で、未開人が圧力鍋で料理している風でした。 出来上がったカレーは実にうまかったです。両親にも好評でした。近いうち、またカレーを作りたいと思いますが、数日後ぶりを煮たときは上手くできたので、次回カレーを作る時はスマートにいけるでしょう。 教訓は、「しっかりノズルフィルターを締めること」、「安易におもりに触れないこと」、「おかしいなと感じたら、まず火を消すこと」を習得いたしました。
    注文日:2013/09/29
    2021/12/17
    ラリマー12mmさん
    我が家の圧力鍋を見て長崎から遊びに来ていた義姉が「私の家のは15年以上でパッキンが少し悪いみたい」と。 それならこれにしなさいと勧めた商品です(^^♪ 使い勝手が良いのと調理時間が普通の圧力鍋の1/3と更に時短になるのは有り難いですね~。 普通圧力鍋で悪くなるのはパッキンですので替えのパッキンが付いて来るのは非常に有難いです(`・ω・´)ゞ、
    リピート
    注文日:2021/11/05
    2021/08/27
    ラリマー12mmさん
    圧力鍋使用歴40年程ですが初めての高圧力鍋を購入しました。 それまでの調理時間の33%で調理出来ますので時間短縮になります。 じっくり時間を掛けて調理するのが良いのでしょうが、それ程時間に余裕がありませんので圧力鍋は助かります。 と言っても蒸し料理か調理時間に2~3時間も掛かるような場合しか圧力鍋を利用しないので、まだまだ数回しか使っていません。 茶碗蒸しを以前は1分加熱で10分蒸らしでしたが、こちらは1分加熱でフロートが落ちればそれで完成との事・・・全然蒸されていませんでした。 結局以前同様に1分加熱で10分蒸らしで何とか出来上がりましたので一安心。 一番最初はチャーシューを作りましたが高圧力鍋と言うのを忘れててボロボロパサパサのチャーシューになってしまいました。 具材を沢山いれて作った料理の余ったスープや、おでんとかの出汁は少し薄めてほとんど具なしの茶碗蒸しを作りますので、これからもう少し練習したいと思います(`・ω・´)ゞ
    注文日:2021/03/05
    2013/02/24
    牧113さん
    予約販売だったので到着にはすごい掛かります。 使用してみての感想は、カレーの肉が少し柔らかくなった気がするのと時間が少し短縮されました。お手入れは少しめんどくさいかな・・・ おまけも付いてるしこの値段なのでとてもいい買い物だったと思います。
    注文日:2013/02/03
    2009/04/25
    もんぶらん8623さん
    日々の玄米ご飯用に
    主に、玄米を炊くために購入しました。 実家のドイツ製?(多分)圧力鍋のゴムパッキンは天然ゴム並に硬いもので、十数年替えずに使えていますが、この商品のゴムパッキンは普通のフニャフニャのゴムですので多分ドイツ製のように長くは使えないでしょうね。 玄米炊きですが、この商品のレシピ通り、沸騰してから、弱火で6分、その後圧力が下がるまで蒸らしても炊けますが、 私の場合、玄米ご飯の美味しさは、玄米独特の香ばしさにあると思っています。 玄米独特の香ばしさを出すには、おこげが出来そうになるくらいの炊き込みが必要です。 今現在、最も自分好みに炊き上がる炊き方を模索中ですが、 今のところ、一、二分沸騰させて弱火もレシピの倍くらい十分強炊いています。 どの商品使うにしても自分なりの試行錯誤が必要なのは当然なのでしょうね。
    注文日:2009/03/10
    2010/09/16
    tomo-t.0702さん
    初めての圧力鍋☆
    圧力鍋が届いてさっそくカレーを作ってみました! 短時間で野菜ホクホクお肉柔らかで今まで作ってたカレーより凄く美味しかった!旦那にも好評でした。 これから色々作って活用したいと思います。 ただ・・・蓋のゴムパッキンが洗ってもニオイが残るのがちょっと気になりましたので・・・★4つです。 by嫁
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/07/29
    2013/02/19
    みちのーさん
    購入して良かった
    普段から圧力鍋を使用していますが、老朽化と容量が小さいので圧力鍋の購入を検討していました。 日本最高クラスの高圧力にひかれ、口コミや評価の高いこちらにしました。 鍋の容量が大きくなったにもかかわらず、沸点が以前より早いです。 蒸らし時間は高圧力のためか、長くなったように思います。 安全面は格段に良くなっていると思います。 プレゼントのガラス蓋がいいです!! いちいちロックをかけて開閉するストレスから解放され、 中身が見えるのが料理しやすい。 こんなに使い勝手がいいなら、もっと早く購入しておけば…と。
    注文日:2013/02/03
    2013/05/28
    mahha2004さん
    奥さんからのリクエスト
    圧力鍋をずっと使ってなかった我が家! ついにMy奥様の心が動きました。。。 これがほしいぃ~~~\(^o^)/ ほぉ~(゜o゜)・・・どれどれ! ガラスのフタがおまけでついて、しかもお弁当箱?(少し小さめ)も一緒に到着しました。 ご飯も炊けたり、いろいろと時間短縮出来て便利に使ってます!ハイっ奥様が・・・(^_^)/ 届いてから毎日使用中みたいです。 気に入っているようで良かった。
    注文日:2013/05/22
    2009/11/09
    ytynさん
    満足です
    やっと届き 最初 蓋を閉めるのに 時間がかかりました。 でも一回 コツをつかむと 後は 何の問題もありません。 カレー とシチューを連続で作りましたが 玉ねぎ ジャガイモは 短時間でとろとろになり 形もなくなるくらいでした。 正直 火をかける時間は10分内ですみますが 蓋を開けられるまでに さらに10分はかかります。 しかし 火をかけていないため 目も離せ その間 コンロも 空くので 私は 使いやすく感じました。 豚の角煮は ほんとにやわらかくなりました。 洗うのも 簡単な造りで 楽チンです。 私は 買って大満足です。
    注文日:2009/09/29
    2014/01/11
    Koguma_Yakkyokuさん
    おせち作りに役立ちました。
    10年程前に購入した2L程度の圧力鍋からの買い替えです。 容量は3倍近いのにとても軽いです。 中身がたくさん入れば入るほど鍋本体が軽いのは助かります。 おせちの煮豚・たたきごぼう作りとあんこ作りに使用しました。 煮豚は豚ももブロックで作りましたが、トロトロで持ち上げると分解したものもあるくらいです。 高圧な分、加圧時間は思いのほか短時間で良いようです。 パサパサ感もなく良い仕上がりです。 たたきごぼうは鍋でゆでると案外時間がかかりますが、圧力鍋ではすぐに出来上がりました。 レシピブック通りの加圧時間でおいしく仕上がります。 あんこも水分を飛ばす手間なく楽に出来上がりました。 放置時間等も料理をしていてくれるので、品数の多いおせち作りではその間に別の料理が出来るので有難かったです。 今回は黒豆は普通の鍋で作ったので、次回は圧力鍋で挑戦してみたいです。 ふたは純正品ではないので、小さい説明文をよく読まなければいけないな、と思いました。 しかし純正品ではなくてもあると便利です。 パッキンをきちんとはめてもフロート付近から多少湯気のようなものが出る時もありますが、圧はきちんと上がっているようです。
    注文日:2013/12/15
    2015/10/12
    ツインオッターさん
    今までで一番素晴らしい梱包
    ビックリしました。かみさん宛に何かプレゼントが届いたとのこと。送り先をかみさんにしていました。ビックリしたのは、プレゼント用ラッピングとシールが貼られており、その上からプチプチで丁寧に梱包されていました。わたしの株が上がりました。お安いお値段で、いいもので、前から欲しいと思っていて、最初外国産のものを検討しましたが、価格コムなどで見ても売り上げ上位、しかもお手頃なお値段、そして、おまけ付き。デザインもとても気に入っていました。娘が忙しい彼氏のところにこれから同棲するので、二人で工夫して作ってもらって、良さが娘にも伝わればもう一つ購入しようと思っています。今日の朝、開封したばかりなので、ミス目の購入を含めて、使いやすさやこの品物の売りである高圧力を試して、自分あまりレビューしないのですが、また、レビューしたいと思います。まずはかみさんが喜んでいたのでお礼まで。
    注文日:2015/10/06
    2016/12/17
    遊馬0482さん
    安い
    既存の鍋が古く成って、他者のT○製も検討しましたか、値段的にこちらが安かったのと、一人暮らしでそれ程の需要も無いのでこれにしました。 後で、3.7リットルのも有ったのに気付きましたが、一人分だけ作るってまずは無いのでこちらでも良いかな? 買ってから赤鯛の煮付け、カレー、豚の角煮を作りましたが豚の角煮が滅茶旨かった♪ その煮汁でのうどんも絶品でした(笑)
    注文日:2016/12/05
    2016/05/02
    葱少佐さん
    もっと早く注文すればよかったと思います。今までの料理はいったい何だったのかというほど料理が変わりました。他社の製品よりもふたが洗いやすく、炊飯器の簡易版の様な手軽さです。非常に高圧力で時短にもなるし、調理中はIHから降ろすのでコンロが一つ空き、片付けも便利です。注意すべきは、圧力が非常に強いので火にかける時間を調整しないと、煮崩れがすごい点です。本当にいい買い物をしたと思います。
    注文日:2016/04/26
    2010/03/28
    七九爺さん
    家内は大満足
    メディアや巷で大人気らしい別商品を探したのがきっかけですが、これでも同じようなので買ってみたら、家内の評価は◎でした。各煮やらシチューやら新しい美味しい料理がどんどん出てきて家族大喜びです。 蓋は、割高な専用品である必要はないと思います。
    注文日:2009/12/13
    2010/03/08
    baba_joさん
    調理時間、光熱費削減
    小さい子供がおり、火をつけたままの煮込み料理等、調理時間が長いものができなかったので、色々悩んでこの商品を購入。 海外有名ブランドは高価なので、二の足を踏んでいたのですが、こちらは非常に良心的な価格だったので、それも決め手になりました。 生産は海外ですが、日本国内での品質検査を行っているというのも購入理由の1つです。 納品等について、心配になるようなレビューが一部見受けられますが、私の場合、発注後の連絡、納期の見込み連絡、発送の連絡、全て問題ありませんでした。 肝心の使用しての感想ですが、加熱の時間は驚くほど短くなり、予想通りの効果でした。 光熱費も安くなると思うので、1年もしない内に元が取れると踏んでいます。
    注文日:2010/01/24
    2009/11/14
    air-Hさん
    手早く美味しいお料理
    購入して一週間ほどになりますが、まず娘のお祝いに お赤飯を炊いてみました。数分で、しかもふっくらと 美味しく出来上がって、感動してしまいました。 野菜は、色よく芯まで軟らかく…何よりその甘みに 驚きました! 光熱費を考えても、かなりの節約になる ことも嬉しいです。購入して、本当に良かったと 満足しています!
    注文日:2009/09/16
    2009/06/10
    ネコ魔王さん
    はじめての圧力なべ
    初めての圧力鍋の購入です。 母より安物は買わないほうが良いと忠告をうけ、こちらの商品にしました。見た感じもピカピカしていて高級感があります。さっそく肉じゃがを作りましたが、たったの2分で美味しく出来ました。鍋で煮込むのと違い見た目はくずれていないのですが中まで火が通っており不思議な感じがしました。とても良い商品だと思いますが、とても大きく社宅の我が家では収納場所がないので★ひとつ引きました。
    注文日:2009/05/31
    2012/09/12
    Maverick01さん
    あっという間に簡単調理!
    びっくりするほど良い商品でした。 今日、商品が届き、早速パッケージの中にあるレシピ本よりポトフを選択し、我が家の夕食と致しました。サッカー日本代表もイラクへ勝利したし、さて作るか!という感じで遅めの着手。というかその時点で買出しに行きました。帰宅後ザクザクと野菜をカット、下洗いして、コンソメパパパッと約5分程度で野菜がホックリとろける感じのポトフ完成! ちなみに圧力鍋を使うのは人生で今回が初めてです。 ということは、料理が不得意の人も使えます。 明日も料理するのが楽しみです。
    注文日:2012/09/07
    2011/12/17
    桜道2010さん
    良い商品です。
    20年近く使用していたリケンのアルミ圧力なべのおもりがなくなって、購入もできなくなり、今回新調しました。2度ほど調理しましたが、調理時間も早くとても美味しく出来上がりました。デザインや見た目機能性とも良い商品だと思います。中国製でもチャンと品質管理をしているのが見て取れます。コストパフォーマンスに優れているのではないかと思いました。また、おまけのガラス蓋は便利で、煮詰めるときには重宝しますが、蒸気が逃げる穴がないのが残念ですね。閉めっぱなしだと蒸気が水になり、ガス台に落ちます。少しずらして使用すれば問題ないですが。パッキンのサービスもうれしいですね。水筒は小さすぎて使うことがないような気もしないでもないです。
    注文日:2011/12/06
    2010/07/07
    yui0540さん
    いい感じ♪
    初めての圧力鍋で最初フタの閉め方に戸惑いましたが慣れれば簡単☆ものすごいスピードでお料理が作れました!時間短縮にもなるし、これからドンドン使いたいと思います★
    注文日:2010/07/04
    2010/04/20
    かんさま1961さん
    価格と品物を比較すると、価格以上の価値あり。某社の一万数千円する圧力鍋に劣りません。いい買い物をしました。
    注文日:2010/04/06
    2010/01/28
    moto7890さん
    省エネ効果
    以前使用していた、圧力鍋より、調理時間短縮できる。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/01/20
    2008/11/08
    とうさん2499さん
    合理的に煮物などをするのに、以前より圧力鍋は魅力がありました。 早速豚のスペアリブで角煮を作ってみましたが、中まで柔らかく火が通ってグーでした。 これから年末にかけて、またちょっと料理の楽しみが増えました。
    注文日:2008/10/20
    2009/12/07
    koara0219さん
    使いやすいキッチン用品
    圧力鍋を買い替えようと思い探していました。楽天ショッピングで人気があり、新商品が出る為ワンダーシェフの魔法の圧力鍋を購入しました。圧力鍋は3台目ですが、これはすごいです。高圧がかかる為1分で肉じゃok!角煮やさんまの生姜煮作りましたが、短時間げとろ~り柔らかで大満足です。これはお勧めです。スイッチはピンクでカワイイですよ。
    注文日:2009/09/22
    2016/06/23
    もくん7307さん
    はじめての圧力鍋
    豆料理をしてみたく圧力鍋を探していました。 候補は朝日軽金属のゼロ活力鍋とワンダーシェフのマクサスとこちらの3点で悩みました。ゼロ活力鍋は直販サイトからのみの購入で価格は25000円保証は30年間。マクサスは17000円程度で保証は10年。こちらは1年保証。 3種類とも圧力はさほど変わらないようなので、価格と保証期間で迷いましたが、はじめての圧力鍋なので一番お手頃なこちらに決めました。 とても素敵なレシピ本がついていてワクワクしながらいろいろな料理を作りたいなと思えはじめてのセットとしては最適ではないかと満足しています。 手始めにカレーを作ってみましたが10分程度で大きめゴロゴロ野菜カレーが出来上がり大変満足しています。
    注文日:2016/06/18
    2014/12/23
    ホッチャー7さん
    料理初心者にも優しい
    料理を始めるのに圧力鍋が欲しいと思い、検索してみると 評価・レビューが圧倒的にこの商品が高かったのでしばらくお財布と相談しやっぱり「これしか無い」っと思い切って購入しました。 使ってみた感想は、サンマの梅煮やふかし芋、炊飯とやってみましたがかなり使いやすく万能で幅広く使えそうなのでオススメです。 炊飯をメインに使っていますが自分がまだ未熟なため圧力不足や水の入れ過ぎでリゾットになったりしたことはありましたが、昨夜作った炊き込みご飯は最高の炊き上がりでした笑 癖を掴めたらかなり使い勝手良いのでこれからも日々修行ですねσ^_^;
    注文日:2014/12/09
    2014/12/04
    あおくま08さん
    もっと早く買っておけばよかったです。
    料理が苦手なわたしですが、はじめての圧力鍋で簡単に料理したくて購入。ここのセットにはレシピが付いているので間違いなく美味しい料理ができます。初心者なので取扱説明書を熟読してから使用しましたが正解でした。豚の角煮と、たたきごぼうが絶品!さらに、生まれて初めて「オニオングラタンスープ」をつくりましたが、『レストランみたいな味!』と家族に好評です。こんなに簡単ならもっと早く知っていたらな~とおもいます。難点といえば、蓋の洗浄が少しだけ面倒かな・・・といったところくらいです。圧力鍋を初めて使う方へおすすめしたいです。
    注文日:2014/11/02
    2014/05/19
    サッチャンのっとでご苦労さんさん
    最高!
    はじめての圧力鍋でした。 自宅で、本格的なカレーや角煮が作りたくて購入。 より安価な圧力鍋も多数見て悩みましたが、この品は圧力を超えた 超高圧=より調理時間が早く、節約性も高いこと。そして、メーカーの サポートも厚い(たかが鍋と思っていたらビックリする位です。)こと。 あとは、こちらのお店のサービス品(ガラス蓋や替えパッキン、タッパー等) が良かったです。 初使用は、カレーでした。ジャガイモやニンジン、そして肉の柔らかさに ビックリします。あと、味の染み方も感動ですね。普通の鍋の3日目のカレーを 作りたての時点で超えてます。 新婚の友達にもプレゼントしました。大変、喜ばれました。
    注文日:2014/05/14
...