2023/03/24
    購入者55807773さん
    価格も良くお手頃
    浜田陽子先生をYouTubeで観覧していたので迷わず購入しました。100のレシピ本も付いていて嬉しい限りです。まだ使用していませんが良いに決まってると思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2023/03/17
    2010/01/18
    matuyasu9006さん
    骨まで食べる
    高齢になったので、骨粗鬆予防のため、魚を骨ごと食べるため、圧力鍋を購入。どの機種がいいか見当が付かなかったので、楽天市場の人気No1のワンダーシェフとした。その他の書き込みを読んだが、数機種使った経験者の書き込みが無く、消費者センターなどの報告書を参考にしないといけないと思った。使った感想は、特に使いにくい点は無かったが、調理の後蓋を開けるのにチョットコツがいるようだ。正直言って開けにくい。圧力をかける前に蓋をロックするスライドプッシュボタンと言うものが付いているが、説明書には「火にかける時プッシュボタンを手前に引いてください」と書いてあるが、鍋にもボタンにも何の目印も、文字も無く、慣れるまでは毎回説明書を読まなくてはいけない。実に不親切な鍋である。どんなスイッチでも説明書に右に回すと書いてあってもON,OFFと書いてあるのが普通だと思うが。それ以外は特に使いにくい点は無かった。 問題は付属品として付いている、レシピ本である。料理研究家という浜田陽子という人はどんな人か知らないが、本当にレシピに書いてある方法で、この圧力鍋で煮てみたのか疑問を感じる。鰯を煮てみた。レシピ通りの時間では、骨は柔らかくならず、これでは普通の鍋を使うのと変わりない。 レシピに書いてある水の量は多すぎて、加圧煮の後に蓋を取って煮詰めると書いてあるが、煮詰めるのに時間がかかり、何のための高速調理器か分からない。 大豆の白煮も煮てみた、やはり水の量が多すぎるし、時間が短すぎる。普通の鍋で煮る定番の豆煮と味の比較をしてみたのだろうか?食べれればいいというものでは無い、味が良くないと料理ではない。料理研究と言うのは美味しいものを作る研究で、早く作るだけの研究ではないはずだ。 黒豆や小豆はまだ煮ていないが、普通の鍋で煮る時は、ただひたすらアク取りをするのが、美味しく煮るコツと聞いてアクを取っていたが、このレシピによると、アク取りというものが無い。アクとはどんなものか知らないが、高圧高温で煮ると影響はなくなるものだろうか?もしそうなら説明をしておくべきである。最後に取扱説明書の裏表紙に商品データが書いてあるが,ステンレス鋼では範囲が広すぎる、18-8ステンレスと書くべきではないか?製造メーカー、生産国が書いてないのは気になる。
    注文日:2010/01/07
    2021/12/17
    ラリマー12mmさん
    我が家の圧力鍋を見て長崎から遊びに来ていた義姉が「私の家のは15年以上でパッキンが少し悪いみたい」と。 それならこれにしなさいと勧めた商品です(^^♪ 使い勝手が良いのと調理時間が普通の圧力鍋の1/3と更に時短になるのは有り難いですね~。 普通圧力鍋で悪くなるのはパッキンですので替えのパッキンが付いて来るのは非常に有難いです(`・ω・´)ゞ、
    リピート
    注文日:2021/11/05
    2021/08/27
    ラリマー12mmさん
    圧力鍋使用歴40年程ですが初めての高圧力鍋を購入しました。 それまでの調理時間の33%で調理出来ますので時間短縮になります。 じっくり時間を掛けて調理するのが良いのでしょうが、それ程時間に余裕がありませんので圧力鍋は助かります。 と言っても蒸し料理か調理時間に2~3時間も掛かるような場合しか圧力鍋を利用しないので、まだまだ数回しか使っていません。 茶碗蒸しを以前は1分加熱で10分蒸らしでしたが、こちらは1分加熱でフロートが落ちればそれで完成との事・・・全然蒸されていませんでした。 結局以前同様に1分加熱で10分蒸らしで何とか出来上がりましたので一安心。 一番最初はチャーシューを作りましたが高圧力鍋と言うのを忘れててボロボロパサパサのチャーシューになってしまいました。 具材を沢山いれて作った料理の余ったスープや、おでんとかの出汁は少し薄めてほとんど具なしの茶碗蒸しを作りますので、これからもう少し練習したいと思います(`・ω・´)ゞ
    注文日:2021/03/05
    2016/12/17
    遊馬0482さん
    安い
    既存の鍋が古く成って、他者のT○製も検討しましたか、値段的にこちらが安かったのと、一人暮らしでそれ程の需要も無いのでこれにしました。 後で、3.7リットルのも有ったのに気付きましたが、一人分だけ作るってまずは無いのでこちらでも良いかな? 買ってから赤鯛の煮付け、カレー、豚の角煮を作りましたが豚の角煮が滅茶旨かった♪ その煮汁でのうどんも絶品でした(笑)
    注文日:2016/12/05
    2009/11/14
    air-Hさん
    手早く美味しいお料理
    購入して一週間ほどになりますが、まず娘のお祝いに お赤飯を炊いてみました。数分で、しかもふっくらと 美味しく出来上がって、感動してしまいました。 野菜は、色よく芯まで軟らかく…何よりその甘みに 驚きました! 光熱費を考えても、かなりの節約になる ことも嬉しいです。購入して、本当に良かったと 満足しています!
    注文日:2009/09/16
    2010/01/28
    moto7890さん
    省エネ効果
    以前使用していた、圧力鍋より、調理時間短縮できる。
    注文日:2010/01/20
    2009/12/07
    koara0219さん
    使いやすいキッチン用品
    圧力鍋を買い替えようと思い探していました。楽天ショッピングで人気があり、新商品が出る為ワンダーシェフの魔法の圧力鍋を購入しました。圧力鍋は3台目ですが、これはすごいです。高圧がかかる為1分で肉じゃok!角煮やさんまの生姜煮作りましたが、短時間げとろ~り柔らかで大満足です。これはお勧めです。スイッチはピンクでカワイイですよ。
    注文日:2009/09/22
    2014/04/09
    森の館長さん
    短時間でやわらか
    私は、専業主婦をして数十年経ちます 圧力鍋は野菜を使った料理をするときや冬は特に欠かせないものでした 前の圧力鍋で料理するときは家族から「硬い」や「味がしみ込んでいない」など不満の声もあがっていました しかし、今回この高圧力鍋を使って料理をしたところ家族みんな「おいしい」や「柔らかい」といって食べてくれました 家には高齢者も子供も居ますが料理は完食!!素直に嬉しかったです!! 高さがあるのでたっぷり感があり(実際たっぷり入ります)いつもより多くお皿に料理を盛ることもできます ただし、完成してから圧力が抜けるまでの待ち時間がありますが、料理の完成を考えたら微々たるものです また片付けもスムーズにできますので時短にもなります これからまだまだ、活躍してもらいます!!
    注文日:2014/03/26
    2013/02/04
    すみれ83さん
    使って安心!
    今年初めから使っています。両手鍋なので安定感もあり、慣れれば蒸気が出るまでの時間も予測できますし、強火でも鍋がある程度大きいので取っ手が焼けることもなく安心できます。圧力がかかっている間も弱火でおもりが回るのを安心して見ていられます。赤い部分をどちらにスライドしてセットするのを間違えなければ問題はありません。間違えた場合、蒸気がほかのところから漏れているのですぐに気づきなおすことができます。 簡単にカレー、煮豚、おでんなど手早くできて美味しかったです。もっと料理ブックを見ていろんなレシピを挑戦してみたいと思ってます。キャンペーンのプレゼントも役立ちました。私の時は、DVDがついてなかったので、☆をひとつ減らさせていただきました。
    注文日:2012/12/19
    2012/08/26
    totodaさん
    ガス代節約
    はじめてカレーを作ってみました。 特殊な器具なだけに、説明等を読むのはちょっと手間だし、爆発するんじゃないかとビクビクでしたが、無事調理できました。 実際に火を使った時間は、野菜をいためる時間含めて10分弱だったと思うんですが、長時間煮込んだように具がトロトロ、柔らかくなりました。 水分も飛ばないので、いつもよりたくさんの量のカレーができました。 圧力がぬけるのを待つことを考えると、時間の節約にはあまりならないですが、ガス代の節約が期待できそうです。色々レシピを増やしていきたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/07/22
    2012/06/19
    鳥刺しパパゲーノさん
    二人の娘にプレゼントしました。我が家では永く圧力鍋を使っていましたので結婚した娘達にも圧力鍋をといろいろ比較しましたが大きさも丁度良く、パッキンの予備が付き、普通の鍋としても利用できるようにガラス蓋の付いたセットを選びました。届いた商品は若干厚さが薄かなと思いましたが、かえって軽いし充実したレシピも付属していて満足です。早速、娘はビーフシチューを作って感動していました。笑い話としては私が蓋をいい加減に被せたら、なぜが変な位置にはまってしまい、外れなくなり青ざめました。そこで、もう1個のセットでシミュレーションをしていたら、再びはまってしまいほとんど倒れそうでした。なんとか落ち着いて、ゴムラバーの手袋をして外しましたが、説明書はよく読みましょう。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/07
    2012/02/15
    ほたる1202さん
    期待以上です
    2月6日に魔法のクイック料理3Lを購入し早速使ってみた所、白米ごはんなど驚くほど短時間で期待以上においしく料理できましたので、5.5Lも購入し、両方で料理をしています。 5.5Lの鍋ではポトフをつくりましたが、これまで30分以上かかっていた料理時間がIHの電源ONから7分程度(蒸し時間を除く)で済み、しかも柔らかく出来上がり購入した高圧力鍋に大変満足しています。これまで、圧力鍋は怖いと思って購入しませんでしたが、思いきって購入し、大変良かったと思います。使って見て圧力鍋の事故は、圧力調整ノズルの詰まりが主原因だと感じました。掃除を取り説の通りすれば(掃除は簡単です)安全に使えると思います。ワンダーシェフの製品は、価格も手頃でこの点も評価できます。これからは、クッキング爺としてビーフシチューなどいろいろな料理に活用したいと思います。なお、クッキングタイマーはあると大変便利(必須)です。
    注文日:2012/02/12
    2010/03/05
    富士山凛太郎さん
    周りの人に勧められたのと、テレビで圧力鍋料理研究家の人が紹介されていたのを見たのをきっかけに買いました。 当初、圧力鍋というとT社などのかなり値段の高いものを思い描いておりましたので、もし買っても使いこなせなかったらと尻込みしていましたが、手頃な値段で品質も良いこちらのメーカーを知り、即買いました。 しかも、圧力鍋よりさらに高圧のこの機種がより便利だと思いこの機種にしました。 初めてなのでまだ試行錯誤の段階ですが、手に入れてから毎日何か一品作っております。 失敗もありますが何せ未知の領域なので、使いこなせる日を夢見て楽しく料理が出来ます。 昨日は八宝菜に挑戦しましたが、ちょっと時間をかけすぎたのか、レンコンがお芋さんのようにホクホクになってしまいました。でもこれはこれで今までにない食感でおいしかったです。 蓋がしにくいように書いている人がありましたが、全然そんなことはありませんし、安全面でいろいろと考えられてあるので使っていても怖いイメージも全く感じません。 後片付けも苦になりません。 お勧めです。
    注文日:2010/02/28
    2018/02/27
    ヨッシイー888さん
    満足です
    商品が届いて少し大きいと思いましたがこれが少量でも大量でも使いこなせるとても満足しています
    注文日:2018/02/11
    2015/11/04
    U-TOTOROさん
    快適な使っています
    筋肉、大豆煮と活躍しています。にんじんは少し柔らかくなりすぎました。 買うとき、いろいろ見たのでこの鍋も圧力調節機能があると思ってしまい、高圧だけだったのがちょっと残念でした。おもりを一緒に買えばよかったと、思います。 さんまの骨が缶詰みたいに柔らかくなったのには、感激しました。 時短クッキング、楽しめそうです。 今は大事に使いたくて、圧力を使わないときは、別の鍋に移して使っています。 だから大きいのは苦にならず、使えています。
    注文日:2015/10/22
    2015/06/16
    かっちゃん11229074さん
    短縮した時間で料理ができました。
    思ったより早く、シュウシュウ言い出して、火を止めました。しばらくしてふたを開けると、料理が出来ていて、大根にもしっかりと味がしみこんでいました。大変満足な圧力鍋です。
    注文日:2015/06/02
    2015/03/23
    こんこん077さん
    高圧力鍋はまさにクイックです。
    以前から高圧力鍋を購入しようと思っていました。 高価な全面三層の鍋と、どちらにするか悩みましたが、初めての購入なので、比較的リーズナブルなこちらの方にしました。当方、熱源がガスなので底面のみ三層でも十分だったように思います。 早速、黒豆煮豆と蒸し鶏を作りました。黒豆煮豆が調理前の浸水なしで煮込み時間3分程度で出来たことにビックリしました。また蒸し鶏も煮込み時間5分程度で大変柔らかく出来上がりました。 まさにクイックな料理です。今後、光熱費が安くなりそうで大変うれしく思っています。
    注文日:2015/03/20
    2015/03/14
    ゆうちゃん0928さん
    良い商品を安くゲット
    近くの大型ショッピングセンタで、現物を確認するとなんと1万円もしている。 今回の買い物では、予備パッキンも付属品として付けてくれており、また格安であったことと圧力がとっても高く(140kpa)て調理時間の短縮にもつながるので、この商品に決定!! 宅配便での到着で、大きめの頑丈なダンボールにパッキンとともに入っていて、化粧箱は当然無傷の状態。 家内は、とっても感心そして安心しまくりでした・・。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/04
    2015/01/24
    えいちゃん5650さん
    エコ経費削減、時短調理器
    デザインは気に入りました、配送の箱が少し大きいかな 当家高齢者が、同居のため、野菜関係などを柔らかくしないといけないので 時間がかかっていました、その間ガスが使えない状態でしたが。到着その日に 使い重宝しています、色合いもいいです。
    注文日:2015/01/16
    2015/01/23
    国立在住さん
    大満足です
    SEBの圧力鍋を30年使っていましたが、パッキングを交換しても漏れるので思い切って買い換えることにしました。外国ブランドがいいと思ってネットで探していたら国産のこの製品が目に入りました。使ってみると従来20分かかっていた塊肉の煮込みなどが、本当に6分でトロトロになり、びっくりしました。お値段もびっくりするほどお安く、国産品の優秀さを改めて感じ、大満足です。
    注文日:2015/01/13
    2014/12/06
    エナサンkさん
    高圧力鍋の買い替えです
    長年使っていた鍋のパッキンがボロボロになっていたので適当なものを探していてこの店にたどり着きました。思ったより外回りは大きかったです。使い勝手はこれからですが、レビューの評価に期待しています。
    注文日:2014/12/01
    2014/08/29
    TAKE64さん
    久しぶりの圧力料理
    数十年前は良く圧力なべ料理作っていたのですが。引っ越しとともに置いてきて 普通の鍋使っていたが、最近また作りたくなり、探していたらコスト的に良い 物にあたりました。昔は圧力が上がればおもりが回転していましたが、今度のは ぶらぶら浮くだけでシューといったら火加減を弱めるようになっていました。 付属のレシピを見れば誰でも使えます。大きさも5.5リットルはちょうど良かったです。 問題はレシピ本の字がもう少し大きいとよい。高圧型説明と低圧型説明で迷いました。年寄り向けにはそれぞれ専用の説明してほしい。
    注文日:2014/08/19
    2014/05/26
    仙台AKさん
    使いやすいです。
    3年前まで使っていた圧力釜はIHヒーター対応でなかったことから廃棄しておりました。しかし圧力釜の便利さを知っておりましたので、現設備で使用可能な本商品を購入しました。値段も手頃で使いやすいようなので選びました。早速豚角煮作りに挑戦してみました。レシピどおりの調理方法を試しましたがそのとおり簡単にできました。これからも簡単料理に挑戦し高圧力鍋を使いこなしたいと思っております。
    注文日:2014/05/02
    2014/05/10
    ラッシュ16さん
    重宝しています
    作りもしっかりしていて、少々乱暴に扱っても壊れないかも。IHで使用しているのでいきなり強火にできないので調理時間は若干長めかな。色々な料理を作ってみたいと思います。料理が楽しくなりますよ。
    注文日:2014/05/01
    2014/03/21
    Leosanさん
    嫁も喜んでいます
    嫁にプレゼントする機会があり、希望を聞いたら圧力鍋が良いと言うので購入しました。予備のシールも付いていて安心できると思ったからです。 最初圧力が上がらないと言っていましたので心配したのですが、使い方を間違えたらしく、正しく使うことができてから、非常に便利だと喜んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/08/20
    2014/03/14
    あやのぱぱ1137さん
    買いました。
    以前から料理に使うのにほしくてやっと買いました。 使い方が思ったより簡単でした。 いろんな料理を妻に作ってもらいたいです。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/11
    ひろてるちゃん1533さん
    高圧なので調理がすごく迅速、ビックリ!
    5.5Lのものを買いました。容積に余裕があり、調理がしやすく便利に使っています。また、両手がついているので、移動が安全で世カット思っています。蓋の開閉はワンタッチでしかも安全。安心して使えます。一番の特徴の高圧ですが、加熱温度が所定に達したら、調理が終了しているなど、調理時間が大層短縮され、驚いております。本当に良いものを手に入れることができ、喜んでいます。IH200Vで使えるのも好都合です。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/05
    yoshipu5さん
    大変使い勝手がよく、驚くほど簡単に豚の角煮を作ることができました。大満足のセットです。
    注文日:2014/02/03
    2014/01/29
    主婦1959さん
    主婦歴20年目にして初めて、圧力鍋を使用しました。 とても簡単で、お肉、お魚の骨まで軟らかく、しっかりと味が染み、失敗なし。「おいしい」と家族から絶賛です。(ブロック肉の特売日が楽しみです。) ただ、ごぼう・たけのこなどの根菜類は、やわらかくなりすぎ、触感が失われてしまうのが、残念です。(歯の弱いお年寄りには良いですが・・・)
    注文日:2013/11/06