2024/01/14
    yuk4733さん
    ワンダーシェフ、とても良いです。 イワシの骨をちゃんと柔らかくて煮崩れもなく、家族もペロリ。 お肉も味しみるし、スープも短時間でOK, これはヘビロテ間違いなし! 凄く扱いやすい。取っ手が短いのもいい。 底面が平らでしっかり火が当たる感じも凄く良い。 私の購入の経緯について↓ 圧力鍋を愛用して20何以上。昔使っていたパ◯ル金属さんの圧力鍋が老朽化(これも良かった)2年前にド◯キでティ◯ールの圧力鍋を買いましたが、圧力が低いのか骨は硬いままだし最悪でした。今回、ちゃんとしたものを買い直そうとワンダーシェフにしました。正解でした! 1ヶ月ほど使ってみて、足つきの蒸し台が低いので、ミニボールで高さを作って蒸しカゴ(手持ちのもの)を使用して複数料理を作ったりしています。 写真ではかぼちゃのポタージュ、ごぼうの黒胡麻和え、ごぼうサラダ、ポテトサラダ、ポテトコロッケを作りました。
    注文日:2023/12/30
    2024/02/21
    Kokorin0908さん
    ご飯が美味しい!時短最高!
    最高です! 注文早々に届きました。 メニュー本も二冊付いていました。 早速説明書を熟読して、ご飯➕玄米を炊きました。 久しぶりにモチモチの美味しいご飯を食べられました。 この一年以上、20年以上使った圧力鍋が壊れてしまい、圧力鍋や電気圧力鍋を何度か購入。しかしお米を美味しく炊く事が出来ず、半ば諦めモードになっていました。 昨夜は娘と感動で胸が一杯になりました! コスパ最高です! ただ一つだけ不満を言うなら… 蓋の閉め方がイマイチ分かりません。 いろいろいじってみて、閉まりましたが、コツが掴めません。YouTubeで確認と、もう一度取説を読み返してみようと思います。
    注文日:2024/02/19
    2023/12/12
    aiko8014さん
    もっと早く買えば良かった
    圧力鍋、30年ぶりの買い替え。 今までより軽く、使い方も簡単で、レシピも豊富。時間も短くなりました。 早速、ポテトサラダと豚の角煮を作りました。 替えのパッキンも付いてて、安心です。
    注文日:2023/12/10
    2022/06/23
    orangekaeruさん
    今までの圧力鍋のパッキン不良があり、こちらを購入しました。 少な目で使用したためか、内部にこびりつきができてしまいました。 今までのものと比べると蒸気が多く汁が無くなってしまわないか?心配していましたが大丈夫でした。 開けるとき、切替部を外すとありましたがうまく外せず、圧を抜いたら開きました。
    注文日:2022/06/05
    2014/10/29
    リコぱんださん
    買って楽しく圧力料理に挑戦中
    デザインがピンクでかわいい。料理のテンションが上がる^^♪ 最初はどうしても説明書を読んで面倒ですが、一度使い方がわかれば簡単♪ しっかりした作りで、圧がかかっても昔持っていたものより音も静かで怖くない!買い換えてよかった! さっそくいろいろ料理に使って楽しんでいます。 時短という点について、確かに煮込み料理などは圧がかかってから数分で時間もガス代も節約だけど、圧がかかるまでに約10分、それと高圧だから圧が抜けるまでは、通常の圧力鍋よりかかるみたいで、やはり最低30分は必要かな。 「時短」の意味を今は納得してますが、最初カレーを時短で10分くらいで作れる気でいたので広告の「時短」がちょっとややこしい気がした。 レシピはあまりつかえてない。 魚や肉、芋、かぼちゃなどの素材ごとの分量&加圧時間などが書いてあってうれしいのですが、分量を変えた時にどうしたらいいかわからないので、それがが今一つ使いにくいです。 自分でいろいろ試して失敗したりしながらやってます。 応用方法などアドバイスがあれば尚よかったのに!
    自分用|はじめて
    注文日:2014/10/08
    2014/03/29
    ぶんたぶんこさん
    これはいいです。
    初の圧力鍋です。説明書とにらめっこしながら初めて使いました。すぐ慣れます。何より、洗いやすい。買ってよかったです。
    注文日:2014/01/09
    2009/02/02
    mimoza4230さん
    今まで使っていたティファールの圧力なべがそろそろ 寿命になってきたので、レビューのよかったこの鍋に しました。正直値段を考えるとそれほど期待はしてなかった けど、実際に使ってみて感激!! 今まで倍以上に時間のかかっていたスジ肉の煮込みが15分で とろとろに!! もっと早く買えばよかったと思いました。 あまりによかったので、妹の誕生日プレゼントにしました。 同僚が同じ鍋を量販店で買ったら5千円ほど高かったみたいです。 ちなみに別売りのなべのふたも一緒に購入されることを お勧めします。作った料理をそのまま一晩置いとくのに 圧力なべの蓋じゃちょっと不便だと・・・
    注文日:2008/10/27
    2010/11/15
    みの6497さん
    悩んで悩んでやっぱり欲しいと思い購入。 最初、蓋を閉めるのに苦労しました。 おでんやカレーなど作りましたが、 火を弱めて1分で本当にできてるので、 最初は感動しました。 シチューは、ジャガイモをもっと大きく切らなきゃ形がなくなると作って痛感。 いろんな料理を作ってみたいです。
    注文日:2010/11/01
    2016/04/03
    pajama333さん
    このメーカーは初めてで5.5Lってすごくコンパクトに感じました。(他メーカー6Lと3.5L保有) 今まで使ってたのより時間が早く料理できます。すごい! 分解、洗浄、取り付けは最初手こずりましたが 慣れたら大丈夫ですね。。 替えパッキンもレシピもついてこの値段では最高です!
    注文日:2016/03/28
    2009/05/18
    チェリー7さん
    昨年8月に3Lを購入後、あまりの使いやすさに翌9月には5・5Lを購入しました。 3Lの方は、毎日の「煮物」や「カレー」「シチュー」、 5・5Lの方は、沢山作りたい「おでん」や、 材料を重ねたくない「ロールキャベツ」「煮魚」「ちまき」、 器を並べて作る「茶碗蒸し」「プリン」等と使い分けています。 大きな丼で作る茶碗蒸しも「す」が立たずおいしくできます。 魔法鍋での作り方です 1.蓋なしでお湯を沸かして蒸し板をセットしておく 2.温めただし汁と卵・調味料を合わせ、器に注ぎ ホイルでぴったりと蓋をする。 3.器を鍋に入れ、蓋をして加熱。シュッシュッとおもりが5~6回動いたら 火を止めて、そのまま普通サイズの茶碗蒸しなら5分、大鉢蒸しなら20分放置で できあがりです。
    注文日:2008/09/04
    2016/02/10
    tnmsamさん
    周りの方に勧められて初の圧力鍋
    思っていたよりしっかりしている鍋 取り扱い説明書を読んでも わからず(笑) 少し苦戦(⌒-⌒; ) レシピを見れば良いのですが いつもの鍋のように炊いたら失敗(笑) 3度目くらいからわかってきました 特に感動したのが 魚‼ イワシやサンマを煮たら 骨ごと食べられて本当だったんだと うれしい限りです もっと早くに…と思いましたよ。 家族3人ですがこの大きさで大満足
    注文日:2016/01/11
    2009/02/02
    hee0316さん
    友達がこの鍋で料理を作ってくれて、あまりにおいしかったので即買いました。 他のメーカーの圧力鍋よりも強い圧力がかかるようです。使い方DVDとレシピ本が付いているので初めての圧力鍋購入にはぴったりの商品です。一緒にガラス蓋も買っておくと圧力をかけてから普通に煮込むときや、圧力鍋として使わない時に便利です。今まで海外有名メーカーのステンレスの普通の鍋を使っていましたがワンダーシェフを買ってから出番が無くなってしまいました。底の厚みも充分で鍋としても、申し分ない品質だと思います。
    注文日:2008/12/04
    2015/02/10
    *karin*3788さん
    圧力鍋は以前から欲しいと思いつつ、使いこなせる自信がなく迷っていました。 レビューの評価も良く、お値段もお手頃なワンダーシェフを見つけ、ようやく購入してみようか…と思い切りました。 可愛い箱の中にに、可愛い圧力鍋…思ったより重くないしコンパクト。 見た目は大満足でした(^.^) 到着を喜んだものの説明書には、取り扱いに注意しなければ「爆発します。」という言葉に、不安がピークに達しました(T ^ T) 勇気を出して、まずおでんを作ってみました。いつもは前日から煮込んで、味がしみるまで、ずーっと火にかけて、手間がかかりましたが、短時間で牛すじはトロトロ、こんにゃく、大根にもしっかり味がしみてとても美味しく仕上がりました。 これから、いろんなメニューにチャレンジしようと思います。 買って大正解でした。
    注文日:2015/01/30
    2013/02/03
    うとまんにぽぽさん
    軽くて静かです。
    20年程使った圧力鍋(ティファールのもの)のおもりがなくなり、また、本体がとても重かったので買い替えとして購入しました。 以前の圧力鍋は圧力がかかっておもりが回るとき、蒸気とおもりの音でとてもうるさかったのですが、今回の鍋はおもりの音はほとんどせず、蒸気の音だけでした。 取扱い説明書に書いてある加圧時間があまりにも短いので、半信半疑で太目のさつまいもを調理しましたが、本当に加圧時間20秒で柔らかくなりました。ただ、いつからが加圧時間となるのかの判断が難しく、まだ自信がありませんが、慣れれば大丈夫かなと思います。本体も意外と軽く、また、おまけのガラスの蓋は柔らかくしたあとの味付けなどの調理の際に便利だと思います。いまのところ満足です。
    注文日:2013/01/20
    2011/02/19
    schocolatさん
    結婚祝い
    子供の結婚に、持たせてやりたい圧力鍋を探していました。 説明もしっかりされていましたし、レビューも見て安心して 購入することが出来ました。 届いた商品を見て、かわいくて使いやすそうです。 どうもありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/02/16
    2014/11/29
    okoppy302さん
    凄い!
    圧力鍋初心者です。欲しかったけど使い方が難しそうだったしなんか怖いような気もするしで使わずにいました。でも偶然食べた牛スジの土手煮が美味しく作ってみたいと思い作り方を調べたとこほとんどの方が圧力鍋を使っていたので今回購入しました。使ってみたら簡単で調理時間も短縮の上美味しく出来上がるのビックリしました。多くの方が使ってるのがわかりました。まだ数回しか使っていませんがこれから色々作ってみようと思います。付属のレシピは初心者にはとっても役立ちます!
    注文日:2014/11/17
    2014/12/26
    bitzer1117さん
    3人家族のカレーや煮物の作り置きに5.5Lがちょうどよかったです。さっそく鶏肉とゴボウを煮てみたところ、短時間で柔らかくなりました。
    注文日:2014/12/15
    2013/01/15
    nico214さん
    サイズは承知して発注したのに、やはり大きい。笑 そして重い。 その難点をもってしても、満足です。 使い方がわかりやすい。焦げ付きにくいのでお手入れも簡単。 10年前に量販店で購入した圧力鍋とはえらい違いで、底の造りが見るからにしっかりしてますね。 ここ数年、毎日のお料理が苦で、この先何十年・何千回作らねばいけないのだろう・・・なんて思ってましたが、ワンダーシェフが届いてから久々に献立を考えるのが楽しいです。材料をポイポイ入れるだけで良いレシピも多く助かります。 そうそう、オマケの交換パッキン・ランチボックス・ガラスふた・レシピ本、使えるものばかりで良かったです。
    注文日:2012/12/30
    2015/10/02
    みけねこのみーさん
    音は静か。コンロのセンサーは解除必須
    主に豆料理や炊飯用に使いたくて購入しました。 使わない時のしまう場所を確保するのに苦労しましたが、片手鍋タイプより両手鍋タイプの方が実は最大サイズが小さかったこともあり、思い切って5.5Lにしました。 圧がかかっている時の音について、一番心配だった音量は拍子抜けするほど穏やかです。熱々のフライパンに野菜を入れたときの「ジャーッ」ていう音より全然小さい。弱火にしたらなおさらです。音が怖くて色々調べたりしたんですけど、おもり式の音がある方が何かと便利だという声を知ってこちらにしたんですが大正解。白米の炊飯時では、まず圧がかかり始めると(3~4分)フロートがカチャカチャと小さな音を立て始め、しばらくすると止まります。さらに3分過ぎる頃からおもりが揺れ始めます。クシュッ、クシュッ、シュッ、シュッ…みたいな感じ。ここで火力を弱火にしてタイマー設定(2分)。タイマーがなったら火を止めて12分蒸らす。この12分というのも絶妙で、フロートが下がるのとほぼ同じ時間です。音を合図に動けるので他のことをしながらでも大丈夫でした。もしもコンロにタイマーがついてる機種でしたら、時間が来ると勝手に消化してくれるのでこれも便利。 ただ注意点もありました。コンロの感熱センサーは揚げ物モードにするか切っておかないと、変なタイミングで消化してしまうんです。うちでは高火力コンロでセンサーを解除して使うことにしました。鍋の内部が圧力のおかげでちゃんと100度を超えてる証拠ですね。 白米は浸水時間いらずで、とぎ時間入れても30分もあれば食べられる状態にできます。本当に早く支度ができるようになって、なんだか自分の腕が上がったかのような錯覚を覚えます。買ってよかったです♪今の所炊飯ばかりに使ってますが、豆料理の作り置きも早く作ってみたい…。
    注文日:2015/09/20
    2009/12/28
    旅行者6952さん
    近所のお店でこの鍋を見かけてよさそうだなと思い、ネットで調べたところこちらにたどり着きました。 ついた日にカレーをつくり、そのあとふろふき大根、カボチャの煮物などなど作りまして、どれも大成功なのですが、一番感動したのは黒豆です。 ママレシピ本のとおりに作ったところ売っている黒豆よりもおいしく、綺麗にできました。何度かつくっていろんな人におすそ分けしていますが、家で作ったというとみんなびっくりします。 とにかく、買ってよかった。もうこの鍋なしの生活は考えられません。
    注文日:2009/12/13
    2014/02/17
    しむしむ25さん
    やっぱり圧力鍋!
    今回この圧力鍋を購入したきっかけは、今まで使っていた圧力鍋のパッキンが、型が古くて購入することができなくなったからです。 どうせなら今までのより大きいものを!と思って買ったものの、思ったより小さくて、その点は微妙でした・・・。 特に私は餡炊きに必須だったもので、かなり交換しようか悩みました・・・。 ただ、これまではカレーと餡炊き程度にしか使わなかったのですが、せっかくレシピ集もついていたので、これからはいろいろな料理に活用したいと思い、やはり「超高圧」というこの圧力鍋に賭けることにしました。 結論としては、とりあえずはこのサイズでもよいかもしれません。 今までも、餡子は回数を分けて炊いていたので、手間は変わりませんし、手軽に使うのはこの大きさ(収納、重さを考えて)がよいと思いましたので。 購入直後に、蒸気漏れで土日で問い合わせもままならず、まだあまり使えていませんが、これからいろいろなレシピを試してみたいと思います。(結局パッキンのセットによるアクシデントだったようです・・・) ネットでのレシピ集にも期待しています。 なんといっても圧力鍋はアフターが重要だと思います。 鍋自体は大変作りがしっかりしている分、20年、30年は余裕でもつと思うからです(先に使っていた圧力鍋も、15年ほど使っていますが、パッキンさえ手に入ればまだまだ使えます)。 とりあえず安価な鍋で試すのも手ですが、私はある程度値段はしても、部品の購入が長くできる商品がお勧めです。 その点、この商品は値段も手ごろな上に10年後無料点検があったりと、安心できていいと思います。 以上、大きさだけ悩んだので、星は4つにさせていただきました。 できたら8Lくらいのサイズも扱っていただけたらありがたいと思いました。
    注文日:2014/02/12
    2014/01/18
    naonao7621さん
    もっと早く買えば良かった!
    本当2013年の一番良いお買い物だったと思います! 寒くなると、おでんや煮込み料理が食べたくなるのですが、 圧力鍋は怖いとか重くて使わなくなるとか思って購入をためらっていました。 お友だちが購入したことで、その先入観もなくなり購入したのですが、 本当もっと早く買えば良かったと思いましたよ 今までガッチガチだったスペアリブも圧力鍋から取り上げるだけで ホロホロっと骨とお肉が離れるぐらい、柔らかく仕上がります。 消費税アップの前に購入をオススメしますよ☆
    注文日:2013/11/30
    2013/10/16
    makerukA ofさん
    娘への誕生日プレゼント
    彼氏ができた娘が、「お料理がんばるから圧力鍋ほしい!」ということで(^^) 一緒にいろいろ探しましたが、これが一番いいと決めました。 蒸しすや替えのパッキン、ガラス蓋もついていて実用的だし、 なんといっても長く使えそうなワンダーシェフ。 届いてからは毎日、これで作った おいしそうな料理の写真がメールされてきます。 短時間でなんでもやわらかくなるし、レシピ集をみてわくわく 次に何を作るか楽しみなんだそうです。 ただ一つ、 注文から到着まで12日間かかったので☆4つ。 誕生日当日に間に合わなかったし・・・ ごめんなさいクーポンも、今月いっぱいしか使えないものでした。 自分のも欲しいけど、一ヶ月に鍋2つ購入っていうのも・・・ せめて2~3ヶ月使えるクーポンだったら、リピしたと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/01
    2012/08/21
    macaroniinii15さん
    届きました!玄米炊きました!
    8/21 AM11:00 初めての圧力鍋!! 結婚して10年目、子供は二人います。 今まで圧力鍋って怖くて使う気がしませんでした・・・ こんな私がなぜ購入を決めたかというと、玄米を美味しく炊きたかったから。 子供たちにはそれぞれアトピー、食物アレルギー、ぜんそくがあります。 最近私が自然食に興味を持ち、食事を見直そうと思ったのです☆ 昔の圧力鍋と違い、見た目も可愛く、使い方も洗浄も思ったより簡単そうです。 ガラスの蓋と換えパッキンと、200ミリのステンレスマグ、 レシピ本がついてて、材料があればすぐに使えます。 まだ玄米が届いておらず、使っていませんので☆4で・・・ 近いうちに使用しての感想も書いてみたいと思います! 8/21 PM11:00 今晩の夕食作りで使いたくなり、近くのスーパーで玄米を購入し、炊いてみました。 玄米を洗って圧力鍋に入れ、水加減をして塩をひとつまみ。 おもりを付けた蓋をして30分吸水させて・・・ レシピ本通りに作りました。 蒸らしが終わり、蓋を開ける時ドキドキしましたが、何事もなく安心しました。 炊きあがった玄米はとても美味しく、20年前まだ私が学生だったころに食べたことがある玄米とは全く別のもののようです。 娘たちにはどうかな??と思いましたが、二人ともパクパクとよく食べてくれました。 モチモチしてて甘みが引き立ち、香ばしさもあって本当に美味しく炊きあがります! これからも煮込み料理や蒸し料理にどんどん活躍させたいです☆ いろんなメーカーのものがある中で、この商品に決めてよかったと思います!!
    注文日:2012/08/18
    2012/03/22
    hisa12011005さん
    驚きました!
    何年も圧力鍋が欲しいと思いつつも高い、扱いにくいと勝手に思い込みそのままでしたが、主人がカレーが1分で出来る鍋があるらしいよって言うので調べてみたらこの鍋のことだと確信しすぐに購入しました。今朝届いて早速材料を買いに行きDVDに載っていたビーフシチューを作りました。材料を炒めて、ふたをして強火で2,3分煮て圧がかかってから弱火で1分!その後は余熱で10分ぐらいほったらかしにしてふたが開けれる状態になればルーをとかしておしまい! 問題の味はと言うとすごくおいしい!お肉はやわらかいし野菜もトロトロです。たまねぎを少し小さく切りすぎたためほとんど形が無くなってしまったので次からは大きめに切ろうと思います。それにしてもこんなに楽ならもっと早く買えばよかったと後悔するばかりです。めんどくさがりの私にとってこの鍋はもう手放せません。今日はいわしが1パック100円だったので明日はいわしの梅干煮を作る予定です。毎日鍋を使って料理を作るのが楽しみです。圧力鍋を使った事の無い方は是非使ってみてください。お勧めです。
    注文日:2012/03/18
    2009/07/03
    ちのぴちさん
    満足
    チープな3Lの圧力鍋を数年使用していただけに、これは凄くいい!!3人家族の我が家には大きすぎるくらいなので、冬におでんを一気に煮込めそうで嬉しいです。カレーは圧一分でOK。兼業主婦の強い見方です。圧力鍋に慣れてるからDVDはいらない‥と思ってたけど、説明書を読むのが邪魔臭い私には便利だった(苦笑)レシピ本も立派な物だし、味も美味しかったです。ガラス蓋(別売り)は必要ですよ。前の鍋には付いて無かったから不便でした。温め直しに絶対必要です。
    注文日:2009/05/16
    2021/11/03
    パピコ90さん
    サイコー
    届いた日にすぐにカレーをしました 牛すじトロトロ 野菜もトロっとジューシー 牛すじはシューとなって三分煮詰めて 洗って野菜と水入れてまたシューっとなってから三分煮詰めただけで出来ちゃった! ほんと魔法だわ
    注文日:2021/10/30
    2017/01/20
    楪々真瑠さん
    入荷するまでに日にちがあり、新しいのが出るという事でこちらに変更しました。おまけでパッキンがついていないのは残念ですが、、、。同じメーカーで3Lを初めて購入し使っていましたが縦長なのでうちのコンロだとガスがはみ出てしまい重りが降るまで時間がかかるので3.7Lと迷いましたが5.5Lを購入。作り置きなどもするので大きめにして良かったです。ただ3Lで慣れたので結構ずっしりくる重さです。重りの周りが無くなったおかげで洗いやすくなりました。
    注文日:2017/01/07
    2016/06/28
    ブロッコリー3さん
    スーパーセールで購入しました。注文後すぐ届きました。昔実家にあった圧力鍋のイメージがあったのですが、思っていたほど重くなく扱いやすいです。蓋やパッキンの洗浄もめんどうくさいだろうなと覚悟はしていたのですが、パッキンの着脱のし易さに感動です。洗いやすいです。 ごはん(白米)、イワシの生姜煮、肉じゃがを作ってみました。味加減などは慣れかなと思います。付いていたレシピ集以外のお料理にもこれからドンドン挑戦してみたいです。
    注文日:2016/06/22
    2010/01/30
    ホワイト大好きケイコさん
    初めての圧力鍋
    圧力鍋は怖い、手入れが大変・・・という勝手な思い込みで今まで敬遠していました 母が使っていたので、実際に料理を食べたらおいしくて! 最初は取り扱いに緊張しましたが、使ってみると簡単!! カレー、シチュー、おでん、豚の角煮、大満足です 何時間も煮込んだような、何日もねかしたようなおいしさに出来上がりました 煮込んだあと、圧力が下がるのを待つ時間がかかるので、その時間だけ気にしていれば調理短縮になります もっと早く使えばよかったです
    注文日:2010/01/11
...