2010/09/16
    tomo-t.0702さん
    初めての圧力鍋☆
    圧力鍋が届いてさっそくカレーを作ってみました! 短時間で野菜ホクホクお肉柔らかで今まで作ってたカレーより凄く美味しかった!旦那にも好評でした。 これから色々作って活用したいと思います。 ただ・・・蓋のゴムパッキンが洗ってもニオイが残るのがちょっと気になりましたので・・・★4つです。 by嫁
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/07/29
    2009/11/09
    ytynさん
    満足です
    やっと届き 最初 蓋を閉めるのに 時間がかかりました。 でも一回 コツをつかむと 後は 何の問題もありません。 カレー とシチューを連続で作りましたが 玉ねぎ ジャガイモは 短時間でとろとろになり 形もなくなるくらいでした。 正直 火をかける時間は10分内ですみますが 蓋を開けられるまでに さらに10分はかかります。 しかし 火をかけていないため 目も離せ その間 コンロも 空くので 私は 使いやすく感じました。 豚の角煮は ほんとにやわらかくなりました。 洗うのも 簡単な造りで 楽チンです。 私は 買って大満足です。
    注文日:2009/09/29
    2014/01/11
    Koguma_Yakkyokuさん
    おせち作りに役立ちました。
    10年程前に購入した2L程度の圧力鍋からの買い替えです。 容量は3倍近いのにとても軽いです。 中身がたくさん入れば入るほど鍋本体が軽いのは助かります。 おせちの煮豚・たたきごぼう作りとあんこ作りに使用しました。 煮豚は豚ももブロックで作りましたが、トロトロで持ち上げると分解したものもあるくらいです。 高圧な分、加圧時間は思いのほか短時間で良いようです。 パサパサ感もなく良い仕上がりです。 たたきごぼうは鍋でゆでると案外時間がかかりますが、圧力鍋ではすぐに出来上がりました。 レシピブック通りの加圧時間でおいしく仕上がります。 あんこも水分を飛ばす手間なく楽に出来上がりました。 放置時間等も料理をしていてくれるので、品数の多いおせち作りではその間に別の料理が出来るので有難かったです。 今回は黒豆は普通の鍋で作ったので、次回は圧力鍋で挑戦してみたいです。 ふたは純正品ではないので、小さい説明文をよく読まなければいけないな、と思いました。 しかし純正品ではなくてもあると便利です。 パッキンをきちんとはめてもフロート付近から多少湯気のようなものが出る時もありますが、圧はきちんと上がっているようです。
    注文日:2013/12/15
    2016/05/02
    葱少佐さん
    もっと早く注文すればよかったと思います。今までの料理はいったい何だったのかというほど料理が変わりました。他社の製品よりもふたが洗いやすく、炊飯器の簡易版の様な手軽さです。非常に高圧力で時短にもなるし、調理中はIHから降ろすのでコンロが一つ空き、片付けも便利です。注意すべきは、圧力が非常に強いので火にかける時間を調整しないと、煮崩れがすごい点です。本当にいい買い物をしたと思います。
    注文日:2016/04/26
    2010/03/08
    baba_joさん
    調理時間、光熱費削減
    小さい子供がおり、火をつけたままの煮込み料理等、調理時間が長いものができなかったので、色々悩んでこの商品を購入。 海外有名ブランドは高価なので、二の足を踏んでいたのですが、こちらは非常に良心的な価格だったので、それも決め手になりました。 生産は海外ですが、日本国内での品質検査を行っているというのも購入理由の1つです。 納品等について、心配になるようなレビューが一部見受けられますが、私の場合、発注後の連絡、納期の見込み連絡、発送の連絡、全て問題ありませんでした。 肝心の使用しての感想ですが、加熱の時間は驚くほど短くなり、予想通りの効果でした。 光熱費も安くなると思うので、1年もしない内に元が取れると踏んでいます。
    注文日:2010/01/24
    2009/06/10
    ネコ魔王さん
    はじめての圧力なべ
    初めての圧力鍋の購入です。 母より安物は買わないほうが良いと忠告をうけ、こちらの商品にしました。見た感じもピカピカしていて高級感があります。さっそく肉じゃがを作りましたが、たったの2分で美味しく出来ました。鍋で煮込むのと違い見た目はくずれていないのですが中まで火が通っており不思議な感じがしました。とても良い商品だと思いますが、とても大きく社宅の我が家では収納場所がないので★ひとつ引きました。
    注文日:2009/05/31
    2012/09/12
    Maverick01さん
    あっという間に簡単調理!
    びっくりするほど良い商品でした。 今日、商品が届き、早速パッケージの中にあるレシピ本よりポトフを選択し、我が家の夕食と致しました。サッカー日本代表もイラクへ勝利したし、さて作るか!という感じで遅めの着手。というかその時点で買出しに行きました。帰宅後ザクザクと野菜をカット、下洗いして、コンソメパパパッと約5分程度で野菜がホックリとろける感じのポトフ完成! ちなみに圧力鍋を使うのは人生で今回が初めてです。 ということは、料理が不得意の人も使えます。 明日も料理するのが楽しみです。
    注文日:2012/09/07
    2010/07/07
    yui0540さん
    いい感じ♪
    初めての圧力鍋で最初フタの閉め方に戸惑いましたが慣れれば簡単☆ものすごいスピードでお料理が作れました!時間短縮にもなるし、これからドンドン使いたいと思います★
    注文日:2010/07/04
    2014/12/04
    あおくま08さん
    もっと早く買っておけばよかったです。
    料理が苦手なわたしですが、はじめての圧力鍋で簡単に料理したくて購入。ここのセットにはレシピが付いているので間違いなく美味しい料理ができます。初心者なので取扱説明書を熟読してから使用しましたが正解でした。豚の角煮と、たたきごぼうが絶品!さらに、生まれて初めて「オニオングラタンスープ」をつくりましたが、『レストランみたいな味!』と家族に好評です。こんなに簡単ならもっと早く知っていたらな~とおもいます。難点といえば、蓋の洗浄が少しだけ面倒かな・・・といったところくらいです。圧力鍋を初めて使う方へおすすめしたいです。
    注文日:2014/11/02
    2014/05/19
    サッチャンのっとでご苦労さんさん
    最高!
    はじめての圧力鍋でした。 自宅で、本格的なカレーや角煮が作りたくて購入。 より安価な圧力鍋も多数見て悩みましたが、この品は圧力を超えた 超高圧=より調理時間が早く、節約性も高いこと。そして、メーカーの サポートも厚い(たかが鍋と思っていたらビックリする位です。)こと。 あとは、こちらのお店のサービス品(ガラス蓋や替えパッキン、タッパー等) が良かったです。 初使用は、カレーでした。ジャガイモやニンジン、そして肉の柔らかさに ビックリします。あと、味の染み方も感動ですね。普通の鍋の3日目のカレーを 作りたての時点で超えてます。 新婚の友達にもプレゼントしました。大変、喜ばれました。
    注文日:2014/05/14
    2014/03/04
    tesu0847さん
    高圧で良いですね!
    初めての圧力鍋ですが、非常に使いやすいです。 ロック機構も安全に配慮されており安心です。 パッキンの付け外しも楽で、掃除もめんどくさくありません。 圧も140kPaと最高圧レベルで、短時間でお肉もトロトロになります。 弱点は ・閉鎖状態なので匂いが飛ばない(古い肉は香辛料が必要) ・調理直後は柔らかくても味が染みてない(冷やす工程で味を滲みさせる必要あり) ですが、これは他の圧力鍋も同じ。 圧力鍋の特性を理解して、おいしい料理を楽しんでます。 圧力鍋の中でも最高クラスのコストパフォーマンスを誇る製品と思います。 容量は、一人暮らし以外の人は5.5Lがお勧めです。 圧力鍋は容量の三分の二までしか材料を入れられませんので!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/16
    2013/05/12
    にゃんこまなさん
    圧力鍋って便利!
    初めての圧力鍋です。 簡単そうなティファールと悩みましたがワンダーシェフもロックは簡単だし、タイマー機能はIHについているので不要でした。圧力の高さからこちらで正解でした。 ■利用難易度 …簡単 DVDを見なくても説明書をさらっと読めば使い方はわかります。 最初重りが外せなくて焦りましたけど… 一度きちんと重りが入ってなかったみたいでシュッシュッと言ってるのに揺れない時があって、ビビりました。 ■料理の出来栄え 良い ふろふき大根が沸騰して5分でできるのには感動です。 ■おまけ なくてもいい? パッキンの換えは助かります。 お弁当箱は…なくてもいいかな?
    注文日:2013/05/06
    2013/03/08
    POM31さん
    毎日の料理時間が半分以下に!
    これまで、圧力鍋はいいよと色んな人に言われながら買わないできましたが、今回誕生日を機に夫からプレゼントしてもらいました。 ワンダーシェフが使いやすいと友人に勧められましたが、実際使ってみると、思った以上に分かりやすく、届いてからというもの毎日使っています。 初日は圧力を抜き忘れ、肉じゃがをつくるはずがじゃがいもがどろどろに・・・結局カレーになりましたが、それ以降は上手に作れています。 とにかく時短!! 強火にしてしゅんしゅん言ったら1分で野菜はやわらかくなっています。 離乳食段階のあかちゃんやお年寄りにも優しい感じに。 時間を短くすれば、歯ごたえも残る筑前煮が出来ます。 野菜やこんにゃくによくよく味が染み、時間をかけた出来栄えです。 来月のガス代は相当安くなっているだろうと今から楽しみな毎日です。
    注文日:2013/02/20
    2013/01/27
    elclasicoさん
    簡単です!
    以前から購入を検討していましたが、使いこなせるかどうか・・・となかなか買えずにいましたが、夫が「自分で作るから今日はビーフシチュー!」とお肉まで自腹で買ってきて勇んで作ったビーフシチューが肉は固いわ味もイマイチ・・・の失敗に終わったとき、「うちも圧力鍋買おう!絶対鍋のせい!!」と珍しくキッチングッズに購入意欲を見せたので、気の変わらないうちに購入。 最初はもちろんビーフシチュー。前回は夫が和牛で作って失敗したのですが、今回私はその半額のオージービーフで作ってみました。 我が家はIHですが、圧をかける時間や火力はレシピ本に習うとうまくいかなさそうだったので、ちょっと我流でやりましたが、結果は大成功。 お肉も超やわらかく、美味しく出来て、子供も大喜びでした! 次は時間のない時に大根の煮物。出かける前に加圧するまでやり、帰ってきてから味を調整しましたが、大根もとろけるようにやわらかくできて大満足。 大きさも4人分の料理をするのに十分なので、ほんと買ってよかったです。 今度はもつ煮とか牛スジ煮込みとか作ってみたいな。
    注文日:2013/01/05
    2012/06/28
    かめごんのオヤジさん
    はじめての圧力鍋です!
    夫婦二人暮らしですが、豆を煮たいと妻が言っていたのと、一台目にオススメと聞いていたので5.5リットルに決めました。 思っていたより、大きい!とは思いませんでした。 22センチの鍋を普段から使用していたようなので、妻もさほど気にしていない様子です。 はじめての圧力鍋なので、他の圧力鍋と比較は出来ませんが、しっかりしていてお値段の割によいものではないかと思いました。 初めてだったので、最初蓋を閉めるのになかなか閉まらなくて苦戦しましたが、パッキンがきちんとはまってなかっただけのようで(笑) きちんとはめたらすぐ閉めれました。 まだ、料理はしていませんが、妻は料理の幅が広がると喜んでいます。 付属がたくさんついてこの価格はオススメだと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/06/26
    2012/06/10
    ひろめりさん
    びっくり!
    以前から使用していた圧力鍋が故障したため購入しました。最低限の機能しかいらないため(高圧・低圧とかはいらない)、値段等も考慮しこちらに決定しました。 購入してしばらくたちましたが、昨日初めて使用しました。野菜スープを作ったのですが、以前の圧力鍋と同様の加圧時間をしたところ、野菜がくたくたになりすぎました…それだけ圧力がすごいということですよね? そのため調理時間がもっと短縮できるということだと思うので、お得な感じがします。また、ガラス蓋も調理後に使用できるため便利です^^ 購入してよかったです。
    注文日:2012/05/04
    2012/03/09
    マッコイワクさん
    いい!
    以前使っていた圧力鍋が壊れたので、安くていいものをと探していた所、ここに辿り着きました。発送が遅れるとの事でしたが3日程で届きました。開けてみるとキッチリと商品が入っていて、いい感じです。オマケのフタとマグも上手い具合に入れてありました。商品を使ってみましたが、とってもいい感じで、圧力が強いので以前のものとは比べものにならない程早く調理出来ました。商品の作り自体もシッカリしていて、長持ちしそうな予感がします。使い方もそう難しくはなく、付属のDVDを見ればとっても分かりやすく、すぐに使えました。調理後も付属のフタをしておけば、かなり保温性も高いようで、しばらく時間が経ってからでも温かかったです、すごいです。オマケのフタは必須ですね。パッキンの換えも心強くて嬉しいです。マグもなかなかシッカリとしたもので、かなり満足しています。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/23
    鰻の寝床さん
    はじめての圧力鍋
    母が知り合いから『値段も手頃で便利な圧力鍋が楽天で売ってるよ!』 っと聞き僕に『ネットで注文してよ』っと頼み込んで来た鍋でした。 母はパソコンとか苦手な人なので、買ってから3日たった現時点で『付属のレシピ本』ばっかに頼ってる状態ですが、『付属のレシピ本』を見て『豆とか煮るのすっごく楽しみにしてたんだけど、うずら豆や花豆、なっとう豆なんかの煮方のレシピも載せて欲しかった』とかって言ってました。でもストーブで一日とか半日とか掛けて煮てた豆とかが5分10分で煮えてしまうのにはとても驚いてたらしく『スッゴイーこの鍋』って言ってました。これから重宝する鍋です。
    注文日:2012/02/18
    2012/01/30
    ガミ5963さん
    初挑戦!!
    ずっと気になってた圧力鍋の存在。値段が高いし怖いしという先入観がなかなか抜けず、どうしようと思っていたところ、お値段も手ごろで初めての人にオススメと書いてあったこのお鍋に出会い、お義母さんも味噌を作るのに大豆を煮る鍋を探していたので思いきって購入しました。 スゴイですね!!こんなにも早く煮物が作れるなんでビックリ!!しかも大根もホクホクだし、お豆もコトコト煮るイメージがふっとんじゃいました。 どの圧力鍋も一緒なんだとおもいますが、おもりがふれてから火を止めてフロートが降りるまでの時間がめちゃかかるんですね。最初は圧がなくなるのを待ってましたがあまりにも時間がかかるのでその間にもう一品作って時間短縮も覚えました。次はいわしのしょうが煮に挑戦です!!
    注文日:2012/01/05
    2011/11/20
    Yuzuko0927さん
    圧力鍋がずっと欲しくて色々検討した結果こちらに決めました。 決め手はお値段とレビューの高さです。 使い方はDVDを見なくてもできるほど簡単です。ふたの締め方さえコツをつかめばすぐにでも使えます。 週に何度も活躍してくれてます。おでん、肉じゃが、魚の煮物、里芋の煮物、何でもすぐに味の染みた失敗のない出来上がりで、料理上手になった気分です(笑) 加熱時間がすごく短くてあとは放置なんで、その時間コンロが自由に使えて料理がはかどります。今ではなくてはならない存在です。もっと早く買えばよかった!! 付属の鍋蓋は必須アイテムです!
    注文日:2011/10/21
    2011/10/18
    えつりん6797さん
    レシピについて
    使いやすさはまだ使っていないので、わかりませんが、 デザインもいい感じです。ここのレビューでふたが閉まりにくいと あったんですが、それも問題なく閉まりました。 ふたのパッキンについての説明を書いた紙が一番最初に入っていたりして わかりやすかったです。 レシピは、圧力鍋があったら作ってみたいなと思っていたのも ちゃんとのっていて、早速作ってみようかなと思いました。 ただ、カレー、ビーフシチュー、シチューのレシピは 最後にルーを入れるとかいてあって、 そのルーは市販のを入れるんだなと思いました。 なんか、自分的に市販のルーは使わずに作ってみたかったので その点はちょっとがっかりかな? ネットなどでレシピを検索してみます。 どこを見ても明細書が見当たらなくて、普通入っていますよね? 問い合わせてみます。
    注文日:2011/10/15
    2011/02/15
    タクトIさん
    玄米を炊くために
    病中の父に玄米を炊いてあげるために購入しました。レシピ集にも炊き方が載っていたので、良かったです。 実際に炊いてみて、玄米の説明書にあった分量とレシピ集に乗っていた分量がかなり異なっていたので、玄米の説明書にあわせたのですが、水が多すぎておかゆっぽくなってしまいました。やわらかいほうが好きならそれでいいですが、圧力鍋の場合は水の異なるようなので、レシピ集の水の分量にあわせた方がいいみたいです。 一つ気になったのは、最初にふたを閉めようとした時に、途中までしまると急にそこから動かなくなり、どうにもこうにもならないので、タオルをあててハンマーでたたいてあけました。それを3回くらい繰り返して分ったのですが、パッキンの位置が原因でした。そこだけはご注意を 全体的には満足しているので☆4つです。
    注文日:2011/02/12
    2009/07/03
    nikolaosさん
    購入の根拠ですが...
    初めて圧力鍋を購入しました。 料理自体があまり得意な方ではありません。 料理をするにあたり最近はレシピ本を見るようにしていますが,その中でもDVDを活用しています。 DVDは使い方を映像で見る事ができるので,本よりもハッキリと分かりやすいです。 さらに料理のレシピ本は1千円位,DVDは3千円前後するものが多いです。 この圧力鍋はレシピ本+DVDが付いているので4千円位と換算すると,圧力鍋は4千円くらい...かと考ました。 4千円の圧力鍋はお試し価格としては,大丈夫だと思います。 大きさは大きな5.5Lを選択しました。「大は小を兼ねる」的発想です。あと少し大きければ,これが入るのに...ではマズイだろうと考えました。 まずはここから始めて,何か別の要望が強くなれば,次の高級な?圧力鍋に移ればよいのではないかと思います。 ちなみに圧力鍋のハウツーDVDは,ほとんどありませんのでDVDが欲しければ,この圧力鍋を購入する以外,選択肢はありませんでした(^^;)。
    注文日:2009/07/02
    2017/09/30
    kurosiroaoさん
    大きい
    商品は問題なく良品でした。ただ、個人的な問題で、アパートのコンロには大きすぎました。
    注文日:2017/02/09
    2017/09/10
    インヴィエルノさん
    よかったです。
    以前の圧力鍋は、中がテフロンになってるもので全く焦げ付かなかったので同様のものと悩みましたが。こちらはレビューが多かったので購入に踏み切りました。少し焦げても、洗えばキレイに落ちます。 ホットしました。高圧もかかり、以前のよりはクオリティが上がってて良い買い物をしました。 配送もとても早かったです。
    注文日:2017/09/06
    2017/03/20
    mogumogupakkunさん
    ずっと圧力鍋がほしかったのですがどれがいいのかわからないうえに高かったので悩んでいました。 それでテレビでみてよさそうだったので購入しました。 こんなに安いのに使いやすいし時短やし、言うことなしです。 角煮やスペアリブを17時から作り出しても19時のごはんの時には余裕で出来上がるって今までの長時間調理はいったいなんだったのか。 もっと早く買ったらよかったと思うくらいです。
    注文日:2017/01/08
    2016/03/09
    ゅぅちゅんさん
    母親用に
    圧力鍋が欲しいと言っていたので散々悩んだあげく、こちらの商品に決めました。 圧力鍋は初めてらしいので、価格的にパー◯金属のと悩んだのですが圧力がコチラの方が上がるし某価格サイトで良い評価だったのでこの鍋にしました。 まだつかってないですが交換用パッキンもあるので、急に蒸気漏れしだしても大丈夫かなー?と思います。 圧力鍋を使った料理をたまにしかしないのであれば、お値段的にこのくらいがベストかなと…。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/04
    2016/01/20
    tomo_kon_kon_tomoさん
    圧力鍋
    IH用の圧力鍋を探しておりました。 短時間で様々な料理ができ、さらに今回はレシピブックも付いてきましたのでレパートリーが増えそうです。
    注文日:2015/12/07
    2015/11/19
    しゅんたろーくんさん
    感動しました!
    届いてから何回か使ってますが ビーフシチューを作った時に、じゃがいもや人参が驚くほど柔らかく仕上がって感動しました!びっくりしました(笑) 笑っちゃうくらい美味しかったです! ただ、欠点をあげるとするなら鍋を洗う時に少し大変くらい? いやでも、そんなの関係ないくらい美味しい煮物ができるようになったので満足の方がおおきいです!
    注文日:2015/11/05
    2015/09/30
    に~やん0514さん
    初めての圧力鍋です。いつもは6時間以上かかるテールスープも1時間以内で出来上がりました。これからも色々と活躍しそうです。
    注文日:2015/09/24
...