2013/04/09
    ぽちちこさん
    びっくりするほどの時短!!
    とてもいい買い物をしました。 【きっかけ】 子供がまだ離乳食を食べていて(もうすぐ離乳完了期)、子供の食事プラス旦那の食事を作らなければならず、毎日とても時間がかかっていました。 さらに、引っ越しをしてオール電化になってしまったので、今回圧力鍋を購入することに決めました。 【これに決めた理由】 ・レビューが多かったこと ・消耗品であるというパッキンがついていること (どのくらいで交換するものなのか知らないのですが、このパッキンは使い続けるといたんでしまうそうです。単品で買うとそれなりの値段がする。) ・専用のふたがついていること (カレーなど、圧力をかけ終わった後に一度の食事で食べきらないものは、普通のふたが必要になります。そうでないと、鍋を移さなくては、温めなおしができません。専用でなくてもという方はいいのですが、せっかくなら専用のふたがあったほうが使いやすいです。) ・これだけのものがついていて9448円は安い! 【感想】 (圧力鍋初心者としての感想ですが) 1.加熱時間はとても短縮。(カレーを作った例) まず強火にして、圧力がかかって「シュッシュッ」となるまでの時間が7~8分というところ。 そこから、たったの1分の弱火で柔らかくなる!! しかし!まだ鍋は開けられず、フロートが下がる(圧力が下がるお知らせ)まで10分くらい待たなくてはいけない!この待ち時間が意外とかかります。それから、ようやくルーを入れられます。このときに、圧力鍋蓋ではなくて普通の蓋が必要。 2.洗うのは大変 今まではティファールを愛用していたので、とても軽いし、こびりつかないし楽でした。でも、それに比べて重いし、カレーやたれはこびりつきやすく洗うのがちょっと手間。 3.重い 実際に売られている圧力鍋を持って確かめることをお勧めします。とりあえずは、こちらの鍋が2.8キロなので、同じものがなければそれくらいの重さのものを持ってみたほうが良いと思います。 4.5.5Lにして良かった。 圧力鍋には入れていい最高水位というのがあります。カレー1箱分で1200ccだったのですが、これでも余裕はありましたが、余裕あるのがうれしかったです。 以上です。本当に購入してよかったです。
    注文日:2013/03/31
    2008/09/03
    omatsu_sanさん
    もっと色んな料理を作ってみたくなる♪
    圧力鍋を持っている友人達が、皆、「あると便利だよ」「 お米が早く炊けるし美味しいよ」と、口々に言うので、料理の時間短縮&ガス代削減になればいいなということで購入を決めました。 友人達は、フィスラーを使っている子たちが多いのですが、ちょっと高いので、私はまず安くてもきちんとしたものを使ってみたいと思い、魔法のクイック料理にしてみました。 まず、手始めに、角煮を作ってみました。 そもそも、今までは、角煮を家で作るなんていう考えがなかった為、角煮自体作ったことがなかったのですが、レシピ本がついてきたので、それに習って同じように作ってみました。 画像は、角煮を作る前、作った直後、盛りつけた画像です。 1時間もあれば、準備からできあがりまでバッチリですし、きちんと指示通りに使えば、鍋自体に危険なこともありません。 味もしっかり染みるし、お肉も柔らかく美味しくなります。 お鍋が重いので、洗ったりするのはちょっと大変ですが、それは圧力鍋を使うという点では仕方がないのかなと。 使い方も、初めて使う物だし、ヘンな使い方をすると、爆発の恐れが・・・なんて注意書きがあり、ビクビクしてましたが、DVDがついてきて、鍋の正しい使い方を映像で教えてくれるので、初めてでも安心して使えました。 他社の圧力鍋を使ったことがないので、比較はできないのですが、5.5Lでこの価格で買えるのならば、数万円する海外有名メーカーのものをあえて買う必要はないと思います。 これから、もっと時間短縮に繋がるような料理を作ってみたいです。
    注文日:2008/08/22
    2008/09/06
    (゜o゜)arupakaさん
    圧力なべは3台目ですが、1分料理という魔法クイック料理という「ホント!?」という時間短縮にひかれて購入。 使ってみての感想は、1分というのはちょっと無理かな。取説見ても1分加圧ものは少ないし、よく作ると思われるカレーなどの煮物でも5分くらいは加圧しないといけない。 ちょっと誇大広告かな?と思ってしまった。でも普通の圧力鍋としてはまぁまぁいいかな。 でもティファールの片手なべの方が使いやすいし手入れがしやすい。ねじ敷きのおもりがイマイチつかいづらい。そして5.5Lは大きい。 …とまあマイナスなことばかり書いちゃったけど、この値段なら安いと思う。
    注文日:2008/06/16
    2013/02/24
    牧113さん
    予約販売だったので到着にはすごい掛かります。 使用してみての感想は、カレーの肉が少し柔らかくなった気がするのと時間が少し短縮されました。お手入れは少しめんどくさいかな・・・ おまけも付いてるしこの値段なのでとてもいい買い物だったと思います。
    注文日:2013/02/03
    2015/02/15
    サリー3047さん
    初めての圧力鍋
    ずっと前から圧力鍋が欲しくてやっと購入を決意したもののどれが良いのかわからず、いろいろ見た結果こちらにたどり着きました。 圧力が高く、かつ使いやすいということと皆さんのレビューを見て決めました。 お値段もそこまで高くなかったのも決め手です。 早速カレーを作ってみたら本当にとってもやわらかく出来ました! お肉は鶏手羽元を入れたのですが、お玉でつつくだけで身がホロホロ崩れるくらいやわらかくなっていました。 これからは煮込み料理が増えそうです。 一つだけ欠点を挙げると、他の方もおっしゃるとおり圧が抜けるのに少し時間がかかりました。カレー調理は1分の加圧でフタを開けられるまで30分かかりました。 なので、豆などを煮るのには時短になりますがカレーなどは時短とは少し違うかなと思います。 まぁどちらにせよ、ガス代が安くなるのは間違いないです。 重さはそこそこありますが、フライパンのようにふるわけではないし両手で持つので私はそんなに気になりませんでした。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2015/02/11
    2013/02/28
    hearkoさん
    評価は3.7です。
    購入してから4ヶ月ほど経ち、再レビューです。 ●使い勝手 ・ただひとつ、誰も書いていない欠点を見つけました。 毎回油ならししても当たり前のように焦げ付きます。(太字希望) 毎回片付けるときは重曹で沸騰・・・ 入り組んだ形の蓋やパッキンを洗うのも面倒ですが焦げ付きを取るのが一番面倒くさいです。 フライパンやその他鍋は焦げ付かないものを使っているので慣れていない素人の私には相当厳しいです。 焦げ付かない圧力鍋を見つけたら私は乗り換えるかもしれません。 次回購入するときは焦げ付くタイプかどうかちゃんと調べてから購入しようと思いました・・・ ・調理時間は以前とさほど分かりませんでした。 長い煮込み料理だと違うんでしょうがカレー程度では・・・ でも夫が普通の牛肉が飛騨牛になったと喜んでました。 沸騰してからの加圧時間が1分で済むのはガス代の節約になると思いました。 あと、沸騰は鍋が自発的に教えてくれるし 中を覗き込むことができないし、 かき混ぜることもできないので 鍋の存在を完全に忘れ、他のことに集中できとてもいいです。 でもアクは取れないのでアク取りシートは必須ですね。 ●おまけについて。 ・浜田ママレシピ本 →最初パラ見した程度で使っていない。 ・使い方DVD →一度も使っていない。 ・蒸しす付 →一度も使っていない。 ・替えパッキン1個サービス →使っていないけど大事にとってある ・中身の見える強化ガラス蓋 →調理後蓋が必要なときは毎回使っている。 ・キューブ型ランチボックス →一度も使っていない。 です。 あまり新しいメニューに挑戦するという気も起きず・・・レシピ本&使い方DVDは封印です。 でも、おもりが振れた後の弱火○分の目安にはなったと思います。 (何でも大体1分という結論です。) それから蒸しすやランチボックス。私にはもともとニーズがなかったので・・・人によると思います。
    注文日:2013/01/29
    2009/09/23
    28戦隊イエローさん
    短時間で簡単においしく料理!
    最初、ショップチャンネルでこの商品を知りましたが、ショップチャンネルで購入するよりも6000円くらい安かったので、こちらで購入いたしました。 使い心地としては、お料理ブックがついているのでレシピには困らないし、ホントに短時間で簡単においしく料理ができます。また、使用後は部品(パッキンなど)が分解できるので丸洗いできて衛生的です。迷っているなら買うことをオススメいたします。
    注文日:2009/08/13
    2009/08/02
    のりこぐまさん
    予想以上に便利!
    前からほしかった圧力鍋、旦那はティファールがほしかったみたいだったのですが、評判とお手頃値段でこちらに。 二人で大きいかな、と思ったのですが、まとめて作れるのでよかったとおもいます。 煮物はもちろんですが、この季節はトウモロコシ! ポテサラ用のジャガイモと一緒に蒸して、より省エネ(笑) 白米も炊飯器で炊くより美味、ということで、ここのところ週4日は登場しています。 重いので洗うのが大変なのと、それなりに場所を取りますが、それらを差し引いても買って正解! 次は何を作ろうか…わくわくします♪
    注文日:2009/04/26
    2010/01/30
    WWE9412さん
    愛用しています
    1年ほど前に購入しました。 週2~3回、使用しています。 今更ながら、レビューを書かせていただきます。 この商品が、私にとっては、初めての圧力鍋なので、他社との比較はできませんが、この圧力鍋を買って良かったです。 初めて使用する時は、かなり怖かったですが、付属のDVDがとても分かりやすくて、すぐに使い方にも慣れました。 料理が得意とはいえず、特に煮物は、上手に作れないことも多かった私ですが、この圧力鍋を使うようになってからは、煮物を失敗したことがありません。 2人家族なので、5.5Lは大きいかなぁとも思いましたが、多めに作ることもあるので、このサイズで良かったです。 ただ重たいので、洗う時だけ、少々大変ですが、煮物を作る時間が短縮され、美味しくできあがるので、買って良かったと思います。
    注文日:2009/02/05
    2015/04/08
    zukki0219さん
    買って正解
    初めての圧力鍋、時間短縮の為についに購入しました。 お値段も1万円以下だったので、もし失敗してもいいかな~と思い。 一人用ですが、作り置きの為に週末に大量に調理するので、5.5Lでも丁度良い大きさでした。 使い方も簡単で、時間の短縮になりました。 お料理のレパートリーが増え、より料理が楽しくなりそうです♪ また、送られてきた商品の一部部品が欠品していたので連絡をしたところ、スムーズ且つご丁寧に対応して下さりました。 有難うございました。
    注文日:2015/04/01
    2014/03/01
    レモネティさん
    しっかりとしたメーカーのもので、 おまけもついていてお得でした。 料理の短縮、離乳食に活躍しそうです。
    注文日:2014/02/26
    2009/03/07
    soutyann0387さん
    新築祝い
    マクサスを購入しあまりに我が家で大活躍だったので子育てに忙しい姉にもぜひ使ってほしくてプレゼント。マクサスと違い圧力切り替えはできませんが自分が高圧しか使わなかったのでこちらで十分と思い選びました。試しに使わせてもらうとふたの締め方などの安全確認はマクサスの方がよかったですが姉はめちゃめちゃ喜んで手放せないと言ってます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/02/02
    2015/01/04
    ぷー23380220さん
    母への誕生日プレゼントとしてこちらを購入させていただきました。 レシピも二つ入っていたようでとても喜んでいました! ラッピングをお願いしたのですが、すごく綺麗に包装して頂きありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/25
    2009/04/16
    ひよりんご4911さん
    やっと届きました♪
    3月13日頃注文して、今日やっと届きました~ 初圧力鍋ですが、使い方DVDもついているし、早速ポトフを作ってみました 本当に短時間で、野菜の中まで火が通ってびっくりッッ!!! しかも、美味しいぃ~♪感動モノです! 大きさは、4~5人家族でちょうどいいですよ☆
    注文日:2009/03/12
    2013/06/27
    みるふぃ-ゆ625さん
    20年物の圧力鍋からの買い替え
    そこら辺でうってる4000円程のものと迷いましたが、鍋蓋、替えパッキン、(お弁当箱)がついてこれならお手軽ですね(*^^*) 早速 豚の角煮つくりました。 ん~高圧力との事だったので短時間でトロける感じ?と思ったら、そーでもなかった。。食べ方の方向によっては歯に詰まりそうなかんじ。 作り方はレシピ通り+10分。 味付けはモバ○ピでランクインしてるやつ。 肉料理の柔らかさに期待しすぎずに短時間加熱を目的に使用していっていいレシピがみつかったらラッキーぐらいで使っていきたいと思います(^^;; でも、お米を炊いたらさいこー☆ 食べてみればわかります(≧∇≦)
    注文日:2013/06/25
    2012/01/12
    ゆうm121さん
    家事時短
    働くママなので家事時短の為に購入! 蓋を締めるのに格闘・・・普通に煮込んでたほうか早かったかも笑 2回目からはスムーズにできました★ 大根の煮物を作りましたが短時間で柔らかくなり感動!! 味は1日たってからのほうが染み込んでおいしかったです(^_^;) さすがにそこまでできないか・・ 今度はおでんを作ってみたいと思います♪
    注文日:2011/12/30
    2010/01/26
    ちえちゅあんさん
    初圧力なべです。 ふたの重さにびっくりでした。 別売りのものを必ず買った方がいいですね^^; 調理は簡単かとおもいきや結構手間いります。 魚を骨ごととかはすごくいいと思いますが・・・ 普通に煮るとだし汁などは、蒸発しますよね、圧力なべは全てがシャバシャバな感じで、その後煮つめるという手間がいります。まぁ、使いこなせるように頑張りたいです♪
    注文日:2010/01/17
    2012/01/04
    white1008さん
    とても良い買い物でした♪
    この圧力鍋を使ってシチューと肉じゃがを作りました。 本当に短時間で野菜が柔らかくなるのか半信半疑でしたが、本当に柔らかくなりました! ガス代も節約できるし、とても良い買い物でした。 ありがとうございました。
    注文日:2011/12/26
    2010/11/20
    chee-cheesさん
    ずっと欲しかった圧力鍋☆ チャーシューが弱火で5分!!筑前煮が弱火で40秒?!今年はおせち手作りしようかな~レシピ本が見やすくどれも作りたくなります
    注文日:2010/11/12
    2009/02/20
    マタン777さん
    はじめての圧力鍋
    はじめての圧力鍋です。ドキドキで買いました!三千円など安い物で良くなければただの無駄使いになってしまうし、八万など高い物は私には必要ないと思うし。そんな中10000円で色々ついて大きさも良くて…発見しました(≧∇≦)使用してみたところ、簡単にシチュー、フロフキダイコンなど作れちゃいましたよ♪別売りガラス蓋は100%購入しておいたほうが損しないですよ。普通に保温するのに必ずガラス蓋必要ですし!はじめての方にもオススメの購入して良かった商品です(^_^)
    注文日:2009/02/04
    2009/02/02
    めぐおたんさん
    初めての圧力なべ
    大人気の商品で、手元に届くまで時間がかかりました。 ガス代を節約するために、初めての圧力なべ。 ちょっと大きすぎるかな?とも思うけど、使い勝手はいいです。
    注文日:2009/01/15
    2008/08/15
    ちよちゃん♪さん
    欲しかった圧力鍋!
    とってもよいお買い物をしました!値段も他のお店よりもダントツに安く、商品は私が欲しかったものなので大満足です!実家の母にも頼まれて二つ購入です! 圧力鍋自体は、今まで使用していたものだと必要にかられて引っ張り出して使っていましたが、この商品はちょっとしたものから使いまくりです!ぜひお試しあれ~♪
    注文日:2008/06/29
    2008/11/01
    まい姫2010さん
    プレゼントで
    もうすぐ還暦を迎える母の誕生日プレゼントとして、贈りました。皆さんのレビューを見て、使いやすそうでしたので、煮込み料理が好きな母にきっと喜んでもらえると思います^^ 送料も無料で、レシピ本まで付いているので助かりました!ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/11/01
    2015/03/24
    リエマチャ05さん
    初めてで取説音痴でもできた!
    今日届いてさっそくポトフ作りました! 題名通りなのでかなりびくびくしながら作りましたが、超簡単、そして今までで最高のポトフが出来ました! 感動です。買って良かった! レビューで音がうるさいと書いてる人がいましたが私は全く気にならなかったです。火にかけてること忘れないようにしないとってゆぅレベルです。
    注文日:2015/03/23
    2014/12/23
    ろろっこ0600さん
    クリスマス前頃注文し3日で到着!
    年末多忙な時期の注文にも関わらず直ぐ届き感謝です、同包のレシピ本もシッカリとしており参考になります。 クリスマスメニュー、お正月メニューにまず練習がてら使いたいと思います。 夫婦二人ですが、5・5リッターで正解なサイズ感でした。 両手型のデザインで場所も取らず勝手が良いです。 注文番号 210867-20141220-0592832328
    注文日:2014/12/20
    2014/12/23
    ホッチャー7さん
    料理初心者にも優しい
    料理を始めるのに圧力鍋が欲しいと思い、検索してみると 評価・レビューが圧倒的にこの商品が高かったのでしばらくお財布と相談しやっぱり「これしか無い」っと思い切って購入しました。 使ってみた感想は、サンマの梅煮やふかし芋、炊飯とやってみましたがかなり使いやすく万能で幅広く使えそうなのでオススメです。 炊飯をメインに使っていますが自分がまだ未熟なため圧力不足や水の入れ過ぎでリゾットになったりしたことはありましたが、昨夜作った炊き込みご飯は最高の炊き上がりでした笑 癖を掴めたらかなり使い勝手良いのでこれからも日々修行ですねσ^_^;
    注文日:2014/12/09
    2014/09/26
    槻本さん
    初めての圧力鍋
    圧力鍋、ずっとほしいと悩んでいたのですが、 今回思い切って購入しました。 他のメーカーのものと迷っていましたが、 日本最高クラスの超高圧力という点が決め手になりました。 届いて早速、根菜のきんぴら、さんまの生姜煮、豚の角煮 作ってみましたが、ガスにかけている時間は短いのに、驚きのやわらかさ! 油をあまり使わないのも、ヘルシーで良いですね。 使い方も、思ったより簡単でした。 普通の鍋に比べると、重量があり、洗うべきパーツも多いですが それは仕方ないですね。 その手間以上に、できたお料理に感動します! もっと早く買えばよかった(笑)
    注文日:2014/09/17
    2014/04/18
    小白郎さん
    念願の圧力鍋!
    念願の圧力鍋、ついにGETしました! 早速やわらかソーキを作ったのですが、軟骨の柔らかい事!!とろけました! そして、食材もこびりつかず、洗うのも簡単でした☆ 色々迷ったけど、これにして大正解でした! たくさんお世話になる予定です!買って本当に良かったーヾ(*´▽`*)ノ
    注文日:2014/04/11
    2014/03/14
    chibe8039さん
    1回で2品作れます!
    圧力鍋は面倒なイメージがあり、大きいサイズの普通の鍋を買おうと思って探していたら、こちらの圧力鍋を見つけました。 値段の安さとおまけのおおさにおどろき、せっかく鍋を買うなら圧力鍋を買ってみようと思い、購入しました。 使ってみたら大変便利!面倒くささはほとんどありません。むしろ、蒸し器の網を使って、下にスープ、上に蒸し料理と一回の調理で2品作れてしまう優れもので、料理のスピードが格段にあがりました。特に根菜系のスープの根菜の柔らかさといったら・・・感動です!大満足!おまけについてきたレシピ本も普通の料理本波のしっかりした作りで、おまけとは思えません!とても満足です
    注文日:2014/03/02
    2014/01/14
    へろ★へろさん
    前のモデルよりもグレードアップ?!
    受注番号 210867-20131118-0201465230 2012年の夏にも実は購入しましたが、うっかりシチューを作る際に小麦粉をいれた状態で加圧してしまい、メンテナンスに出しようもないくらい猛烈に焦げ付いてしまったので買い換えることにしました。 マイナーチェンジがされていて驚きました。 一部前のパーツが使えないのも驚きましたが、格段に前より使いやすくなっています。 何より驚いたのが圧が抜ける時間が早くなったことです。 前は全然抜けなくてもどかしいばかりでしたが、今回のモデルはあっという間に圧が抜けます。 圧が抜けにくくて使うのが億劫でしたが、今では週に2~3回使っています。 浜田ママのレシピも王道な味付けで前回も今回もとても重宝しています。 今度こそ焦がさないようにしたいところです。
    注文日:2013/11/18
...