★新しくなりました!【送料無料】ワンダー...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-28
  • 評価は3.7です。
  • 購入してから4ヶ月ほど経ち、再レビューです。 ●使い勝手・ただひとつ、誰も書いていない欠点を見つけました。 毎回油ならししても当たり前のように焦げ付きます。(太字希望) 毎回片付けるときは重曹で沸騰・・・ 入り組んだ形の蓋やパッキンを洗うのも面倒ですが焦げ付きを取るのが一番面倒くさいです。 フライパンやその他鍋は焦げ付かないものを使っているので慣れていない素人の私には相当厳しいです。 ・・・(続きを読む
  • hearkoさん
  • 3 2011-02-07
  • 調理時間の短縮と美味しい煮込み料理を目的に購入しました。某ブランドの圧力鍋と迷いましたが、リーズナブルな価格でまずまずの評価を得ていたこちらの商品を選択。届いて最初の料理はカレーと決めていたので、早速作ってみました。出来上がりは上々。野菜の型崩れもなく、特にお肉が美味しく煮込めていました。ただ、調理前の点検が少々面倒なのと、調理が終わってから蓋を開けられるようになるまでの時間が思っていたより随分長かったのが気になりました。初め ・・・(続きを読む
  • eclipse712さん

5 2016-04-03

このメーカーは初めてで5.5Lってすごくコンパクトに感じました。(他メーカー6Lと3.5L保有)
今まで使ってたのより時間が早く料理できます。すごい!
分解、洗浄、取り付けは最初手こずりましたが
慣れたら大丈夫ですね。。
替えパッキンもレシピもついてこの値段では最高です!

5 2016-05-29

お買い得。
以前は ティファールのものを使っていました。
10年もすぎ、新しく、同じほどの大きさのものを・・・と選んだこちらの圧力鍋
色が、雑貨チックな ラズベリー?ぽい ピンクが特徴的です。
最近は、パパっと煮物が 多くなり、大活躍です。
カレー。大根、ニンジンの煮物、鶏肉、かぼちゃ・・・。なんでもいけます。
セッティングの簡単さが、私にはぴったりで
本体、フタ、内側のパッキン、内側の金属の取り付け、蓋上部のピンクのカバー、おもり(黒いつまみ)
とにかく、わかりやすいし、つけやすい。
洗う時も、↑上のものを順に外せばよいだけ。
コスパ最高で、オマケもついて、買ってよかったです!
カレー、大人3人、子ども2人、チビ1人で、夕食分いけます。

• 姫_楪さん
  • 姫_楪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,034

5 2017-01-20

入荷するまでに日にちがあり、新しいのが出るという事でこちらに変更しました。おまけでパッキンがついていないのは残念ですが、、、。同じメーカーで3Lを初めて購入し使っていましたが縦長なのでうちのコンロだとガスがはみ出てしまい重りが降るまで時間がかかるので3.7Lと迷いましたが5.5Lを購入。作り置きなどもするので大きめにして良かったです。ただ3Lで慣れたので結構ずっしりくる重さです。重りの周りが無くなったおかげで洗いやすくなりました。

• hiromi0202さん
  • hiromi0202さん

5 2017-02-13

念願のワンダーシェフさん購入しました!!
何年も前からワンダーシェフの圧力鍋が欲しくて海外在住なので今回日本里帰りした時に購入しました!まず私が海外に住んでいるので大豆の煮る時間を短縮したくて買いました。某メーカーの圧力鍋は1時間蒸すのに時間がかかります。
付属の蒸し用の網皿を敷いて水を網のぎりぎりまでに入れてステンレスの座るを入れて30分蒸してみたんですがすごく柔らかく出来ていました!!また下の水もしっかり残っていました。1時間くらい蒸してもお水が無くならないかな?
と思いました。大豆は指でつぶしたらしっかりプチっとつぶれているので
とてもやわらかく煮えていました。付属のレシピ少し見たんですが細かく野菜や
おさかな何種類も本当に細かく煮る時間が記載されていて分かりやすかったです。おもりを自分でふたを開ける前に取り外さなきゃいけないのがめんどくさい
ですが最初はなかなか取れないですがコツを覚えれば簡単に取れます。
買って正解でした!!そしてお鍋もすごく軽いです。
今回圧力鍋は3度目の購入です。壊れても4代目5代目また購入したいです!!

4 2016-06-28

スーパーセールで購入しました。注文後すぐ届きました。昔実家にあった圧力鍋のイメージがあったのですが、思っていたほど重くなく扱いやすいです。蓋やパッキンの洗浄もめんどうくさいだろうなと覚悟はしていたのですが、パッキンの着脱のし易さに感動です。洗いやすいです。
ごはん(白米)、イワシの生姜煮、肉じゃがを作ってみました。味加減などは慣れかなと思います。付いていたレシピ集以外のお料理にもこれからドンドン挑戦してみたいです。

• 葱少佐さん
  • 葱少佐さん

5 2016-05-02

もっと早く注文すればよかったと思います。今までの料理はいったい何だったのかというほど料理が変わりました。他社の製品よりもふたが洗いやすく、炊飯器の簡易版の様な手軽さです。非常に高圧力で時短にもなるし、調理中はIHから降ろすのでコンロが一つ空き、片付けも便利です。注意すべきは、圧力が非常に強いので火にかける時間を調整しないと、煮崩れがすごい点です。本当にいい買い物をしたと思います。

5 2016-08-01

初めての圧力鍋。さっそく説明書を読み使ってみました。多少戸惑って要領が悪かったのですが美味しくできました。圧力鍋でならではの軟らかいお肉。満足です。次に何を作るか楽しみです。

4 2016-06-27

初めての圧力鍋ですが、今まで角煮や煮込みにかかっていた時間が何だったんだろう?と思う位に短縮出来ます。
初心者なので、どのメーカーにするか迷いましたが、候補だったティファールは使いやすそうだけど、圧力が低くて結構時間がかかったら意味がないなと…
レビューもいいしここに決めました。
初心者でも一度覚えれば簡単でした。
赤ちゃんが居て料理に時間をあまりかけられず、圧がかかって1分程で放置出来るのは、かなり助かってます。
でも、鍋がかなり重いです。

5 2016-04-29

感動です!!!
凄くいいお買い物をしました♪
悩んで悩んで購入したのですが、もっと早く購入すればよかったと後悔(^^;
初めて使うのでよ~く説明書を読んで合ってる!?爆発しない!?と不安でしたが手順通りにモツ煮込みを作ってみました。
もぅ感動しかありません!!
今まではかなりの時間煮込みそれでも芯が残ったり煮込み過ぎてしょっぱくなったり…
それがこの圧力鍋、下処理煮込みと本煮込み合わせても火を着けた時間は合わせて20分もかかってないと思います。(圧がかかるまでの最初の点火から)
短時間でこの柔らかさと味の染み込み。
今までの時間とガス代は何だったのでしょう!?
これなら付属されてたレシピ本の料理全て簡単に作れそうです♪
本当に魔法の圧力鍋です。

4 2016-03-24

初圧力鍋
ずっと欲しいと思いながら、IHの今のおうちに越してきて初めての圧力鍋です。
5.5L、結構大きかった〜!!!でも4人家族の我が家には大きめがいいかと思って、思い切って購入しました。
まずミネストローネをつくってみました。豚軟骨を入れましたが、短時間でお肉がホロホロ・・・感動しました。おまけでついていたレシピブックとパッキンもお得です★
まだ使い勝手になれずに、スチームにビックリしましたが、いろいろと挑戦してみたいと思います!!
ガラス蓋を送料無料になるよう一緒に購入すればよかったんだけど、うっかりポチるのを忘れており、蓋だけは送料無料の他のショッピングサイトで購入しました!!!
購入する方はガラス蓋も同時購入わすれずに〜

4 2016-09-09

豚の角煮
注文番号:210867-20160815-0680610264
以前使っていた 圧力釜が壊れたので購入です
ネットで機能など調べた結果 値段が手ごろですが 圧力が大きいのでこちらの商品に決めました 古い圧力鍋と違い 角煮などとても早くできます
付属のレシピ本で 角煮 スペアリブ 煮魚 マッシュポテト 煮豆とどれも美味しくできました 大人3人なので ワンサイズ小さいのと迷いましたが お正月や煮豆の事を考えこちらに決定 すぐに出る所に収納して 大活躍です
レビューで蓋に持ち手がなく熱いとありましたが 圧力さめるまで開けないからいいと思いましたが 料理によって開ける事があり そこだけ改善して欲しいです 蓋は締めやすいです

5 2016-08-09

2代目圧力鍋
まだ、使ってはいませんがレビューをみて購入を決めました。ガラス蓋を注文するのを忘れ、あわててヨ○バシで注文、、。ガラス蓋の注文は忘れずに(^-^;使用したら、レビューかきなおしします。

5 2017-01-03

使いやすい
前はかなり大きなサイズを使っていたので迷いましたが、5.5Lちょうど良かったです。思っていた以上に使いやすいです。お正月用の昆布巻きは圧力がかかってすぐに火を止めてちょうど良かったです。中の魚は骨を感じないくらい柔らかく、でも昆布はドロドロにならず、ちょうど良い柔らかさでした。レシピも自分の作りたい料理と照らし合わせながらどのぐらいで火を止めたら良いか目安にできるので助かります。パッキンのおまけがあるので安心できていいですね。おまけの他に更に予備でパッキン1つと蓋を買いましたが、蓋もあるとすごく便利でした。買うかぎりぎりまで迷ったんですが、買って正解でした。これから更に活躍しそうです。

• Pink*さん
  • Pink*さん

5 2016-12-21

すごーい!
本日届く予定だったので、午前のうちに豚バラ軟骨を下茹でしておきました。昼過ぎくらいに到着して「まぁそこまで柔らかくならないだろうな」と半信半疑で15分!
軟骨がわからないくらい柔らかくなりました!ビックリです!これから色々作るのが楽しみになりました。
鍋が焦げるというレビューがありますが私は大丈夫でした。
重さも、確かに多少重いですが、これだけ時間短縮できれば使う価値あります。

• 遊馬0482さん
  • 遊馬0482さん

4 2016-12-17

安い
既存の鍋が古く成って、他者のT○製も検討しましたか、値段的にこちらが安かったのと、一人暮らしでそれ程の需要も無いのでこれにしました。
後で、3.7リットルのも有ったのに気付きましたが、一人分だけ作るってまずは無いのでこちらでも良いかな?
買ってから赤鯛の煮付け、カレー、豚の角煮を作りましたが豚の角煮が滅茶旨かった♪
その煮汁でのうどんも絶品でした(笑)