【楽天スーパーSALE★ポイント最大35倍!】...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-28
  • 評価は3.7です。
  • 購入してから4ヶ月ほど経ち、再レビューです。 ●使い勝手・ただひとつ、誰も書いていない欠点を見つけました。 毎回油ならししても当たり前のように焦げ付きます。(太字希望) 毎回片付けるときは重曹で沸騰・・・ 入り組んだ形の蓋やパッキンを洗うのも面倒ですが焦げ付きを取るのが一番面倒くさいです。 フライパンやその他鍋は焦げ付かないものを使っているので慣れていない素人の私には相当厳しいです。 ・・・(続きを読む
  • hearkoさん
  • 3 2011-02-07
  • 調理時間の短縮と美味しい煮込み料理を目的に購入しました。某ブランドの圧力鍋と迷いましたが、リーズナブルな価格でまずまずの評価を得ていたこちらの商品を選択。届いて最初の料理はカレーと決めていたので、早速作ってみました。出来上がりは上々。野菜の型崩れもなく、特にお肉が美味しく煮込めていました。ただ、調理前の点検が少々面倒なのと、調理が終わってから蓋を開けられるようになるまでの時間が思っていたより随分長かったのが気になりました。初め ・・・(続きを読む
  • eclipse712さん

5 2016-04-03

このメーカーは初めてで5.5Lってすごくコンパクトに感じました。(他メーカー6Lと3.5L保有)
今まで使ってたのより時間が早く料理できます。すごい!
分解、洗浄、取り付けは最初手こずりましたが
慣れたら大丈夫ですね。。
替えパッキンもレシピもついてこの値段では最高です!

• tnmsamさん
  • tnmsamさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,442

5 2016-02-10

周りの方に勧められて初の圧力鍋
思っていたよりしっかりしている鍋
取り扱い説明書を読んでも
わからず(笑)
少し苦戦(⌒-⌒; )
レシピを見れば良いのですが
いつもの鍋のように炊いたら失敗(笑)
3度目くらいからわかってきました
特に感動したのが
魚‼
イワシやサンマを煮たら
骨ごと食べられて本当だったんだと
うれしい限りです
もっと早くに…と思いましたよ。
家族3人ですがこの大きさで大満足

5 2016-01-07

リピート買いです
お正月料理を作る際、同時進行したかった為、
2個目のリピート買いをしました。
黒豆、きんとん、お赤飯、豚の角煮、ぜんざい…
あっという間に出来上がって、「お料理上手で手際が良い人」という評価を貰うことが出来ました。
色々なメニューに挑戦できて、レパートリーがぐっと広がります。迷っている人は是非購入をお勧めします。
他の圧力鍋を使っている母にも、こちらに切り替えるように強く勧めていますが、いっそのこと宣伝マンになったつもりで姉や母にプレゼントしようかしら、と思うくらい、この感動を周囲を分かち合いたい気分です。値段も安く、扱いも楽です。
是非是非購入をお勧めします!
今度は同じメーカーで出しているプロ用の大きな圧力鍋が欲しくなってしまいました。

5 2016-05-29

お買い得。
以前は ティファールのものを使っていました。
10年もすぎ、新しく、同じほどの大きさのものを・・・と選んだこちらの圧力鍋
色が、雑貨チックな ラズベリー?ぽい ピンクが特徴的です。
最近は、パパっと煮物が 多くなり、大活躍です。
カレー。大根、ニンジンの煮物、鶏肉、かぼちゃ・・・。なんでもいけます。
セッティングの簡単さが、私にはぴったりで
本体、フタ、内側のパッキン、内側の金属の取り付け、蓋上部のピンクのカバー、おもり(黒いつまみ)
とにかく、わかりやすいし、つけやすい。
洗う時も、↑上のものを順に外せばよいだけ。
コスパ最高で、オマケもついて、買ってよかったです!
カレー、大人3人、子ども2人、チビ1人で、夕食分いけます。

4 2016-06-27

初めての圧力鍋ですが、今まで角煮や煮込みにかかっていた時間が何だったんだろう?と思う位に短縮出来ます。
初心者なので、どのメーカーにするか迷いましたが、候補だったティファールは使いやすそうだけど、圧力が低くて結構時間がかかったら意味がないなと…
レビューもいいしここに決めました。
初心者でも一度覚えれば簡単でした。
赤ちゃんが居て料理に時間をあまりかけられず、圧がかかって1分程で放置出来るのは、かなり助かってます。
でも、鍋がかなり重いです。

5 2015-12-07

もっと早く買えば良かったです!
値段が安いのでどうかな、、、と思っていましたが、
レビュー評価が高かった為、お試しで購入しました。
買って大正解です。
お赤飯がこんなに楽に出来るとは大感激でした。
毎日のように使っています。
母や姉にも勧めました。
うっかり、おもりをコンロの近くに置いたまま、点火してしまい、
おもりの頭が少し焼けて溶けてしまったのですが、カスタマーセンターに連絡したところ、すぐに回答を頂けました。(1500円くらいで別売り対応可能とのことでした)
年末に、お正月料理を何品も作らなければならないので、同じものをもう一つ購入予定です。
本当に買って良かったです。
圧力釜を使ったことがなく、不安な方でも、説明書通りに使えば
全く怖くないです。

5 2016-04-29

感動です!!!
凄くいいお買い物をしました♪
悩んで悩んで購入したのですが、もっと早く購入すればよかったと後悔(^^;
初めて使うのでよ~く説明書を読んで合ってる!?爆発しない!?と不安でしたが手順通りにモツ煮込みを作ってみました。
もぅ感動しかありません!!
今まではかなりの時間煮込みそれでも芯が残ったり煮込み過ぎてしょっぱくなったり…
それがこの圧力鍋、下処理煮込みと本煮込み合わせても火を着けた時間は合わせて20分もかかってないと思います。(圧がかかるまでの最初の点火から)
短時間でこの柔らかさと味の染み込み。
今までの時間とガス代は何だったのでしょう!?
これなら付属されてたレシピ本の料理全て簡単に作れそうです♪
本当に魔法の圧力鍋です。

5 2016-08-09

2代目圧力鍋
まだ、使ってはいませんがレビューをみて購入を決めました。ガラス蓋を注文するのを忘れ、あわててヨ○バシで注文、、。ガラス蓋の注文は忘れずに(^-^;使用したら、レビューかきなおしします。

4 2016-06-28

スーパーセールで購入しました。注文後すぐ届きました。昔実家にあった圧力鍋のイメージがあったのですが、思っていたほど重くなく扱いやすいです。蓋やパッキンの洗浄もめんどうくさいだろうなと覚悟はしていたのですが、パッキンの着脱のし易さに感動です。洗いやすいです。
ごはん(白米)、イワシの生姜煮、肉じゃがを作ってみました。味加減などは慣れかなと思います。付いていたレシピ集以外のお料理にもこれからドンドン挑戦してみたいです。

• 葱少佐さん
  • 葱少佐さん

5 2016-05-02

もっと早く注文すればよかったと思います。今までの料理はいったい何だったのかというほど料理が変わりました。他社の製品よりもふたが洗いやすく、炊飯器の簡易版の様な手軽さです。非常に高圧力で時短にもなるし、調理中はIHから降ろすのでコンロが一つ空き、片付けも便利です。注意すべきは、圧力が非常に強いので火にかける時間を調整しないと、煮崩れがすごい点です。本当にいい買い物をしたと思います。

• 竹恒さん
  • 竹恒さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,026

5 2016-02-15

以前使用していた圧力鍋より使い方が簡単でいいと思います。カレーをしましたが短時間で肉など柔らかくなり、美味しいカレーができました。ふたの開閉も容易にでき良かったです。これからはおでんも時間がかからず出来るので楽しみです。鍋の重さも丁度よく使い勝手もいいです。容量も5.5リットルと気に入っています。

5 2016-08-01

初めての圧力鍋。さっそく説明書を読み使ってみました。多少戸惑って要領が悪かったのですが美味しくできました。圧力鍋でならではの軟らかいお肉。満足です。次に何を作るか楽しみです。

4 2016-03-24

初圧力鍋
ずっと欲しいと思いながら、IHの今のおうちに越してきて初めての圧力鍋です。
5.5L、結構大きかった〜!!!でも4人家族の我が家には大きめがいいかと思って、思い切って購入しました。
まずミネストローネをつくってみました。豚軟骨を入れましたが、短時間でお肉がホロホロ・・・感動しました。おまけでついていたレシピブックとパッキンもお得です★
まだ使い勝手になれずに、スチームにビックリしましたが、いろいろと挑戦してみたいと思います!!
ガラス蓋を送料無料になるよう一緒に購入すればよかったんだけど、うっかりポチるのを忘れており、蓋だけは送料無料の他のショッピングサイトで購入しました!!!
購入する方はガラス蓋も同時購入わすれずに〜

5 2016-02-08

まだ使っていませんが
12年使った圧力鍋が壊れたので購入しました。
外観も可愛くて、料理が楽しくなりそうです。
一緒に入っていたレシピ本を参考に、いろいろ作ってみたいと思います。交換用パッキンも有り難かったです。

4 2016-09-09

豚の角煮
注文番号:210867-20160815-0680610264
以前使っていた 圧力釜が壊れたので購入です
ネットで機能など調べた結果 値段が手ごろですが 圧力が大きいのでこちらの商品に決めました 古い圧力鍋と違い 角煮などとても早くできます
付属のレシピ本で 角煮 スペアリブ 煮魚 マッシュポテト 煮豆とどれも美味しくできました 大人3人なので ワンサイズ小さいのと迷いましたが お正月や煮豆の事を考えこちらに決定 すぐに出る所に収納して 大活躍です
レビューで蓋に持ち手がなく熱いとありましたが 圧力さめるまで開けないからいいと思いましたが 料理によって開ける事があり そこだけ改善して欲しいです 蓋は締めやすいです