★当店限定1000円以上のおまけ付き!予備パ...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-28
  • 評価は3.7です。
  • 購入してから4ヶ月ほど経ち、再レビューです。 ●使い勝手・ただひとつ、誰も書いていない欠点を見つけました。 毎回油ならししても当たり前のように焦げ付きます。(太字希望) 毎回片付けるときは重曹で沸騰・・・ 入り組んだ形の蓋やパッキンを洗うのも面倒ですが焦げ付きを取るのが一番面倒くさいです。 フライパンやその他鍋は焦げ付かないものを使っているので慣れていない素人の私には相当厳しいです。 ・・・(続きを読む
  • hearkoさん
  • 3 2011-02-07
  • 調理時間の短縮と美味しい煮込み料理を目的に購入しました。某ブランドの圧力鍋と迷いましたが、リーズナブルな価格でまずまずの評価を得ていたこちらの商品を選択。届いて最初の料理はカレーと決めていたので、早速作ってみました。出来上がりは上々。野菜の型崩れもなく、特にお肉が美味しく煮込めていました。ただ、調理前の点検が少々面倒なのと、調理が終わってから蓋を開けられるようになるまでの時間が思っていたより随分長かったのが気になりました。初め ・・・(続きを読む
  • eclipse712さん

5 2016-04-03

このメーカーは初めてで5.5Lってすごくコンパクトに感じました。(他メーカー6Lと3.5L保有)
今まで使ってたのより時間が早く料理できます。すごい!
分解、洗浄、取り付けは最初手こずりましたが
慣れたら大丈夫ですね。。
替えパッキンもレシピもついてこの値段では最高です!

5 2015-10-02

音は静か。コンロのセンサーは解除必須
主に豆料理や炊飯用に使いたくて購入しました。
使わない時のしまう場所を確保するのに苦労しましたが、片手鍋タイプより両手鍋タイプの方が実は最大サイズが小さかったこともあり、思い切って5.5Lにしました。
圧がかかっている時の音について、一番心配だった音量は拍子抜けするほど穏やかです。熱々のフライパンに野菜を入れたときの「ジャーッ」ていう音より全然小さい。弱火にしたらなおさらです。音が怖くて色々調べたりしたんですけど、おもり式の音がある方が何かと便利だという声を知ってこちらにしたんですが大正解。白米の炊飯時では、まず圧がかかり始めると(3〜4分)フロートがカチャカチャと小さな音を立て始め、しばらくすると止まります。さらに3分過ぎる頃からおもりが揺れ始めます。クシュッ、クシュッ、シュッ、シュッ…みたいな感じ。ここで火力を弱火にしてタイマー設定(2分)。タイマーがなったら火を止めて12分蒸らす。この12分というのも絶妙で、フロートが下がるのとほぼ同じ時間です。音を合図に動けるので他のことをしながらでも大丈夫でした。もしもコンロにタイマーがついてる機種でしたら、時間が来ると勝手に消化してくれるのでこれも便利。
ただ注意点もありました。コンロの感熱センサーは揚げ物モードにするか切っておかないと、変なタイミングで消化してしまうんです。うちでは高火力コンロでセンサーを解除して使うことにしました。鍋の内部が圧力のおかげでちゃんと100度を超えてる証拠ですね。
白米は浸水時間いらずで、とぎ時間入れても30分もあれば食べられる状態にできます。本当に早く支度ができるようになって、なんだか自分の腕が上がったかのような錯覚を覚えます。買ってよかったです♪今の所炊飯ばかりに使ってますが、豆料理の作り置きも早く作ってみたい…。

5 2016-01-07

リピート買いです
お正月料理を作る際、同時進行したかった為、
2個目のリピート買いをしました。
黒豆、きんとん、お赤飯、豚の角煮、ぜんざい…
あっという間に出来上がって、「お料理上手で手際が良い人」という評価を貰うことが出来ました。
色々なメニューに挑戦できて、レパートリーがぐっと広がります。迷っている人は是非購入をお勧めします。
他の圧力鍋を使っている母にも、こちらに切り替えるように強く勧めていますが、いっそのこと宣伝マンになったつもりで姉や母にプレゼントしようかしら、と思うくらい、この感動を周囲を分かち合いたい気分です。値段も安く、扱いも楽です。
是非是非購入をお勧めします!
今度は同じメーカーで出しているプロ用の大きな圧力鍋が欲しくなってしまいました。

5 2015-10-12

今までで一番素晴らしい梱包
ビックリしました。かみさん宛に何かプレゼントが届いたとのこと。送り先をかみさんにしていました。ビックリしたのは、プレゼント用ラッピングとシールが貼られており、その上からプチプチで丁寧に梱包されていました。わたしの株が上がりました。お安いお値段で、いいもので、前から欲しいと思っていて、最初外国産のものを検討しましたが、価格コムなどで見ても売り上げ上位、しかもお手頃なお値段、そして、おまけ付き。デザインもとても気に入っていました。娘が忙しい彼氏のところにこれから同棲するので、二人で工夫して作ってもらって、良さが娘にも伝わればもう一つ購入しようと思っています。今日の朝、開封したばかりなので、ミス目の購入を含めて、使いやすさやこの品物の売りである高圧力を試して、自分あまりレビューしないのですが、また、レビューしたいと思います。まずはかみさんが喜んでいたのでお礼まで。

• tnmsamさん
  • tnmsamさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,419

5 2016-02-10

周りの方に勧められて初の圧力鍋
思っていたよりしっかりしている鍋
取り扱い説明書を読んでも
わからず(笑)
少し苦戦(⌒-⌒; )
レシピを見れば良いのですが
いつもの鍋のように炊いたら失敗(笑)
3度目くらいからわかってきました
特に感動したのが
魚‼
イワシやサンマを煮たら
骨ごと食べられて本当だったんだと
うれしい限りです
もっと早くに…と思いましたよ。
家族3人ですがこの大きさで大満足

5 2015-11-14

凄い使える!けれど場所を取ります...
使用して何ヶ月かたちました、時短に最適ですし美味しくつくれます。ほかの方のレビューで鯖は骨までって書いてあり以前の圧力鍋で作ることができなかったためイメージで嘘でしょ?と思っていたのですが本当でした。手羽の煮付けが大好きでよく作るのですが圧力時間によりますが我が家のコンロでは8分程で骨まで食べれるようになります。鯖の煮付けも輪切りをぽんと入れて加熱で骨までいけます!ただものや加熱器具によっては時間が異なるようなので試し試しで慣れれば楽しいです!ただ難点は2つ鍋をしまう際に凄く場所取ります、1つ小さいのにすればよかったかなぁと思いました。&鍋蓋は加熱あとだと大変外しにくいです!今までの圧力鍋は蓋にも握れる取手があったので楽だったのがこちらにはないので火傷に注意です!

5 2016-02-08

まだ使っていませんが
12年使った圧力鍋が壊れたので購入しました。
外観も可愛くて、料理が楽しくなりそうです。
一緒に入っていたレシピ本を参考に、いろいろ作ってみたいと思います。交換用パッキンも有り難かったです。

• hannsonnさん
  • hannsonnさん

4 2015-11-26

IH用が欲しくて探していた所 パッキンも付いてこの値段でお得だと思い購入。圧力なべ自体使った事が無いので初心者です。レビューを3日以内に書かないといけないという事で まだ未使用です。昔ガス用を持っていましたがちょっと怖くて使った事がありませんが それと比べるとコンパクトで軽いと思います。色々作りたいものがあり楽しみです。

4 2016-03-24

初圧力鍋
ずっと欲しいと思いながら、IHの今のおうちに越してきて初めての圧力鍋です。
5.5L、結構大きかった〜!!!でも4人家族の我が家には大きめがいいかと思って、思い切って購入しました。
まずミネストローネをつくってみました。豚軟骨を入れましたが、短時間でお肉がホロホロ・・・感動しました。おまけでついていたレシピブックとパッキンもお得です★
まだ使い勝手になれずに、スチームにビックリしましたが、いろいろと挑戦してみたいと思います!!
ガラス蓋を送料無料になるよう一緒に購入すればよかったんだけど、うっかりポチるのを忘れており、蓋だけは送料無料の他のショッピングサイトで購入しました!!!
購入する方はガラス蓋も同時購入わすれずに〜

5 2015-12-18

憧れの圧力鍋
買おうと思ってなかなか買えませんでしたが
やっと手に入れました
価格ドットコムでも 人気商品
これからのおせちに威力発揮w

5 2015-12-07

もっと早く買えば良かったです!
値段が安いのでどうかな、、、と思っていましたが、
レビュー評価が高かった為、お試しで購入しました。
買って大正解です。
お赤飯がこんなに楽に出来るとは大感激でした。
毎日のように使っています。
母や姉にも勧めました。
うっかり、おもりをコンロの近くに置いたまま、点火してしまい、
おもりの頭が少し焼けて溶けてしまったのですが、カスタマーセンターに連絡したところ、すぐに回答を頂けました。(1500円くらいで別売り対応可能とのことでした)
年末に、お正月料理を何品も作らなければならないので、同じものをもう一つ購入予定です。
本当に買って良かったです。
圧力釜を使ったことがなく、不安な方でも、説明書通りに使えば
全く怖くないです。

5 2015-06-02

圧力鍋というより
でかい鍋として、スープの作りおきを入れています。共稼ぎですので一度の作業でたくさん作り、粗熱とったら冷蔵庫、という家事をしています。豚汁を此の鍋でデデーンと作って冷蔵庫、野菜スープつくっては冷蔵庫、と大容量づくりをしてズボラ家事を極めるわたしでした。でかい冷蔵庫がないとできませんが・・・。

• 葱少佐さん
  • 葱少佐さん

5 2016-05-02

もっと早く注文すればよかったと思います。今までの料理はいったい何だったのかというほど料理が変わりました。他社の製品よりもふたが洗いやすく、炊飯器の簡易版の様な手軽さです。非常に高圧力で時短にもなるし、調理中はIHから降ろすのでコンロが一つ空き、片付けも便利です。注意すべきは、圧力が非常に強いので火にかける時間を調整しないと、煮崩れがすごい点です。本当にいい買い物をしたと思います。

5 2016-04-29

感動です!!!
凄くいいお買い物をしました♪
悩んで悩んで購入したのですが、もっと早く購入すればよかったと後悔(^^;
初めて使うのでよ~く説明書を読んで合ってる!?爆発しない!?と不安でしたが手順通りにモツ煮込みを作ってみました。
もぅ感動しかありません!!
今まではかなりの時間煮込みそれでも芯が残ったり煮込み過ぎてしょっぱくなったり…
それがこの圧力鍋、下処理煮込みと本煮込み合わせても火を着けた時間は合わせて20分もかかってないと思います。(圧がかかるまでの最初の点火から)
短時間でこの柔らかさと味の染み込み。
今までの時間とガス代は何だったのでしょう!?
これなら付属されてたレシピ本の料理全て簡単に作れそうです♪
本当に魔法の圧力鍋です。

• meg7407さん
  • meg7407さん

5 2016-04-13

ずっと、欲しかった圧力鍋をポイント倍&スーパーセールで購入しました!
届くまで少し時間がかかりましたが、今日さっそく使用!
初めての圧力鍋は勝手がわからず、ドキドキしながら説明書片手にポトフを作成!
お野菜がトロトロでとっても美味しかった!
これから色々作りたいと思います!
交換用パッキンとレシピ集が嬉しい特典ですね☆