★新しくなりました!【送料無料】ワンダー...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-28
  • 評価は3.7です。
  • 購入してから4ヶ月ほど経ち、再レビューです。 ●使い勝手・ただひとつ、誰も書いていない欠点を見つけました。 毎回油ならししても当たり前のように焦げ付きます。(太字希望) 毎回片付けるときは重曹で沸騰・・・ 入り組んだ形の蓋やパッキンを洗うのも面倒ですが焦げ付きを取るのが一番面倒くさいです。 フライパンやその他鍋は焦げ付かないものを使っているので慣れていない素人の私には相当厳しいです。 ・・・(続きを読む
  • hearkoさん
  • 3 2011-02-07
  • 調理時間の短縮と美味しい煮込み料理を目的に購入しました。某ブランドの圧力鍋と迷いましたが、リーズナブルな価格でまずまずの評価を得ていたこちらの商品を選択。届いて最初の料理はカレーと決めていたので、早速作ってみました。出来上がりは上々。野菜の型崩れもなく、特にお肉が美味しく煮込めていました。ただ、調理前の点検が少々面倒なのと、調理が終わってから蓋を開けられるようになるまでの時間が思っていたより随分長かったのが気になりました。初め ・・・(続きを読む
  • eclipse712さん

5 2017-01-20

入荷するまでに日にちがあり、新しいのが出るという事でこちらに変更しました。おまけでパッキンがついていないのは残念ですが、、、。同じメーカーで3Lを初めて購入し使っていましたが縦長なのでうちのコンロだとガスがはみ出てしまい重りが降るまで時間がかかるので3.7Lと迷いましたが5.5Lを購入。作り置きなどもするので大きめにして良かったです。ただ3Lで慣れたので結構ずっしりくる重さです。重りの周りが無くなったおかげで洗いやすくなりました。

• 遊馬0482さん
  • 遊馬0482さん

4 2016-12-17

安い
既存の鍋が古く成って、他者のT○製も検討しましたか、値段的にこちらが安かったのと、一人暮らしでそれ程の需要も無いのでこれにしました。
後で、3.7リットルのも有ったのに気付きましたが、一人分だけ作るってまずは無いのでこちらでも良いかな?
買ってから赤鯛の煮付け、カレー、豚の角煮を作りましたが豚の角煮が滅茶旨かった♪
その煮汁でのうどんも絶品でした(笑)

• hiromi0202さん
  • hiromi0202さん

5 2017-02-13

念願のワンダーシェフさん購入しました!!
何年も前からワンダーシェフの圧力鍋が欲しくて海外在住なので今回日本里帰りした時に購入しました!まず私が海外に住んでいるので大豆の煮る時間を短縮したくて買いました。某メーカーの圧力鍋は1時間蒸すのに時間がかかります。
付属の蒸し用の網皿を敷いて水を網のぎりぎりまでに入れてステンレスの座るを入れて30分蒸してみたんですがすごく柔らかく出来ていました!!また下の水もしっかり残っていました。1時間くらい蒸してもお水が無くならないかな?
と思いました。大豆は指でつぶしたらしっかりプチっとつぶれているので
とてもやわらかく煮えていました。付属のレシピ少し見たんですが細かく野菜や
おさかな何種類も本当に細かく煮る時間が記載されていて分かりやすかったです。おもりを自分でふたを開ける前に取り外さなきゃいけないのがめんどくさい
ですが最初はなかなか取れないですがコツを覚えれば簡単に取れます。
買って正解でした!!そしてお鍋もすごく軽いです。
今回圧力鍋は3度目の購入です。壊れても4代目5代目また購入したいです!!

4 2016-11-19

調理時間の速さにびっくりです。はやすぎてぼーっとしてらんないくらい 笑
IHの火加減調節に慣れてないのでまだ使いこなせていませんが、吸水なしでお米も炊けるので色々と便利です。

5 2016-08-09

2代目圧力鍋
まだ、使ってはいませんがレビューをみて購入を決めました。ガラス蓋を注文するのを忘れ、あわててヨ○バシで注文、、。ガラス蓋の注文は忘れずに(^-^;使用したら、レビューかきなおしします。

5 2016-08-01

初めての圧力鍋。さっそく説明書を読み使ってみました。多少戸惑って要領が悪かったのですが美味しくできました。圧力鍋でならではの軟らかいお肉。満足です。次に何を作るか楽しみです。

• ABOO62さん
  • ABOO62さん

5 2017-06-20

同ブランドからの買い替え
母親に頼まれて購入…同じメーカー、同じブランドの圧力鍋からの買い替え。10年くらい、メーカーからその都度消耗部品を取り寄せ使っていましたが、とうとうそれでも使えなくなってしまったための買い替えです。さすがに年月が経っていると、旧商品と現行品の蓋の閉め方等に違いがあってまごついたそうですが、まぁ、基本は“圧力鍋”なので…マニュアルを読みながらすぐに使用方法も理解できたそうです。それよりも、容量は同じものでも、だいぶ軽量化されたそうで、母親は軽くなったと喜んでました。

5 2017-01-03

使いやすい
前はかなり大きなサイズを使っていたので迷いましたが、5.5Lちょうど良かったです。思っていた以上に使いやすいです。お正月用の昆布巻きは圧力がかかってすぐに火を止めてちょうど良かったです。中の魚は骨を感じないくらい柔らかく、でも昆布はドロドロにならず、ちょうど良い柔らかさでした。レシピも自分の作りたい料理と照らし合わせながらどのぐらいで火を止めたら良いか目安にできるので助かります。パッキンのおまけがあるので安心できていいですね。おまけの他に更に予備でパッキン1つと蓋を買いましたが、蓋もあるとすごく便利でした。買うかぎりぎりまで迷ったんですが、買って正解でした。これから更に活躍しそうです。

• Pink*さん
  • Pink*さん

5 2016-12-21

すごーい!
本日届く予定だったので、午前のうちに豚バラ軟骨を下茹でしておきました。昼過ぎくらいに到着して「まぁそこまで柔らかくならないだろうな」と半信半疑で15分!
軟骨がわからないくらい柔らかくなりました!ビックリです!これから色々作るのが楽しみになりました。
鍋が焦げるというレビューがありますが私は大丈夫でした。
重さも、確かに多少重いですが、これだけ時間短縮できれば使う価値あります。

5 2016-12-09

10年近く同じメーカーの圧力鍋を使っての買い換えです。このメーカーは使いやすくて丈夫なので決めました。前のは両手鍋じゃなかったのでこのタイプがつかいやすそうでパッキンが1本おまけつきだったのでお得感!レパートリーを沢山増やせそうなレシピ本も活躍しそうです。10年使っていた物は普通 の鍋としてまだ使えるのでつかいます。

5 2016-10-23

感動‼
今まではレンジで出来るマイヤーを使っていましたが、思う様な調理にならず…使えないなぁと思いながら、やっと本格的な圧力鍋を購入してみようと決心!
1日で届き、速さにも満足!使い方も、初めて圧力鍋を使う私にも簡〜単に出来ました!
早速料理→まずは秋刀魚の梅煮と角煮を作ってみました!
秋刀魚は中の骨まで柔らかく、鯖缶を食べている様でした。
これなら骨が嫌いで魚を諦めていた三才の息子にも安心して食べさせれると確信しました。骨の硬い魚料理にはもってこいの圧力鍋だと思います。
次は鯖の煮込みを作るのが楽しみです!
魚の骨嫌いの旦那にも食べてもらったところ、「骨やお!なんこれ!骨無いじゃん!」の一言でした。
まさにワンダーシェフ様様です(^^)
もっと早くこちらの圧力鍋を買っていれば良かったと後悔しました。
角煮、魚の煮付けなど諦めてる主婦の皆さん、本当にオススメです!!!! 早く買った方が良いですよ(^^)
思い切って購入して良かったと今は大満足です!!!

4 2016-09-09

豚の角煮
注文番号:210867-20160815-0680610264
以前使っていた 圧力釜が壊れたので購入です
ネットで機能など調べた結果 値段が手ごろですが 圧力が大きいのでこちらの商品に決めました 古い圧力鍋と違い 角煮などとても早くできます
付属のレシピ本で 角煮 スペアリブ 煮魚 マッシュポテト 煮豆とどれも美味しくできました 大人3人なので ワンサイズ小さいのと迷いましたが お正月や煮豆の事を考えこちらに決定 すぐに出る所に収納して 大活躍です
レビューで蓋に持ち手がなく熱いとありましたが 圧力さめるまで開けないからいいと思いましたが 料理によって開ける事があり そこだけ改善して欲しいです 蓋は締めやすいです

5 2017-06-21

とても良かったです!
初めての圧力鍋ですが、色々検討し気圧が大きいのとデザインの可愛さでワンダーシェフのこの圧力鍋に決めました。スーパーセール中でしたが2日で届き早速かぼちゃの煮物を作りました!説明書を読むのが少々面倒ですが、使ってるうちに慣れると思います。本当に短時間でじっくり煮込んだような美味しいかぼちゃの煮物ができ満足です!どんどん色々作りたいです。オススメです(o^^o)

5 2017-06-04

初めての圧力鍋です。届いてまず最初にスペアリブを作って見ました。圧がかかるまでと下がるまでの時間を含めると思ったより時間はかかるなぁと思いましたが、普通の鍋で作るより全然時間短縮出来て、ホロホロに柔らかくなり感激でした。しばらくはレシピ本を見ながら色々と挑戦して見ようと思います。購入するまですごく迷ってましたが購入して良かったです。
一緒にガラス蓋とパッキンも購入したので大切に長く使いたいと思います。

5 2017-05-26

圧力なべ
まだ使っていませんが 今 取扱い とか 説明書を 読んでいるところです。